|
|
Схема доставки часов из США через посредников
Добрый день!
Присмотрел часы на американском сайте, и готов был уже произвести оплату, как обратил внимание на предупреждение о взымании налогов при полчении товара в Европейскои Союзе (конкретно в Латвии). До этого покупки в интернете за пределами ЕС не делал, поэтому знания и опыт отсутсвуют. Наверняка ведь можно значительно уменьшить величину уплачеваемых налогов, если при покупке часов их адресуешь другу, живущему в США, а он уже без накладных и другой документации, подтверждающих настоящую цену, пересылает как подарок мне в ЕС, указывая при этом в сопровождающей документации явно заниженную стоимость часов. Работает-ли такая схема на деле? Наверняка форумчанам есть что сказать и посоветовать по этому поводу. |
http://forum.watch.ru/announcement.php?f=94&a=10
там все можно узнать |
Цитата:
1. При выборочном контроле "явно заниженная" стоимость, вероятно, привлечёт внимание таможенника. 2. В случае утери или кражи вложения страховку Вы не получите. Вернее, получите только на "явно заниженную" задекларированную сумму. 3. Страховую сумму, какой бы уж она не была, получаете не Вы, а отправитель. То есть "друг" должен быть в достаточной степени другом, чтобы заморачиваться всей этой бюрократической волокитой. |
Цитата:
|
Цитата:
А если посылать часы не через почту, а курьерскую службу типа UPS разве вообще может посылка пропасть? Судя по репутации таких служб вероятность минимальна. |
Цитата:
Типичная ситуация из разряда "хорошо, пока хорошо" :) Пренебрегать рисками вполне можно, просто нужно делать это осознанно. |
Цитата:
|
Добрый вечер! все работает, конечно могут быть нюансы с каждой таможенной службой! но, Я 2 месяца назад приобрел часы через e-bay (PERRELET TURBINE)? Часы были в Австралии, приобретены были товарищем из штатов, отправлены как подарок, заявленная стоимость их была 200 у.е. при стоимости 4200 у.е., у нас свыше 200 у. е. товар облагается налогом до 40 % стоимости. Все пришло, никаких проблем не возникло! это Мой опыт заказа с выше указанного интернет-аукциона!:)
|
Victor10134, у нас все по воле случая. Если говорить про таможню. Вопрос доверия посреднику- ваш осознанный выбор.
Но у нас на таможне могут быть сюрпризы. Я заказывал на форуме часы. Пришли с UPS. На таможне задержали. Пришлось чуть понервничать. Особенно когда согласился вскрыть посылку при начальнике смены. Вскрыли, посмотрели. Таможенник засомневался еще больше. Тогда я сказал прямо, что раз такое дело, то либо я прямо сейчас заплачу положенные 10 лат в соответствии с документами, либо давайте заворачивать и отправлять обратно, ибо фантазии таможенника относительно того сколько посылка может стоить на самом деле- это только его личные фантазии. Решили действовать по первому варианту. :) Так что риск у нас минимален. Есть инвойс. И для наших таможенников это единственный документ на который они могут полагаться. Мне отсылали люди ответственные, но не знающие всех нюансов работы нашей таможни. Так у меня стоимость была указана- 0. И это стало основной причиной почему посылка привлекла их внимание. Так делать нельзя. Еще год назад это было не столько важно, теперь концепция поменялась. Хоть 10-20 лат надо ставить. Они как видят 0, тут же в включается режим "фас!". |
akkaru, особое спасибо за конкретную информацию по нашей стране :)))
Посредник у меня надёжней некуда - давнишний друг отца, проблем не возникнет! А стоимость посылки я предполагал указать даже большую чем 10-20 лат. Вероятно посредник сам привезёт мне часики... В этом случае я понимаю важно держать их в багаже вне коробки, а лучше даже на руке :)) |
Доброго дня всем!Решил повторить свой вопрос в этой ветке.
Господа форумчане-жители Украины,поделитесь пожалуйста своим опытом покупки часов у Вячеслава.Интересует не деятельность уважаемого посредника,а сама доставка часов по Украине.Не было ли каких-то проблем с таможней и т.д. Заранее благодарен. |
Получил от Вячеслава не одну посылку,время в пути около 10 дней,Вам дается номер по которому на сайте uspc отслеживается ее путь,привезут по адресу который вы указываете.
|
Цитата:
Интересует также,не было ли проблем с таможней нашей доблестной? |
Только что получил из штатов посылку с часами за 1800, через сайты USPS и EMS отслеживались все движения, в том числе и таможня и поступления в отдел доставки. Итого 29/09 отправили, 12/10 доставили, таможня не привязывалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен, что "Вероятность пропажи невелика". Очень даже велика. Особенно когда речь идёт о почте России EMS (USPS Express Mail International). У меня вот только что пропали часы, купленные на Ebay. C 27.08.11 не могу их получить. Объявлены в розыск, но уверен никто ничего не ищет, это сразу становится понятным тому, кто имел печальный опыт общения со специалистами по розыску из EMS. Просто отговорки. На сайте отслеживания EMS висит и пылится надпись "прибыли в место вручения 27.08.11". Думаю, что просто банально украли. И что интересно, самая обычная почтовая доставка (без курьера) USPS Priority Mail International или standart оказывается надёжней... Правда после долгой переписки продавец с Ebay.com вернул деньги по Палке. Оказывается, он тоже занизил сумму в квитанции в 5 раз (адекватную компенсацию от EMS я бы не получил). Кстати, в США это является преступлением, о чём я напомнил (так как положенные 45 дней для диспута PayPal прошли) и получил рефаунд сразу. Его логика мне неясна. Ведь я оплатил сполна доставку. Так что, когда речь идёт о покупке дорогих часов, лучше не рисковать и искать пути доставки в Россию с человеком. К слову, в прошлом году из Германии тоже пришёл заказ - швейцарские часы стоимость 2000$. Почта Fedex. Так "умный" продавец оказывается указал в бумагах музыкальный плеер стоимостью 100$. Он видимо не знал, что посылки просвечиваются на таможне. Мне сообщили из Fedex (аэропорт Домодедово), что я должен приехать на таможню со всеми распечатками покупки. Я так и сделал. Как ни странно офицер-таможенник оказался человеком с понимаем - ничего не взял и оформил бумаги быстро. Работник Fedex принёс посылку со склада: оказывается за вскрытую таможенниками посылку работник Fedex расписывался каждый день (после проверки на складе), чтобы не украли. Это не гос.почта EMS, где никто ни за что не отвечает. Вот почитайте отзывы о работе Почты EMS http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=1463 |
Цитата:
|
понятие выборочня проверка и сканер ни кто не отменял.
занижение инвойса и не вписание часов в описание - это кому как повезет уверен на форуме предостаточно человек кто обжегся на таможне. |
Привет всем.
Подскажите пожалуйста услугами какой компании выгоднее воспользовться при покупке часов за бугром, если продавец не доставляет товар к нам? |
Добрый вечер. Хочу заказать эти часы с jomashop - https://www.jomashop.com/tissot-cout...101105100.html
Уж сильно мне и цена в 230$ понравилась и сами часы, конечно же) Если кто даст ссылку на посредника через которого будет доставить проще и безопаснее, чем за 15$ доставку с сайта, буду премного благодарен. Или может практикуются сразу групповые заказы в одну посылку где? Просто не в курсе этого всего и как лучше поступить, заранее спасибо за ответы |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |