Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breguet или Rolex до 15к$ на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84406)

Yurka 20.09.2011 18:27

Breguet или Rolex до 15к$ на каждый день

Привет всем!

Помогите выбрать для себя часы на каждый день

Био
Мне 24, женат, 2е детей.
Живу в Украине в провинциальном городке с европейскими корнями на границе с европейскими странами.

5 лет тому назад не думая совсем о часах и не пользуясь ими случайно наткнулся на русский сайт с часами Breguet и цены на них были около 10-20к у.е и выше, а мой бюджет
колебался в пределах 200$, так что я не мог себе и близко позволить подобные часы, но был твердо уверен, что когда нибудь смогу себе их позволить, вопрос только времени. В голове у меня началась Брегемания, я заказал с оф.сайта каталог, перечитал много разной информации по Бреге... через какое-то время забывал, а потом снова вспоминал и листал, смотрел модели их характеристики, видео обзоры и т.д.

Через год, опять можно сказать случайным образом, без фин.вложений у меня на руках оказались часы - реплика ролекс datejust биколор с черным цифером и камнями! Быстро осознав,
что это подделка интерес к этим часам начал угасать, но снимать не стал, носил года 2 точно и даже могу сказать все время присутствовала мысль, что люди замечают эти часы, но понтов ненаводил,
кто спрашивал тому показывал часы, а так лишний раз ими не светил.

Сейчас у меня на каждый день Frederique Constant FC303 - 30 камней, автоподзавод, сталь, ремешок черный, ношу почти год, на днях поменял ремешок. Покупал в Киевском DutyFree, выбор там был
слабоват, сейчас там остались только ювелирные - Босс, Армани и т.п. часы. В целом доволен часами, а точнее радует качественный механизм и общий класический дизайн, но все же простовато-скучновато как-то выглядят.

Теперь я снова загорелся желанием купить часы, мне снова приходят в голову Бреге из серии классик, или Марин 5817BA/12/9V6 те что в золоте с коричневым ремешком.
Так вот, если рассмотреть Бреге классик, то пугает снова меня что мой бюджет не позволит мне взять не скучные Бреге, простой трехстрелочник боюсь в скором времени при ежедневном ношении может надоесть (хотя есть сомнения если корпус будет не сталь, а золото),
а вот Marine не смотря на то что тоже трехстрелочник смотрится намного интереснее для ношения на каждый день, он более кежуал.

Перечитав немного этот форум, ввостановил свою любовь к роликам, подумал о том, что еще очень интересная и качественная покупка часов на каждый день это ROLEX GMT 2 или Саб, а также снова посмотрел на Datejust - но уже где-то успел прочесть, что datejust слишком простые и могут в скором времени поднадоесть. Datejust нравиться еще размером, так как запястья узковато.

Breguet - нравиться как старая марка, как начало начал, но немного смущает что в Марине калбир не мануфактура.

Ни те ни другие в реале не видел, у нас в магазинах их нет, сейчас я в Алмате на месяцок, тут выбор точно есть, только пока несобрал список магазинов знаю только где омега официал и все.

1) ROLEX GMT 2 / Submarine VS Breguet Marine Big Date / Breguet что лучше ????
2) Rolex на 25-и летнем не будут смотреться как-то пижновато?
3) Почему есть противники ролика биколора? Чем он плох, вроде смотрится правильно.
4) Роликовый калибр 3135/3186 vs 517gg (тот что в Бреге Маринах) что лучше?

Вискас 20.09.2011 18:35

так я не понял
у вас имеются искомые 15 убитых енотов или нет?
или мы рассматриваем реплику под известную марку и модель:)

Сыромятников Александр 20.09.2011 18:40

ROLEX

echezeux 20.09.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Yurka (Сообщение 937408)
скучные Бреге, простой трехстрелочник боюсь в скором времени при ежедневном ношении может надоесть

Надоедает аляповатость. А скучные Бреге уже 250 лет надоедают и все не надоедят.

DTFC 20.09.2011 19:24

Цитата:

Привет всем!

Помогите выбрать для себя часы на каждый день

сейчас я в Алмате на месяцок, тут выбор точно есть, только пока несобрал список магазинов знаю только где омега официал и все.

С Алма-Атой все просто:

Premier - Богенбай Батыра (Кирова) 125 - AP, JlC, JeanRichard, Hublot, Ланге с сыном, Rolex, R.Dubuis, GP, Chanel, рядом бутик Bvlgari.

Viled - Панфилова\Гоголя - UN, VC, IWC, Piaget, Zenith, B&M, Corum, Panerai. Через дорогу бутик Omega.

Pasha - Комсомольская\Ленина (Толе Би\Достык) - Cuervo Y Sobrinos, Louis Erard, D&S, Alpina, Ebel, Milus, Bovet, Gerald Genta.

Swiss Time - ТД Зангар (ЦУМ), ТД Рамстор-Самал, ТД Мега, ТД Променад - Breitling, Omega, TAG, что-то по мелочи.

Geneve - Жамбыла\Аблай хана - Graham, Arnold & S., Chronoswiss

Yurka 20.09.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 937420)
так я не понял
у вас имеются искомые 15 убитых енотов или нет?
или мы рассматриваем реплику под известную марку и модель:)

В тайтле темы указано какой бюджет, 15к$, а реплику бы не взял даже если бы небыло денег на что-то серьезное.

Цитата:

Надоедает аляповатость. А скучные Бреге уже 250 лет надоедают и все не надоедят.
Согласен, у меня была возможность взять Фредерик констант с Бреге стрелками, но я не взял и думаю правильно сделал, Бреге нужно любоваться в чистом виде.

Брателла Алнайкера 20.09.2011 19:53

Цитата:

Био
Мне 24, женат, 2е детей.
Rolex на 25-и летнем не будут смотреться как-то пижновато?

НЕ, не..., в самый раз, жене и детям обязательно понравится...
Отлично сядут на руку - никогда больше не снимете..., остальные тут же забудите и сложите в коробочку.

Yurka 20.09.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 937460)
С Алма-Атой все просто:

Premier - Богенбай Батыра (Кирова) 125 - AP, JlC, JeanRichard, Hublot, Ланге с сыном, Rolex, R.Dubuis, GP, Chanel, рядом бутик Bvlgari.

Viled - Панфилова\Гоголя - UN, VC, IWC, Piaget, Zenith, B&M, Corum, Panerai. Через дорогу бутик Omega.

Pasha - Комсомольская\Ленина (Толе Би\Достык) - Cuervo Y Sobrinos, Louis Erard, D&S, Alpina, Ebel, Milus, Bovet, Gerald Genta.

Swiss Time - ТД Зангар (ЦУМ), ТД Рамстор-Самал, ТД Мега, ТД Променад - Breitling, Omega, TAG, что-то по мелочи.

Geneve - Жамбыла\Аблай хана - Graham, Arnold & S., Chronoswiss

Шикарный список, большое спасибо! Получается что Ролексы есть только в Премьере? А О Бреге бутике тот что в самале-2 вы знаете? Там есть что то?

DTFC 20.09.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Yurka (Сообщение 937514)
Шикарный список, большое спасибо! Получается что Ролексы есть только в Премьере? А О Бреге бутике тот что в самале-2 вы знаете? Там есть что то?

Нет, с момента переезда на новый адрес Бреге выпал из вида.

goga41641 21.09.2011 06:01

в 25 не смотрел бы ни на то ни на другое
если вам часы на каждый день и нескучные то смотрите жлк и что-то подобное))

Jack Johnson 21.09.2011 07:14

Уважаемый ТС, в качестве единственных часов на каждый день взял бы Rolex Submariner в стали. Красивые мужские часы + надежный механизм. Биколорный вариант будет притягивать лишнее внимание.

Yurka 21.09.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 937912)
в 25 не смотрел бы ни на то ни на другое
если вам часы на каждый день и нескучные то смотрите жлк и что-то подобное))

На JLC тоже посматриваю, но может быть это будут следующие мои часы, сначала посмотрю на них в реале, на картинке они не дотягивают до Бреге.

Цитата:

Уважаемый ТС, в качестве единственных часов на каждый день взял бы Rolex Submariner в стали. Красивые мужские часы + надежный механизм. Биколорный вариант будет притягивать лишнее внимание.
Jack Johnson, мне интересно почему саб больше любят чем GMT, разницы практически не вижу в дизайне, я например больше летаю чем ныряю. Это дело вкуса или у Саба есть что то чего нет у GMT?

Я носил биколор дейтджаст, а сейчас стального фредерика константа, считаю немного скучноватой сталь, возможно у роликов это по другому смотрится. А биколор немного украшает морду.

konstantin.ao 21.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 937535)
Нет, с момента переезда на новый адрес Бреге выпал из вида.

Новый адрес "Самал-2" по улице Фурманова, ниже Аль-Фараби.

Baggio 21.09.2011 11:27

http://www.gemnation.com/images/watc...C/Q1718470.jpg

goga41641 21.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Yurka (Сообщение 937953)
На JLC тоже посматриваю, но может быть это будут следующие мои часы, сначала посмотрю на них в реале, на картинке они не дотягивают до Бреге.

Jack Johnson, мне интересно почему саб больше любят чем GMT, разницы практически не вижу в дизайне, я например больше летаю чем ныряю. Это дело вкуса или у Саба есть что то чего нет у GMT?

Я носил биколор дейтджаст, а сейчас стального фредерика константа, считаю немного скучноватой сталь, возможно у роликов это по другому смотрится. А биколор немного украшает морду.

бреге очень помпезен и официозен, он очень строг, если мы о классическом а если не о классическом то зачем нужен бреге)))
а жлк и строг и престижен и не столь обременяет своим внешним видом
просто скажем ну очень странно в одном ряду бреге и ролекс

Yurka 22.09.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 938133)
бреге очень помпезен и официозен, он очень строг, если мы о классическом а если не о классическом то зачем нужен бреге)))
а жлк и строг и престижен и не столь обременяет своим внешним видом
просто скажем ну очень странно в одном ряду бреге и ролекс

А я ничего странного не вижу) Сюда многие приходят с какой-то своей маркой, а далее у вас сдесь все по плану. ROLEX. :)
Ну ничего, главное информация, я бы и не стал мерять ролекс если бы не этот форум, а так постараюсь найти их посмотреть в живую, вдруг самое оно.

JLC хорошый бренд и даже больше, но что то по картинкам мне толком ни одна модель не присмотрелась из доступных мне по цене. Может на руке будут смотреться по другому, узнаю по позже.

Еще сильно понравился по картинкам Zenith Chronometer Open T, мануфактура, 300 с копейками деталей, старый бренд, дизайн с виду на 30к$ ) странно правда но на сайте Зенита уже нет этой серии часов, почему так?

http://www.prestigetime.com/images/w....c495_main.jpg

goga41641 22.09.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Yurka (Сообщение 939401)
А я ничего странного не вижу) Сюда многие приходят с какой-то своей маркой, а далее у вас сдесь все по плану. ROLEX. :)
Ну ничего, главное информация, я бы и не стал мерять ролекс если бы не этот форум, а так постараюсь найти их посмотреть в живую, вдруг самое оно.

JLC хорошый бренд и даже больше, но что то по картинкам мне толком ни одна модель не присмотрелась из доступных мне по цене. Может на руке будут смотреться по другому, узнаю по позже.

Еще сильно понравился по картинкам Zenith Chronometer Open T, мануфактура, 300 с копейками деталей, старый бренд, дизайн с виду на 30к$ ) странно правда но на сайте Зенита уже нет этой серии часов, почему так?

http://www.prestigetime.com/images/w....c495_main.jpg

там новая модель на замену этой пришла насколько я помню, но мне эта вариация больше нравилась

weathercock 22.09.2011 12:36

Если бы Бреге была независимой компанией, а не принадлежала бы SWATCH GROUP, то еще бы сомневался.

А так - Ролекс !

Ascon 22.09.2011 12:39

Недавно стоял перед такой же дилемой. Нацелился на покупку Субмарина, но случайно подвернулся Бреге марин в желтом золоте. Померял Бреге и задумался. Но подумав, заказал Ролекс биколорный. Слишком уж пафосный Бреге, да и под жинсы их не оденешь.Поэтому остановился на более универсальном (на мой взгляд) Ролексе. Вот жду поставки.

goga41641 22.09.2011 13:18

http://zenith-watch.com/en/#/collection/flow/3/31/1019
вот зенит опен

Kollin 22.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 939534)
Если бы Бреге была независимой компанией, а не принадлежала бы SWATCH GROUP, то еще бы сомневался.
А так - Ролекс !

Вот опять, непонятное мне отношение к этому вопросу.
Что, Хайек при покупке Бреге открыл у них дверь ногой и сказал что-то вроде "Все, ребята, завязываем с этими, как их....вспомнил - традициями, и давайте что нибудь заХУБЛОчим"? Кажись даже деньжат подкинул и не мешал работать.
Почему банда Луи Вутона с Зенитом итд это комильфо, а SWATCH GROUP моветон? Да и Ричмонд & Ко особо не ругают почему-то.
В чем, в данном контексте, преимущество Ролекса? Независимая контора - зависимая.
ТС вроде часы покупает, а не пакет акции этих компаний.

Weil 22.09.2011 18:17

Ув. Yurka, Вы будете носить часы, а не механизм, историю или мануфактурность в каком-либо виде. Никто кроме Вас и Вашего круга общения не сможет сказать, насколько та или иная модель часов будет подходить Вам и Вашему стилю жизни и поведения. Опять же. Часы вещь - личная, т.е. должна нравиться лично Вам, а отнюдь не никам на форуме, пусть даже и популярном и в какой-то мере авторитетном. Вы явно несколько раз упомянули слово биколор, т.е. выбор уже сделали на подсознательном уровне. Идите и меряйте. Успехов.
P.S. Обычно первый выбор, т.е. без раздумий и советов, - самый верный.

Klark03 22.09.2011 18:25

Цитата:

Breguet - нравиться как старая марка, как начало начал, но немного смущает что в Марине калбир не мануфактура.

А чем смущает-то? Что в нем плохого? Или Вы часы покупаете ориентируясь на марку и механизм? :)

weathercock 22.09.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Kollin (Сообщение 939940)
Вот опять, непонятное мне отношение к этому вопросу.
Что, Хайек при покупке Бреге открыл у них дверь ногой и сказал что-то вроде "Все, ребята, завязываем с этими, как их....вспомнил - традициями, и давайте что нибудь заХУБЛОчим"? Кажись даже деньжат подкинул и не мешал работать.
Почему банда Луи Вутона с Зенитом итд это комильфо, а SWATCH GROUP моветон? Да и Ричмонд & Ко особо не ругают почему-то.
В чем, в данном контексте, преимущество Ролекса? Независимая контора - зависимая.
ТС вроде часы покупает, а не пакет акции этих компаний.

Не хочу навязывать своего мнения, но зависимость, кмк, в какой-то степени лишает бренд индивидуальности... Ну взять хотя бы мой любимый автомобильный бренд СААБ...До покупки GM любимый..Да и банды Луи Вутона не лучше...опять же для меня...
Ролекс - независимый бренд, сложенный десятилетиями..Ведь когда марка в одних руках, это лучше чем купленная-перекупленная.. И-М-Х-О

Klark03 22.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 940179)
Ведь когда марка в одних руках, это лучше чем купленная-перекупленная.. И-М-Х-О

А чем хуже или лучше? Вон Вашерон Richemont принадлежит, плохой бренд, значит? А АвтоВАЗ, в одних руках, значит хороший?

Kollin 22.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 940179)
Не хочу навязывать своего мнения, но зависимость, кмк, в какой-то степени лишает бренд индивидуальности.

Если продолжить аналогию с автопромом, то Ролс Ройс, Ламборгини и др. индивидуальность не потеряли. Бреге кмк тоже. Тем более, что покупали фирму не у основателя и на момент сделки от брэнда оставались только стрелки. :D (шутка)
Тут скорее психологический дискомфорт присутствует.
Приятно когда компания может себе позволить не ложиться под корпорации. Ролекс, пока, может себе это позволить.))
Просто удивляют кирпичи в огородах хороших компаний, брошенные из-за принадлежности к СвотчГрупп и почти полное их отсутствие в огородах компаний Ричмонда, потому и поинтересовался.

Yurka 22.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 940161)
P.S. Обычно первый выбор, т.е. без раздумий и советов, - самый верный.

Вы полностью правы по поводу первого выбора! Те Бреге которые я первый раз увидел и в которые влюбился 5-6 лет тому назад это с фазами луны, резерв хода и т.д., сами знаете сколько такие Бреге могут стоить в золоте.

Кажеться такие )) уже точно не помню но эти самые дешевые из подобных.
http://image.vialuxe.com/NewsImages/...eserve_LRG.jpg

Невлазят в мой бюджет, 5-6 лет тому назад они стоили около 18 тыс$ если я не ошибаюсь, а сейчас цена в 2 раза выше. Да и зачем такие дорогие класичиские часы мне на каждый день, не депутат я, пришлось урезать функциональность до трех стрелок и даты, а это уже не первый выбор получается, так что появились сомнения, стоит ли брать Бреге трех стрелочник, он уже не тот немного Бреге о котором я мечтал :)

Цитата:

Сообщение от Klark03
А чем смущает-то? Что в нем плохого? Или Вы часы покупаете ориентируясь на марку и механизм?

Я ориентирусюь на все, и марку и механизм. Ведь как-то странно смотрится со стороны, когда одна из самых при самых старейшых и благородных марок вместо своей мануфактуры использует что-то другое. Смотришь на часы - облик один, а сердце другое, где романтика? где тут традиции.. в надписи Breguet? Брегетовские стрелки, спираль, турбийон и все такое можно найти в других часах :)

weathercock 22.09.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Yurka (Сообщение 940300)
Смотришь на часы - облик один, а сердце другое, где романтика? где тут традиции.. в надписи Breguet?

Абсолютно с Вами согласен ! Видимо для кого-то именно в этих надписях, которые за собой уже ничего не "несут", крому сочетания букв в названии, после разорения фирмы и покупки ее и возрождения мощным концерном...

Klark03 22.09.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 940319)
Абсолютно с Вами согласен ! Видимо для кого-то именно в этих надписях, которые за собой уже ничего не "несут", крому сочетания букв в названии, после разорения фирмы и покупки ее и возрождения мощным концерном...

Так я не понял? Все же часы от этого хуже стали? Вашерон например? Или они от этого свои традиции потеряли? Лоннжин или Таг хуже от этого стали, они вообще мануфактуру не ставят? Да, и если Ролекс в какую-то группу войдет, тоже сразу плохим станет?

Tobleron 22.09.2011 20:53

ТС любит часы как явление культуры с их легендой, инженерным совершенством, стилем Интерес к теме не пропал .
Конечно, Бреге.

chess 22.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 940325)
Так я не понял? Все же часы от этого хуже стали? Вашерон например? Или они от этого свои традиции потеряли? Лоннжин или Таг хуже от этого стали, они вообще мануфактуру не ставят? Да, и если Ролекс в какую-то группу войдет, тоже сразу плохим станет?

Ролекс не войдет ни в какую группу , это невозможно в т ч
из за структуры собственности .
По теме : всего пару лет назад хотел первые дорогие ( как для меня )
часы взять Бреге Марин .Отговорили . Глядя ретроспективно
очень доволен что не взял .

DPS 22.09.2011 20:56

Цитата:

Все же часы от этого хуже стали?

Так глядишь и Патек в неликвид запишут с его кварцем у женских моделей и Леманией в 5971:D
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 940340)
часы взять Бреге Марин .Отговорили.

Тоже не считаю Марин удачной моделью. ИМХО.

vado 22.09.2011 21:02

Цитата:

Этточно,Хайнигер-продай душу,тху Ролех:D

Klark03 22.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 940341)
Тоже не считаю Марин удачной моделью. ИМХО.

Дима, я тоже не считаю Марин хорошей моделью, сам рассматривал ее и в результате Вашерон взял! Ролекс кстати, честно примерил в четвертый раз и в четвертый раз понял, что он мне не нравится и на руке сидит совершенно как обычные часы. Вопрос же стоит в другом - чем механизм стороннего производителя хуже собственного, если он хорошо сделан?

chess 22.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 940355)
Вопрос же стоит в другом - чем механизм стороннего производителя хуже собственного, если он хорошо сделан?

Это не всегда кстати .
У некоторых люкс брендов мануфактурники сырые , возможно пока .
Если же сравнивать интересующие ТС часы ( механизмы ) ,
то 3185 по многим объективным параметрам лучше .

Klark03 22.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 940365)
Это не всегда кстати .
У некоторых люкс брендов мануфактурники сырые , возможно пока .
Если же сравнивать интересующие ТС часы ( механизмы ) ,
то 3185 по многим объективным параметрам лучше .

Вот и о том же, Ролекс отличные часы за свои деньги. Но и Бреге не плох, несмотря на то что там не мануфактура стоит. Нравится Ролекс, значит надо брать Ролекс! :)

DPS 22.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 940355)
Вопрос же стоит в другом - чем механизм стороннего производителя хуже собственного, если он хорошо сделан?

Кому как.
Некоторые предпочитают мануфактурность в калибрах.
Это не хорошо и не плохо. Вопрос лишь персонального вкуса.
А бренд Бреге, что бы кто не писал, входит в часовую элиту.
Спорные же модели были/есть у всех брендов.

goga41641 23.09.2011 06:09

тс по поводу мануфактурности и сердца
простой пример
что лучше
фольксваген фаэтон - мануфактура или
роллс ройс или бугатти с темже мотором??????

в ролексах сердцем были когда то зениты, что ролексы стали хуже от этого?

Yurka 23.09.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 940815)
тс по поводу мануфактурности и сердца
простой пример
что лучше
фольксваген фаэтон - мануфактура или
роллс ройс или бугатти с темже мотором??????

в ролексах сердцем были когда то зениты, что ролексы стали хуже от этого?

Те кто покупают Роллс Ройс быстрее всего не вникают в такие подробности, или же вникают но это не влияет на их выбор.

Ролекс решив делать мануфактуру сделал шаг вперед, а не назад :) Так что хуже Ролексу от этого стать немогло.

У Бреге получается, что только очень дорогие серии часов на мануфактуре, все что до ~50-100k$ это с неродным сердцем. Я уверен что Frederic Piguet 1150 на базе которого были сделаны Бреге Марины не такой уж и плохой, сравнений к сожалению я ненашел с другими калибрами. Запаса хода в F.P. 1150 - 100 часов против Роликовых 3185 - 50часов, больше ничего хорошо там нет?

AMG 23.09.2011 10:59

в большей своей части немануфактурные калибры,это обычный ширпотреб где сэкономленно на всём и произведены они изначально компаниями далекими от топового или "элитного" производства с отсталыми техническими решениями,посему такие калибры смешно видеть в часах люкс брендов..
понимая это любая уважающая себя компания пытается перейти на свои калибры и поднять свои калибры на новый технический уровень

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru