|
|
Сколько стоит ТО для Seamaster 2500?
Форумчане, всем доброго времени суток!
Присмотрел старый, добрый, ко-аксиальный Seamaster 2220.80.00 (калибра 2500). Раньше механики не имел, а так, кварцем пробавлялся, за которым не следил. Ношу и ношу, что там этому Rado будет. Но тут, вроде как 2500 еврика, а значит надо играть по правилам ..... ТО, как я понимаю, через 4-5 лет. Кто подскажет: 1) сколько стоит такое ТО в Раше, Европе или США; 2) как долго это ТО длится (типа к вечеру будет готово, или на неделю забирают)? Предполагаемые условия эксплуатации - самые обычные т.е. никакого экстрима и бассейнов. Вообще-то совсем не хочется, чтобы просто так (без видимой причины) расковыривали такие часы т.к. возможно, что вреда будет больше чем пользы - что зависит от кривизны рук мастера, а это за деньги не купить. |
Цитата:
2. Срок 2 недели, 2 года гарантии. В Швейцарии сервис может длиться нескольким больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разводка по ТО, в моем понимании - система. Вот недавно, простенький байк с 21 скоростью, стоимостью 250 баков умудрились на ТО накачать на 150 баков неисправных запчастей, которые нужно заменить! И все умно так объяснили. Извините господа, но он был куплен 4 месяца назад, я езжу по прямой и ровной асфальтовой дороге около 1 км в день, пару раз в неделю...не мог я его так изломать! А тут часы и 400 баков входной билет на ТО .... вот песня будет - тут еще зап частей на столько же накинут. Вот если бы на завод омеги часы при тебе опечатывались и отправлялись бы FedEx из сервис центра - тогда да. Кстати, за такой входной билет вполне адекватная процедура могла бы быть. я бы НЕ СОМНЕВАЛСЯ в такой профилактике. |
Эх, кто бы голосовалку сделал:
Вы делаете плановое ТО Вы не делаете плановое ТО В этом случае, все встало бы на место, в плане статистики |
Цитата:
|
Цитата:
Отлично. Значит мне даже не будут втирать про то, какой конкретно узел "пришел" в негодность. Просто скажут - давай мужик к 400 бакам еще 200 (как я понимаю, стоимость частей и узлов подлежащих замене оплачивается отдельно) - мы чинили, чинили .... но мы не скажем что там было.... Прям как в Кин-дза-дзе = деньги нам, а тебе родной 2 года гарантии на нашу починку. Я просмотрел много постов, уместных и не очень = вывод один = клиенты обычно не знают что и как-там происходит ...в этом магическом мире отечественной мастерской!!!!! И не надо знать, скажите Вы?! Омегу 2500 я все равно куплю - из любви к искусству, но вот насчет ТО ... буду ждать их естественной гибели. ОЧ НУЖНО ГОЛОСОВАНИЕ - см выше |
Цитата:
Цитата:
Вообще не понял повода для возмущения. Часов еще нет, а ТО уже делать не хочется? Дык это легко, не делать ТО для несушествующих часов:) |
Послушайте,вам озвучили цены официального сервиса Омеги,но у вас в Питере есть прекрасные мастера которые проведут сервисное обслуживание не хуже,а даже и лучше за совершенно вменяемые деньги,стукните в личку и вам скажут сколько практически как родному;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в чем проблема? Вы же питерский? Финка рядышком. Там есть прекрасный магаз в Хельсинки- они кстати оф. представители Omega( у нас, насколько я знаю, только диллеры(хотя могу ошибаться)-отсюда и ценники). Месяц назад был там, спрашивал про ТО- сказали, что 200 евро полное. Финам доверяете?;) Правда со сроками сказали около месяца- много работы. P/s: Ида, 2220.80.00 точно дешевле чем 2500 будут, так что есть смысл прокатиться. Заодно и визу откатаете;) |
Цитата:
Да, там есть такая возможность, как заказ модели часов, если их нет в данный момент. Надо недельки за 3 до полета через Франкфурт им позвонить, и по фамилии для вас закажут нужную модель. Никакой предоплаты или номеров карточек. Перед полетом, конечно, надо позвонить и проверить, пришли часы или нет. |
Цитата:
(2) Прежде чем что-либо купить, надо понять как этим пользоваться и как обслуживать. Это что, новость какая-то? Конечно можно и по Вашему = сначала купить, а потом разбираться...это дело предпочтения и привычки. |
Цитата:
Спросите у них kultajousi.aleksanterinkatu@hotmail.com Там раньше у меня работал товарищ (сейчас до НГ не работает)- он всем форумчанам давал скидки неплохие. Сейчас, по его словам там работает прекрасная русская девушка Ирина. С ней пока не виделся, но по словам товарища- она "в теме";) По заказ без предоплаты- тоже самое- можно. |
Цитата:
Перед ремонтом производится диагностика. На основании ее делается заключение по необходимому объему работ. Вам его предоставляют. Вы можете с ним согласиться или пойти в другое место. Что там делается реально , мы не знаем. Что у нас, что в Чухе. Но в любом случае организация вложившая кучу денег в оборудование, персонал, помещение не будет рисковать своей репутацией. Могу со всей определенностью сказать, что SG мониторит этот форум. И все претензии или положительные отзывы выливаются во вполне конкретные мероприятия. Как по устранению недостатков, так и по поощрению. Я сталкивался с разными сервисами, по разным поводам. И для себя решил, кому я доверю часы, а кому и звонить не буду, даже если это будет единственный сервис на Земле. И финикам я верю меньше чем нашим. Но это ИМХО. Опять же на основании своего опыта)) Цитата:
|
Цитата:
Это не вселенские выводы - это жизнь! Оч не хочется тыкаться по сервисам, это Вы верно подметили!!! Но за бугром, думаю, все же будет надежнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу Kultajousi не знаю, но ПО покупал рядом, за углом в Линдрузе, гарантия как и везде - 3 года, обслуживание постоянным клиентам от 100 местных рублей... - еуро..
|
Цитата:
|
Цитата:
И никак это не проверить, действительно ли там все так плохо, или меня "парят". В итоге на ТО Едоксов затрачено 4500руб. и две-три недели времени. Для интереса посмотрел прейскурант цен и на ТО Омеги - там действительно фигурировали суммы более 10 т.р. Так что... |
Добрый день!
Посмотрите, что такое официальные сервис Breilting: http://breitling.com/service/ Я думаю, что Omega не хуже. |
Цитата:
|
а насчет ТО в "точном ходу" уже говорили?
интересно |
Цитата:
на Спидмастер обошлось около 5 тыс, может чуть дешевле но это не коаксиал |
Так вроде у ТХ прайс открыто на офсайте висит, не? :D
|
Если надо. сделаю Вашу Омегу за вменяемые деньги. Пишите в ЛС.
|
Цитата:
в какой степени Вы дотошны и скурпулезны? :) (какого увеличения ваша лупа? :D) |
Цитата:
Да говоря откровенно, как я могу определить качество работы? Шли до, идут после. |
Цитата:
Я с ТХ имел дело: сначала СМ сломался, заводной триб было написано в приговоре. После ремонта точность увеличилась, но через 5 месяцев меня чорд дёрнул хорошо так поработать электролобзиком. А снимать часы с руки у меня привычки нету, ну а Бонд видимо лобзиком не работал никогда :( В общем часы встали, я посмотрел квитанцию :гарантия 6 месяцев :) Молча взяли, починили, точность сейчас гдето +-5 сек :) Затем отнес к ним ДеВиля старого, 4500 взяли за репассаж, а когда я их получил - стало аж страшно их на руку мерять - ну прям новые. И это предопределило их судьбу - через пару недель они были проданы на форуме и тут же был куплен ХоурВижн, к которому теперь жду браслетик, спасибо за заказ заранее :) Моё мнение - в ТХ и можно и нужно обращаться, имя они имеют и берегут, а по цене официалам с ними не соревноваться :) |
Цитата:
Плазму себе тоже будете стараться починить?:) Я вот байки себе собираю полностью с 0 и делаю ТО тоже сам. Также как и всем знакомым. Компы также собираю и меняю запчасти сам. Но вот в часовых механизмах не бум бум и что уж тут поделать - приходиться платить, тем кто в теме. Ясно что наценка за работу имеется, но так ведь за все услуги в нашем мире приходиться платить |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |