Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покупка часов Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83926)

Kochev 16.09.2011 09:39

Покупка часов Ракета

Добрый день!

Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например:
- http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования,
- http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше..

В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так?

julesvern 16.09.2011 10:36

в первом случае, что за 17 тр, это новодел российский (цена обусловлена частично: корпус нержавейка, стекло, водозащита, браслет/ремень, люминофор.. остальное понты..)...уже "обновленного" завода ПЧЗ, почитайте форум много "хорошего" найдете о восстановленном заводе)

хотя бы вот, из последнего

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 931846)
Уфф, я сто раз уже зарекался ничего не писать в темах про новую Ракету, но увидя это высказывание не удержался - Вы вот правда так думаете?:) А если правда так думаете, то видели рекламный материал Ракеты новой? Сравнивали его с аналогичными материалами фирм, продающих свои изделия за те же деньги? (Особенно рекомендую глянуть на Ялту, Спортивные, Лётчика, да практически на все:) ) - уровень маразма, возведённого в степень клинического идиотизма там примерно одинаков (вот даже конкретизировать неохота, ибо ВЕСЬ рекламный материал Ракеты - это просто ужас). Неужели разницы не почувствовали? Не задумались с чем связан такой халатный подход к маркетингу? А на подход Ракеты к комплектации своих изделий тоже внимания не обращали? Ну, когда, например на часы с WR30 ставится резиновый ремень по умолчанию. Ну вот если на это всё посмотреть, то неужели никаких мыслей не возникает?:) А ещё можно вспомнить про количество точек продаж, работу (точней не работу) инетмагазина и т.д. Ничего не напоминает?:rolleyes:

Вот и ответ, почему те же дешёвые швиссы продают вполне успешно свои поделки за такие деньги (причём все знают, что они того не стоят), а Ракета с таким подходом не может. Потому что надо учиться продавать и раскручивать свой продукт, а если действовать по старой доброй советской традиции, что тупой пипл всё схавает лишь бы ему звИзду нарисовать на крышке и Николая вместе с Рузвельтом в фотошопе забацать, то сейчас так не получится - на такую до неприличия дешёвую лажу мало кто поведется:)

Ну давайте всё-таки хоть чуть-чуть себя уважать, не?

или вот:

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 902582)
Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия. Так же как нынешний Майбах, который делает Фольксваген, не имеет никакого отношения к старой фирме. Только название одинаковое.

Вторые это собранные из старых деталей часы с новодельными циферами...

Kochev 16.09.2011 11:16

Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб.

Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их.

Improvisator 16.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 932018)
Добрый день!

Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например:
- http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования,
- http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше..

В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так?

Да я бы сказал, что те, что дешевле, могут быть вполне новодельными и собранными малость из-под полы. Надпись "сделано в СССР" должна означать, что они минимум 20 лет пролежали на складе. На деле же это будет в лучшем случае сборка из старых частей, либо тоже новодельных, придуманных на любой вкус и цвет. Так Не то чтобы новая (дорогая) "Ракета" сильно отличается, механизм то же, но по крайней мере её происхождение достоверно - именно такую модель и только одну её распространяет то что нынче называет себя "ПЧЗ". Отличается дизайн циферблата как раз сильно. Та что подороже у меня есть, выглядит прилично. Та, что на сайте - не знаю, в руках не держал.
Странный там сайт, где дешёвые часы, опять циферблаты на любой вкус, хошь "Люфтваффе", хошь ещё чего. Не похоже как-то, чтобы запасами со времён СССР торговали, как минимум, стоит признать всё что там продают если котлетами, изготовленными на вкус сборщика. Рекламная кампания новой "Ракеты" тоже вызывает большие вопросы, уже и примеры абсурда были, но до картинок на цифере на любой вкус пока не дошло.

Improvisator 16.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 932149)
Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб.

Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их.

OH, NO, не надо про это... Я тоже был готов перетерпеть, но когда увидал отредактированную "тройку" со встречи в Ялте, то выпал в осадок.

mvp78 16.09.2011 12:07

ничем кроме наличия потомков Романовых в совете директоров ПЧЗ появление николашки не объяснить.
А так.. конечно весь отдел маркетинга и дизайнеров (не часов а буклетов) гнать в шею. Лучше уж никакой рекламы чем такая. Да ещё Водянова скоро поттянется:eek:
Может сейчас акцент на восстановление производства делается? но чтоб так забить на маркетинг и интернет магазин - это надо постараться.

Kochev 16.09.2011 12:41

Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..

Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..

Azzel 16.09.2011 12:56

Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда", но и качество наверное ширпотребовское.
Новый - делают сейчас, но и гонятся не за количеством, а за ... продажами..
В общем - выбирайте сами. Я купил новые официальные.
С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен.

Maksimus 16.09.2011 13:40

Цитата:

С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен.
А я согласен. Что общего между крупным советским заводом в 8000 чел. с массовым серийным производством (5 млн. шт. в год) и сегодняшним заводиком в 100 человек с штучным производством?

Improvisator 16.09.2011 14:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 932326)
Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда"...

Это очень сомнительно, что часы собраны "тогда". Это разве сайт по продаже старых часов или обширных складских запасов? Где такой склад-то нашли огромный? Этот интернет-магазин как раз работает со современными поставщиками, некоторые из которых не постесняются хоть что на цифере напечатать, например "сделано в СССР". Факт того, что существовали в советское время циферблаты с абсолютно идентичным дизайном - это пусть спецы подтвердят. Мне кажется, что цифер там новодельный и приукрашенный, а если так, то писать там "СССР" вообще "незаконно".
Старые часы штучно, но в хорошем состоянии могут продаваться на интернет-барахолках. Вот там и поищите, если хотите правильного происхождения советские часы. Найти, правда, будет непросто, будет опять куча поделок. А в этих магазинах, что Вы нашли, вряд-ли стоит что-то покупать.

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 932300)
Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..

Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..

Все эти места очень сомнительные, если позволяют себе торговать и такими вот часами:
Вложение 162586
ничего не смущает? ;)
Если цена на новые не нравится, но хочется обзавестись новыми отечественными часами, то купите Восток-Амфибию какую-нибудь. Они и недороги и нет такой мутной волны поделок, ведь есть и оф. сайт у производителя и всё такое. Сам купил Амфибию Reef, заказав с сайта завода, и она очень крута! :)

dmvt1 16.09.2011 15:40

Могу Вам открыть профессиональные "секреты" человека, который сам восстанавливает и продает часы.
1. Механизмов производства СССР огромное количество на любом блошином рыне и на Молотке в составе "убитых" часов. Как правило, все они в отличном состоянии и требуют только стандартного репассажа и регулировки. В годы СССР делали все на совесть.
2. Основная проблема - найти хороший корпус и циферблат. Если стоит задача сделать конкретные часы, то ищутся часы с хорошим корпусом именно таким как нужен. Все остальное в них уже не принципиально. Частенько, они же выступают и донором механизма. Не секрет, что ассортимент корпусов был намного уже, чем внешних оформлений.
3. Циферблаты берутся либо из "старых запасов", а они уже практически на исходе, но еще есть, либо делаются в Китае. Наши украинские коллеги по такой схеме наладили промышленное восстановление советских часов. Весь е-бей завален их продукцией. Частенько, люди в силу отстутсвия вкуса позволяют себе лишнее. Делать часы "Pobeda Luftwaffe" это уже за гранью приличия в отношении предков. В Россию тоже завозятся с Украины партии новодельных циферблатов на самые редкие и ходовые модели "Победа, Кировские, Poljot de lux, Ракеты 24 часовые и т.п.".
Полученные по такой схеме часы по качеству превосходят новодел, если их делали хорошие руки.

Дальше для себя каждый должен принять решение, что он ищет. Новые в коробочке и с паспортом - в магазин за новоделом, хотя, по моему мнению, за те деньги что просят за новую Ракету можно купить новые лучшие по классу и качеству недорогие швейцарские или японские часы, а если оригинал, то надо смотреть на том же Молотке или Авито. Там еще встречаются оригинальные часы в хорошем сохране. Но и цена в 1.5-2 тыс. руб не должна шокировать. Плюс стразу закладывайте примерно 1000-1200 руб. на качественный репассаж, если планируете часами пользоваться и продавец явно не указывает, что часы прошли обслуживание.

asap 16.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 932593)
Могу Вам открыть профессиональные "секреты" человека, который сам восстанавливает и продает часы.
1. Механизмов производства СССР огромное количество на любом блошином рыне и на Молотке в составе "убитых" часов. Как правило, все они в отличном состоянии и требуют только стандартного репассажа и регулировки. В годы СССР делали все на совесть.
2. Основная проблема - найти хороший корпус и циферблат. Если стоит задача сделать конкретные часы, то ищутся часы с хорошим корпусом именно таким как нужен. Все остальное в них уже не принципиально. Частенько, они же выступают и донором механизма. Не секрет, что ассортимент корпусов был намного уже, чем внешних оформлений.
3. Циферблаты берутся либо из "старых запасов", а они уже практически на исходе, но еще есть, либо делаются в Китае. Наши украинские коллеги по такой схеме наладили промышленное восстановление советских часов. Весь е-бей завален их продукцией. Частенько, люди в силу отстутсвия вкуса позволяют себе лишнее. Делать часы "Pobeda Luftwaffe" это уже за гранью приличия в отношении предков. В Россию тоже завозятся с Украины партии новодельных циферблатов на самые редкие и ходовые модели "Победа, Кировские, Poljot de lux, Ракеты 24 часовые и т.п.".
Полученные по такой схеме часы по качеству превосходят новодел, если их делали хорошие руки.

Дальше для себя каждый должен принять решение, что он ищет. Новые в коробочке и с паспортом - в магазин за новоделом, хотя, по моему мнению, за те деньги что просят за новую Ракету можно купить новые лучшие по классу и качеству недорогие швейцарские или японские часы, а если оригинал, то надо смотреть на том же Молотке или Авито. Там еще встречаются оригинальные часы в хорошем сохране. Но и цена в 1.5-2 тыс. руб не должна шокировать. Плюс стразу закладывайте примерно 1000-1200 руб. на качественный репассаж, если планируете часами пользоваться и продавец явно не указывает, что часы прошли обслуживание.

. согласен с каждым словом предыдущего оратора

Improvisator 16.09.2011 18:27

Абсолютно разумно расписано.

Kochev 17.09.2011 00:18

Спасибо что все объяснили..
Видимо придется отказаться от Ракет, поскольку 17 тр слишком дорого, а искать хороший вариант б/у и ремонтировать - нет опыта в этой области.
Следуя совету поискать импортные часы, нашел вот такие:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...2157&hid=91259
в выходные прокачусь по магазинам, если ничего лучше не увижу - такие и возьму.

Всем спасибо, очень хороший форум, за день чтения о часах больше узнал, чем всего до этого знал
:)

NamarElgert 17.09.2011 00:36

Ну вот, ещё один человек хотел купить что-то отечественное, а в итоге выбрал Ориент:) А с другой стороны, очень сложно с этим не согласиться - если человек не часовой маньяк, а просто ищет хорошие, красивые, качественные, надёжные механические часы в данном ценовом диапазоне и при этом не хочет заморачиваться нюансами современного российского часового бизнеса, то вариантов то в общем-то нет:)

Кстати, чем обоснован выбор 24 часов? Имейте в виду, что такая индикация с непривычки очень неудобна. Если что, то у того же Ориента полно моделей с обычной разметкой, но есть при этом индикатор день/ночь или дополнительный маленький 24хчасовой циферблат.

А если так хочется российского 24х-часового цифера, то лучше вот на это гляньте http://www.aviatortime.ru/aviator2623.htm

Alexander12 17.09.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 933244)
Ну вот, ещё один человек хотел купить что-то отечественное, а в итоге выбрал Ориент:) А если так хочется российского 24х-часового цифера, то лучше вот на это гляньте http://www.aviatortime.ru/aviator2623.htm

Посмотрел на Ориент... дело вкуса. ценник там 10-12 тыр.
Авиатор будет дешевле, но .... при этом 3 атм и без автоподзавода (на
Полетовском 2623, если это именно он, а не заменитель, автоподзавода не было).
тогда уж можно взять Восток Европа ( серия N1) и ценник между 10-12,
10 атм + 24 часа и стандартные 12 часов.
http://www.smirs.com/vostok-europe-w...5?section=text

П.С. про очередные "прения" о ПЧЗ, в этот раз воздержусь.

dmvt1 20.09.2011 13:19

Весь Молоток завален совтскими часами. Выбираете то что визуально нравится в хорошем сохране и несете к хорошему часовщику. Внутреннее содержимое не актуально, механизм вставят правильный рабочий. Всяко в 3 тыс. с работой уложитесь.

ur3aga 20.09.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Kochev (Сообщение 933224)
Спасибо что все объяснили..
Видимо придется отказаться от Ракет, поскольку 17 тр слишком дорого, а искать хороший вариант б/у и ремонтировать - нет опыта в этой области.
Следуя совету поискать импортные часы, нашел вот такие:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...2157&hid=91259
в выходные прокачусь по магазинам, если ничего лучше не увижу - такие и возьму.

Всем спасибо, очень хороший форум, за день чтения о часах больше узнал, чем всего до этого знал
:)

Да и правильно, тем более, что 24-х часовой цифер это это не по пилотски. У пилотов вообще небыло 24-х часовых циферов и оперируют они терминапи по азимуту в фомате 12 часового циферблата.

Alexander12 20.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 937367)
Да и правильно, тем более, что 24-х часовой цифер это это не по пилотски. У пилотов вообще небыло 24-х часовых циферов и оперируют они терминапи по азимуту в фомате 12 часового циферблата.

а как это, можно примеры, парочку, если есть? ;)

Papelatz 20.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 933297)
Посмотрел на Ориент... дело вкуса. ценник там 10-12 тыр.

Где у Ориента такой ценник?

ur3aga 21.09.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 937387)
а как это, можно примеры, парочку, если есть? ;)

Когда командир самолета дает команду на цель или зону ответсвенности стрелкам или ведомым.
"худой на шесть часов выше". Так говорил один из ветеранов в книге А. Драбкина из серии "Я драся....". Или "солнце на восемь часов". Но при знакомстве с множесвом мемуаров ниразу не встречал термена а-ля "цель на 15 часов или на 18".
Что косаемо самой ракеты, то 24-х часовая имела название "вахтенная", типа для людей работающих за полярным кругом. Это современные маркетологи обозвали их "пилотскими".

mvp78 21.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 937987)
Когда командир самолета дает команду на цель или зону ответсвенности стрелкам или ведомым.
"худой на шесть часов выше". Так говорил один из ветеранов в книге А. Драбкина из серии "Я драся....". Или "солнце на восемь часов". Но при знакомстве с множесвом мемуаров ниразу не встречал термена а-ля "цель на 15 часов или на 18".
Что косаемо самой ракеты, то 24-х часовая имела название "вахтенная", типа для людей работающих за полярным кругом. Это современные маркетологи обозвали их "пилотскими".

не путайте "часы" для определения времени и "часы" для ориентирования в пространстве (как отклонение от курса).
1. Не думаю что все поголовно летчики обеспечивались 24-часовыми часами.
2. Уверен что 24 часовых часов в природе не было во время ВОВ
3. Даже если летчики пользовались 24 часовыми часами вряд ли для ориентирования они "переходили" на 24 часовую шкалу.

Improvisator 21.09.2011 12:32

Да какая разница, как они называются. Там летчицкий шлем и очки точно не пририсованы, от шайбообразных "стандартных пилотских" часов с клонированным классическим дизайном, которые во множестве производятся разными брэндами, почти ничего и нет.
А название... ну название, да. Я их купил не потому, что они так назывались, в лётчика с ними не играю. :)) В любом случае и при 12-часовой шкале за "пилотов" их выдать было бы сложно неподготовленному человеку. Покупают часы не за название, поэтому спор о степени "пилотскости" почти не уместен.

Andrey M 21.09.2011 13:13

Я всё время считал, что серия "Пилот" так называется из-за сходства оформления циферблата часов с циферблатами приборов в кабине. Или нет?

ur3aga 21.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 938076)
не путайте "часы" для определения времени и "часы" для ориентирования в пространстве (как отклонение от курса).
1. Не думаю что все поголовно летчики обеспечивались 24-часовыми часами.
2. Уверен что 24 часовых часов в природе не было во время ВОВ
3. Даже если летчики пользовались 24 часовыми часами вряд ли для ориентирования они "переходили" на 24 часовую шкалу.

Да я и не путаю. Просто я лично не видел ни приборных ни действиельно пилотских часов с 24-х часовым циферблатом
1. Да таковых и небыло. Во всяком случае среди советских летчиков если и встречал вспоминания о часах, то это была омега и два раза Лонжин. Ну и понятно кировские с подсветкой. Естественно они небыли с 24-х часовым циферблатом. Причем и приборных часов с 24-х часовым циферблатом я тоже не видел.
2. Я таковы видел и причем даже довоенные, правда стационарные.
3. Естественно, ибо обычный формат понятен и привычен практически всем.

ur3aga 21.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 938186)
Я всё время считал, что серия "Пилот" так называется из-за сходства оформления циферблата часов с циферблатами приборов в кабине. Или нет?

Их так просто обозвали и внесли элементы авиагоризонта в дизайн. На самом деле пилотские часы должны иметь длинный ремень, чтобы натягивать их поверх куртки, и масивную заводную голову, которая еще и вынесена на некоторое растояние от корпуса, для того, чтобы ею было удобно крутить в перчатках. Это то что по праву может называться "пилотские". Иногда ось циферблата 12-6 совпадает с осью заводной головки, коворят так удобнее считывать время когда держишся за штувал.

Зы. Спор к тому, что зачастую 24-х часовой циферблат немного уступает в удобстве, но то дело вкуса. Я ходил года два с ракетой вахтеной мне лично 12 часовой вариант удобнее и понятнее.

Shelendor 22.09.2011 01:07

Вставлю и я свои 5 копеек. Года 1,5 назад я купил 24-часовую ракету на goldmoscow.com
Так вот не знаю, какие там советские запасы механизмов они используют, но в целом часы производят впечатление хоть и хорошего, но Китая. По работе претензий нет - завода хватает примерно на 40 часов и отклонение не больше 15 секунд в сутки. Но если присмотреться, то возникает полная уверенность, что циферблат сделан из картона. Задняя крышка какая-то очень грубая с кривовато выдавленным 3х значным номером. С заводной головки начал через полгода облетать блестящий слой.
В общем, несмотря на отсутствие претензий к работе механизма этих часов у меня сложилась полная уверенность, что это Китай теперь штампует их.
Кстати, ни паспорта к часам, ни гарантии данный магазин не даёт. Курьер сказал просто, что если в течении 2 недель будут проблемы - позвонить им и часы поменяют :)

P.S. Купил 24-часовые ради интереса. Привык к ним дня за 3 и проблем не испытывал совершенною. Даже удобнее показалось. Обратно на 12-часовые переходил сложнее :)

BYUM 22.09.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Shelendor (Сообщение 939117)
Вставлю и я свои 5 копеек. Года 1,5 назад я купил 24-часовую ракету на goldmoscow.com
Так вот не знаю, какие там советские запасы механизмов они используют, но в целом часы производят впечатление хоть и хорошего, но Китая. По работе претензий нет - завода хватает примерно на 40 часов и отклонение не больше 15 секунд в сутки. Но если присмотреться, то возникает полная уверенность, что циферблат сделан из картона. Задняя крышка какая-то очень грубая с кривовато выдавленным 3х значным номером. С заводной головки начал через полгода облетать блестящий слой.
В общем, несмотря на отсутствие претензий к работе механизма этих часов у меня сложилась полная уверенность, что это Китай теперь штампует их.
Кстати, ни паспорта к часам, ни гарантии данный магазин не даёт. Курьер сказал просто, что если в течении 2 недель будут проблемы - позвонить им и часы поменяют :)

P.S. Купил 24-часовые ради интереса. Привык к ним дня за 3 и проблем не испытывал совершенною. Даже удобнее показалось. Обратно на 12-часовые переходил сложнее :)

Очинь жаль что производитель использует доброе имя Ракеты, за такие деньги можно и головку с нержавейки и цыфер сделать болие добротным.
Даже у ориента ето получилось без проблем.
Одним маркетингом завод не востановить.

ur3aga 22.09.2011 10:32

Цитата:

Извините, а у вас именно новая ракета, а не какой нибудь полукустарный фейк?

Improvisator 22.09.2011 11:17

Цитата:

Так вот не знаю, какие там советские запасы механизмов они используют, но в целом часы производят впечатление хоть и хорошего, но Китая.
...

Господа, ну сколько можно путаться - прочтите весь топ что ли. Призыв даже не к автору, который написал процитированное сообщение, а к тем, кто стал критиковать ПЧЗ за качество. Тут даже обидно за эту несчастную современную "Ракету", которая пусть дерёт ценник, но часы-то свои делает аккуратно, на поделки они ну никак не похожи. Фэйков в сети полно (старые истинно советские запасы не в счёт). Недорогая "Ракета" на 24 часа, что продаётся под видом новой, никакого отношения к "возрождённой Ракете" не имеет. Рядом с ней в этих интернет-магазинах выложены часы со всякими мессершмидтами, тоже якобы от "Ракеты". Стоимость в 3 тыс. за них и то завышена.
Новые сделаны очень аккуратно, по крайней мере - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80687 . Да, дорогие неоправданно (не думаю, что их ради сиюминутного интереса так вдруг кто-то станет покупать), но ни намёка на кривизну каких-либо надписей и т.п. Очень приятны на вид, приятно в руки взять, как иного "швейцарца".
Отделите уже, наконец, фэйки "ракетные" от реального их нынешнего выпуска. А то и так ПЧЗ много достаётся - и поделом во многом - за рекламную кампанию, за цены (тут, правда, можно войти в положение и спорить о том, насколько рентабельно было бы продавать по меньшим), но качество исполнения элементов дизайна претензий не вызывает. Оно не хуже, а вероятно, учитывая появление новых технологий нанесения покрытий и красок, даже лучше советского (про сохран во времени пока не знаю ;) ).

Michal 22.09.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 939432)
Господа, ну сколько можно путаться - ...

+100. Полностью согласен.

Shelendor 22.09.2011 16:24

Всем, прокомментировавшим моё сообщение: собственно, лично я ни слова не говорил про то, что купил новую Ракету. Автор темы в самом начале давал 3 ссылки на магазины, в которых думал купить часы. Далее долго и упорно здесь все обсуждали, что по этим ссылкам те часы, которые дешёвые - это из старых механизмов сейчас собирают. Про китайские подделки практически ничего в теме написано не было.

Собственно, специально, чтобы не устроить путаницу, я написал название магазина (одного из упомянутых автором темы), где сам покупал часы. Но, видимо, зря я понадеялся, что люди внимательно отслеживали тему :)

Потому напишу вывод, который сделал я (на истину в последней инстанции не претендую): те часы под маркой Ракета, которые продаются с парой десятков разных циферблатов за 1,5-3 000 тыс. рублей, являются китайской штамповкой, не имеющей никакого отношения ни к новому заводу, ни к собиранию часов на базе старых механизмов.

Improvisator 22.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Shelendor (Сообщение 939941)
Всем, прокомментировавшим моё сообщение: собственно, лично я ни слова не говорил про то, что купил новую Ракету...

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 939432)
...Призыв даже не к автору, который написал процитированное сообщение, а к тем...

Так что, в общем-то, это и подразумевалось. Хотелось заострить на этом внимание, поскольку, как мне кажется, люди, которые не хотели бы тратить время, разбираясь в перипетиях "ракетостроения", вчитываясь в каждое опубликованное здесь слово (имеют на это полное право), могут (и уже начали) превратно для себя истолковать прозвучавшее, ассоциируя их вообще со всем, что продаётся под лэйблом "Ракеты".

Часовой пояс UTC +3, время: 18:13.

© 1998–2024 Watch.ru