Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   День без автомобиля. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84618)

Notstar 22.09.2011 12:58

День без автомобиля.

В Москве и других городах России 22 сентября проводится экологическая акция – день отказа от использования личного транспорта. Предлагается пересесть на общественный или воспользоваться велосипедами.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24336281.html

Честно говоря, узнала об акции, купив билет на автобус не как обычно по 26 рублей, а по 13 (маршрутки, кстати, плевать хотели на всякие акции и цены не снижали).

Недавно читала результаты исследования "Люди мегаполиса" о том, что волнует людей в мегаполисе. Проблема защиты окружающей среды волнует более половины жителей крупных городов!

Кто-нибудь сегодня оставил машину возле дома и поехал на общественном транспорте?

Gas 22.09.2011 13:00

Я вообще никуда не поехал, дома сижу. Потому что я - радикал, едрена корень!:D:p

Fuzzyjammer 22.09.2011 13:08

Я уже месяц без автомобиля :D А для велосипеда как-то мокро сейчас, учитывая, что переодеться на работе негде...
В Питере никаких снижений в ОТ не было, билеты стоят как обычно.

MikeA 22.09.2011 13:13

Машина пока возле дома.

Но акцию (к сожалению для охранителей экологии) не поддержу. Вечером в планах: сесть в свою машину (250лс/350нм), доехать до места встречи, и покататься на 280/400 и 420/500. Жаль, что мокро :(

Watchstein 22.09.2011 13:18

22 сентября в истории:
1989 год В возрасте 101 года умер знаменитый американский эстрадный композитор Ирвинг Берлин
1960 год Была провозглашена независимая Республика Мали
1862 год Авраам Линкольн объявил о том, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными»
1827 год Джозеф Смит объявил, что ему явился ангел и указал место, где закопаны золотые пластины со священными письменами
1795 год На третий день кровопролитного боя у деревни Крцаниси 35-тысячное войско иранского шаха Ага Мохаммед-хана Каджара разбило 15 тысяч ополченцев Картли-Кахетинского царя Ираклия II
1694 год Родился граф Филип Стенхоп Честерфилд
1499 год Подписан Базельский договор
1398 год Войско 60-летнего эмира Тимура (Тамерлана), миновав горные перевалы Афганистана, вышло к берегам реки Инд
1139 год На английский берег с отрядом рыцарей высадилась кузина английского короля Стефана Блуасского — Матильда
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/date/09/22/
На Сегодня много примечательных дат. Есть повод напиться:)

Пойду заведу мобиль, пусть на холостом ходу весь день урчит, пока я на диване.

iHuman 22.09.2011 13:21

С удовольствием бы демонстративно наплевал на акцию, но единственная машина на сервисе :D

Scar074 22.09.2011 13:37

Странно... а я не ездил и не ездил сам за рулем - служебный автомобиль, а сегодня сел за руль личного и поехал, к чему бы это? Надо же так угадать... ;)

DPS 22.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939577)
Кто-нибудь сегодня оставил машину

Оставил.
Сижу дома.
Отравился.
Собственной желчью:D

Inquisitive 22.09.2011 14:00

Западные традиции не могут быть тупо пересажены на нашу почву. Чтобы сплотить нацию в едином порыве, надо показать пример. И не один раз в году, и даже не один год подряд. Для начала пусть проведут акцию "День без мигалок". Если б сегодня работал, обязательно поехал бы на машине.

Alexandria 22.09.2011 14:24

а я днем и не ездил - на работу - с утра ( не день) и с работы поздно вечером ( тоже не день ни разу)

trucker 22.09.2011 14:38

В Берлине многие сегодня пересели на автобусы/метро. Просто сегодня приезжает Римский Папа - многие улицы в центре перекрыты. Там днём и так не протолкнёшся, а сейчас так вообще. В общем машину лучше оставить стоять. Но я не оставлю, т. к. к моему рабочему месту автобусы не ходят :( .

Baggio 22.09.2011 14:45

Ааа, а я-то думаю почему это сегодня движение более-менее. ))

Честно говоря не соблюдаю подобные вещи ибо:

1) Искренне не верю что всего один день как-то всерьез поможет.
2) У меня метро находится на некотором удалении от дома, до него пешком идти очень долго.
3) Не очень люблю общественный транспорт. Иногда могу прокатиться на метро днем когда тороплюсь, город весь стоит, а в метро час пик уже прошел и давки нет, ну т.е. примерно с 10 до 17 часов. Обычно у меня это происходит какими-то скачками - могу проехаться на метро пять раз за неделю а потом могу за полгода-год вообще туда ни разу не зайти, потом опять могу регулярно ездить на метро в течении пары недель и т.д.

Notstar 22.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 939760)

О да, я сегодня вместо 40 минут в пробке стояла 35)

Klark03 22.09.2011 15:00

Мне в этом отношении проще - живу около метро и работаю около метро, иной раз что на метро, что на машине одинаково, а порой на метро быстрее даже получается и это не смотря что еду на работу и с работы против потока, живу в центре, работаю на окраине и получается, что когда еду на работу, поток едет в центр и наоборот, еду домой в центр, а народ из него. А по сути, надо не акции проводить, это и так понятно фикция, а развязки и дороги лучше продумывать и строить, хотя как говорят знающие люди, поезд ушел и с Москвой уже ничего не сделать, застройка города не позволяет разгрузить дороги.

Baggio 22.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939767)
О да, я сегодня вместо 40 минут в пробке стояла 35)

По утрам 5 минут - тоже время. ;)

Notstar 22.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 939792)
По утрам 5 минут - тоже время. ;)

А вот и фигушки, я потом еще 15 на остановке другой автобус ждала)

п.с.: кто-то мне рассказывал историю. По-моему о германском дорожнике. В общем мужчина в Германии дороги строит. Приехал в Россию на какую-то конференцию о проектировании и строительстве дорог. Прокатился по Москве, был шокирован нашими развязками и качеством полотна. Спросил, сколько вы тратите денег на ремонт дорог в год. Сумма его впечатлила и он сделал администрации города предложение "Дайте мне эти деньги (годовой бюджет на ремонт), я сделаю развязки, не будет пробок, дороги, которые не будут требовать ремонта по 10 лет" Администрация отказалась

Gas 22.09.2011 15:26

Была такая история. Ну ты ж понимаешь, отдать чужому человеку свои деньги - и оставить своих детей, жен без необходимого, это каким злодеем надо быть.

Notstar 22.09.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 939827)
Была такая история. Ну ты ж понимаешь, отдать чужому человеку свои деньги - и оставить своих детей, жен без необходимого, это каким злодеем надо быть.

Ага. Так то каждый год можно жене шубу покупать, себе бмв, а ребенка отправить в лондон учиться, а сделают классные дороги, раз в 10 лет только можно будет....

DPS 22.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939835)
Так то каждый год можно жене шубу покупать, себе бмв, а ребенка отправить в лондон учиться,

Ты слишком плохого мнения о благосостоянии наших чиновников.:D

Notstar 22.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 939845)
Ты слишком плохого мнения о благосостоянии наших чиновников.:D

Я же образно. Могу конечнно и про виллы на Мальдивах написать, толку то, дороги как были плохими, так и остались, и пробки кругом.

UnkMan 22.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939835)
Ага. Так то каждый год можно жене шубу покупать, себе бмв, а ребенка отправить в лондон учиться, а сделают классные дороги, раз в 10 лет только можно будет....

Хмм...
И не слова о Патеках, Вашеронах и прочих Ролексах...

KNB 22.09.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939577)
В Москве и других городах России 22 сентября проводится экологическая акция –день отказа от использования личного транспорта.
...
Кто-нибудь сегодня оставил машину возле дома и поехал на общественном транспорте?

Как извозчики оборзели... Каких людей разводят...

:D:D:D

Это ж какой у таксистов подъём в этот день - на голом экологическом энтузиазме...

;)

iHuman 22.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939818)
Дайте мне эти деньги (годовой бюджет на ремонт), я сделаю развязки, не будет пробок, дороги, которые не будут требовать ремонта по 10 лет" Администрация отказалась

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 939827)
отдать чужому человеку свои деньги - и оставить своих детей, жен без необходимого

Если бы администрация согласилась, то их жены и дети надолго остались бы без всего необходимого.
Может быть в Германии людям дают на руки годовые бюджеты под честное слово, а у нас это 286-я в полный рост.
Если бы реально был готов сделать - вышел бы на конкурс.
А так пропал бы дорожник Ганс без вести с деньгами - с кого спрашивать потом:confused:

Notstar 22.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 939898)
Если бы реально был готов сделать - вышел бы на конкурс.
А так пропал бы дорожник Ганс без вести с деньгами - с кого спрашивать потом:confused:

Да нет, там вроде все честно хотели сделать. Заключить договор с администрацией, работать и получать деньги, при этом делать все грамотно и качественно, а не просто, давайте сразу сейчас и гуд бай.

imax 22.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 939760)

.

А я прочел в инете, что ожидают пробки больше обычных, потому как большинство подумает, что все повелись и оставили машины дома. Поэтому за руль сядут даже те, кто обычно не ездит ))))
А вообще, мне уже порядком все это монопенисно, потому как последний год живу в провинции и там же обретаюсь. А тут пробка - это 10 машин на светофоре. А 15 - уже затор. И пешком до работы 15 минут, а с работы - 20, потому что в гору. Только где это - не скажу:D. А то все бросите Москву и приедете на своих машинах, тогда и тут пробки начнутся.:D:D

Baggio 22.09.2011 16:14

Цитата:

п.с.: кто-то мне рассказывал историю. По-моему о германском дорожнике. В общем мужчина в Германии дороги строит. Приехал в Россию на какую-то конференцию о проектировании и строительстве дорог. Прокатился по Москве, был шокирован нашими развязками и качеством полотна. Спросил, сколько вы тратите денег на ремонт дорог в год. Сумма его впечатлила и он сделал администрации города предложение "Дайте мне эти деньги (годовой бюджет на ремонт), я сделаю развязки, не будет пробок, дороги, которые не будут требовать ремонта по 10 лет" Администрация отказалась

Да, была такая тема, эта немецкая компания всемирно известная в решении подобных вопросов. Отказались наши потому что работает эта компания на безоткатной основе, ну а логичные выводы почему это нашим чинушам неинтересно Олег-Gas уже озвучил. )))

Alexandria 22.09.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 939922)
.................. эта немецкая компания всемирно известная в решении подобных вопросов. Отказались наши потому что работает эта компания на безоткатной основе,............

а ведь широко известно, что российского чиновника БЕЗОТКАТНЫМ ОРУДИЕМ НЕ ПРОБИТЬ

Шуу 22.09.2011 17:45

Как же заманала эта показуха! День без автомобиля, без никотина, без взятки, без секса... И ничего-ничего не меняется в остальные дни. :o

Zjaja 22.09.2011 18:23

Жена едет домой второй час вместо часа. Видимо на её маршруте никто авто не оставил:D

Sergei1980 22.09.2011 20:33

Присоединяюсь к посту номер 28 данной темы

screapp 22.09.2011 21:46

А я сегодня поехал на машине, хотя обычно езжу на метро. И только приехав на работу в 6.40 утра увидел новости. Подумал ну ладно что же поделать. И вечером поехал домой. Welcome to Hell. Сначала перекрыли кольцо. Кто то ехал. Я ушел во дворы. Там сломалось что то и проехать было нереально. Пробился. Затем на съезде с варшавки врезались две газели. Как так то? И так езжу редко И на тебе. Приехал домой без сил. Правда в новых часах.

Ф.И.А. 23.09.2011 10:44

Вчера поехав на автобусе заплатил 13 р. Но это как бы понятно. Но вечером надо было воспользоваться услугами метрополитена. И там как стоил билет 28 руб, так и стоит. У нас Метро что, не является городским транспортом?

Notstar 23.09.2011 11:04

видимо нет)

LinaKreiger 23.09.2011 11:08

новый руководитель метрополитена должен окупить место :)
да и вопрос как быть с подавляющим большинством пассажиров у которых абонементы в этот день :)
в ИДЕАЛЕ - пускать бесплатно! (но это шаг для менталитета наших "сити-манаГеров" - кубийственный)

Шуу 23.09.2011 11:13

Маршрутки тоже в полцены были, любопытно? Я видел, на них обычно пиШуут: "Льгот нет". А вчера?

Notstar 23.09.2011 11:17

Вчера тоже льгот не было.

Yuyu 23.09.2011 11:29

В диких пробках на юго-западе вчера наблюдала скопление ПУСТЫХ... реально пустых автобусов.... в "день без авто" ДАМ решил заехать в Лумумбарий.... стояло ВСЕ начиная с 8 утра :(:(
Водители автобусов, которых, видимо, выгнали дополнительно работать в этот день, матерились на конечной так густо, что с деревьев поблизости преждевременно опали листья...

Профсоюзная от, каааца, м.Академическая стояла часов с 11, далее везде.

ПыСы. Вчера просто не появилась на работе, сделала себе выходной... заодно присоединилась к дню без авто :D

CHE_BUR 23.09.2011 12:57

Цитата:

Сумма его впечатлила и он сделал администрации города предложение "Дайте мне эти деньги (годовой бюджет на ремонт), я сделаю развязки, не будет пробок, дороги, которые не будут требовать ремонта по 10лет" Администрация отказалась

Скоты! А я тоже обращался!! Просил, дайте мне эти деньги и я сделаю отличные дороги и развязки....Ну или не сделаю, но пользы то полюбому будет много:
1. Вы меня тут больше не увидите (тоесть я разгружу дороги)
2. Обещаю ежемесячно присылать фотографии и видео отчеты из Монако, Сейшельских островов ну и прочих приятных мест.
Я с коктейлями в окружении мулаток.
Меня на Бали управляющий отеля Времена Года и его топ менеджеры несут из Спа на пляж. Несут аккуратно, машут опохалом, но так, чтобы не разбудить. Они знают, что мне еще вечером тусоваться, меня беречь надо.

Подобные материалы призваны поднимать настроение, людям измученным в пробках и вселять оптимизм.

И вообще, если денег не даете, то изберите президентом. Мы как в СССРе помножим на 0 личный транспорт. Частным лицам будут продаваться только лошади. И пробок не будет. И экология востановится.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 941070)
В диких пробках на юго-западе вчера наблюдала скопление ПУСТЫХ... реально пустых автобусов.... в "день без авто" ДАМ решил заехать в Лумумбарий....

Вот же пройдоха. Уже начал предвыборную компанию...Мулаток моих переманивает!!!

LinaKreiger 23.09.2011 13:58

неее.. это не старт предвыбоной кампании а попытка предварительно познакомиться с девочками из Буркина-Фасо :)
вот друг Муамар вроде переехал уже туда... но пока еще не пишет о впечатлениях ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru