Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   и снова SD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83277)

СлонА 10.09.2011 10:56

и снова SD

Ещё раз о Спринг Драйв стр. 90-91
http://mywatch.ru/watch-archiv/3-2011/

kidloko 10.09.2011 19:55

Спасибо!
Только непонятно почему эко-драйв сейко приписали.

Kesontin 11.09.2011 14:46

для себя в статье подметил, что автор не делает однозначного резюме, что часы на описанном калибре следует считать механическими...

Gucci 11.09.2011 15:01

смотря с какой точки зрения смотреть - если по способу контроля точности (читай скорости раскручивания пружины заводного барабана) - то они кварцевые. А вот если с точки зрения источника энергии - то тут чистая механика (заводной барабан)
Для меня вывод очевиден - это уникальные кварцевые часы, которые лишены того, что меня (и многих других, я думаю) смущает в других кварцевых часах - батарейки!

Shink 11.09.2011 15:45

Идея потрясающая, с японскими технологиями у нее большая перспектива.

дюрбахлер 11.09.2011 16:30

тем не менее для себя не определил- имей сейчас средства на ГС, взял бы СД или механику

Kesontin 11.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 926473)
тем не менее для себя не определил- имей сейчас средства на ГС, взял бы СД или механику

у самого очень схожие мысли! в ГС подкупает точность и ход секундной стрелки, но если все же по совокупности фактов эти часы относятся больше к кварцевым, то получается уж очень дорогой "кварц"...

Тарас Кучеренко 11.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 926473)

А я для себя определил - только SD.

Neurohirurg 11.09.2011 20:49

Чтобы определить спрингдрайв механика или кварц. Надо дать определения данным понятиям. Кто первый?

СлонА 11.09.2011 21:43

Мне искренне интересно, неужели людей увлечённых часами настолько мучает этот вопрос. SD это далеко не кварц , пусть и не механика в том виде к которой все привыкли. ЭТО SD. Хотим мы или нет, нравится нам или нет, он существует, бьёт рекорды по точности, обладает красивым механизмом. И все топовые линейки оснащаются им.

Михаил 11.09.2011 21:44

Тарас уж дал подсказку;) на аватаре своем... Киборг это :D

Neurohirurg 11.09.2011 21:50

А по мне СД - очень интересно. Механика или кварц? Больше механика.
Просто этот вопрос возникает часто, особенно у любителей швейцарских часов. Хочется поставить все точки над i

СлонА 11.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 926766)
Просто этот вопрос возникает часто, особенно у любителей швейцарских часов.

Да это и понятно....

Тарас Кучеренко 11.09.2011 22:15

Для себя я так считаю, что SD - это механика с электронной начинкой. Большой прорыв в часостроении.

Yurgens 11.09.2011 22:20

Я тоже за СпрингДрайв. Мне нравится попытка совместить преимущества механики и кварца. На сегодня эта технология отличительная особенность Сейко, и устанавливается только в часы премиум-категории. Не помню источник, но читал статью, где говорилось, что стоимость механизмов с СД может и будет плавно снижаться, но сильного падения цены (в 5-10 раз) на них в обозримом будущем быть не должно).
Если бы я покупал ГС или Кредора, наверное, смотрел бы в первую очередь модели со спрингдрайвом (ну и еще конечно механику хай-бит). :).

victor_12 12.09.2011 05:23

>Механика или кварц? Больше механика.....

СД интересная технология, но созданная, imho в основном по соображениям маркетинга.
Что является интересным в качественных чисто механических часах, это понимание каким долгим и трудным был путь развития механических часов от точности +- час/день до +- несколько секунд в неделю, и сколько трудностей при этом пришлось преодолеть. Короче говоря механические часы являются символом того на что оказались способны талантливые люди преданные своему делу. Коллекционирование механических часов imho просто дань уважения к их труду, который как побочный эффект привел к созданию в частности важной отрасли точной механики.

Будущее покажет является ли СД важным и плодотворным этапом развития технологии, будут ли какие либо серьезные влияния, или просто это еще один технический курьез, как случилось с ранними попытками Seiko использовать батарейку вместо пружины, сообщая импульс непосредственно балансу.

Alagar 12.09.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 926803)
Я тоже за СпрингДрайв. Мне нравится попытка совместить преимущества механики и кварца.

Скорее дать механике одно из главных приемуществ кварца, не более :)

Если кварцевым ГС-ам прикрутить Солар или Кинетик так вообще у механики не будет никаких приемуществ, да и обслуживание механизма раз в 5-10 лет удовольствие еще то.

Ну это конечно если практически рассуждать, без субъективности типа "тикают", "стрелка бежт", прозрачная крышка.

З.Ы. SD самому технически очень интересен и совершенен, но практически да и еще за $5к не вижу в нем большого смысла кроме особого интереса посвещенных :)

Neurohirurg 12.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 927121)
но практически да и еще за $5к не вижу в нем большого смысла кроме особого интереса посвещенных

ну mfr он и ставится не в простые линейки. Там все на уровне цифер, полировка и т.д. Цена там не только из механизма складывается.
Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 927099)
и сколько трудностей при этом пришлось преодолеть. Короче говоря механические часы являются символом того на что оказались способны талантливые люди преданные своему делу. Коллекционирование механических часов imho просто дань уважения к их труду, который как побочный эффект привел к созданию в частности важной отрасли точной механики.

и это есть у Сейки 9s65 и 9s85 - здесь и коск отдыхает
Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 927099)
в основном по соображениям маркетинга.

технология, созданная для внутреннего рынка, как и все у Сейко. Технология, чтобы людям было удобно. Менталитет немножко другой. Грубо говоря - это как есть палочками в синкасене сасими, смотря в 3d 4g смартфон Sharp.

Baggio 12.09.2011 23:14

Это не механика и не кварц, это отдельное явление, но совершенно точно к традиционной механике отношения не имееющее, поэтому лично для меня Спринг Драйвы абсолютно не интересны и не рассматриваются.

Особенно обидно за репетир Кредор. Обидно само собой не в плане рассмотрения для себя (понятно что конкретно они это космически дорогие часы и к тому же редкие), а в принципе как за возможное произведение часового искусства - там такой потрясающий звук что когда его слышишь представляешь себе цветущую посреди храмов Киото сакуру, зачем они это и туда засунули?!

Вернее зачем-то я знаю - азиатский максимализм из серии напихать все что умеем, есть у нас спринг-драйв - и его туда впихнем, чем топовее модель тем больше там должно быть, а уместно оно или нет - какая разница. Я просто этот подход без меры в стиле бей-беги не очень разделяю.

Neurohirurg 12.09.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 928128)
Я просто этот подход без меры в стиле бей-беги не очень разделяю.

опять не правильно. Нет так подхода у Японцев. К тому же они никогда никуда не торопятся. Спрингдрайв - новая отличная технология, с ней механические часы стали удобнее. Все остальное не важно. Поэтому в Репетире и собрали все лучшее. Гравировка, флифовка, кузнецы - и все с династией. Чем вам не исотрия. А вот спрингдрайв - тоже история, но новая, но от этого она не хуже. Повторяю это не надо понимать с высоты нашего менталитета, а просто принять.
Извините, если что.

Baggio 12.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 928159)
опять не правильно. Нет так подхода у Японцев. К тому же они никогда никуда не торопятся. Спрингдрайв - новая отличная технология, с ней механические часы стали удобнее. Все остальное не важно. Поэтому в Репетире и собрали все лучшее. Гравировка, флифовка, кузнецы - и все с династией. Чем вам не исотрия. А вот спрингдрайв - тоже история, но новая, но от этого она не хуже. Повторяю это не надо понимать с высоты нашего менталитета, а просто принять.
Извините, если что.

Я согласен что японцы это вообще другие люди с абсолютно другим менталитетом, более того ты абсолютно прав в том что подход "бей-беги" их менталитету действительно чужд, но дело в том конечный продукт для многих людей с другим менталитетом выглядит к сожалению именно так. Т.е. принять можно, понять сложно. :)

Gucci 13.09.2011 00:03

А вот мне почему-то кажется, что если бы до такой технологии додумался Ролекс или Патек, то все бы тут слюной захлебнулись, наперебой нахваливая их дальновидность и дух пионерский. Но они пока все кремниевые спирали да балансы шлепают, называя это прогрессом.

Но простите, я предвзято к этому вопросу отношусь - мне сегодня мой СД Хронограф приехал :)

victor_12 13.09.2011 02:13

>технология, созданная для внутреннего рынка, как и все у Сейко.

В этом не уверен. К примеру в 2005 господин Hattori, President Seiko Watch Corp упомянул три причины важности SD для Seiko, два пункта не очень интересны, а вот третий: "... Spring Drive дает Seiko совершенный продукт для проникновения на американский и европейский рынки...." см. http://people.timezone.com/mdisher/s...ikoSDPart1.htm
У меня нет под рукой точных данных, но думаю что эти два рынка вместе дают Seiko min 50% продаж с тенденцией к увеличению доли vs Japan.

>Технология, чтобы людям было удобно.

Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания (только в Японии , и стоит порядка $800)

http://www.seiyajapan.com/product/S-...GE001-GMT.html

>Менталитет немножко другой. Грубо говоря - это как есть палочками в синкасене сасими, смотря в 3d 4g смартфон Sharp.

Да есть такое дело, у меня соседи напротив через улицу до недавнего времени были японцы, приходилось много общаться, в общем у них там чтото вроде социализма существует, характерно что весьма Китая боятся, так как хорошо его знают, в отличии от американцев.

Alekc 13.09.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 928271)
Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания (только в Японии , и стоит порядка $800)

Могу только ответить одно - насколько надо быть наивным и глупым, что покупая порш кайен надеяться на то, что он не поломается до 1го т.о. или что оно будет дешевое..

Baggio 13.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 928187)
А вот мне почему-то кажется, что если бы до такой технологии додумался Ролекс или Патек, то все бы тут слюной захлебнулись, наперебой нахваливая их дальновидность и дух пионерский. Но они пока все кремниевые спирали да балансы шлепают, называя это прогрессом.

Иван, никто из них не будет в этом направлении даже пытаться работать, все прекрасно понимают что потребители этих марок ценят совсем другие вещи, кому из покупателей Патека нужны эти электронные приблуды?

Тебя поздравляю с часами! Сейко не Патек, разные философии и разный маркетинг, поэтому там это уместно.

Neurohirurg 13.09.2011 10:56

Цитата:

Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания

это на первых Сд
Цитата:

только в Японии , и стоит порядка $800

к сожалению - да. Только вот само ТО сколько стоит? без учета пересыла?

СлонА 13.09.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 928445)
никто из них не будет в этом направлении даже пытаться работать, все прекрасно понимают что потребители этих марок ценят совсем другие вещи, кому из покупателей Патека нужны эти электронные приблуды?

Саша , ты видимо статью читал не внимательно. Там есть и про Швейцарию и про то , что попутно было сделано масса изобретений и нововведений. Новые сплавы и т.д.

Gena Ishivatov 13.09.2011 11:36

Японцы - молодцы, они уже давно пришли к выводу что главный показатель часов - это точность и долговременная стабильность этой точности (в отличии от свиссов, которые делают упор на "душу" и понты своих изделий, хоть каким-либо боком относящихся к их маленькой сыроваренной стране), и уж тут как не крути - а без кварца не обойтись.
И если уж по чесноку разбираться, то кварцевый резонатор - не такой уж и электронный элемент.

Alagar 13.09.2011 12:06

Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС? По фоткам я не заметил (задние крышки понятно разные).
Если разницы нет или она незначительна то кварцевый ГС лучше по практическим соображениям. И где то я читал что 9F вообще очень долго обслуживать ненужно, только батарейку меняй.

З.Ы. Для СД так же остаются минусы: не урони, рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи. Что довольно уктуально для меня по прайней мере.

MG19 13.09.2011 12:24

Очень уважаю японские часы и людей, которые их делают и носят, но полагаю, что уместна будет такая аналогия. Долгое время роль эквивалента труда играло золото. Потом его заменили бумажные деньги. Они более удобны, и все такое... Но золотой эквивалент остался высшим критерием надежности (возможно уже не объективным). Похоже и с часами швейцарскими такая же история... Должно пройти видимо немалое время, чтобы вытеснить из восприятия людей образа надежных швейцарских часов. А может это и не случится никогда....:D

Jack Johnson 13.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 928523)
Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС? По фоткам я не заметил (задние крышки понятно разные).
Если разницы нет или она незначительна то кварцевый ГС лучше по практическим соображениям. И где то я читал что 9F вообще очень долго обслуживать ненужно, только батарейку меняй.

З.Ы. Для СД так же остаются минусы: не урони, рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи. Что довольно уктуально для меня по прайней мере.

9F выдающийся кварцевый калибр, кто ж спорит? Но у СД есть плавная секунда.

СлонА 13.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 928550)
Долгое время роль эквивалента труда играло золото. Потом его заменили бумажные деньги. Они более удобны, и все такое... Но золотой эквивалент остался высшим критерием надежности (возможно уже не объективным). Похоже и с часами швейцарскими такая же история... Должно пройти видимо немалое время, чтобы вытеснить из восприятия людей образа надежных швейцарских часов. А может это и не случится никогда....:D

Также долгое время немецкие авто считались лучшими. Теперь они сильно потеснены. И гибриды до сих пор камень в горле у нефтяных компаний , но они ездят и многие производители пытаются делать свою версию . Такого же симбиоза механики и электрики как и в SD

Baggio 13.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 928486)
Саша , ты видимо статью читал не внимательно. Там есть и про Швейцарию и про то , что попутно было сделано масса изобретений и нововведений. Новые сплавы и т.д.

Я об это прочитал, они молодцы, а все попутные изобретения действительно могут быть полезны и в чисто механических часах, мне просто непонятно зачем изначально заниматься придумыванием такой ерунды.

Просто меня в часах все что не связано с механикой в традиционном понимании этого слова мало интересует, может поэтому я не понимаю.

СлонА 13.09.2011 12:44

Саша , но это и есть научно-технический прогресс, со всеми вытекающими последствиями.

Baggio 13.09.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 928573)
Саша , но это и есть научно-технический прогресс, со всеми вытекающими последствиями.

Амет, я согласен, но не все же его последствия должны всем нравится? :)

gromm 13.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 928489)
это точность и долговременная стабильность этой точности

Если это про SD, то он в подметки не годится часам с радиоконтролем. Да и Суперкварцы туда же. Нет разумного объяснения покупки часов за такие деньги с ТАКОЙ точностью. А плавную секундную стрелку можно купить на порядок дешевле.
SD - это те же понты, только другого замеса. Да, уровень технологий. Безусловно, заметное событие в часовом деле. У японцев пунктик насчет точности. Пытаются достичь любыми путями. А швиссы уже лет 30 как сменили приоритеты. Не играют они на этом поле. У них свой чемпионат)))
Точность должна быть достаточной для потребителя. Не более того. Иначе никто бы не покупал часы с точностью -10+25 например. Все остальное - артефакты, вехи развития конструкции и технологии.
ИМХО естессно:)

СлонА 13.09.2011 12:57

Так вроде не было призыва " отменить все другие часы и механизмы" . Есть такой продукт как SD кому то нра, кому нет. И этот продукт результат титанического труда , пока не повторённый никем.
Да и хотел поинтересоваться , а что покупают люди , покупающие Патеки и Вашероны?

gromm 13.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 928587)
а что покупают люди , покупающие Патеки и Вашероны?

Не знаю:D Могу сказать за себя и Омегу, Брайт, Лонжин, Тиссо и с десяток недорогих японцев.
НЕ ТОЧНОСТЬ и не плавную стрелку, это точно:) мне нравится комплекс потребительских свойств. В том числе дизайн и бренд.
ПыСы часы покупаю для себя любимого, не для других)))
Кстати, Вам же понравилась синяя Омега))))

Neurohirurg 13.09.2011 13:13

Цитата:

Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС?

есть.
Цитата:

9F вообще очень долго обслуживать ненужно

50 лет
Цитата:

рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи

не клади ))) почему? JIS 1 и там и там.
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 928489)
кварцевый резонатор - не такой уж и электронный элемент.

электроники там нет...

СлонА 13.09.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 928593)
Кстати, Вам же понравилась синяя Омега))))

Конечно понравилась, но вроде я говорил , что удерживает меня от покупки. Я думаю что для покупки часов дороже N рублей человек должен созреть. В плане сейко созревание произошло довольно быстро. Лично я хорошо отношусь не только к японопрому.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru