|
Velatura direct drive, помогите!
Вот уже оформил покупку но сомнения чего то меня одолевают:
http://www.ebay.com/itm/Seiko-Velatu...06960516286116 Что думаете? По цене всмысле. |
Цитата:
|
Уверены? За 3 последних месяца я получил более 10-ка различных посылок без проблем. Продавцы давятся за каждый негативный отзыв, пару негативных отзывов + возврат денег через диспут и хана его репутации и бизнесу. А репутация у него вполне хорошая, есть уже положительный отзыв за Тиссот.
|
Цитата:
|
Хорошо, возможно вы правы. Сегодня отпишу письмо продавцу с прямыми вопросами и возм. последствиями для него. Ну а если китайцы уже подделывают кинетики с ДД то мне будет на это забавно поглядеть. В самом крайнем случаи, не обеднею особо :)
|
Прошу отписаться опытных покупателей Ебэй, с анализом продавца и описанием товара. Мож я чего не доглядел, кроме цены.
|
У него все отзывы по лед-часам, которыми он и торгует в основном.
|
Цитата:
Написал ему письмецо жестковатое с прямыми вопросами, посмотрим что ответит, если что то откажусь или потом через диспут верну деньги, переписка тоже будет для цензоров. |
==========================
Is it original Seiko SRH006P1? This not forgery? I do not want to buy a fake!!! ========================== его Ответ: ========================== Your friend, 100% authentic items, such as received not satisfied, full repayment, OK ========================== |
Халява конечно случается, нашли китайцы на обочине коробку с грузовика выпавшую может или еще что... Но я бы насторожился, когда RRP $1200-300, online в районе $650-700 отдают, а тут за $199 с доставкой...
Tissot у него все с $.99 старт, что мало о чем говорит, такие аукционы в 99% случаев поднимаются до среднерыночных цен, а то и выше, если встретятся два упертых и будут биться в азарте. Seiko же все c "BIN" выставлены. В общем держите в курсе, интересно. |
и вот ведь какая вещь - покупатель из россии выиграл тиссо 2-го сентябряв 13:09, а 6-го в 07:45 уже отзыв оставил... во как почта стала работать!
|
Ладно, посмотрим. Интересно просто, поиграем в деда мороза. Азарт даже появился :)))
Много покупателей у него уже и помимо меня, и на велатуры, и на примьеры, и на тиссоты. Продавец зареген с 2005 года. Посмотрим, если и кидок то без сомнения не слабый будет, правда мне совсем не понятно как он обойдет "Защиту покупателей" на Ебэй, нигде о подобных и уж тем более массовых обманах я не слышал. Деньги по палке как я понял все равно для продавца заморожены пока покупатель отзыв не оставит или срок не пройдет. Если вдруг все ОК будет, часы будут особо ценны воспоминаниями :) З.Ы. Для подделки дорого очень, для оригинала - дешего :) |
Чо-то он быстро свои проценты растерял...
Да и кто Вам сказал что в подделке будет стоять директ-драйв )) По фото же этого не проверишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Про PP неверно - счет блокируется когда покупатель открывает claim, до тех пор деньги можно запросто переводить, тратить и так далее. Потом случись чего, а денег на счету у него и нет, PP их попросту неоткуда будет возвращать. Buyers protection идет туда же. Некоторые, когда чуят возможный подвох или продавец себя ведет странно, открывают claim сразу же, на всякий случай, чтобы денежка никуда не уплыла. Не знаю, как в Китае, у меня занимает порядка двух рабочих дней для перевода денег с PP на банковский счет. Цитата:
|
И еще, недавно задумался по своим наблюдениям. Тут иногда на форуме весьма низкие цены встречаются на подобные НОВЫЕ кинетики или еще чаще на НЕ кинетики а простые примьеры, велатуры - у достаточно известных и проверенных продавцов которые занимаются их перепродажей, еще никто не жаловался на них. Неуверен что они торгуют себе в убыток или накидывают копейки. Они же где то их берут за $200-300 если продают по $300-400 да еще и с бесплатной доставкой иногда.
|
Цитата:
А так можно делать? Он отправлять не передумает если я сегодня claim открою? Просто еще не было надобности в подобных действиях, но мысль очень хорошая. |
Цитата:
Отправляй-не отправляй, PP то заблокирован. Смысл передумывать, тем более если все честно? Наоборот ему выгоднее быстрее отделаться, чтобы PP разблокировать. В общем палка о двух концах - и хочется, и колется :D |
получите фуфел - потом по claim в pp вам надо будет отправлять обратно за свой счет.
|
Не, если к примеру 200 баксов срубили на вчерашней шпильке в 10.00 по МСК (евро-бакс) - тогда можно взять. Ради интереса :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче я решил не рисковать и создал диспут с просьбой отмены транзакции с объяснениями почему. Отправить "часы" он наверняка еще не успел. Так же и продавцу я отписал. Все должно пройти нормально, по крайней мере надеюсь на это. |
З.Ы. Проверенные продавцы из Гонг-конга продают эту модель по цене минимум $450 и выше. Так что не захотел я стать тестером подделок :)
|
Мой знакомый, владелец сети часовых магазинов в Риге продаёт эту модель за 775 Латов, то есть примерно 1550 баксов :D:D:D
http://laikswatches.lv/?lang=rus&mod...d3=203&id4=256 |
:D:D:D
повеселили комментаторы... не ну господин ALOHA, не спорю продавал и покупал на ебее, говорит с толком, вот только для начала claima надо диспут создать, а из чего создавать диспут, точнее по какой причине ? Кроме того, не стоит забывать русские реалии :) Нам с Вами, Алексей, проще заграницей, неделю - вторую подождал и открывай дело, с русскими аккаунтами и на бан нарватся можно (так как мне на ебей форуме обьяснили). На счет перевода денег со счет РР на карточку или другой счет, независимо от фитбека, можно с самого дня зачисления денег ( у меня тоже занимает в течении 2-3 х дней, правда проценты не божеские), умные покупатели, перед транзакцией, задают вопросы о комплектности, оригинальности и состоянии товара и дублируют в пайпол, потом, если чё доказывать проще будет милорд, как всегда в своем репертуаре, уже было доказано и правилами пайпол и ебей тоже, что контрафакт (подделка) не подлежит возврату, а уничтожается на месте покупателем и 100 % рефунд (вкл. стоимость доставки), на ебей форуме человек полностью описывает процедуру, того нововведения, на котором вы обожглись при споре со мной :) Посмотрим, на то что Вам продавец ответит :) И как спор (case) решится :) Думаю, если продавец не дурак, вернет Вам деньги (если фуфло парит), а если оригинал, может и часы выслать :) Тогда прийдеться бежать в сервисный центр на проверку, поскольку экспертное мнение профи с нашего форума для РР не прокатит :) |
У меня может нет такого супер опыта, повезло с первыми продавцами наверно.
А что такого страшного в диспуте то? Там я вполне нормально объяснил что опасаюсь подделки, сказал что оригинал стоить столько не может, извинился. Товар не отправлен, продавец вроде изначально готов вернуть деньги и в этом случаи диспут закроется и все. Если вдруг упрется, будем ждать посылку и смотреть что придет и потом если нужно диспут буду создавать. |
З.ы. про уничтожение контрафакта читал, только мне ох как не хочется через ту нервотрепку проходить с поиском оф. переводчика, с заключением серийного центра, отправкой факсом им документов и т.п. В глубинке с этим проблемно вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так прежде чем платить : задайте пару вопросов относительно оригинальности и комплектности часов ; ни когда не платите иными способами, чем те, что указаны в ебей аукционе (необязательно пайпол); смотрите, чем торгует продавец ( если часы продает не частное лицо) :) и спрашивайте, не стесняйтесь Думаю милорд прав, скоро увидим, как забанят товарища селлера на ебее |
Цитата:
Цитата:
Ой, чую не зря говорят, не зная броду - не лезь в воду :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про причину смены предмета рассмотрения спора в пределах одного платежа я то знаю, а вот сроки рассмотрения ... Тогда прийдется писать в РР и просить продлить сроки рассмотрения, насколько возможно до получения посылки по факту :) На счет нотариального перевода - как то я смутно представляю - это требование, думаю подойдет и простой перевод с печатью конторы, которая делает переводы ( у меня так прошло, правда спор был не про контрафакт, а про не доставку товара, хотя селлер и отправил посылку с трекингом, дело правда длилось 30 дней, мои затраты составили 10 долларов за перевод и все, + у нас справка о оригинальности в пределах 20 долларов )... Так для примера отправка назад, например, в Китай у нас стоит около 34 долларов ( с трекингом).... Вообщем, если отправлять назад дважды попадешь на доставку :) |
Цитата:
|
Можно перенести тему в общий раздел?
|
Dispute, claim... в общем вы поняли что я имел в виду :o
Вот что PP говорит по поводу открытия dispute: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Денюжка ваша замораживается на его счетах пока спор не разрешен или закрыт. Цитата:
PP в праве поставить вас в ограниченные временные рамки, когда запрашивает какое-то доп. инфо. Для переводов существуют официальные конторы переводчиков, которые переводят и там же заверяют печатями - к нотариусам после этого, насколько помню, ходить не надо. PS: Цитата:
PPS: Цитата:
PPPS: If something sounds too good to be true, it probably is Buy the seller, not the watch ;) |
Цитата:
Цитата:
Хотя форум у нас часовой, с вопросами по ебей аукциону лучше обратится на профильный форум. Но лучше всего, еще обратится в онлайн службу аукциона и рассказать о своей проблеме, опасениях и запросить как поступить в данной ситуации. Думаю, что продавец напоследок карьеры решил сорвать куш (10умножаем на 200 - неплохие деньги для Китая, на LED часах таких не поднимешь, при том что не все в "теме" часовой. многие покупатели могут просто не понять, что купили подделку ). Вообщем занимательная история :) По срокам, я уже отписывался :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |