Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Возраст любителей Касио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84478)

Sergey 762 21.09.2011 12:44

Возраст любителей Касио

у меня давно сложился стереотип что касио- часы для молодежи но интересно мнение форумчан (мне 31 касио ношу 6 лет-до этого более 10 лет кварцевые Слава и куча механики разных производителей и типов.)

Andrey M 21.09.2011 13:28

Casio бывают разные. То, что большинство здесь активно обсуждают в основном шоки или, реже, эдифайсы, не значит, что у Casio больше никаких часов нет. Я купил для своей тётки (ей на тот момент было 78 лет) примерно такие http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...P-1236L-7B.jpg. Причём, именно мужские - зрение-то уже не то. Она вполне довольна.

cosciente 21.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 938136)
у меня давно сложился стереотип что касио- часы для молодежи но интересно мнение форумчан (мне 31 касио ношу 6 лет-до этого более 10 лет кварцевые Слава и куча механики разных производителей и типов.)

А мне - 34,

Casio носил, ношу и буду носить, потому что лучшего соотношения цена / качество нет ни у кого из конкурентов.

Более того, по уровню предлагаемых в ряде моделей наворотов и функционала, Casio также готовы как минимум на равных (а то еще и форы дать могут) поспорить с любыми конкурентами, но при этом денег за свои часы Casio просит раза в два-три меньше минимум, чем сравнимые аналоги большинства конкурентов. И все это вовсе НЕ в ущерб качеству.....

Короче:

- в категории ЦЕНА / КАЧЕСТВО "Casio - the best"

- в категории "НАВОРОТЫ" у Casio НЕТ только "сапфира" разве что
(сверхдорогие Океанусы в расчет не беру, их цена зашкаливает настолько, что это уже как бы не совсем и Касио, типа как "Лексус" - не совсем и "Тойота")

Все остальное по всевозможным наворотам у Casio можно найти как в среднем так и в нижнем для Casio ценовом сегменте
(и это при том, что "средний" для Casio сегмент зачастую дешевле самого дешевого для их конкурентов сегмента!)
- Солары, Синхры, водонепроницаемости, противоударности, дизайн и внешний вид и т.п. - ВСЕ ЧТО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО КРОМЕ "САПФИРА"

НО!

При всей моей любви к Casio, необходимо признать очевидный факт:
С возрастом сильно меняются пристрастия к дизайну и внешнему виду часов

Другими словами, те пластиково-детские по дизайну ДжиШоки, которые я преспокойно носил в 20 лет (будучи еще студентом),
сейчас в свои 34 года я либо НЕ ношу вообще (подробно распишу ниже), либо ношу исключительно на экстрим и спорт only

Так, во первых я уже никогда НЕ куплю себе пластиковых разноцветных Джи с кучей аляповатых попугайских цветных надписей по корпусу вкупе с бесполезными индикаторами, кружочками и прочими никчемными и сугубо молодежными "рюшечками".

А раньше, лет 10 назад, купил бы и носил бы НЕ задумываясь!

Теперь - НЕТ, считаю такие часы "детским садом" и "песочницей"....

Не потому что я сноб, а потому что по жизни сильно изменился мой повседневный стиль одежды равно как и мои вкусовые восприятия, нельзя вечно быть "16 летним оболтусом в рваных джинсах и кроссовках"

Выводы? 80% всех существующих на сегодня ДжиШоков для меня практически НЕ существуют именно потому что они пластиковые, разноцветные и с аляповатыми рюшечками!
Акцент моих пристрастий к Касио таким образом явно сместился с Шоков в сторону более представительных Эдифисов (Edifice) в цельнометаллическом корпусе без попугайских надписей. Это раз

Во вторых, например, модель Casio G-Shock G-7800 (чуть ли не единственные цифровые ДжиШоки без разноцветных надписей и рюшечек) счастливым обладателем которой я нынче являюсь среди прочих часов своей коллекции, я теперь ношу только и сугубо на занятия спортом и на экстрим - под спортивный костюм или плавки короче

А лет 10 назад, модель DW-5600 я носил даже если и под пиджак ;-)
Сейчас так НЕ могу, внутренний мир НЕ позволяет!

В третьих, из 20% оставшихся "приемлемыми" для меня ДжиШоков, я выбираю и отдаю предпочтение все больше и чаще стрелочным моделям, причем желательно с преобладанием металла, а не пластика в корпусе
(G-011D, GW-2000-1AER Gravity Defier и т.п.)

В четвертых, и это чуть ли не самое важное: огромную долю от конкретно ДжиШоков в моей коллекции все больше и больше "откусывают"
- либо другие серии часов Casio - Edifice, Beside, Lineage...,
- либо вообще принципиально другие часы - Orient, Citizen, Jacques Leman и т.п...

Andrey M 21.09.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 938218)
нельзя вечно быть "16 летним оболтусом в рваных джинсах и кроссовках"

Вообще-то можно:
http://art-lands.net/stiv-dzhobs-thi...-vo-ploti.html

CheS 21.09.2011 17:06

Ну Джобс это вообще не однозначная фигура. Да и вообще заметил что западные звезды с легкость позволяют себе носить относительно недорогие часы, одежду, поголовно ходят в стодоллоровых райбанах, и конверсах. А посмотреть на наших звезд, ярмарка тщеславия одна.
К сожалению у нас встречают по одежке. И поэтому я не когда на собеседование не надену Casio. Не потому что у них нет деловых и строгих моделей, а потому что у обывателей достаточно не серьезное отношение к данной фирме. А работая в полевых условиях и здесь уж без них ни куда. Хоть я и люблю стрелки, но с детства остался восторг от электронных часов.

cosciente 21.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 938469)

"Миллионер может позволить себе ходить в рваных джинсах и не казаться при этом смешным или бомжеватым. Потому что стоит ему захотеть - и он с той же легкостью что и рваные джинсы, позволит себе и костюм от Версаче.
Бедный же человек. костюма от Версаче не сможет себе позволить никогда, его удел - исключительно джинсы, поэтому лучше, чтобы эти джинсы были НЕ рваными...." (с) Пилевин, "Generation ПИ"

Другими словами, я НЕ настолько богат как Стив Джобс, чтобы и в зрелые годы корчить из себя подростка ;-)

CheS 21.09.2011 17:37

Кстати да, очень запомнилась фраза
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
- Нравятся? - спросил он.
- Еще бы, - сказал Татарский. - Если не ошибаюсь, "Piaget Possession"? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
- Пеже позесьон? - Тот поглядел на циферблат. - Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
- Господин Пеже со своими пацаками, - сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
- Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Татарский покраснел и опустил взгляд.

Halfaxle 21.09.2011 18:42

Цитата:

А лет 10 назад, модель DW-5600 я носил даже если и под пиджак ;-)
Сейчас так НЕ могу, внутренний мир НЕ позволяет!

Не знаю, не знаю. Мне 38 и внутренний мой мир позволяет мне почти все:) В отношении часов, по крайней мере. Могу шоки под пиджак надеть если захочется. Мне пофиг. И, да, иногда хожу в драных джинсах:p

Цитата:

Сообщение от cosciente
- либо вообще принципиально другие часы - Orient, Citizen, Jacques Leman и т.п...

Это чем это они _принципиально_ другие, интересно? Клоунады а-ля джишок, если Вы о ней, у указанных марок предостаточно. Не буквально, конечно.

Вообще, смею предположить лонжин к 40 и жежелекультр к 50;) Нормальный такой путь. Это, кст, не подколка.

Andrey M 21.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 938498)
Другими словами, я НЕ настолько богат как Стив Джобс, чтобы и в зрелые годы корчить из себя подростка ;-)

Так ведь там речь не о Вас шла. А о том, что
Цитата:

нельзя...

Вот я и продемонстрировал, что можно. Другое дело, что не все в 30-40-50 лет хотят так выглядеть. Точнее, мало кто хочет. Потому что наше общество часто неадекватно воспринимает подобные "отклонения от нормы".

TrushIN 21.09.2011 19:01

А мне сорокет недавно стукнуло (под сраку лет :)) ношу и шоки и классику и вобще что угодно. Чем старше становишься тем более наплевательское отношение к тому "а что обо мне подумают"

tyrant 21.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 938602)
А мне сорокет недавно стукнуло (под сраку лет :)) ношу и шоки и классику и вобще что угодно. Чем старше становишься тем более наплевательское отношение к тому "а что обо мне подумают"

+1 Абсолютно согласен, мне 36.

cosciente 21.09.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 938585)
Не знаю, не знаю. Мне 38 и внутренний мой мир позволяет мне почти все:) В отношении часов, по крайней мере. Могу шоки под пиджак надеть если захочется. Мне пофиг. И, да, иногда хожу в драных джинсах:p

Это чем это они _принципиально_ другие, интересно? Клоунады а-ля джишок, если Вы о ней, у указанных марок предостаточно. Не буквально, конечно.

Вообще, смею предположить лонжин к 40 и жежелекультр к 50;) Нормальный такой путь. Это, кст, не подколка.

Та я тоже никого НЕ стремился подкалывать. ;-)

А внутренний мир (как и религия) бывает разный шибко однако.
В мои понятия ну никак НЕ укладываются ДжиШок под пиджак, хотя даже я пару раз одевал - просто очень хотелось обновить только пришедшие с амазона GW2000-е (но старался их лишний раз на совещании из под пиджака не светить)

Но я реально знаю людей, которые также как и Вы, преспокойно одевают даже цифровые Джи типа 5600-х под пидак с галстуком - и НИИПЕТ....
Главное чтобы самому человеку это нравилось, вот тут я полностью согласен.....

Я ведь тоже стремлюсь делать то. что мне нравится в первую очередь...Нравилось бы мне носить ДжиШоки под костюм - носил бы как и Вы....
но - НЕ нравицца и все тут - так зачем же себя ломать то? ;-)

cosciente 21.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 938602)

Еще раз подчеркну, дабы быть правильно понятым - мне тоже начхать по поводу того, "а что обо мне подумают!"

Но мне НЕ наплевать на собственный внутренний комфорт или дискомфорт

TrushIN 21.09.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 938616)

Дык это самое главное.

Andrey M 21.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 938616)

Это даёт о себе знать воспитание.

Bur_lion 21.09.2011 20:06

мне 26. Касио ношу с 15 лет. И доволен. Шоки или эдифайсы - мне все равно. Все нравится. Ношу под настроение и одежду разные часы. Но как не странно, шоки идут почти под все.
А так же я люблю немного экстрима и в этом деле шоки - незаменимая вещь!

boris777 21.09.2011 20:52

Доброго времени суток всем!
Мне 33 года. Ношу Касио офисного дизайна. Шоки на очереди. И вообще ношу часы разные - и первые советские электронные, механику - советскую и нет. Часы должны быть разными и хорошими.
Но лучше чем Касио пока не было...

Sergey 762 21.09.2011 21:05

Даа я вижу темка пошла в народ-спасибо всем кто откликнулся! Я полностью доволен вашими ответами и со многими согласен- шоки и правда напоминают атрибуты эмо-культуры и выглядят как розовый танк на проезжей части, зрелым людям даже с чувством юмора стремно нацепить. А насчет причуд милионеров-то наверное задолбавшись высматривать сквозь турбийоны-скелетоны и прочие аппертуры сколько времени-готов купить не только Касио но и белорусскую Электронику-лишь бы без заморочек)))

geher 21.09.2011 21:24

Да, бедные менеджеры. Дресскоды всякие. Шоки под костюм не положено.
Толи дело у программистов в нормальных конторах. Могу позволить себе появиться на работе как в джинсах (не рваных, конечно, ибо несолидно, хотя если кто захочет, никто не запретит), так и в костюме. Таким образом периодически меняю имидж И к любой одежде любые часы.
В моем случае, впрочем, не совсем любые, старая добрая электроника от белорусов или от Casio.
Сейчас думаю о часофоне (чтобы не часы в телефоне, а телефон в часах), но пока нет ни одной модели, которая бы меня устроила.

saloedoff 21.09.2011 21:30

Мне 32, одеваюсь во что хочу, поэтому Шоки самое оно, остальные часы лежат шкатулке без дела.

Sergei1980 21.09.2011 21:31

Ношу своего Райзмена везде и " в ус не дую")

Sergey 762 21.09.2011 21:53

Мне по душе эдифайсы особенно тянет к хронографам и прочим "кирпичам" на браслетах- ремешки не долго живут по Таймексам своим заметил, прошел год купил новый но хороший стоит почти как часы...А еще вот последнее время Сейко кинетик некоторые оч даже ничего но Касио по соотношению цена -качество-репутация делают многих.

yurcco 21.09.2011 22:12

в 20-23 лет носил такие

стчас бы не надел их

sickdog 21.09.2011 22:14

мне почти 30, ношу всё что только хочу. часов правда у меня неособо много, подумываю о ещё одних или двух :D. что касаеться шоков то это мелоч по сравенению с моим любимым стилем 95% моего шмотья это www.jokerbrand.net потому шоки там смотряться на ура и без проблем.

лет 6 ходил в костюме, потом так случислось что костюм сменился на униформу, так что после работы мне глубоко и сильно наплевать кто что может подумать о моих шоках или кепке или маике. dont give a f**k. так что проблемы дресскода меня неволнуют. но естесвенно кудато в официальное время я врятли одену под костюм 6900, там скорее всего будут пилоты.

а на работе я вобще 90% случаев без часов, тут они просто мешают.

зы: на вотчюсик тоже похожая тема была, оказалось что большая часть шокофанов 30-40 :cool:.

Sergey 762 21.09.2011 22:23

Смешно-сколько про Касио не говори-все на шоки сводится -"я сам не люблю ярлыков но симптомы болезни слишком известны" - как сказал один человек. Тут много сказано про дресс код- выход эдифайс хроно и простые аналоговые модели-и все довольны)))

Andrey M 21.09.2011 22:24

Да почему всё на шоках-то зациклились? Ну, не наденете их под костюм, Но Beside-то, например, почему не надеть? Вопрос был не про шоки, а про Casio вообще.
Опоздал

Hooper 21.09.2011 22:53

27 лет))))Дресс кода в принципе нет - посему все время в шоках.....в редких случаях возникает необходимость костюма - вот тут уж они, родимые, отдыхают дома! Ибо народ может не понять!

Sergey 762 21.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 938824)
Да почему всё на шоках-то зациклились? Ну, не наденете их под костюм, Но Beside-то, например, почему не надеть? Вопрос был не про шоки, а про Casio вообще.
Опоздал

не опоздал а поддержал-в том то и дело что на касио ярлык, а они еще и фотоаппараты делают(мне подарили) ну это так к слову, коллекций дофига но все как сороки на самое яркое слетаются...психология.

O_ld 21.09.2011 23:42

46 лет. Шоки почти постоянно. Было :). Ща Орка. Мехи швисы - по графику. Что бы масло не загустело прогуливаю. А так - Шоки и нормально :)

Да, кстати. Не Билл Гейтс и не Стив Джобс, но вот рваные джинсы нравятся. Ношу. Почти всё лето. Кайф :)...

Moguchev Sergej 21.09.2011 23:51

47 лет. Первые Casio одел в 84-м. Брат с Афгана привез, с духа снятые. С тех пор и по сей день Casio всегда со мной. Трудно посчитать все модели, которые у меня были. Подросток не подросток, но часто слышу от детей (сын - 25лет, дочкам 20): "Пап, ну когда ты уже повзрослеешь?". Так что Мадмен частенько на руке.

Neurohirurg 21.09.2011 23:53

28 + жене 27

Yason 21.09.2011 23:53

31. Casio 14 лет, шоки 11. В дорогих, швейцарских не разбираюсь, и не собираюсь. Фейки не ношу, пусть не слишком дорогие, но настоящие. Сейчас 4 шока, все под разную одежду, более чем доволен. И отцовские позолоченные "полеты" которым уже под 30 лет. Просто нравятся, в кайф.
https://lh3.googleusercontent.com/-w...0/P1340911.jpg

Rosenberg 22.09.2011 00:03

Мне 46 лет, ношу Джи-шоки с радиосинхронизацией и Tough Solar. Часы очень нравятся своим качеством, надёжностью, функциональностью и техническими решениями. Как инженеру мне это очень импонирует. Говоря молодёжным языком, меня от них прёт.

Kolin 22.09.2011 00:05

мне 35, ношу исключительно шоки с любой одеждой и плевать хотел на чужое мнение.

это моя жизнь, мое время и мое, блин, запястье.

vado 22.09.2011 00:11

40 очень люблю одевать Pathfinder PAW1500T-7 на отдыхе,балуюсь всяческими функциями,а так лежат на рабочем столе и изображают погодную станцию :D

Inquisitive 22.09.2011 00:25

Купил себе Шоки DW 5600E в качестве часов выходного дня. Также на выходные есть и другие модели. Еще есть старенький Lineage. Долгое время был единственными часами. По поводу Шоков. Модельный ряд очень большой. И можно найти модель для каждого возраста и на любой вкус: поспортивнее и побрутальнее, поярче и посдержанее. Так что никаких противоречий нет. Кому мало одних, чтобы выразить себя, покупают несколько. Главное чтобы часы на руке были уместны в конкретной ситуации. Все-таки в Эдифайсах на велике не стоит кмк кататься и под костюм Шоки одевать тоже. Мне 43 года.

Алексей1965 22.09.2011 00:29

46 лет. Внутри иногда ощущаю себя лет на 70, иногда - на 10.
Ношу часы для того, чтобы узнать при необходимости время, а для чего еще?:eek: И да, глаз радуют тоже :)
Casio с лета, до этого не носил. Еще одни хочу, без стрелок, для самых говен (простите мой французский), как джиперы говорят.

barty 22.09.2011 00:46

28 лет - ношу свои часы по случаю - и те и другие... случай как то больше требует хамы, но спорт, кеды-кросы иногда заставляют одеть джи... Кстати, занимаюсь в трен.зале в 5600 - очень понравилось! удобные, не мешаются - совсем не замечаю! то, что док прописал :)

bonatursky 22.09.2011 01:11

В октябре будет 30 лет. Очень часто ношу G-Shock. Планирую прикупить Protrek;)

lxkisel339 22.09.2011 02:02

Цитата:

- в категории "НАВОРОТЫ" у Casio НЕТ только "сапфира" разве что
(сверхдорогие Океанусы в расчет не беру, их цена зашкаливает настолько, что это уже как бы не совсем и Касио, типа как "Лексус" - не совсем и "Тойота")

:)
http://www.****.dn.ua/casio/bem-111s...tch_200038.php 700 грн.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru