|
Citizen Promaster NY0040-09W
Вложений: 6
Приобрел свои первые в новейшей истории механические часы. ebay, продавец dutyfreeisland.
Каюсь, по получению показались не очень удобно сидящими на руке, даже написал объявление о продаже. Таскал неделю, за это время в общем понравились:) С точностью все хорошо, пока не подводил, за 4 дня где-то на 20 сек вперед ушли. В ремешке классно сделано так, что хомутик никогда не уйдет вверх и кончик ремешка не будет болтаться, т.к. этот хомутик упирается в волны на ремне. Единственный довольно значительный для меня минус: я думал, если цифер люминофорный, то это автоматически означает прекрасную видимость ночью. Здесь же люминофор довольно слабый и часам к 3-4 ночи светит уже еле-еле, и из-за того, что и стрелки им покрыты, все это сливается, и разглядеть время я абсолютно не могу. В упор не вижу стрелок. В тех же условиях тоненькие люминофорчики на стрелках casio edifice или seiko snj003 четко видны до утра с первого взгляда. Безель крутится четко, но довольно легко, и постоянно сам куда то уходит, из-за контакта с рукавами, видать. Но, признаться, носить механику приятно, новые впечатления. |
Замечательные часы.Мои поздравления и точного им хода!
|
Поздравляю! Долгого и точного хода им! Пусть радуют!
|
Как владелец таких часов могу сказать, поздравляю с отличными часами !
Вы все правильно описали, но тем не менее, часы отменные, мне очень нравятся. Точность отменная, надежность как нужно, водонепроницаемость-куда выше, так что по общему количеству баллов снова получается отлично ! Пусть радуют Вас долго и держат точный ход. |
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой, пусть подольше радуют!
Спасибо за фотографии. |
и еще башка на 8ми часах!поздравляю!это правильные часы!ах да-и ручной завод со временем оценится!
|
спасибо всем! ))
|
Цитата:
|
нашел в одном описании..
Механизм: ECO-DRIVE Стекло: Hardlex Корпус: Титан ЭТО ПРАВДА???? |
это автомат-экодрайва нетути.
|
а за титановый корпус, что скажите?
|
В титановом корпусе другая модель. В этой линейке корпуса стальные.
|
Поздравляю вас с отличными и весьма оригинальными дайверами! Смотрятся очень позитивно в сравнении с черным циферблатом.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
scorpiononline некропостинг детектэд))))
|
Цитата:
Люблю черный цифер. |
Хочу купить такие же, но в синем цвете...и хотелось бы сразу купить кожаный ремешок к ним! Подскажите пожалуйста какая ширина между дужками часов?
|
Синий еще встречается. Если не ошибаюсь-20мм.
К дайверу каучук или браслет, эти часы явно спортивные. ИМХО |
Цитата:
|
Вложений: 1
20 мм
|
Ну кто ж зг то слева додумался поставить???... Так и хочется их оттащить в мастерскую что бы переставили вверх ногами циферблат, пусть уж на 2-х часах зг будет. :)
|
Чем больше вариантов, тем интереснее :)
|
Цитата:
|
Недавно совсем приобрел модель с желтым циферблатом NY0040-25.
Немного шевелиться механизм когда головку регулировки времени в выкрученом состоянии тянешь вверх вниз. Разобрал но все вроде хорошо. Точность не проверял еще. Привожу часы в приличное состояние. http://i304.photobucket.com/albums/n...psb0az7oii.jpg http://i304.photobucket.com/albums/n...ps7bgdbnba.jpg |
Расскажите, пожалуйста, после завершения операции, как удалось закрепить механизм.
Как Вы снимали безель ? |
Цитата:
Пока ничего не делал с этим. Часы идут точно и решил им не мешать работать. Когда головка закручена то механизм не шивелиться. Пробовал часы трясти. Стоит мертво. Только когда выкручиваешь головку и выдвегаешь её для настройки времени/даты тогда шивелиться. Часы уже полернул и стекло и корпус. Даже супруге понравились хотя её мнение что все дайверсие часы однои тоже. Вообще у меня это первые дайверские от citizen и по сравнению с моими seiko skx007 то они как то не то что хлюпко сделано но не так четко. И дата и настройка времени на seiko по приятнее что ли происходит. Однако на руке 0040 поприятнее сидят для повседневного использования. Не такие куранты как 007 и вес поменьше. В целом я более чем доволен. Итальянский ремешок тоже помогает :D Ищу синие дайверские теперь ) http://i304.photobucket.com/albums/n...psprdpvvhr.jpg |
У меня нет синих и желтых, а хочется.
Что касается сравнения с 007, могу сказать, Гражданин сделан лучше, с его односторонним автоподзаводом. У Сейко больше день недели и каледарь, удобнее, факт. А вот калибр Гражданина на порядок выше. Ношу свои черные, они мне очень нравятся и я ими очень доволен. Проверены в работе. Не подводили. Да и сделаны они отлично, это Вы со временем поймете. Если не ошибаюсь, нужно подтянуть крепления калибра в корпусе и шат исчезнет. ИМХО |
Сразу не заметил вопроса как снимал безел. Просто ножом поддел там где он мог влезть и подворачивал потихоньку по кругу. Главное не попасть и не повредить лепестки трещетки. Они находяться на 2, 6 и 10 часов. На моем фото выше они видны.
По поводу калибров seiko и citizen я не особо в этом понимаю. Новичек в часах еще. Наверно miyato от citizen лучше но это не тот фактор по которому я выбрал эти часы. Попробую по свободе разобраться как подтянуть механизм. Спс за совет. Как известно на Citizen найти вставку в безел довольно проблематично. Это не Seiko skx. Однако оказывается безел на NY2300 по размеру вставки как и у NY0040. Нашел от 2300 и заказал с ибэя новую вставку в безел. Пс. Из синих дайверских нравяться citizen BN0151-09L. Но в них нет дня недели. Иначе уже купил бы. |
Вы на верном пути !!!
|
"Сказка" или "быль" решайте сами, но черт возьми, приятно;):) : https://uhrforum.de/citizen-ny0040-a...litare-t251430
P.S это мои : |
Отличный аппарат. Сказка на руке !
|
Цитата:
Цитата:
может знаете какой точный размер у стекла этого Дарта Вэйдера... :) |
Ищу заводную головку на эти часы,можшо без вала.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |