Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сколько стоит ТО для Seamaster 2500? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84666)

MichPal 22.09.2011 17:13

Сколько стоит ТО для Seamaster 2500?

Форумчане, всем доброго времени суток!
Присмотрел старый, добрый, ко-аксиальный Seamaster 2220.80.00 (калибра 2500). Раньше механики не имел, а так, кварцем пробавлялся, за которым не следил. Ношу и ношу, что там этому Rado будет. Но тут, вроде как 2500 еврика, а значит надо играть по правилам ..... ТО, как я понимаю, через 4-5 лет. Кто подскажет: 1) сколько стоит такое ТО в Раше, Европе или США; 2) как долго это ТО длится (типа к вечеру будет готово, или на неделю забирают)? Предполагаемые условия эксплуатации - самые обычные т.е. никакого экстрима и бассейнов. Вообще-то совсем не хочется, чтобы просто так (без видимой причины) расковыривали такие часы т.к. возможно, что вреда будет больше чем пользы - что зависит от кривизны рук мастера, а это за деньги не купить.

Laureus 22.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940037)
1) сколько стоит такое ТО в Раше, Европе или США; 2) как долго это ТО длится (типа к вечеру будет готово, или на неделю забирают)?

1. Стоимость полного сервиса в Москве (Омега-сервис) 13 800р (на сентябрь 2011г.), в Швейцарии -- 410 CHF.
2. Срок 2 недели, 2 года гарантии. В Швейцарии сервис может длиться нескольким больше.

gromm 22.09.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 940119)
Срок 2 недели

Т.е. если приносишь и говоришь на ТО - то две недели? В сервисе SG 20 дней диагностика и 45 дней соственно ремонт.

MichPal 22.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 940119)
1. Стоимость полного сервиса в Москве (Омега-сервис) 13 800р (на сентябрь 2011г.), в Швейцарии -- 410 CHF.
2. Срок 2 недели, 2 года гарантии. В Швейцарии сервис может длиться нескольким больше.

СПАСИБО. Нет, ну ни фига себе прайсик они выставили. Вот это по нашему - 2 года гарантии на их ТО ..... типа мы поковырялись, бабла сняли и теперь 2 года часы точно не сломаются. Следующее ТО еще через 4-5 лет, как я понял (?!) и при этом надо надеяться, что часы через 3 года не сломаются после первого ТО, собственно..... Я понимаю, что тут не нищеброды собрались ...но так, не для протокола, кого-нибудь жаба душила на ТО, и если ДА то как часики без него? Собственно, главным тут является не навреди, и следующим пунктом, конечно, сумма (зная как делают всякие ТО в совке, и что при этом впаривают или меняют, хотя этого делать не надо ... то обидно, что за 400 баков, коим можно придумать более интересное применение, тебя могут просто развести даже в супер-белой конторе).

Laureus 22.09.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 940195)
Т.е. если приносишь и говоришь на ТО - то две недели?

Говорят так.

gromm 22.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940228)
типа мы поковырялись, бабла сняли и теперь 2 года часы точно не сломаются.

Типа "если ЧО" - отремонтируют по гарантии. Насчет 400 баксов- вариантов немного,но есть 250-300 бакксов. Но за тыщу рублей не найдете. Пожалуй, даже на Ориент.

MichPal 22.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 940310)
Типа "если ЧО" - отремонтируют по гарантии. Насчет 400 баксов- вариантов немного,но есть 250-300 бакксов. Но за тыщу рублей не найдете. Пожалуй, даже на Ориент.

Да, 2 года это гарантия от их залезание в корпус. Супер, просто схема. Тогда им ВООБЩЕ не выгодно что-либо там трогать, кроме как масла капнуть и лапши навешать т.к. новое ТО через 4-5 лет, а если просто капнуть масла, то за 2 года точно ничего по их вине не произойдет, если крышку обратно герметично завернуть смогут! Поэтому, философский вопрос - действительно отработают 250-400 баков или кинут = СНЯТ!!!!! Кинут и к бабке не ходи. Тут ведь как с дантистом - есть "свой" которому доверяешь, а есть такое гумно с руками из ж... . Эх, у меня такого "своего" часовщика из омеги нет... Таким образом, лучше дождаться естественной неисправности, для омеги ждать думаю лет 15 придется, а там пускай чинят и мажут! Подход, конечно, порочный, но все же какой-то прямой вариант.

Разводка по ТО, в моем понимании - система. Вот недавно, простенький байк с 21 скоростью, стоимостью 250 баков умудрились на ТО накачать на 150 баков неисправных запчастей, которые нужно заменить! И все умно так объяснили. Извините господа, но он был куплен 4 месяца назад, я езжу по прямой и ровной асфальтовой дороге около 1 км в день, пару раз в неделю...не мог я его так изломать! А тут часы и 400 баков входной билет на ТО .... вот песня будет - тут еще зап частей на столько же накинут.

Вот если бы на завод омеги часы при тебе опечатывались и отправлялись бы FedEx из сервис центра - тогда да. Кстати, за такой входной билет вполне адекватная процедура могла бы быть. я бы НЕ СОМНЕВАЛСЯ в такой профилактике.

MichPal 22.09.2011 21:34

Эх, кто бы голосовалку сделал:
Вы делаете плановое ТО
Вы не делаете плановое ТО

В этом случае, все встало бы на место, в плане статистики

habahaba 22.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940318)

Разводка по ТО, в моем понимании - система. Вот недавно, простенький байк с 21 скоростью, стоимостью 250 баков умудрились на ТО накачать на 150 баков неисправных запчастей, которые нужно заменить! И все умно так объяснили. Извините господа, но он был куплен 4 месяца назад, я езжу по прямой и ровной асфальтовой дороге около 1 км в день, пару раз в неделю...не мог я его так изломать! А тут часы и 400 баков входной билет на ТО .... вот песня будет - тут еще зап частей на столько же накинут.

ваши фантазии ни имеют ничего общего с действительностью, пример с лисапедом не корректен. там идет конкретная гарантия на отдельные части этого лисапеда. на часы вы получаете гарантию на все изделие.

MichPal 22.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 940547)
ваши фантазии ни имеют ничего общего с действительностью, пример с лисапедом не корректен. там идет конкретная гарантия на отдельные части этого лисапеда. на часы вы получаете гарантию на все изделие.

Фантазии????!!!!! Согласен, в идеале все должно работать ....но умоляю ... я не по себе мерю т.к. к сожалению никогда не было возможности состригать или "брать на чай", а вот наоборот - таких примеров уйма, и не только с байком. Доверяй, но проверяй! По моему, мы на это имеем право за 13,800 руб?! Вот ежели за 3000 руб - нет проблем, эту сумму я готов отдать за каплю масла в офсервцентре омеги!

Отлично. Значит мне даже не будут втирать про то, какой конкретно узел "пришел" в негодность. Просто скажут - давай мужик к 400 бакам еще 200 (как я понимаю, стоимость частей и узлов подлежащих замене оплачивается отдельно) - мы чинили, чинили .... но мы не скажем что там было.... Прям как в Кин-дза-дзе = деньги нам, а тебе родной 2 года гарантии на нашу починку.

Я просмотрел много постов, уместных и не очень = вывод один = клиенты обычно не знают что и как-там происходит ...в этом магическом мире отечественной мастерской!!!!! И не надо знать, скажите Вы?!

Омегу 2500 я все равно куплю - из любви к искусству, но вот насчет ТО ... буду ждать их естественной гибели.

ОЧ НУЖНО ГОЛОСОВАНИЕ - см выше

gromm 22.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940610)
Просто скажут - давай мужик к 400 бакам еще 200 (как я понимаю, стоимость частей и узлов подлежащих замене оплачивается отдельно)

Цитата:

я готов отдать за каплю масла в офсервцентре омеги!

Не удивлюсь, если Ваши пламенные речи буду оценены как флуд и флейм. Вы же не знаете объема работ, технологии, составляющих себестоимости и пр. вещей.
Вообще не понял повода для возмущения. Часов еще нет, а ТО уже делать не хочется? Дык это легко, не делать ТО для несушествующих часов:)

vado 23.09.2011 00:01

Послушайте,вам озвучили цены официального сервиса Омеги,но у вас в Питере есть прекрасные мастера которые проведут сервисное обслуживание не хуже,а даже и лучше за совершенно вменяемые деньги,стукните в личку и вам скажут сколько практически как родному;)

vado 23.09.2011 00:03

Цитата:

Фантазии????!!!!! Согласен, в идеале все должно работать ....но умоляю ... я не по себе мерю т.к. к сожалению никогда не было возможности состригать или "брать на чай", а вот наоборот - таких примеров уйма, и не только с байком. Доверяй, но проверяй! По моему, мы на это имеем право за 13,800 руб?! Вот ежели за 3000 руб - нет проблем, эту сумму я готов отдать за каплю масла в офсервцентре омеги!

Отлично. Значит мне даже не будут втирать про то, какой конкретно узел "пришел" в негодность. Просто скажут - давай мужик к 400 бакам еще 200 (как я понимаю, стоимость частей и узлов подлежащих замене оплачивается отдельно) - мы чинили, чинили .... но мы не скажем что там было.... Прям как в Кин-дза-дзе = деньги нам, а тебе родной 2 года гарантии на нашу починку.

Я просмотрел много постов, уместных и не очень = вывод один = клиенты обычно не знают что и как-там происходит ...в этом магическом мире отечественной мастерской!!!!! И не надо знать, скажите Вы?!

Омегу 2500 я все равно куплю - из любви к искусству, но вот насчет ТО ... буду ждать их естественной гибели.

Послушайте,вам озвучили цены официального сервиса Омеги,но у вас в Питере есть прекрасные мастера которые проведут сервисное обслуживание не хуже,а даже и лучше за совершенно вменяемые деньги,стукните в личку и вам скажут сколько практически как родному;)

дима2309 23.09.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940318)
Вот если бы на завод омеги часы при тебе опечатывались и отправлялись бы FedEx из сервис центра - тогда да. Кстати, за такой входной билет вполне адекватная процедура могла бы быть. я бы НЕ СОМНЕВАЛСЯ в такой профилактике.

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940228)
СПАСИБО. Нет, ну ни фига себе прайсик они выставили

А в чем проблема? Вы же питерский? Финка рядышком. Там есть прекрасный магаз в Хельсинки- они кстати оф. представители Omega( у нас, насколько я знаю, только диллеры(хотя могу ошибаться)-отсюда и ценники). Месяц назад был там, спрашивал про ТО- сказали, что 200 евро полное. Финам доверяете?;) Правда со сроками сказали около месяца- много работы.
P/s: Ида, 2220.80.00 точно дешевле чем 2500 будут, так что есть смысл прокатиться. Заодно и визу откатаете;)

MichPal 23.09.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 940666)
А в чем проблема? Вы же питерский? Финка рядышком. Там есть прекрасный магаз в Хельсинки- они кстати оф. представители Omega( у нас, насколько я знаю, только диллеры(хотя могу ошибаться)-отсюда и ценники). Месяц назад был там, спрашивал про ТО- сказали, что 200 евро полное. Финам доверяете?;) Правда со сроками сказали около месяца- много работы.
P/s: Ида, 2220.80.00 точно дешевле чем 2500 будут, так что есть смысл прокатиться. Заодно и визу откатаете;)

Спасибо! Ценник обязательно проверю. Я планировал брать 2220.80.00 в аэропорту Франкфурта т.е. в Christis. Звонил им, и там они стоят 2800 евро и 358 должны отдать по таксфри, выходит 2442 еврика. Да, горячим Финским парням за 200 - ДОВЕРЯЮ!

Да, там есть такая возможность, как заказ модели часов, если их нет в данный момент. Надо недельки за 3 до полета через Франкфурт им позвонить, и по фамилии для вас закажут нужную модель. Никакой предоплаты или номеров карточек. Перед полетом, конечно, надо позвонить и проверить, пришли часы или нет.

MichPal 23.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 940642)
Не удивлюсь, если Ваши пламенные речи буду оценены как флуд и флейм. Вы же не знаете объема работ, технологии, составляющих себестоимости и пр. вещей.
Вообще не понял повода для возмущения. Часов еще нет, а ТО уже делать не хочется? Дык это легко, не делать ТО для несушествующих часов:)

(1) Объем работ, "технологии" и прочие "инновации" ни я, ни Вы, так и не узнаем = мы вроде это выяснили. Плати и все!!! Меня это не устраивает.

(2) Прежде чем что-либо купить, надо понять как этим пользоваться и как обслуживать. Это что, новость какая-то? Конечно можно и по Вашему = сначала купить, а потом разбираться...это дело предпочтения и привычки.

дима2309 23.09.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940688)
Спасибо! Ценник обязательно проверю. Я планировал брать 2220.80.00 в аэропорту Франкфурта т.е. в Christis. Звонил им, и там они стоят 2800 евро и 358 должны отдать по таксфри, выходит 2442 еврика. Да, горячим Финским парням за 200 - ДОВЕРЯЮ!

Да незачто! В Хельсинки будет дешевле и так же получите такс фри.
Спросите у них kultajousi.aleksanterinkatu@hotmail.com
Там раньше у меня работал товарищ (сейчас до НГ не работает)- он всем форумчанам давал скидки неплохие. Сейчас, по его словам там работает прекрасная русская девушка Ирина. С ней пока не виделся, но по словам товарища- она "в теме";)

По заказ без предоплаты- тоже самое- можно.

gromm 23.09.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940697)
Объем работ, "технологии" и прочие "инновации" ни я, ни Вы, так и не узнаем = мы вроде это выяснили.

Это Вы для себя не выяснили, но решили что таких денег не стоит. На самом деле на любую операцию (хоть на велик, хоть на аФто, хоть на часы) существует тех процесс. Помимо этого должен быть персонал, обученный и получивший сертификат на проведение именно этих работ. И это обучение и экзамены проводятся периодически. Кроме этого помещение, инструмент, оборудование работы тоже сертифицируются. Это если не брать прочие накладные расходы.
Перед ремонтом производится диагностика. На основании ее делается заключение по необходимому объему работ. Вам его предоставляют. Вы можете с ним согласиться или пойти в другое место.
Что там делается реально , мы не знаем. Что у нас, что в Чухе. Но в любом случае организация вложившая кучу денег в оборудование, персонал, помещение не будет рисковать своей репутацией.
Могу со всей определенностью сказать, что SG мониторит этот форум. И все претензии или положительные отзывы выливаются во вполне конкретные мероприятия. Как по устранению недостатков, так и по поощрению.
Я сталкивался с разными сервисами, по разным поводам. И для себя решил, кому я доверю часы, а кому и звонить не буду, даже если это будет единственный сервис на Земле. И финикам я верю меньше чем нашим. Но это ИМХО. Опять же на основании своего опыта))
Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940697)
надо понять как этим пользоваться и как обслуживать.

Логично. Только Вы сделали вселенские выводы по поводу сервисов, в которых Вы не были. Может и не будете.;)

MichPal 23.09.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 940726)
Это Вы для себя не выяснили, но решили что таких денег не стоит. На самом деле на любую операцию (хоть на велик, хоть на аФто, хоть на часы) существует тех процесс. Помимо этого должен быть персонал, обученный и получивший сертификат на проведение именно этих работ. И это обучение и экзамены проводятся периодически. Кроме этого помещение, инструмент, оборудование работы тоже сертифицируются. Это если не брать прочие накладные расходы.
Перед ремонтом производится диагностика. На основании ее делается заключение по необходимому объему работ. Вам его предоставляют. Вы можете с ним согласиться или пойти в другое место.
Что там делается реально , мы не знаем. Что у нас, что в Чухе. Но в любом случае организация вложившая кучу денег в оборудование, персонал, помещение не будет рисковать своей репутацией.
Могу со всей определенностью сказать, что SG мониторит этот форум. И все претензии или положительные отзывы выливаются во вполне конкретные мероприятия. Как по устранению недостатков, так и по поощрению.
Я сталкивался с разными сервисами, по разным поводам. И для себя решил, кому я доверю часы, а кому и звонить не буду, даже если это будет единственный сервис на Земле. И финикам я верю меньше чем нашим. Но это ИМХО. Опять же на основании своего опыта))

Логично. Только Вы сделали вселенские выводы по поводу сервисов, в которых Вы не были. Может и не будете.;)

Вот видите "и для себя решил" - я для себя не решил, и вообще первый раз озаботился настоящей механикой. Если ситуация с ТО по омеге лучше чем с авто или прочими местами разводок, и Вы в это верите ....видимо можно Вам доверять. Кстати, в ряде ну оч правильных (оф представители и пр.) комп фирм, увешанных гостами, сертификатами и пр. атрибутами (как вы выше описали) ТО ноутбуков делал .... какой-то стажер без присмотра "профи" и все через ухо!!! Это было ужасно!!!

Это не вселенские выводы - это жизнь! Оч не хочется тыкаться по сервисам, это Вы верно подметили!!! Но за бугром, думаю, все же будет надежнее.

gromm 23.09.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 940770)
Но за бугром, думаю, все же будет надежнее.

Ради Бога! ))) Потом отчет напишите.

MichPal 23.09.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 940778)
Ради Бога! ))) Потом отчет напишите.

Надеюсь, что финики подождут не менее 5 лет! Но сперва - за омегой, в середине ноября!

pulse55 24.09.2011 02:43

По поводу Kultajousi не знаю, но ПО покупал рядом, за углом в Линдрузе, гарантия как и везде - 3 года, обслуживание постоянным клиентам от 100 местных рублей... - еуро..

tutunnik 15.10.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 940666)
А в чем проблема? Вы же питерский? Финка рядышком. Там есть прекрасный магаз в Хельсинки- они кстати оф. представители Omega( у нас, насколько я знаю, только диллеры(хотя могу ошибаться)-отсюда и ценники). Месяц назад был там, спрашивал про ТО- сказали, что 200 евро полное. Финам доверяете? Правда со сроками сказали около месяца- много работы.

Много работы-читай ремонта задуматься есть над чем!

kulmann 02.12.2011 15:58

Цитата:

В Питере есть магазин/сервис швейцарских часов Консул. Так вот, будучи владельцем кварцевого EDOX, я каждые 1.5 - 2 года носил их туда для замены батарейки - ибо обычные мастерские на улице за такую работу не брались. Месяц назад пришел в очередной раз менять батарейку и там мне выносят вердикт, что "...наш мастер посмотрел Ваши часы, дело не в батарейке. Нужен ремонт: чистка, замена масла и т.д.".
И никак это не проверить, действительно ли там все так плохо, или меня "парят". В итоге на ТО Едоксов затрачено 4500руб. и две-три недели времени. Для интереса посмотрел прейскурант цен и на ТО Омеги - там действительно фигурировали суммы более 10 т.р.
Так что...

MzM 02.12.2011 16:22

Добрый день!

Посмотрите, что такое официальные сервис Breilting:
http://breitling.com/service/
Я думаю, что Omega не хуже.

docmichael 02.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от MzM (Сообщение 1027165)
Добрый день!

Посмотрите, что такое официальные сервис Breilting:
http://breitling.com/service/
Я думаю, что Omega не хуже.

Очень хочется на это надеется,по крайней мере.:D

a12377777 02.12.2011 18:09

а насчет ТО в "точном ходу" уже говорили?
интересно

RED 06.12.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1027281)
а насчет ТО в "точном ходу" уже говорили?
интересно

делал у них
на Спидмастер обошлось около 5 тыс, может чуть дешевле
но это не коаксиал

FreeezzzZ 06.12.2011 11:03

Так вроде у ТХ прайс открыто на офсайте висит, не? :D

dmvt1 07.12.2011 12:05

Если надо. сделаю Вашу Омегу за вменяемые деньги. Пишите в ЛС.

a12377777 07.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 1031861)
делал у них
на Спидмастер обошлось около 5 тыс, может чуть дешевле
но это не коаксиал

претензии есть?
в какой степени Вы дотошны и скурпулезны? :) (какого увеличения ваша лупа? :D)

RED 09.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1033858)
претензии есть?
в какой степени Вы дотошны и скурпулезны? :) (какого увеличения ваша лупа? :D)

Претензий нет.
Да говоря откровенно, как я могу определить качество работы?
Шли до, идут после.

JUMO 09.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1033858)
претензии есть?
в какой степени Вы дотошны и скурпулезны?

Привет, Алексей.
Я с ТХ имел дело: сначала СМ сломался, заводной триб было написано в приговоре. После ремонта точность увеличилась, но через 5 месяцев меня чорд дёрнул хорошо так поработать электролобзиком.
А снимать часы с руки у меня привычки нету, ну а Бонд видимо лобзиком не работал никогда :(
В общем часы встали, я посмотрел квитанцию :гарантия 6 месяцев :)
Молча взяли, починили, точность сейчас гдето +-5 сек :)
Затем отнес к ним ДеВиля старого, 4500 взяли за репассаж, а когда я их получил - стало аж страшно их на руку мерять - ну прям новые.
И это предопределило их судьбу - через пару недель они были проданы на форуме и тут же был куплен ХоурВижн, к которому теперь жду браслетик, спасибо за заказ заранее :)
Моё мнение - в ТХ и можно и нужно обращаться, имя они имеют и берегут, а по цене официалам с ними не соревноваться :)

astartes 10.12.2011 20:11

Цитата:

Вы какой то странный:) Байк отдали в мастерскую на ТО, компы тоже отдали в сервис, а к часам просто пристали - что да как и почему... Нееее я на такое не согласен. Чем обусловлен такой выбор?
Плазму себе тоже будете стараться починить?:)
Я вот байки себе собираю полностью с 0 и делаю ТО тоже сам. Также как и всем знакомым. Компы также собираю и меняю запчасти сам. Но вот в часовых механизмах не бум бум и что уж тут поделать - приходиться платить, тем кто в теме. Ясно что наценка за работу имеется, но так ведь за все услуги в нашем мире приходиться платить

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru