Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Появилась царапина на Ситизен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84193)

Skalaria 18.09.2011 22:53

Появилась царапина на Ситизен

Здравствуйте,

К моему огромному сожалению и удивлению, несколько дней назад я заметила маленькую царапину на минеральном стекле моих Citizen Women's EG2702-52E Eco-Drive, которые я ношу чуть меньше года.
Хочу заметить, что ношу очень аккуратно, работа не физическая :confused:

Скажите, пожалуйста, как на минеральном стекле при вменяемом пользовании может появиться царапина?
Понимаю, что нет гарантии на защитное стекло, что очень жаль.

Буду очень благодарна ответам!

aleksej3114 18.09.2011 23:23

Приветсвую, да очень просто на минералке может царапина появится :)
Совет, если царапина раздражает - поменяйте стекло ( если оно не специфическое по форме - не дорого должно стоить).

Юрий К. 18.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Skalaria (Сообщение 935168)
Скажите, пожалуйста, как на минеральном стекле при вменяемом пользовании может появиться царапина?

Очень легко это может быть,Вы даже и не заметите
Выхода два
1 "Набрать царапин до кучи",простите,потом заменить стекло на аналогичное,полировка минерального тоже временное удовольствие
2 Сразу заменить на сапфир и не мучаться,пусть сапфир дальше мучается за Вас :)

milord 18.09.2011 23:37

реф модели смотрели? кто такой сапфир сделает? дороже часов получится...

Skalaria 18.09.2011 23:54

Юрий К., думаю, что дешевле будет купить новые часы. Но в общем-то, не хотелось бы этого делать только из-за царапины. Очень расстроилась. Думала, что очень сложно поцарапать минеральное стекло.

aleksej3114, вроде бы обычна прямоугольная форма.
Я так понимаю, что если менять, то нет смысла на минеральное?

http://ecx.images-amazon.com/images/...0,190,246_.jpg

На таком циферблате сразу видна царапина, что очень раздражает!

saloedoff 19.09.2011 00:22

Очень интересно, ни на одних моих часах купленных в разных местах, новыми и с рук нет ни одной царапины, некоторым из низ 4 года. Вариант заполировать если и не очень глубокая

Юрий К. 19.09.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Skalaria (Сообщение 935252)
что дешевле будет купить новые часы

Уважаемая Skalaria,на самом деле,просто нужен мастер,а в Израиле их хватает,я уверен,стекло не такое и дорогое,долларов 30-40,а то и того меньше, ну и работа,как договоритесь с ним
Гораздо быстрее,я имею ввиду годков эдак через 3- 5,слезет позолота,смотря как носить
Но вы,пожалуйста не расстраивайтесь,это же всего навсего лишь часы,за это время у Вас появятся ещё и не одни часики

aleksej3114 19.09.2011 01:02

Приветствую, еще раз !
если будет возможность поменяйте на сапфир :)
Минералка, стекло у нас в Риге такое бы стоило в пределах 20 долларов.

Skalaria 19.09.2011 09:14

Цитата:

Уважаемая Skalaria,на самом деле,просто нужен мастер,а в Израиле их хватает,я уверен,стекло не такое и дорогое,долларов 30-40,а то и того меньше, ну и работа,как договоритесь с ним
Спасибо! Я проверю этот вариант. Может быть на самом деле заменю на сапфир.

Цитата:

Гораздо быстрее,я имею ввиду годков эдак через 3- 5,слезет позолота,смотря как носить
А это уже другая проблема...
Ну вот и первые разочарования часами Ситизен.

Цитата:

Вариант заполировать если и не очень глубокая
Скажите, пожалуйста, на сколько времени хватит? Если честно, я не слышала о такой процедуре.

Vagner 19.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Skalaria (Сообщение 935472)
Скажите, пожалуйста, на сколько времени хватит? Если честно, я не слышала о такой процедуре.

после полировки, стекло стане тоньше и более хрупкое, соответственно. Если царапина глубокая, полировка ничего не даст. И должно быть мясо для полировки!

Skalaria 19.09.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 935640)
после полировки, стекло стане тоньше и более хрупкое, соответственно. Если царапина глубокая, полировка ничего не даст. И должно быть мясо для полировки!

Царапина вроде не очень глубокая, но мне заметно. Вот стекло довольно тонкое, поэтому наверное не стоит этого делать.
Ладно, может быть на самом деле поменяю стекло на сапфир.
Я просто не думала, что так легко можно поцарапать минеральное стекло.

pozarnik 19.09.2011 12:36

Можно еще попробовать сапплекс - это та же минералка, только покрыта тонким слоем сапфира. И царапаться не будет, и дешевле. Но пускай еще мощные форумчане и модераторы покритикуют вот это сообщение, и тогда можешь принимать решение. Может я и ошибаюсь насчет сапплекса.

Vagner 19.09.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от pozarnik (Сообщение 935672)
Можно еще попробовать сапплекс - это та же минералка, только покрыта тонким слоем сапфира. И царапаться не будет, и дешевле. Но пускай еще мощные форумчане и модераторы покритикуют вот это сообщение, и тогда можешь принимать решение. Может я и ошибаюсь насчет сапплекса.

впервые о таком слышу, а вообще грамотно придумано)

Skalaria 19.09.2011 12:51

pozarnik, спасибо за идею.
Даже не знаю, делают ли у нас такое покрытие.
Что самое интересное, в Израиле даже нет официального дилера Ситизен, что очень странно!

Gena Ishivatov 19.09.2011 17:55

Да какие там саплексы-шмаплексы, сразу менять на сапфир.
А так, на будущее, совет - покупать часы только с сапфиром и не брать ни с какими его заменителями ))

Skalaria 19.09.2011 19:00

Gena Ishivatov, спасибо!
Вопрос в том, стоит ли вкладываться сейчас в эти часы и менять стекло?

Neurohirurg 19.09.2011 21:59

Полировать не надо. Стекло там тонкое. Лучше поменять. А еще лучше поменять часы. Посмотрите на Ситизен стилетто - уложитесь в 180: сапфир, экодрайв.

Skalaria 19.09.2011 22:44

Neurohirurg, если честно, мне мои часы нравятся =))
Кстати, они стоили больше 180 долларов.

Если меня на сапфир, не составит ли сложность изготовить именно такое стекло, как оригинальное? Оно ведь с чёрным покрытием!

kidloko 20.09.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Skalaria (Сообщение 936147)
Вопрос в том, стоит ли вкладываться сейчас в эти часы и менять стекло?

Если стекло не стандартное и заказать такое сложно - думаю что не стоит. Слишком дорого обойдется, возможно будет проще новые часы купить.

Skalaria 20.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 937116)
Если стекло не стандартное и заказать такое сложно - думаю что не стоит. Слишком дорого обойдется, возможно будет проще новые часы купить.

Или привыкнуть к маленькой царапине, что очень сложно :mad:

kidloko 20.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Skalaria (Сообщение 937223)
Или привыкнуть к маленькой царапине, что очень сложно

Но бесплатно :).

Будем надеяться, что такие стекла есть и замена не будет тогда стоить заметных денег.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru