|
|
Подскажите по выбору винтажных Rolex (10-15 летних)
Витает в голове идея купить винтажный Ролик. скорее даже не винтажный, а 10-15 летний. бюджетно, до 1,5-2 кб. размер не смущает, больше 40 мм не надо. 38 мм в самый раз будет.
Или на Тюдор внимание обратить (его уже можно до 1,5 кб взять)? К вопросу "зачем?" - просто хочется. Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание? И сколько на такие часики репассаж в среднем стоит и где его делать (только ли у официала)? |
1) Почему хочется?
2) Обслуга дорогая, можно у Бабанина (около 20 - 30 тр) Винтаж дело тонкое. К тому же дорогой. Ролекс он хороший, да и непнятно какой лучше новый или б\у. Какие у вас есть часы? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
просто в их моделя я совсем плаваю. вот что-то на подобии: http://www.ebay.com/itm/ROLEX-OYSTER...item19c8f50523 или |
Поищите Тудор , в этом бюджете Ролик неубитый найти крайне сложно
|
Цитата:
тул-воч у меня - брайт. в ролике хоть мануфактура, а тудор мне и брайт и на худой конец титони может заменить (оба на ета разного качества). |
Цитата:
Даже не очень винтажный АйрКинг меньше 3 купить сложно, роликов за недорАгА не бывает, ни винтажных, ни новых. п.с.: на самом деле бывают, но мы же authentic people, fake не для нас. п.п.с: Интересные винтажные Тюдоры как раз от 1,5 и начинаются. Есть подешевше, но как-то мелковато |
Цитата:
Мануфактурный механизм в плохом состоянии гораздо хуже нового (и годами зарекомендовавшего себя) калибра ЕТА Если вы найдете и купите за 50-60 килорублей старый ДДж (как на ваших картинках), то через полгода разочаруетесь, поскольку присущих Ролексу характеристик (харизматичность :), надежность и неубиваемость) вы в них не найдете. А ремонт (именно большой ремонт, а не профилактика) в самом деле могут обойтись еще в 20-30 рублей, как указал ув. Нейрохирург. Кроме того, - у ДДж размер 36 мм, у Дэйта и Кинга - вообще 34. Размер тоже может в конце концов разочаровать. И простота трехстрелочника может разонравиться - это действительно скучные часы. |
Цитата:
просто интересно. винтаж сам по себе мне всегда был интересен, так почему бы не ролик. опять же, пока за винтаж платить 3 кб морально не готов. собственно, если это категорически не реально (к этому я готов :) ), то вопросов нет. просто смотрю, к примеру, ибей и вижу их. вот и возник вопрос по моделям. Цитата:
думал, что ролекс всегда ролекс... |
Вложений: 1
Цитата:
37 мм. |
Интерес у коллекционеров Ролекса вызывают по большей части часы
линейки Профешшнал . Винтаж ( а не просто старые часы ) это Экслорер , Эксплорер2, Суб без даты и так далее Есть исключения , но это не ДДж 36 мм |
Цитата:
Ибей это зло. Предлогать то могут вам все что угодно, но винтаж Ролекса бывает дороже новой модели. Купить то купите и за 1,5 Но - Документов нет - ТО не проходили, скорее всего - Гарантии оригинальности нет Нарваться можно на что угодно от фейка до дорогостоящего ремонта. |
Цитата:
То же и с Ролексом. Я и имела в виду, что за обозначенные вами 1.5 - 2 килодолл можно взять Ролекс с мутной историей и на 90% не проходивший ТО. О какой надежности может идти речь, если там мех будет изношен?! |
Цитата:
хотелось услышать, реально ли. понимаю, что с Роликом это проблемма. всем спасибо, пока Ролик для себя закрыл. |
Цитата:
|
Цитата:
37 мм, эйр кинг можно взять бюджетно в пределах 3к почти новыми. |
Цитата:
|
Ваше кредо? Всегда!
Я за винтаж! Но не за Ролекс.
За озвученный бюджет можно купить что-то действительно интересное, чего на нынешнем рынке просто нет. Купить и привести в порядок - чтобы можно было носить повседневно, или хотя бы в ротации. Настоящая Каррера, из 60-х... хрон с календарём от исчезнувших Universal или Wittnauer... Инженер оригинального дизайна, Жеральда нашего Женты... да мало ли. А Ролекс нам, лохам (т.е. не коллекционерам именно ролексов и именно винтажных) нужно брать текущего тысячелетия, с известной сервисной историей, простых незамысловатых рефов. Не возбраняется новый. Если всё же очень хочется винтажный Ролекс - искать проводника в этих джунглях. Иначе будет как в поговорке: если ты сел играть и не знаешь, кого сегодня разводят - то разводят тебя. |
Просто ищите и будет удача вам
Аир Кинг вполне можно поискать, винтаж не винтаж понятие растижимое, для гово винтаж- просто старые часы и все.
Как уже было сказанно документов не будет конечно. Ебэй не выход,но и без него можно обойтись, пообщайтесь с мастерами многие их клиенты улучшаются иногда они сами востановку могут предложить. Может пока искать будите немного сумму увеличите и возьмете часы в более хорошем состоянии. Непросто,но кто ищет,тот находит. удачи. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |