Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кто покупал во Флоренции? Выбор Panerai! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83021)

kill777bill 08.09.2011 02:56

Кто покупал во Флоренции? Выбор Panerai!

Три года болею ПАМами... в качестве пролога...)
Но больше визуально.... по деньгам не тянул...
По случаю, буду в Италии через 10 дней. И понятное дело, я такой случай не упущу... Если и обзаводится первым ПАМом, то делать это надо в "OROLOGERIA" во Флоренции! на мой взгляд, оооочень символично...

И тут начинается взрыв мозга...
1. механика - " сразу нет" (время деньги, особенно утром... да и прокладка стирается от частого юзания...) сабы и джи эм ти - туда же...
2. дата нужна - красота вещь хорошая, но функционал никто не отменял (хотя потеря винтажной "троечки" далась с трудом.)
3. вопрос "титан" или "полировка" оставил подвешенным (будем рассчитывать на импульсивную покупку, одену на обе руки - "мои" останутся.
4. сначала - Луминоры. Радиомиры раньше вообще не понимал, хотя теперь, думаю, под костюм - изумительная вещь, - это будет номер два. (а вернее - двести девяносто два:)) И "47 мм" как десерт... на третье.
5. 44 мм, на ремне.
6. по всем параметрам - 104 или 240.
7. хотя... пауэр резерв, конечно, тоже, вещь хорошая.... и не исключено, что могу и на "три нуля девяносто" психануть...
да и 312... без промаха...

Уважаемые панеристи три вопроса:
верны ли мои умозаключения?
какую скидку можно и нужно выбивать из итальянцев?
что я не учел?
заранее спасибо :rolleyes:

6360706 08.09.2011 09:16

Мне кажется по пути ваших умозаключений прошел каждый, кто покупал первый пам. Мне с высоты двухгодичного владения нравятся модели с менее загруженным цифером и минимумом функций. А кому-то вон и хроны ок. Так что тут однозначно вам никто не присоветует, самому придется :)
На счет скидок в бутике флорентийском как мне кажется даже начинать бесполезно :), ремень могут подарить, ну и таксфри вернете.

Rolko 08.09.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от kill777bill (Сообщение 922196)
Уважаемые панеристи три вопроса:
верны ли мои умозаключения?

Любые умозаключения верны, на то они и умозаключения.
По поводу "выбить скидку". Два года назад я тоже хотел купить там ПАМы и "выбить" скидку. Меня чуть самого не выбили из магазина. Таких как мы с Вами выбивальщиков там хватает, но также хватает и таких, кто просто платит по ценнику и не парится скидками. И последних, думаю, больше.

OLANDESE 08.09.2011 09:48

Цитата:

И тут начинается взрыв мозга...
1. механика - " сразу нет" ...

Я вот про механику не совсем понял :confused: Что Вы имели в виду?

Касательно "исторического" бутика во Флоренции на площади Сан Джованни - пытался там ради "спортивного" интереса торговаться пару лет назад - девочек-продавцов аж перекосило... сказали, что такс-фри тебе скидка, и всё тут :)
Кстати, не раз писали, что гораздо больший выбор в другом бутике Флоренции - в отеле "Four Seasons"

CHE_BUR 08.09.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 922321)
Я вот про механику не совсем понял :confused: Что Вы имели в виду?

Имелся в виду ручной подзавод.

По поводу вопросов ТСа:
1. Довольно известный факт, что во Флорентийском бутике скидки давать не любят. Что не лишено логики. Вы же пришли в храм, в альма матер Панерая, и требуете низменную скидку!!! Хорошо если кнутом из храма не изгонят :D Шучу. Они же ТОТ САМЫЙ магазин!!! Вас от этого уже должно переть. Панерисити народ не бедный и отзывчивый на всякого рода фишечки, типа тот самый магаз, винтажный радиомир40-х годов, ремешок из портупеи, серебряная пряжка на ремень и т.п. Продавцу грех этим не пользоваться.
2. Реальность показывает, что как это ни странно в Москве, Пам можно купить более выгодно.
3. Логика вашего выбора мне понятна и близка. В свое время все это проходили. Я в итоге приобрел часы в Москве, за 2 недели до поездки во Флоренцию. Решил, что более дешевый ценник и отсутствие потенциального гемора с таможней, для меня привлекательнее, чем покупка в ТОМ САМОМ. Да и если честно, жгло аж, как хотелось купить побыстрее. Так что во Флорентийский бутик я уже зашел широко улыбаясь с 312 Памом на руке и посмотрел, померял еще пару моделей, мило потрепался с продавцом.
4. З12 Пам ну оч хорош, я в свое время выбрал именно его. Но вы при выборе учтите, что это мануфактура, и в случае поломки часов...у официального сервиса уже готов крючок под ваши ноздри.

Вот...надеюсь, что помог.

олегТТ 08.09.2011 10:18

Цитата:

Вы сильно только не бейте.А то ведь могут и даром отдать. А это чревато...:D

Ну,а вообще,из тех итальянцев,что сидят в этом бутике Вам вряд ли удасться что-либо выбить кроме обычного итальянского красноречия. Бутики вообще не склонны к скидкам и для них это сравни с подвигом. Так что за скидками Вам не туда.
Но "не туда" Вы не едете...:(

А что покупать - решать только Вам.А то Вам тут насоветуют - вообще ничего не купите. :)

OLANDESE 08.09.2011 11:20

Уважаемый CHE_BUR совершенно прав, и я прошёл абсолютно такой же "мысленный" путь. В ноябре собираюсь в Италию, уже планировал маршруты беготни меджу Флорентийскими бутиками, Болонским дилером и возможными вариантами в Риме, но ввиду ограниченности времени, отсутствия чёткой картины наличия необходимой модели "в нужном месте и в нужное время", дальнейшие сплошные сопутствующие вопросы (что делать с коробкой (везти с собой или почтой отправить), как успеть оформить такс-фри, если между рейсами стыковка менее часа или оформить его прямо во Флоренции, заплатив при этом мрачную комиссию :confused: ...) В итоге между витающей где-то далеко мыслью купить Радики когда-нибудь и собственно покупкой прошло всего три дня :D - уж очень захотелось, да и по месту выторговал относительно нормальную скидку.
Так что Вы для себя изначально расставьте приоритеты - "историчность" покупки или доп.скидка. Если победит скидка - тогда лучше поищите дилеров Панераи в близлежащих к Вашему маршруту городах.

tdvs7 08.09.2011 12:40

Добрый день, коллеги.
Покупал в Риме. Дали скидку 10%, такс рефаунд - еще 14%. Получилось очень даже кошерно. Стал счастливым обладателем 312.

Алекс23 08.09.2011 13:41

Кстати, вопрос не совсем в тему но все же важный: На какую сумму сейчас можно ввозить товары без таможенных пошлин? По закону

tdvs7 08.09.2011 13:45

1500 евро. Все что свыше - 30% пошлина.

Алекс23 08.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от tdvs7 (Сообщение 922656)
1500 евро. Все что свыше - 30% пошлина.

:eek::eek::eek::eek::eek:
Так мало - не может быть

tdvs7 08.09.2011 14:06

Может.
"1 июля физическое лицо может беспошлинно ввезти в Россию не более 50 кг товаров общей стоимостью не более €1,5 тыс.
При ввозе товаров, превышающих установленные нормы по весу и стоимости, физическое лицо обязано уплатить пошлину в размере 30% от стоимости товаров, но не менее €4 за 1 кг."
Для превращения товара в "нетовар" срезаем этикетки, избавляемся от фирменной упаковки. :)

Динь-Динь 08.09.2011 14:28

Вложений: 2
Дело было в декабре...
Цель была купить часы именно в этом магазине и каждый раз убеждаюсь, что правильно сделал, т.к. теперь говоря о часах, Orologeria является дополнительным эмоциональным бонусом свидетельствующий о том, что процесс по приобщению к прекрасному соблюден с учетом всех нюансов и часы имеют в себе часть истории, часть Флоренции.
По скидкам - не реально, даже если вы будете пытаться убедить продавцов, что вы родственник Слая и одноклассник Арни. Зато есть приятный бонус - Вам вынесут на деревянном ювелирном подносе 6 ремешков (коричневый, красный, желтый, светло-корричневый (теленок), и два вида черных (кроко и теленка)) и, возможно, резиновый. Подарят также коробочку для сервиса, ну и каталоги (по умолчанию). В общей сложности получите подарок евро на 260.
А еще в подарок получите хорошее настроение и флорентийские улыбки продавцов.:) По ассортименту - позвоните или напишите им письмо - Вам скажут, что есть в наличие и, возможно, даже зарезервировать получиться.
Механика - зря, кстати. Для меня она кажется наиболее оптимальной для пляжного отдыха - когда, в течение дня, они не нужны и лежат в сейфе - завести вы их не забудете, но вероятной остановки, ка кэто бывает у механики, которая лежит, вы избежите.

Cu Dhub 08.09.2011 15:07

Цитата:

И "47мм" как десерт... на третье

Начните с десерта. Так вкуснее.

Пушер 08.09.2011 16:08

Я покупал в этом магазине

Правда у меня не выбора.

http://i279.photobucket.com/albums/k...0/P4183058.jpg
Отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam360

Paneristi 08.09.2011 16:09

Купил во Флоренции уже три Пама. Один в истороическом и двое в Four Seasons.

1. Про скидки забыли - если не хотите выглядеть глупо. Реакция на такие вопросы там обычно- саркастический смех. Такс фри 14% и ремешок, что в сумме вовсе не плохо.

2. В FS выбор значительно шире, так как бутик менее известен и находится на некотором удалении от основных туристических масс. К тому же Валентина ( менеджер) уделит вам больше внимания, из за меньшего кол-ва посетителей.

3. Вопрос о том где дешевле часто поднимался: ИМХО цена в Европе с учетом такс фри ниже по любому. Бутики там скидки не дадут, но многие дилеры дают, особенно на стандартные модели. В атом случае можно до 25% сэкономить. Ретейл цена в России на самом деле близка к Европейской НО это без учета скидок. 10% на стандартные модели можно получить, но не намного больше. Ремешки тут Вам конечно дарить не будут... На популярные модели скидки либо минимальные, либо их нет.

Удачи!

kill777bill 08.09.2011 18:35

Всем спасибо за ответы.

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 922831)
Правда у меня не выбора.

вкупе с фото 360 на руке - очень лаконично))) юмор оценил))

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 922719)
Механика - зря, кстати. Для меня она кажется наиболее оптимальной для пляжного отдыха - когда, в течение дня, они не нужны и лежат в сейфе - завести вы их не забудете, но вероятной остановки, ка кэто бывает у механики, которая лежит, вы избежите.

в моем случае это "часы на каждый день", и раз в два с половиной дня разминать пальцы, на мой взгляд, немного утомительно... хотя..., могу ошибаться..

Цитата:

Сообщение от Paneristi (Сообщение 922833)
В FS выбор значительно шире, так как бутик менее известен и находится на некотором удалении от основных туристических масс. К тому же Валентина ( менеджер) уделит вам больше внимания, из за меньшего кол-ва посетителей.

картина вырисовывается не такой веселой...
в фор сизон так же дело обстоит...
и с ассортиментом не очень, из обозначенных выше только 312. хотя не знаю, плохо это или хорошо. (остальные модели по предзаказу подвезут...) 5600 точь в точь по прайсу Панеристи.ком и такс фри на скидку... и ,насколько я понимаю, без прЭзЭнта... по крайней мере по телефону...

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 922772)
Цитата:
Сообщение от kill777bill
И "47мм" как десерт... на третье
Начните с десерта. Так вкуснее.

с таким началом можно голодным остаться...))

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 922719)
Зато есть приятный бонус - Вам вынесут на деревянном ювелирном подносе 6 ремешков (коричневый, красный, желтый, светло-корричневый (теленок), и два вида черных (кроко и теленка)) и, возможно, резиновый

боюсь показаться не компетентным... но, я всегда думал что руббер идет всегда вторым.. в комплекте... миллион раз видел распаковку коробок на ютубе... а сейчас присмотрелся на официальном сайте - в описании нет...

Динь-Динь 09.09.2011 12:44

Вложений: 2
боюсь показаться не компетентным... но, я всегда думал что руббер идет всегда вторым.. в комплекте... миллион раз видел распаковку коробок на ютубе... а сейчас присмотрелся на официальном сайте - в описании нет...[/quote]

Я покупал радики, поэтому резину мне не предлагали, в Вашем случае все по-другому.

Я же выбрал вот такие варианты:

Grigory G 09.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от kill777bill (Сообщение 922990)

в моем случае это "часы на каждый день", и раз в два с половиной дня разминать пальцы, на мой взгляд, немного утомительно... хотя..., могу ошибаться..

примерно 10 - 15 секунд занимает, если заводить каждый день...
В люминорах это очень просто.
не стараюсь убедить, просто делюсь опытом

Strobe Tallbot 09.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от kill777bill (Сообщение 922990)
Всем спасибо за ответы.
боюсь показаться не компетентным... но, я всегда думал что руббер идет всегда вторым.. в комплекте...

Если для Вас экономический фактор важнее эмоционального - лучше в Москву...
Если часы у Вас будут единственными(основными) - ИМХО стоит думать не о том, что надо разминать пальцы, а о том, нужна ли Вам дата.
Я вот реально мучаюсь, если даты нет, может это болезнь какая :mad:, но нормально ношу часы без даты только в выходные, когда пофиг какое число...

Резиновый ремень идет в комплекте со всеми Люминорами, кроме тех, что на браслете.

Опять же строгое ИМХО, но при нынешнем прайс-листе, все же более оправданными выглядят цены на автоматы-мануфактурники (312-320-321-351-359)

kill777bill 09.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Grigory G (Сообщение 924412)
примерно 10 - 15 секунд занимает, если заводить каждый день...
В люминорах это очень просто.
не стараюсь убедить, просто делюсь опытом

наверное, я уж очень ленивый))

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 924515)
Если для Вас экономический фактор важнее эмоционального - лучше в Москву...

если во Флоренции 312: 5600 минус 14% такс фри = 4800 eur,
то сколько они в Москве будут?

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 924515)
Резиновый ремень идет в комплекте со всеми Люминорами, кроме тех, что на браслете.

спасибо, уже нашел на сайте здесь.... мимолетный "панИк"... бывает))

Bucci 10.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от kill777bill (Сообщение 924759)
если во Флоренции 312: 5600 минус 14% такс фри = 4800 eur,
то сколько они в Москве будут?

Надо покупать там где выгоднее, вот на хроно24 три продавца из германии и один из италии 4750-4950 евро , новые переписывайтесь торгуйтесь считайте резервируте покупайте, все этот сайт знают ничего противофорумного имхо не написал

surfers 10.09.2011 00:47

Цитата:

если во Флоренции 312: 5600 минус 14% такс фри = 4800 eur, то сколько они в Москве будут?
две недели назад в Лувре товарищ купил со скидкой 25%, получилось 180 т.р.

blade32 10.09.2011 11:31

Был во Флоренции и Портофино, пытался поговорить о скидке... Скидку давать категорически отказываются, говорят могут подарить любой ремешок на выбор. Тебе конечно сразу пересчитывают цену с возвратом таксфри, и вроде как получается тоже самое что и в московском бутике с 10% карточкой. Вот такие дела.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/...8_f28e580d_XXL http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/...1a_ba3ac124_XL

kill777bill 10.09.2011 13:36

насколько я понял, если учесть, что подарков там дают примерно евро на 240 плюс-минус, и с учетом такс фри, ... даже присамой хорошей скидке разница на 312: 200-300 евро.... по сравнению с Флоренцией. не смертельно....)
есть еще болонский дилер и мультибренд в Риччоне. имеет смысл дергать их? в Риччоне три дня трубку не берет, на письма не отвечает.... странно...

и все таки голосование: классика 104 и новая классика 312. ??? что кому нравится?

если бы на 104 ещё и сэндвич цены бы им не было...

sps 10.09.2011 14:01

312 конечно

Тюриков Алексей 10.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от kill777bill (Сообщение 925165)
насколько я понял, если учесть, что подарков там дают примерно евро на 240 плюс-минус, и с учетом такс фри, ... даже присамой хорошей скидке разница на 312: 200-300 евро.... по сравнению с Флоренцией. не смертельно....)
есть еще болонский дилер и мультибренд в Риччоне. имеет смысл дергать их? в Риччоне три дня трубку не берет, на письма не отвечает.... странно...

и все таки голосование: классика 104 и новая классика 312. ??? что кому нравится?

если бы на 104 ещё и сэндвич цены бы им не было...

312 на Родосе лежат. но я бы выбрал 351. кстати тоже там есть.

sergeyz 10.09.2011 20:05

Приветствую Вас уважаемые Панеристы.
Скажите где посмотреть Памы в Риме?

wizz 10.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от sergeyz (Сообщение 925543)
Приветствую Вас уважаемые Панеристы.
Скажите где посмотреть Памы в Риме?

Тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82873

sergeyk 10.09.2011 22:50

Цитата:

но я бы выбрал 351. кстати тоже там есть.
поддерживаю полностью - если уж хочется мануфактурный трёхдневник - то только титановый

tdvs7 11.09.2011 12:08

А я не поддерживаю. :)
Уже две недели ношу 312. Хожу, смотрю и улыбаюсь. И приятная тяжесть на руке это тоже что-то значит.

Тюриков Алексей 11.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от tdvs7 (Сообщение 926181)
А я не поддерживаю. :)
Уже две недели ношу 312. Хожу, смотрю и улыбаюсь. И приятная тяжесть на руке это тоже что-то значит.

Держу 312 и 351 в обоих руках не особо чувствуется разница в весе.

Strobe Tallbot 11.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Тюриков Алексей (Сообщение 926317)
Держу 312 и 351 в обоих руках не особо чувствуется разница в весе.

+1... Неоднократно держал сходные модели(114 и 176, 104 и 093) и убеждался, что разница в весе на так велика, как о ней говорят.
Скорее надо принимать во внимание цвет и фактуру металла - титан матовый, серого оттенка, смотрится очень сдержанно и благородно. На классических корпусах Люминоров ИМХО титан выигрышнее стали, на 1950 такой уверенности у меня нет.

kill777bill 13.09.2011 18:21

всем спасибо за ответы.
заказал в Америке, у проверенного дилера.
хорошую цену мог сделать только на 00090 - 5200$
312 - нет. ждать долго, будут изначально выше, по новым ценам...
цены ниже чем в европе почти на все - закупки до поднятия цен - автоматом минус 500 евро.
будут на третьей неделе октября.
по моему достойные часы... немного цифер перегружен... но пауэр резерв штука практичная.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru