Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Bulova Precisionist Claremont, или аттракцион неслыханной точности… и плавности! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84516)

shurik69 21.09.2011 16:47

Bulova Precisionist Claremont, или аттракцион неслыханной точности… и плавности!
 
Вложений: 10
Сначала появилась идея, что неплохо бы приобрести часы с коричневым циферблатом на коричневом же ремешке, для того, чтобы носить это с коричневым пиджаком. Потом пришло понимание, что свободных денег на приличные часы нет, ну, в общем и ладно...:)

Уже не помню в связи с чем, но заинтересовался однажды кварцевыми часами с плавно бегущей секундной стрелкой. Действительно - всем хорош кварц - точность, неприхотливость, цена, но уж очень не нравится мне вот эта прыгающая секундная стрелка. Так я узнал о серии Precisionist от Bulova.

Компания утверждает, что ей удалось создать сверхточный термокомпенсированный кварц, с повышенной частотой колебаний. Все эти меры позволили довести точность часов до значений плюс-минус 10 секунд в год! Это сравнимо по точности с кварцевой Grand Seiko , или Citizen Chronomaster.
Но вот что абсолютно несравнимо, то это цена! В коллекции Precisionist оказалась модель Claremont, именно с коричневым циферблатом и на коричневом ремне. Ритейл часов - 299$, купить можно еще дешевле. Сколько стоит GS, думаю, говорить излишне! А посему, не очень большой нагрузкой для кошелька было купить данные часы.

Ну что сказать, часы понравились! Циферблат отлично читается. Цифры накладные, крупные, из сатинированного металла, кому-то могут показаться грубоватыми. Корпус частично сатинированный по безелю, но в основном полированный. Очень необычное стекло - оно выпуклое только по одному измерению, чем-то напоминает наполненный ветром парус. Циферблат многослойный, очень интересно смотрится и красиво "играет" оттенками коричневого в солнечном свете. Боюсь, на фото я этого не ухватил.

Но самая главная "фишка", от которой я просто в восторге - это плавно движущаяся по кругу секундная стрелка. Вот тут есть ролик с этими часами и там всё отлично видно. Стрелка движется, конечно, рывками, но количество этих рывков равно 16-и в секунду. Для сравнения - у ЕТА 2824 - это 8 раз в секунду, у Seiko Spring Drive - это 10 раз в секунду. То есть этот кварц - имеет наиболее "плавную" секундную стрелку из всех, известных мне часовых механизмов. (китайские настенные часы я не учитываю!) ;) Если оооочень внимательно приглядеться, то можно заметить эти рывочки, в общем со стороны создается полное впечатление, что на руке механические часы, ну разве что не тикают, как не прислушивайся. Кстати, прикупил пару штук - на подарки или на нежадную продажу, так что если кому интересно… :)

И вот тут появилась другая идея - проверить этот сверхточный кварц "на вшивость". Захотелось замерить точность этих часов в течение года, так, чтобы весь год их не подводить. :eek: Для чего именно год? Есть ведь свидетельства форумчан о точности часов в неделю, месяц и пр. Ну, всё просто, в течение года и батарейка подсядет, и температура много раз вырастет и упадёт, и масло в мехе как-то свои свойства изменит: загустеет, загрязнится продуктами трения. То есть за год много может чего поменяться. Но ведь компании в своих релизах приводят именно годовую точность! Вот и интересно было бы посмотреть: действительно ли данный мех настолько совершенен, особенно учитывая его скромную цену?

Еще один момент: так как подавляющее большинство часов, особенно из данного ценового диапазона, "ни разу" не вечники, то корректировка даты происходит, как минимум, раз в два месяца, то есть заводная коронка вытягивается и крутится. Показания таким образом можно сбить случайно или намеренно. А идея именно в том, чтобы поставив часы по серверу точного времени, не производить НИКАКИХ корректировок ровно один год (дата отстанет, но это не страшно)
Сервером для замера точного времени выбрал: ntp.mobatime.ru, свой компьютер синхронизировал с данным сервером. По утверждению хозяев сервера, точное время берется напрямую со спутника (1-й стратум), если интересно, то посмотрите вот здесь.

Часы все это время будут жить обычной жизнью, то есть носиться в ряду со всеми остальными, а периодически просто лежать в коробке. Раз месяц буду представлять отчет о точности хода за прошедший месяц. Результат будет фиксироваться при помощи видеосъёмки часов на фоне экрана компьютера с открытым окном настройки точного времени, ролик будет опубликован на youtube. Начало "марафона" 21 сентября 2011 года в 16.00, окончание 21 сентября 2012 года в 16.00, время московское. Вот первая запись.

Приглашаю тех, кому это интересно, провести подобный замер и со своими часами, особенно был бы интересен эксперимент с кварцевыми Grand Seiko, Citizen Chronomaster, Breitling SuperQuartz, и т.п. Повторюсь, интересен именно годовой замер! Коль скоро вышеназванные компании так легко обещают точность своих часов в пределах нескольких секунд именно в год, то хотелось бы проверить правдивость этих обещаний!

Сорри за "много букаф"!:o
П.С. На эксклюзивность не претендую, возможно что-то подобное на форуме уже было.

dmitriy ed 21.09.2011 22:09

симпатичные-движок ситизена,так?

Neurohirurg 21.09.2011 22:29

Bynthtcyq отчет и часы - спасибо.

Насчет плавности. Спрингдрайв плавнее стрелка движется.

shurik69 21.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 938808)
симпатичные-движок ситизена,так?

Судя по тому, что Bulova принадлежит Citizen(у), движок их. Хотя "фишка" активно рекламируется именно Буловой...

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 938835)
Насчет плавности. Спрингдрайв плавнее стрелка движется.

Возможно, перепутал Hi-beat 36000 со спрингдрайвом.:)

Gucci 21.09.2011 22:44

Класс! Очень красивый цвет!

Я сам в их сторону смотрел - Булова молодцы, хорошая идея. Вот только срок работы батареи должен сократиться из-за доп. функции плывущей стрелки.

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938481)
Стрелка движется, конечно, рывками, но количество этих рывков равно 16-и в секунду. Для сравнения - у ЕТА 2824 - это 8 раз в секунду, у Seiko Spring Drive - это 10 раз в секунду.

Вот тут мне бы хотелось разобраться. К сожалению, у меня пока нет видеокамеры со скоростным режимом, а на глаз я не могу заметить отрывочность движения моего СД. НО! очень важным отличием Спринг Драйв от механики является то, что в механике анкерное колесо постоянно тормозится анкерной вилкой, отсюда точность и рывки. А в СД т.н. Glide Wheel, которое вместо баланса стоит, крутится непрерывно с одинаковой скоростью 8 оборотов в секунду. Поэтому я даже теоретически не могу себе представить, откуда может взяться отрывистость.

Да, если смотреть по частоте Три-Синхро Регулятора СД то он имеет частоту 8гц (по крайней мере так в документах к моим часам написано), но тут немного другая история, как мне кажется, нежели с механикой.

shurik69 21.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 938862)
Вот тут мне бы хотелось разобраться....даже теоретически не могу себе представить, откуда может взяться отрывистость.

Это, я ошибся, сорри!:o Спринг драйв, видимо, вообще двигает секундную стрелку плавно и без рывков. А 10 колебаний в секунду имеет сейковский Hi-beat 36000.:)

Тарас Кучеренко 21.09.2011 22:54

Очень интересные часы, да еще и с плавной секундой, класс! Практически механика :)

Поздравляю!

GKI1 21.09.2011 22:57

Спасибо, shurik69, буду с интересом отслеживать тему. У самого с недавнего времени похожие - 96B130. Но не трогать дату - силы воли не хватит :).
Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938481)
П.С. На эксклюзивность не претендую, возможно что-то подобное на форуме уже было.

На http://www.bestofwatch.com/ делали, но не в годовом масштабе.

Gucci 21.09.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938481)
Приглашаю тех, кому это интересно, провести подобный замер и со своими часами, особенно был бы интересен эксперимент с кварцевыми Grand Seiko, Citizen Chronomaster, Breitling SuperQuartz, и т.п.

А ведь хорошая идея, вот только СД - механика, так что имеет обыкновение останавливаться, поскольку часы не единственные :(

shurik69 21.09.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 938916)
А ведь хорошая идея, вот только СД - механика, так что имеет обыкновение останавливаться, поскольку часы не единственные :(

Конечно, про СД даже не думал, в этой затее есть смысл только с кварцем. Можно, конечно, использовать виндер, всякий раз когда не носишь часы, но, это уже сродни подвигу - отследить в течение года, чтоб механизм не остановился.:eek:

siealex 21.09.2011 23:26

Цитата:

Вот только срок работы батареи должен сократиться из- за доп. функции плывущей стрелки.
И притом строго в 16 раз. Так что если батарейка проживет три месяца - это более чем отлично.

shurik69 21.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 938943)
И притом строго в 16 раз. Так что если батарейка проживет три месяца - это более чем отлично.

Поживём - увидим.:)

Neurohirurg 21.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938877)
А 10 колебаний в секунду имеет сейковский Hi-beat 36000.

во-во, спрингдрайв без рывков. А Хай бит стрекочет в отличе от кварца
Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938858)
Судя по тому, что Bulova принадлежит Citizen(у), движок их. Хотя "фишка" активно рекламируется именно Буловой...

движок Буловы.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 938943)
ак что если батарейка проживет три месяца - это более чем отлично.

подольше проживет...

Тарас Кучеренко 21.09.2011 23:59

Вот бы этот механизм с эко драйвом или кинетиком. Можно не переживать за срок службы батарейки.

Papelatz 22.09.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 938481)
Кстати, прикупил пару штук - на подарки или на нежадную продажу, так что если кому интересно… :)

И сколько хотите за Прецизиониста? :) В своё время приценивался к Булове в США, но так и не собрался купить.

GKI1 22.09.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 938862)
Вот только срок работы батареи должен сократиться из-за доп. функции плывущей стрелки.

Но оно стоит того - красиво ведь!

shurik69 22.09.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 939019)
Вот бы этот механизм с эко драйвом или кинетиком. Можно не переживать за срок службы батарейки.

А у Ситизена ничего подобного нет, интересно?

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 939036)
И сколько хотите за Прецизиониста? :) В своё время приценивался к Булове в США, но так и не собрался купить.

В личке.:)

GKI1 22.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 939258)
А у Ситизена ничего подобного нет, интересно?

На http://forums.watchuseek.com/f9/bulo...-377051-2.html человек утверждает: "I asked if they were using an existing design but apparently not and there are no plans to use that movement in Citizen watches. Citizen focuses on Ecodrive watches and that doesn't fit in well with high frequency quartz." То есть плавные стрелки Булове, а долгая работа без замены батареек - Ситизену.

Holmes 30.09.2011 19:23

мне тоже нравится плавное движение стрелки...

По "гост"-у резерв ее батарейки 3 года...

ну и батарейка внушительного размера
http://www.bestofwatch.com/?p=141

интересные часы

мне больше нравятся эти Precisionist -и

http://www.youtube.com/watch?v=CDGM7...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zPZPs...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=p86ndRNVDT0&NR=1

shurik69 30.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 938862)
Вот только срок работы батареи должен сократиться из-за доп. функции плывущей стрелки.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 938943)
И притом строго в 16 раз. Так что если батарейка проживет три месяца - это более чем отлично.

Думаю, что линейной зависимости в данном случае нет. Да, стрелка прыгает в 16 раз чаще, чем на обычных кварцевых часах, но ведь при этом она за каждый "скачок" проходит в 16 раз меньшее расстояние, а значит тратит меньше энергии. В любом случае - "only time will tell" (время покажет!;))

siealex 30.09.2011 20:51

Если только у них шаговый с очень низким потреблением... в принципе такое возможно.

koland68 10.10.2011 12:10

Был, в прошлом году на презентации часов BULOVA проводимой представителем этой славной американо-швейцаро-японской марки господином Xavier Lasserre в Киеве для ТМ "Секунда" по случаю запуска продаж наручных часов этой марки в Украине. Так вот, он предвосхищая мой вопрос по поводу срока службы стандартной батареи в моделях Precisionist, поспешил заверить что он составляет не менее 2 лет. :cool:
Учитывая опыт CITIZEN по разработке и довольно широкому внедрению механизмов для наручных часов работающих по 10 лет от 3 V - батарей (CR2025 и им подобных) - вполне можно расчитывать. ;)

bes23 10.10.2011 20:32

Отличные часики. Сам подумываю о таких. Я убежденный адепт механики, но такой плавный кварц (да еще и за вменяемые деньги) поношу с удовольствием.

Как у этих часиков с размером? Диаметр цифера миллиметра 42-43 ?

GKI1 10.10.2011 21:35

Размер циферблата часов ТС 44 мм. Но там есть и другие модели http://www.bulovaprecisionist.com/en

bes23 11.10.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от GKI1 (Сообщение 961358)
Размер циферблата часов ТС 44 мм. Но там есть и другие модели http://www.bulovaprecisionist.com/en

Эти самые симпатичные из всего модельного ряда.
Великоваты конечно, но, как всегда - надо на руке смотреть.

GKI1 11.10.2011 11:58

Их хотя бы просто смотреть надо. Я взял 96B130, так они в реальности лучше выглядят - на фотографиях они какие-то белёсые, засвеченные вспышкой, что ли.
А 96B128 мне тоже понравились, но с моими рученками я бы в них выглядел как пионер с папиным компасом.

shurik69 21.10.2011 15:11

Вот и прошел месяц.
 
Что сказать... Судя по очередному видео, точность неплоха!:)
Не могу сказать насколько часы "убежали", расхождение между часами на экране и данным экземпляром, видимо какое-то есть, но оно минимально и на глаз не определяется.
Честно говоря - часы носил на выход всего 2 раза за этот месяц, вот как-то так получилось, поэтому настоящей проверки в "боевых" условиях по сути не было. Да и что значит "боевые условия" для костюмника?:confused:
Несколько дополнительных фотографий. Необычная форма стекла очень мешает съёмке, так как сильно бликует от лампы и трудно передать впечатление от цифера, которое появляется при общении с часами вживую.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22118

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22117

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22116

Это вид задней крышки:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22129

К вопросу сборке данного предмета:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22130

Ну в общем как-то так.
Эксперимент продолжается.:)

koland68 21.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 974313)
...К вопросу сборке данного предмета:...

Кстати, чтобы некоторые злопыхатели этой часовой марки были в курсе, надпись "Hong Kong band" на задней крышке часов обозначает только, и именно то, что ремешок или браслет этих моделей сделан в Гонконге. ;)
А сами часы BULOVA собираются в Японии на заводах CITIZEN (со слов господина Xavier Lasserre). :cool:

bes23 21.10.2011 16:18

Задняя крышка банальна донельзя, а вот обработка цифера, как мне кажется, отличная!

Мне тут пришла мысль - раз уж BULOVA принадлежит CITIZEN-у, неплохо бы этот сверхплавный кварцевый механизм Presicionist как то использовать в топовых кварцевых моделях CITIZEN, типа CAMPANOLA. Ведь это была бы просто часовая бомба, согласитесь!

koland68 21.10.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 974384)
....Ведь это была бы просто часовая бомба, согласитесь!

Не, с точки зрения маркетологов корпорации CITIZEN (которой принадлежит и бренд BULOVA) - это "бомба" именно для возрождения былой славы именно BULOVA. :rolleyes:
А у CITIZEN и так все "тик-так", ну, в смысле - Eco-Drive! ;)

ZZZEROXXX 21.10.2011 17:57

имхо не такой уж и костюмный вариант

bes23 22.10.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 974439)
А у CITIZEN и так все "тик-так", ну, в смысле - Eco-Drive! ;)

И все таки думаю, что в элитных линейках CITIZEN, типа CAMPANOLA - сверплавный кварц мог бы сослужить хорошую имиджевую службу. Ведь это же редкая штука, на самом деле! Таких кварцевых часов у других производителей практически нет!

Neurohirurg 22.10.2011 01:31

Смотрю на свою Кампанолу и понимаю, что не нужен сверхплавный кварц... Тут фишка в другом.

bes23 22.10.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 975000)
Смотрю на свою Кампанолу и понимаю, что не нужен сверхплавный кварц... Тут фишка в другом.

Я бы сказал даже так - в Кампаноле фишек много, пальцев на руке не хватит, чтобы их пересчитать. Но был бы сверхплавный кварц - добавилась бы просто еще одна фишка, лишний раз подчеркивающая и без того элитный уровень этих часов по сравнению со всем остальным кварцем.

Neurohirurg 22.10.2011 15:23

Секунду тогда большую делать надо... По мне нужнее и интереснее экодрайв. Он есть в кампаноле, но цена пока не очень (((

AAC 22.10.2011 16:19

Хм, как-то уже смотрел в сторону Буловы, но тогда не проникся. Живьем поинтереснее смотрятся. Возьму даже, пожалуй, только с черной мордой :)

Update: а не подскажете, какого они размера? В инете встречаю и 42, и 44, и даже 47 :)

shurik69 22.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 975362)
Update: а не подскажете, какого они размера? В инете встречаю и 42, и 44, и даже 47 :)

Диаметр - 44 мм., толщина - 12,2 мм. Довольно крупные.

bes23 23.10.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 975478)
Диаметр - 44 мм., толщина - 12,2 мм. Довольно крупные.

Примерял их тут давеча. Хотя у меня тонкое запястье, но громоздким "будильником" часы на руке отнюдь не смотрелись. Это модель, которая несмотря на размер на удивление гармонично будет смотреться в том числе и с костюмом и галстуком.
Так что, может быть, ближе к Новому Году и порадую себя очередной обновкой:)

GKI1 23.10.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 974313)
Что сказать... Судя по очередному видео, точность неплоха!:)
Не могу сказать насколько часы "убежали", расхождение между часами на экране и данным экземпляром, видимо какое-то есть, но оно минимально и на глаз не определяется.
Честно говоря - часы носил на выход всего 2 раза за этот месяц, вот как-то так получилось, поэтому настоящей проверки в "боевых" условиях по сути не было. Да и что значит "боевые условия" для костюмника?:confused:

Поздравляю, прекрасный результат.
А вот мои убегают где-то секунды на три в месяц. Ужас, конечно:eek:. Я их, правда, каждый день ношу. В этом, вероятно, моя ошибка:D.

shurik69 23.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от GKI1 (Сообщение 976768)
...где-то секунды на три в месяц. Ужас, конечно:eek:. Я их, правда, каждый день ношу. В этом, вероятно, моя ошибка:D.

Ну да, носить часы на руке, а не холить их, лелеять, замерять точность и фотографировать - типичный моветон (модное словечко нашего форума):D
Думаю, что при такой цене сложно наладить очень строгий контроль качества и присутствует разброс от меха к меху. Возможно мне повезло, а, возможно Вам!:eek:
Там же "годовая точность" указана. Понимаете, о чем я? Может они должны сначала "бежать", а потом постепенно выровняться и к концу года отстать так, чтобы в сумме уход был 10 секунд.:eek: Может так?:)


Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru