Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko vs. Vostok-Europe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83292)

gery4 10.09.2011 14:22

Seiko vs. Vostok-Europe

Уважаемые камрады! Ввиду скромного бюджета прошу помочь с выбором хронометра. На примете два экземпляра -
http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=3486
http://www.smirs.com/vostok-europe-w...e/0s225611131/

Если кто поможет советом о другой модели - благодарю!:)
Лимит средств - до 200-220 американских рублей.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

ovaskan 10.09.2011 14:30

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83095
посмотрите тут,и в бюджет попадает...

Składacz 10.09.2011 14:34

Хронографа, но не хронометра :)
Агрегаты
Я -- за Сейко. Или за Ориент.

Papelatz 10.09.2011 14:58

А мне очень нравится серия ГАЗ-14 у ВЕ, поэтом за них :)
Кстати, его, по-моему, нет в наличии по указанной ссылке :(

Neurohirurg 10.09.2011 16:04

Если надежность и качество - Сейко, Восток как повезет.

dmitriy ed 10.09.2011 20:42

250 и будет тебе все-титан,вечник,сапфир,топовый движок http://aukro.ua/citizen-eco-drive-ch...793955551.html одно но-не сейко и не восток

chelovek_ 10.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от gery4 (Сообщение 925211)
о другой модели

Вот другая модель, чуть дороже здесь, но если поискать, думаю на eBay и дешевле купить можно, красота:

http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=2823

http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=2824

http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=2825

И зачем Вам этот, не к ночи будь помянут, "vostok europe"? :)

Удачи.

Tobleron 10.09.2011 21:22

Сейки хороши, но с имиджем в России беда. Качественно , но серо. Знаток поймет, девушка нет.
Восток - образ квасной, офицерский. В таких вы русский патриот- а почему бы нет? Я за Восток .

Papelatz 10.09.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 925634)
В таких вы русский патриот- а почему бы нет? Я за Восток .

Русский патриот в литовских часах - шикарно :D

Tobleron 10.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 925641)
Русский патриот в литовских часах - шикарно :D

Не разделяю Ваши взгляды на шик.

Składacz 10.09.2011 21:33

Цитата:

В таких вы русский патриот - а почему бы нет? Я за Восток .

Человек с Малороссии, а Вы ему про россиянский поцреотизм толкуете :-)
Ну, и кЕтайское тельце + японский мотор + литовская прописка "Востока-Эуропы" — это уже космополитизмом отдаёт, однако :D.

dmitriy ed 10.09.2011 21:35

однако обрубили ссылку...я не ленивый продублирую-за 250 полный фарш.титан,сапфир,вечник,топовый калибр,молель уважаема форумчанами http://aukro.ua/citizen-eco-drive-ch...793955551.html

Rosenberg 10.09.2011 21:38

Цитата:

Сейки хороши, но с имиджем в России беда.

С каких это пор у Сейки в России с имиджем беда? Это вот у Востока как раз проблемы!

Tobleron 10.09.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 925651)
Человек с Малороссии, а Вы ему про россиянский поцреотизм толкуете :-)
Ну, и кЕтайское тельце + японский мотор + литовская прописка "Востока-Эуропы" — это уже космополитизмом отдаёт, однако :D.

Возможно да. Так и англичанин покупает "Ягуар" или "Ровер", которые постоянно переходят из одних иностранных рук в другие. А потому что дело в духе.В стиле изделия.

Что ж до той модели Востока-Европы- на мой взгляд, очень патриотичная модель. Стиль, обращение к советским традициям.
По крайней мере, эти часы ГОВОРЯТ о хозяине. А это большое дело.

Tobleron 10.09.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 925654)
С каких это пор у Сейки в России с имиджем беда? Это вот у Востока как раз проблемы!

У Сейки с имиджем стала беда- на мой взгялд, где-то с падением СССР. Когад часы "сделано в Японии" перестали считаться эталоном. И котироваться стали совсем другие часы. Недостаточно стало качества- понадобился стиль и легенда.
Точно так же и с автомобилями- ну непрестижна Тойета . Скорее можно говорить о качестве . Да и Лексус тоже вторичен.
Впрочем, у каждого мнение свое. У меня и у вас.
По краней мере, я не встречал человека среди своих знакомых, который бы согласился со мной, что Сейко ( даже Ананта) это круто.

Rosenberg 10.09.2011 21:53

Хозяин - барин. Восток вам на руку и вперёд по-офицерски! Только вот девушки вряд ли разбираются в часах. И как показывает жизнь, они очень прагматичны. И сказав девушке, что Сейка - это японские часы, повысит ваш статус. А Восток вряд ли произведёт на них впечатление. А пример с английскими машинами не очень удачен. По качеству они лучше наших, также как и японские часы лучше российских или псевдороссийских часов.

Tobleron
Цитата:

У Сейки с имиджем стала беда- на мой взгялд, где-то с падением СССР. Когад часы "сделано в Японии" перестали считаться эталоном. И котироваться стали совсем другие часы. Недостаточно стало качества- понадобился стиль и легенда.
Тогда вам в ветку Ролекса. Там и стиль, и легенда. С выбором часов вы явно ошиблись.

Tobleron 10.09.2011 22:06

Нет , этот Восток не мой выбор. Хотя у меня есть современные наши часы на ЭТА- очень нра....
Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 925676)
. И сказав девушке, что Сейка - это японские часы, повысит ваш статус.

:) А может , Ваш:)

Цитата:

А Восток вряд ли произведёт на них впечатление. А пример с английскими машинами не очень...

Ну нет так нет- на мой взгляд, вы меня не поняли...
Для себя лично взял бы Восток типа такого или Командирские , в крепкую мужскую компанию к примеру, с выездом на природу . Для аутентичности.

40Degrees 10.09.2011 22:24

У Сейко в РФ замечательный имидж. Это наверное единственные не Швейцарские часы, которые считают хорошими часами рядовые обыватели.
Большая часть Ориент принимает за часы из перехода,а Ситизен за калькулятор. Касио-выбор прогматиков.
Я за Сейко.Новый Восток не внушает.Видел живьем.Уж лучше тогда Романов взять.

Rosenberg 10.09.2011 22:32

40Degress
Цитата:

Уж лучше тогда Романов взять
Не стоит. Вот тема, посвящённая Ромнову http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Romanoff

dnn 10.09.2011 22:45

да возьмите сейко и будет вам счастье! Отличное качество за умеренные деньги в этом бюджете!

mikk 10.09.2011 23:14

Обеими руками за сейко. отличные часы.

Shink 10.09.2011 23:24

Взял бы Сейко !

Eudjin 10.09.2011 23:48

Какие же тут сомнения?!Однозначно Восток!

SergeK 11.09.2011 03:04

Сейко неплохие часики, согласен.
Восток Европа не хуже, как минимум, а порой и заметно интереснее.

Но выбранная ТС модель, на мой взгляд, далеко не самая вкусная.

Это, например, вживую заметно интереснее http://www.smirs.com/vostok-europe-w...e/0s225611132/

А это вообще очень звонко на руке, но механика... Тут уже вопрос к ТС - а нафига кварц??
http://www.smirs.com/vostok-europe-w...e/24265601058/

tayemnyj 12.09.2011 03:18

Цитата:

Хозяин - барин. Восток вам на руку и вперёд по-офицерски! Только вот девушки вряд ли разбираются в часах. И как показывает жизнь, они очень прагматичны. И сказав девушке, что Сейка - это японские часы, повысит ваш статус. А Восток вряд ли произведёт на них впечатление. А пример с английскими машинами не очень удачен. По качеству они лучше наших, также как и японские часы лучше российских или псевдороссийских часов.

А я вот не уверен... Сказал девушке, что у меня советские (российские) часы, я наоборот качественно буду отличаться в лучшую сторону, плюсуя к этому страсть, с которой я буду рассказывать историю этих часов и их значение.

goga41641 12.09.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 927086)
А я вот не уверен... Сказал девушке, что у меня советские (российские) часы, я наоборот качественно буду отличаться в лучшую сторону, плюсуя к этому страсть, с которой я буду рассказывать историю этих часов и их значение.

все колхозницы падут к вашим ногам)))))))))
шучу шучу
девушкам пофиг какие у вас часы
если только они не за 10 тысяч баксов))

VladiP 12.09.2011 10:47

ММММ, какая вкусная тема.
2 ТС, на своем опыту рекомендую ВЕ. У самого пара их часов, и думаю себе еще взять как раз Лимузин. Причем не хрон а ту модель, которую рекомендует уважаемый SergeK. Поверте, вживую вид совершенно другой.

А тем кто пишет о позиционировании марки и выборе «для девушек» отвечу просто - мне кажется, что часы надо выбирать прежде всего для себя, и уже потом думать что о них скажут другие. Да, ВЕ молодая марка, но именно в этом их плюс - это не ЧЧЗ с их некоторыми косяками (многие писавшие в этой ветке уже сталкивались) а компания, которая контролирует качество своих часов, иначе врядли они бы активно продавались по всему миру. И связь с заводом Восток просто предает им некоторый шарм.
И еще 2 ТС, если все-таки будет интерес - милости прошу в личку. Есть вариант покупки этих часов по приятной цене.

Tobleron 12.09.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 927212)
все колхозницы падут к вашим ногам)))))))))
шучу шучу
девушкам пофиг какие у вас часы
если только они не за 10 тысяч баксов))

Ага, а этим охотницам за деньгам пофиг на Вас..Да и вообще, хотите узнать отношение к себе как к личности- оденьтесь скромнее собеседника...

Помню, одел отечественные часы на встречу с друзьями. Один старый приятель, с которым не виделись много лет, так просто не утерпел и попросил показать , что там за красивые и навороченные крупные часы у меня на руке. Снял, показал- народ удивился и стал думать. Одна умная барышня сказала- "понятно, они возродили марку".

abramov1 12.09.2011 10:55

Я за Сейко

goga41641 12.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 927240)
Ага, а этим охотницам за деньгам пофиг на Вас..Да и вообще, хотите узнать отношение к себе как к личности- оденьтесь скромнее собеседника...

да ладно можно подумать мы при разговорах с девушками смотрим на их внутренний прекрассный мир, это лишь приятный бонус не правда ли)

Tobleron 12.09.2011 12:01

Можно подумать. Я,собственно, уже женат давно. И тем не менее, считаю,что главное это дух, а не обертка.

aleksej3114 12.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 927307)
И тем не менее, считаю,что главное это дух, а не обертка.

Тогда берите сейко :)
Зачем воду мутите ?
Это я про офицерский стиль и часы Восток :)

VladiP 12.09.2011 12:28

Кстати, еще в продолжении темы - посмотрите Газ-14 на сейковском механизме и с тритием?

Tobleron 12.09.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 927342)
Тогда берите сейко :)
Зачем воду мутите ?
Это я про офицерский стиль и часы Восток :)

Зачетно и остроумно.:p..

Но я имел в виду как раз обратное. Я выбираю дух в ущерб материальному, если выбор стоит именно так . Да, Сейко наверняка выбор прагматика. Хорошие часы, я не против них. Хотя многие прагматики от часов вообще отказываются- встречал таких. Телефон-то под рукой...

Так вот- в наших часах я часть страны, часть ее истории и достжений, да и насущных проблем. В часах Сейко я винтик глобальной машины.

goga41641 12.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 927364)
Зачетно и остроумно.:p..

Но я имел в виду как раз обратное. Я выбираю дух в ущерб материальному, если выбор стоит именно так . Да, Сейко наверняка выбор прагматика. Хорошие часы, я не против них. Хотя многие прагматики от часов вообще отказываются- встречал таких. Телефон-то под рукой...

Так вот- в наших часах я часть страны, часть ее истории и достжений, да и насущных проблем. В часах Сейко я винтик глобальной машины.

я надеюсь лада гранта не лучше короллы))

Tobleron 12.09.2011 12:54

;)
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 927372)
я надеюсь лада гранта не лучше короллы))

;)

Вы хотите спросить , в своем ли я уме?
Надеюсь, что в своем.

aleksej3114 12.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 927364)

тогда что в Востоке - Европы осталось от части страны ее истории и достижений :)
Для того чтобы отстаивать выбор того или иного надо немного разбиратся.
Вот, Василий, человек серьезный, разбирающийся в часах советской эпохи и побеседовать с таким человеком одно удовольствие, потому что знает о чем говорит, искренне любит советские часы и переживает за то что творится сейчас в российском часопроме :)
А вы про винтики в глобальном механизме :)
Я за Сейко :)

Tobleron 12.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 927376)
тогда что в Востоке - Европы осталось от части страны ее истории и достижений :)
Для того чтобы отстаивать выбор того или иного надо немного разбиратся.
Вот, Василий, человек серьезный, разбирающийся в часах советской эпохи и побеседовать с таким человеком одно удовольствие, потому что знает о чем говорит, искренне любит советские часы и переживает за то что творится сейчас в российском часопроме :)
А вы про винтики в глобальном механизме :)
Я за Сейко :)

Слушайте, Алексей, я двумя руками за то,что бы Вы общались с теми, с кем это Вам приносит удовольствие. Надеюсь, лично Вас я никак не задел?..

Я высказываю лишь свое мнение , не более. Оно состоит в том,что для меня имиджевая составляющая российских часов выше, чем Сейко. И я бы рассмотрел их как альтернативу в данной стоимостной категории.

И все.

Rosenberg 12.09.2011 13:14

Во-первых, ещё раз считаю, что лучше брать Сейку. Во-вторых, страны, о которой вы, Таблерон, так страдаете уже нет. Как и нет российского часпрома. Он умер, остались жалкие остатки. В-третьих, Восток-Европа - это не советские и не российские часы, а просто часы в стиле "а-ля рюсс".

Tobleron 12.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 927389)
Во-первых, ещё раз считаю, что лучше брать Сейку. Во-вторых, страны, о которой вы так страдаете уже нет. Как и нет российского часпрома. Он умер, остались жалкие остатки. В-третьих, Восток-Европа - это не советские и не российские часы, а просто часы в стиле "а-ля рюсс". В-четвёртых, зачем задавать вопросы, что выбрать, если вы, Тоблерон, уже изначально с этим выбором определились. Ваша цитата:

Эта фраза ясно говорит о вашем выборе. К чему дальнейшее обсуждение?

Уфф. Не цитируйте меня- тогда я Вам не буду отвечать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru