Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проплаченный троллинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83281)

Watchstein 10.09.2011 12:46

Проплаченный троллинг

Как-то, где-то читал, что существует в интернетах ,,проплаченный троллинг ".
Одни пишут, для внесения смуты в неокрепшие умы, другие для поддержки сайтов, третьи для разрушения чего-то там.
Имеется у кого достоверная информация, как такое может происходить в реале?
Какие цели могут преследоваться при этом? Спасибо.:)

Sergei1980 10.09.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 925117)
,,проплаченный троллинг ".

Представилось это мне так: на сайт-конкурент выпускают пару-тройку проплаченных троллей с опытом. Пытаясь тем самым подорвать доверие посетителей и превратить форумы сайта в бесконечный срач.
Как-то так

Notstar 10.09.2011 12:50

Ну если сайт социальный, то не вижу вообще в этом смысла. Так побаловаться.
А вот затролить сайт коммерческой организации, вполне понятная тема.

Watchstein 10.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 925121)
Ну если сайт социальный, то не вижу вообще в этом смысла. Так побаловаться.
А вот затролить сайт коммерческой организации, вполне понятная тема.

Там , что есть где троллить? Они отключают комменты и все.

Notstar 10.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 925124)
Там , что есть где троллить? Они отключают комменты и все.

не всегда.
Например интернет магазины. Там есть отзывы, вот там можно нагадить.
Можно на родственных сайтах, например, на сайтах, форумах и т.п. где обсуждаются вопросы касающиеся деятельности компании, если нет возможности непосредственно на сайте нагадить. Если тролинг хорошо проплачен, можно в поисковиках прописать его по поганеньким и компроментирующим тегам, можно взломать сайт и разместить на нем банеры... много чего можно сделать. Но с крупными компаниями это не прокатит.

DPS 10.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 925117)
Имеется у кого достоверная информация, как такое может происходить в реале?

Все просто.
Списались с Expert(ом), встретились, договорились, он перевел деньги (я как раз ДД2 взял после этого), теперь отрабатываю.
А что, тоже в доляну хотите?
Так я походатайствую, Вам точно не меньше предложат.;)

Watchstein 10.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 925137)
Все просто.
Списались с Expert(ом), встретились, договорились, он перевел деньги (я как раз ДД2 взял после этого), теперь отрабатываю.
А что, тоже в доляну хотите?
Так я походатайствую, Вам точно не меньше предложат.;)

A чего воздух бесплатно сотрясать?
... думаю, маловато, за работу по раскрутке предлагают:)

Юрий К. 10.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 925137)
Все просто.

Ага, Дим,в вашей Московии ВСЁ ПРОСТО :D
Если честно,я отстал от жизни и про проплаченный троллинг впервые услышал

DPS 10.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 925174)
... думаю, маловато, за работу по раскрутке предлагают

Так я ж не один, несколько уважаемых форумчан этим занимаются. На всех помногу не напасешься.
Еще "болванчиков" нанимают за ящик пивасика, чтобы с нами в дискуссии вступали. Темы активизируются, форумчанам интересно, посещаемость растет.
Периодически пенсионеров из гаражей приглашают, они гневно-правдорубские темы создают.
Несколько низкооплачивемых пацанчиков есть, которые умеют задавать только два вопроса -"почему так неоправданно дорого стоят эти часы?" и "что вы в них нашли?".
Есть группа "любители фейков", но эти совсем на голодном пайке, им даже на часы не хватает.
Ну и элита форума - модераторы, они конечно больше всех зарабатывают, но у них и работа более нервная.
Так и живем.
Ведь это бизнес, ничего личного.;)

Юрий К. 10.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 925192)
Ну и элита форума - модераторы, они конечно больше всех зарабатывают

Дим,с меня
Цитата:

ящик

коньяка

Цитата:

Так и живем

:D
Что то меня расперло сегодня,не к добру это :)

Watchstein 10.09.2011 14:31

Почему так дорого? - самый острый вопрос.

,, Я гляжу ей вслед,
ничего в ней нет,
а я все гляжу,
глаз не отвожу.

Но дорого, блин....:) Дизайн нравится, но неоправданно дорого.:eek:

DPS 10.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 925218)
...ящик коньяка

Т.е. ты считаешь меня высокооплачиваемым болванчиком!?:D:D
Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 925221)
Но дорого, блин....

Это мои мысли по поводу 5131J:rolleyes:
Может мне их тоже начать проклинать?:D:D

ВованВованыч 10.09.2011 14:49

Цитата:

Так я ж не один, несколько уважаемых форумчан этим занимаются.

Хватит палить артель!!!

Watchstein 10.09.2011 14:55

Китайцы в троллизме естественных форм преуспели первыми, как всегда.
Ножки, головы и т.д. Не нравились им греческие пропорции.
Отозвалась и Европа, когда засмеялся Гуинплен.
Почему люди затролливают простые и красивые формы?

Klark03 10.09.2011 15:24

Дима, ты как всегда на высоте! :) Тебе надо с Мишей-Тапокой тандем замутить и темки на заказ делать, вот денег бы подняли, жаль я Вам проплатить не смогу банально просто не хватит! :D

Neurohirurg 10.09.2011 15:58

Все просто. Запускается тролль - возникает дискуссия, посещаемость сайта растет, растет его "место" в гугл\яндексе, дорожает цена клика по рекламному баннеру. Примерно так.

Liska 10.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 925309)
Все просто. Запускается тролль - возникает дискуссия, посещаемость сайта растет, растет его "место" в гугл\яндексе, дорожает цена клика по рекламному баннеру. Примерно так.

Куда можно за зарплатой прийти? :D

tapoka 10.09.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 925275)
Дима, ты как всегда на высоте! :) Тебе надо с Мишей-Тапокой тандем замутить и темки на заказ делать, вот денег бы подняли, жаль я Вам проплатить не смогу банально просто не хватит! :D

Так мы уже давно мутим,только не тандемом ,а трио .Жаль третьего кореша банят постоянно (промеж себя ,мы так его и называем -таран) он брешь пробивает ,а мы потихоньку вползаем.Деньги ,тоже на троих делим ,включая мою модераторскую прибавку.Про благотворительность не забывем,сколько сирот и беспризорников от голодной смерти спасли и не сосчитать.Одни, переодические посещения психлечебниц ,чего стоят.Придём туда бывало и прям с порога к главврачу с просьбой: "А давайте-ка ,любезный друг главврач ,побалуем сегодня кого-нибудь из не особо буйных ,компьютером с выходом в интернет и адресок нужный (вотч.ру) ему укажем."
"Отчегож ,друзья мои ,не побаловать " отвечает главврач "Идите ,выбирайте клиента! Жаль до Крамоторска руки у меня доходят,всё больше из России ,после ваших эксперементов,приходится забирать болезных. Хоть и муторно ,но вот докторскую уже к защите готовлю."
Так что ,денежки нам не просто даются помимо ударяния по клавишам ,мы ещё и на бензин и на безлимитный интернет тратимся ,да и времени много уходит.
И ты Антон не стесняйся ,сколько дашь,столько и возьмём,мы не жадные и добро помним.

Sergei1980 10.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 925368)
Жаль третьего кореша банят постоянно (промеж себя ,мы так его и называем -таран)

от, бедолага....

DPS 10.09.2011 22:36

Цитата:

Жаль третьего кореша банят постоянно

Ниче, еще месяцок поработаем и выкупим друга:D
А то прибыли существенно падают, что досадно.
Да и народ обнаглел совершенно, продавливают снижение цен на "приватный" бизнес. Один расценки обсудить хочет, другой мыть ноги жен заставить:D:D
Им то халявы хочется, а нам опять без баблоса сидеть:cool:
Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 925354)
Куда можно за зарплатой прийти?

Адрес сбросил в личку;)

tanechkakursk 10.09.2011 23:01

Почитала и поняла, что много хороших людей отключили от
Форума! Скажите а за что могут совсем отключить???

SergB 10.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 925729)
Ниче, еще месяцок поработаем и выкупим друга:D

За месяц - не справитесь :cool:

Цитата:

Сообщение от tanechkakursk (Сообщение 925767)
Скажите а за что могут совсем отключить???

"Совсем" могут только электрики отключить. Судя по всему, за неуплату :cool:

barty 11.09.2011 00:00

Ну наконец то тема офтопика по делу и со смыслом :)
Смеялся от души... особо про таран :))))

Кстати, катлы зачётные, но чо так дорога? ;)

SergB 11.09.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от tanechkakursk (Сообщение 925767)
Почитала и поняла, что много хороших людей отключили от Форума!

Цитата:

Жаль третьего кореша банят постоянно ...

Цитату вспомнил, в связи с ...

-- Снимите шляпы, -- сказал Остап, -- обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.

Он не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского голоса, как в портале исполкома показались два дюжих сотрудника.
Они несли Паниковского. Один держал его за руки, а Другой за ноги.

-- Прах покойного, -- комментировал Остап, -- был вынесен на руках близкими и друзьями.

Сотрудники вытащили третье глупое дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать.
Паниковский молчал, покорно глядя в синее небо.

-- После непродолжительной гражданской панихиды... -- начал Остап.

В ту же самую минуту сотрудники, придав телу Паниковского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.

-- ... тело было предано земле, -- закончил Бендер. Паниковский шлепнулся на землю, как жаба.
Он быстро поднялся и, кренясь набок сильнее прежнего, побежал по Бульвару Молодых Дарований с невероятной быстротой.

-- Ну, теперь расскажите, -- промолвил Остап, -- каким образом этот гад нарушил конвенцию и какая это была конвенция.

:cool:

Leocrazy 11.09.2011 00:25

Существует такое явление. имел удовольствие работать в компании, которая платила форумным троллям, ибо вносило оживляж и заставляло пользователей присутствовать на форуме, с последующим вовлечением в игру. Тролли - животные нужные, но в меру.

Hooper 11.09.2011 01:36

Ой повеселили))))))

Don UA 11.09.2011 02:28

Цитата:

Жаль до Крамоторска руки у меня доходят,всё больше из России

Это что?Заявление типа:У мафии длииииинные руки!:cool::D

DPS 11.09.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 925934)
11.09.2011, 01:21 Вы мАсквич название города сначала бы правильно научились писать.

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 925974)
11.09.2011, 02:28 Это что?Заявление типа:У мафии длииииинные руки!

Такими темпами нашу команду явно не одолеть.
Даем фору до 01.01.2012.
С наступающим НГ Вас!:D:D

Watchstein 11.09.2011 02:37

Цитата:

Сотрудники вытащили третье глупое дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать.
Паниковский молчал, покорно глядя в синее небо.
Кому интересно, здесь правдиво о ,,детях лейтенанта Шмидта":
,,Беспокойные «детки» большевистских кумиров"
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/1303/:)

Don UA 11.09.2011 04:19

Цитата:Соблюдет закон и честь наш инспектор ДПС!Его полосатый жезл охраняет нас! Доблестная,честная и сердцу дорогая,госавтоинспекция ты нам,как мать родная.:D:);)

tapoka 11.09.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 925934)
Вы мАсквич название города сначала бы правильно научились писать.

Как Вы могли обратить внимание ,то место ,в моём повествовании, где я указал название славного города Краматорска,являлось дословно приведённой цитатой из речи чудесного человека ,главврача психлечебницы ,а из цитаты букв не выкинешь.Скажу больше ,перед тем ,как написать тот пост ,я специально связался с человеком произнёсшим эти слова ,дабы получить разрешение на дословное и добуквенное цитирование.Получая разрешение он напутствовал меня следующими словами.Цитата дословная : " Дорогой мой! Конечно цитируйте меня дословно и даже добуквенно.Т.к. Я специально сделал ошибку (на которую Вы с Вашим другом не отреагировали ) в слове КрамАторск. Потому как ,это является одним из основных ,тестовых испытаний для "подопытных кроликов" с которыми вы "работаете" (честь и хвала вам!), с не совсем здоровым психическим состоянием, выраженным в обсессивно-компульсивном расстройстве ,относящимся к тревожным расстройствам (Из энциклопедии-ТРЕВОЖНЫЕ РАССТРОЙСТВА, группа психических заболеваний, характеризующихся различными сочетаниями таких признаков, как крайнее беспокойство и страх, мышечное напряжение, физиологические симптомы возбуждения и подозрительное отношение к окружающему. Мышечное напряжение выражается в дрожи, неусидчивости, мышечных зажимах и утомляемости. Физиологические симптомы возбуждения включают учащенное сердцебиение, одышку, ощущение сдавливания в груди или в горле, влажность ладоней и головокружение. Подозрительное отношение к окружающему проявляется в нервозности, раздражительности, трудностях засыпания, неспособности сосредоточиться.) Если ,ваш "кролик" (пусть и симпатичный ,но внешность обманчива) начинает судорожно метаться указывая на ошибки в слове Краматорск ,с переходом на личности и искажении букв в названии Вашего места проживания ,имени и т.д. ,а также , будет проявляться подозрительность ,боязнь ,мания преследования ,выраженная в обвинении Вас в причастности к мафиозным структурам и т.д.Знайте ! Это ваш клиент! Будте с ним аккуратны и вежливы ,ибо ,это лучший материал для создания из него троля с проблесками сознания.И не обижайте убогих ,друзья мои !"Вот такими словами ,закончил напутствие ,сей славный доктор и в окончание разговора произнёс "Помните друзья! Тролль- зверушка хоть и агрессивная ,но по сути своей безвредная ,а главное-очень ранимая!А ведь вы с них "кормитесь"! Не обижайте их ,будте к ним терпимы и всячески им сочуствуйте !" Вот так сказал ,осенил нас крестным знамением и ушёл восвояси.Святой человек.Дай Бог ему здоровья ! И про цитировние своих слов ,разрешил он (добрый человек) завсегда ,если что ,связываться с ним для консультации и цитировать его дословно и в дальнейшем.

Don UA 11.09.2011 09:55

Уважаемый,tapoka!Cейчас,конечно,задним числом легко написать что сделал ошибку в названии города преднамеренно,чтобы проверить реакцию оппонента.Но пишу не для того чтобы спорить на эту тему.Хочу извиниться.Позавчера,вступив с Вами в ненужную дискуссию,не обратил внимания на тот факт,что Вы являетесь модератором форума.Время было позднее,поэтому простите меня негодяя великодушно.Поэтому дальнейшие споры с Вами прекращаю.Надо соблюдать СУБОРДИНАЦИЯ:Штейт ауф!Мютцен ап!Нихьт шпрехен!Марширен:айн-цвай,айн-цвай,айн-цвай-драй!Ауфвиедерзеен!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru