Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что и сколько (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83176)

legwork 09.09.2011 13:06

Что и сколько

Уважаемые форумчане. Вижу тут мастера собрались, если не затруднит ... где можно посмотреть расценки на ремонт часов. Имеется желание починить часть моделей из коллекции, а вот не знаю имеет ли это смысл. Хоть прицениться, какие и в какую цену могут встать.

Андрей Крукович 09.09.2011 14:16

Вот к примеру:
http://www.horology.ru/price.htm

legwork 09.09.2011 15:35

Не судьба значит моей коллекции ожить. :(
Может быть только ORIENT понесу в ремонт.
(фото в разделе коллекции)

dmvt1 09.09.2011 16:37

А что за коллекция. За опт можно и скидку дать. Я беру за полный репассаж, регулировку хода и полировку стекла на советских часах около 1000 руб. Естественно, что работа качественная, масла только импортные. Т.е. все делается по технологии с полной разборкой, чисткой и мойкой под микроскопом. Единственное, что на ближайший месяц уже очередь часов лежит.

legwork 09.09.2011 21:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 924192)
А что за коллекция. За опт можно и скидку дать. Я беру за полный репассаж, регулировку хода и полировку стекла на советских часах около 1000 руб. Естественно, что работа качественная, масла только импортные. Т.е. все делается по технологии с полной разборкой, чисткой и мойкой под микроскопом. Единственное, что на ближайший месяц уже очередь часов лежит.

Коллекция - это для меня (12 часов, хронология покупок). Для Вас это наверно и не считается коллекцией. Часть не работает (или глючит), на ТО не были ниразу все.

Вот у этих ... болезни такие:

1. ЗИМ (Cornavin) - циферблат смещен, стрелка минутная болтается, корпус/стекло требуется полировка/чистка - завел пошли (секунды бегут).

2. Sekonda (automatic) - корпус/стекло требуется полировка/чистка - завел пошли (может и исправны, давно не носил).

3. Cornavin - корпус/стекло требуется полировка/чистка - трубуется ремонт механизма (наверно) - идут но заводятся (кручу завод - вертятся стрелки, пружину не ощущаю).

4. Командирские -корпус/стекло требуется полировка/чистка и реанимация окраски, - завел пошли (идут, но почему носить перестал не помню, что-то не так с ними).

5. Юбилейные предприятия (на сколько знаю это ЗИМ) - корпус/стекло требуется полировка/чистка - требуется ремонт механизма (наверно) - не идут и не заводятся (после того как подарили и месяц не прошел - встали).

6. ORIENT (Cristal) - корпус/стекло возможно частичная требуется полировка/чистка, нет заводной головки (вчера потрес и пошли, а утром встали и нет признаков жизни) - внешний вид нормальный, можно носить.

7. Poljot - корпус/стекло требуется полировка/чистка - рабочие.

Электронные вроде все работают (надо батарейки доставить).
Ну и разумеется новый ORIENT не требует ничего (неделя им всего).

Какие на Ваше усмотрение имеет смысл отремонтировать (хочется конечно все), но вопрос в соотношении смысл/цена?

dmvt1 12.09.2011 23:14

Подъемные, однозначно, все. Стекла под полировку или на замену, это не вопрос. Электронные и делать ничего не надо, батарейки в любом ларьке поменяют. По корпусам никакую полировку делать нельзя, полируются только часы с корпусом из цельного металла, а в советских часах корпуса латунь с покрытиием. При первой же попытке полировки все покрытие до латуни сойдет. Восстанавливать имеет смысл те, что дороги по жизни и который хочется носить. Цена работы по восстановлению одних часов выше стоимости трех-пяти убитых часов на толкучке.
ИМХО мусор поднимать дороже, чем купить на эти деньги интересные часы и их сделать в идеал. Я бы делал только Командирские, Полет, ЗИМ в позолоте и Seconda automat. Ну еще и Ориент, если нравится.

OddyRash 13.09.2011 09:24

У меня сильные подозрения насчёт "Командирских". Уж очень танк похож на армию КНР. И головка выглядит очень не по нашему.

Андрей Бабанин 13.09.2011 10:53

Ориент 3 звезды тоже на левый похож.

legwork 13.09.2011 20:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 928380)
У меня сильные подозрения насчёт "Командирских". Уж очень танк похож на армию КНР. И головка выглядит очень не по нашему.

Уже и в те времена подделки шли? .... абалдеть ...
Часы достались от знакомого военного. На цифере надпись "Заказ МОСССР", на задней крышке надпись "ВОДОНЕПРОНЕЦАЕМЫЕ" на фоне картинки - типа солнце из-за моря восходит и в лучах чайка летит. Сейчас конечно никакой водозащиты нет, болтается верхняя крышка. Извините - но не знаю как называть правильно.
Вот более подробные фото.

legwork 13.09.2011 20:54

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 928457)
Ориент 3 звезды тоже на левый похож.

На эту тему ничего сказать не могу. Так же достались от товарища.
Вот более подробное фото, качественнее не получается. Стекло рифленой формы - все время преломления света.

legwork 13.09.2011 21:03

А это хоть настоящие?

Вложений: 3
Casio аж с первой записью в гарантийнике из Германии.
KARSTADT Warenhaus Gesellschaft mbH ... такая печать по крайней мере
Orient на Марата 9 брал.

Хоть что-то настоящее ... возможно :(

Андрей Бабанин 13.09.2011 21:11

Ориент из тех моделей, что активно подделывали, календарь мне не нравится, но только вскрытие даст понять точно, подделка или оригинал, на Командирских надпись 17 КАМНЕN - указывает на китайское происхождение, могли ли в часах по заказу МО СССР допустить такую ошибку ? :)

legwork 13.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 929120)
Ориент из тех моделей, что активно подделывали, календарь мне не нравится, но только вскрытие даст понять точно, подделка или оригинал, на Командирских надпись 17 КАМНЕN - указывает на китайское происхождение, могли ли в часах по заказу МО СССР допустить такую ошибку ? :)

И правда, раньше и внимание не обращал на такой ляп. Где-то в 1991/92 году достались часы. Китай однако рулит ... Уже проще - не чинить одни :)

OddyRash 13.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от legwork (Сообщение 929080)
на задней крышке надпись "ВОДОНЕПРОНЕЦАЕМЫЕ"

А чуть ниже - 17KAMHEN Это вернейший признак подделки. Попробуйте покрутить ободок. На настоящих Командирских он вращается в обе стороны без треска. А на Ваших с треском и только в одну сторону. Это второй признак подделки.

dmvt1 14.09.2011 11:12

Так и получится, что и делать ничего не надо.

oloo 14.09.2011 12:38

Прошу прощения у ТС за внедрение своих вопросов в его тему.

Пользуясь случаем хочу поинтересоваться стоимостью следующих работ:

1) мех-м: UNITAS 6497 (SWISS) - 2шт
чистка
смазка
корректировка точности хода (если необходимо)
2) сборка в корпус (установка механизма, циферблата, стрелок) - 2 шт.
3) проверка герметичности

P.S.
Все приходит в разобранном виде (сложности продавца) и необходимо все собрать и настроить.

dmvt1 14.09.2011 15:03

В серьезной мастерской - от 5 тыс. за шт., частным образом от 2 тыс. В последнем случае на 90% герметичность проверить будет не на чем.

Андрей Бабанин 14.09.2011 17:59

Если это часы типа Марины милитаре, то компоненты могут требовать доработки, иначе китайцы и сами бы собрали

ivanmay 14.09.2011 19:27

Ориент поддельный: на третьем фото (пост №10) видно, что корпус не стальной, покрытие стерлось и видна латунь.

legwork 14.09.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 930284)
Ориент поддельный: на третьем фото (пост №10) видно, что корпус не стальной, покрытие стерлось и видна латунь.

Значит еще минус для ремонта :(
Остаются заведомо советские часы (может ... для истории их надумаю чинить)
Буду носить то что купил (неделя одним, два дня другим) ... ORIENT на работу, CASIO для вылазок за город и командировок.

Андрей Бабанин 14.09.2011 20:55

На подделках тоже были корпуса из нержи, японцы признали, что в начале 90х у них исчезла большая партия корпусов и браслетов, поэтому некоторые корпуса могут оказаться и оригинальными. Здесь корпус просто грязный. Здесь нужна фотка часов с открытой задней крышкой, все станет ясно.

oloo 14.09.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 930198)
Если это часы типа Марины милитаре, то компоненты могут требовать доработки, иначе китайцы и сами бы собрали

Спасибо.
корпус и циферблат не массовый тираж, размеры посадочных мест для механизмов тщательно выверены, мастер гарантирует полное соответствие размеров. Механизмы, "ушки" для фиксации мех-а в корпусе покупал через eBay, стрелки и brass movement holder для (как это правильно сказать) плотной посадки механизма , чтобы не было люфта, его я купил здесь.

Набор получился не дешевый, не думаю что возникнут трудности.

Исторический оригинал Тех лет я финансово не потяну, решил по рекомендациям и напутствиям товарищей с форума hommage.com собрать нечто подобное.
единственное возникли сложности с покупкой мех. Cortebert 616 (сложно найти) порекомендовали либо Молнию 3601/2 либо Uninas 6497. Но как ни странно Молнию в хорошем состоянии тоже оказывается непросто найти)))
Может быть дадите рекомендации по выбору хорошего механизма? Откровенно говоря у меня есть некое недоверие Молниевскому калибру.

ivanmay 14.09.2011 21:07

В данном случае корпус латунный, на этом фото явно видно:http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1315932776
Проглядывает желтый металл.

dmvt1 14.09.2011 23:38

Уж Молнию то сложно найти? Этого добра навалом на Молотке. Репассаж по любому придется делать. Калибр вполне достойный. Швейцарских аналогов такого калибра на том же Молотке немеряно. В составе безымянных часов с убитыми циферами.

oloo 15.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 930519)
Уж Молнию то сложно найти? Этого добра навалом на Молотке. Репассаж по любому придется делать. Калибр вполне достойный. Швейцарских аналогов такого калибра на том же Молотке немеряно. В составе безымянных часов с убитыми циферами.

Речь идет от этом механизме:
http://s008.radikal.ru/i303/1109/b1/c0b84fca2711.jpg

такой не нужен:
http://s40.radikal.ru/i088/1109/3f/6410a48ae1f0.jpg

OddyRash 15.09.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 930796)
такой не нужен:

Это разные механизмы. "Молния" ЧК-6 значительно ниже "Молнии" 3602.

oloo 15.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 930803)
Это разные механизмы. "Молния" ЧК-6 значительно ниже "Молнии" 3602.

Простите не понял фразу "значительно ниже"
ниже по классу или Вы говорите о габаритных размерах?
Если речь о классе мех-а, то я не берусь судить, я просто прислушался к рекомендациям товарища, который сказал что ЧК-6 наиболее удачное решение.

OddyRash 15.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 931057)
Вы говорите о габаритных размерах?

Да. ЧК-6 меньше по толщине.

Андрей Бабанин 15.09.2011 15:02

ЧК-6 - он тоньше (ниже :) ) Класс у него повыше будет, но учитывая возраст, найти что-то приличное будет непросто, да и запчастей на него уже мало.

legwork 16.09.2011 20:32

Вложений: 5
Отмыл корпус - действительно лезет латунью
Механизм сфоткал.

На нем надпись .... ORIENT 21J 46943 JAPAN

Если механика настоящая, то фиг с корпусом - не видно что облез с тыльной стороны. Починить - почистить .... и таскать на всякие левые поездки. С тем что прикупил ... жалко убить.

А от заводной головки ... если видно - какой-то кусок торчит (может сборная была и расстыковалась, но ржа поела эту чать - вода попадала значит).
Механизма как я понимаю в нормальном состоянии для ремонта ... но я в этом не понимаю

ivanmay 16.09.2011 20:37

Механизм тоже подделка.

legwork 16.09.2011 23:18

Чем дальше ... тем грустнее.
А хоть что-то у нас есть настоящее?
Выходит, что у меня только ЗИМ и ПОЛЕТ настоящее было.
Я уже стал очень сомневаться ... что и то что купил настоящее.
Осталось остальные вскрыть .... и если те тоже подделки ... то похоже все ... не куплю больше совсем часов, а так хотелось.

ivanmay 16.09.2011 23:31

Постепенно появится опыт и вы уже будете знать, что покупать.

legwork 16.09.2011 23:45

Изготовители подделок учатся быстрее чем я разберусь :(
Из тех что не подделывают - у меня не будет никогда.
Как можно разобраться ... если лет на несколько рассчитываешь на купленное, а за это время не только модели - технологии сменятся :(
Остается поставить солнечные часы ... солнце еще не научились подделывать :)

OddyRash 17.09.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от legwork (Сообщение 933166)
Изготовители подделок учатся быстрее чем я разберусь :(
Из тех что не подделывают - у меня не будет никогда.
Как можно разобраться ... если лет на несколько рассчитываешь на купленное, а за это время не только модели - технологии сменятся :(
Остается поставить солнечные часы ... солнце еще не научились подделывать :)

Этопять! В мемориз - адназначна!!!

GPMS 17.09.2011 16:54

какая-то грустная тема получилась.

legwork 17.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 933738)
какая-то грустная тема получилась.

И правда ... "тема грустная" ... было желание восстановить тик-таки ... оказалось это хлам. Если уж в то время лепили подделки как пирожки, то теперь и думать о покупке оригинала не представляется возможным. Поеду в коммандировку - попробую в деревнях поискать старые часы (наши отечественные).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru