|
Белое золото
У кого есть опыт ношения достаточно длительное время - 2-3 года и больше?
А то тут мне ужасы рассказывают, про стирающееся родирование и весьма неприглядный внешний вид потом... |
Дима, а раскрой мне глаза, что такое родирование? Разве золото на часах чем то покрывают??? Я думал - нет. Думал, только когда речь идет о механизмах.
|
Цитата:
|
ролекс одна из немногих компаний которые не родируют белое золото
|
Цитата:
если золото, белое золото не РОДИРОВАТЬ оно будет царапучее..мягкое оно ведь. |
Цитата:
следуя Вашей логике с желтым что делать? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Часам 2 года, побывали в 2-х морских отпусках, общая сумарное время носки, думаю, месяца четыре. Очень сильно царапется застежка (особенно полированая часть) браслета. Остальное вроде нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
покрытие родием защитное (белое золото покрытое родием,как бы сказать более устойчивое к царапинам,чем просто не покрытое белое золото) + декоративное (белое золото слегка желтит,родий придает благородный платиновый цвет)
желтое и розовое ни чем не покрывают |
Цитата:
Цитата:
|
То есть Ролекс в белом золоте можно брать смело?
Хотя,Ролекс в любом метале можно брать смело... |
Rolex не покрывает белое золото родием. Также не покрывает Патек. Поэтому их часы в белом золоте действительно желтят.
|
у ролекса ничего не желтит,в сплав добавляется палладий-так называемое палладиевое золото
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня был ап миленари в бз - пару раз одел уже от манжетов на безеле следы
то же с жерал жента в бз - пару раз одел и следы:) царапучий металл |
выражу мнение, что родирование корпусов из белого золота -- отживающее себя явление... во всяком случае, в IWC от этого отказались 10 лет тому назад, также на данный момент не используют эту методику в JLC, VC, Lange, Roger Dubuis -- это из того, что нашло явное подтверждение в надежных источниках...
наиболее распространенным сплавом является сплав, состоящий из 75% золота, 15% палладия и 10% других компонентов, среди которых упоминаются медь и цинк |
У меня товарищ таскает ФМ в белом золоте уже несколько лет..... Пару раз полировал - так как, действительно, царапучее.... Но никакого покрытия нет.....
|
Так кто же нам расставит все на свои места??????????? Нужно экспертное мнение...
1. Есть ли у ролекса какое либо покрытие на корпусах и частях из разного золота??? 2. Если да - то что оно дает и что дает его потеря??? По моим данным - 1. покрытия НЕТ. 2. см. пункт 1, а вообще родирование используется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%...E2%E0%ED%E8%E5 но в часах чаще для обработки механизмов, деталей. Дима, может даже голосовалку прикрутить? У кого какая инфо. Всем спасибо. |
я занимаюсь полировкой и реставрацией корпусов..
еще не попадались часы в белом золое без родия...при полировке сразу видно когда родий сполировываешь, появляется желтоватый оттенок |
Цитата:
А то столько страстей и версий...:rolleyes: |
Цитата:
И чего сразу не признался:) |
И Rolex в БЗ тоже полировали?
|
Цитата:
|
Вот ссылочка на англоязычный форум. Там народ сходится во мнении что белое золото у Ролекса не родируется, так как изначально имеет более качественный сплав не желтеющий со временем.
http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=65436 Обратите внимание на экземпляр часов, представленных в обсуждении - так носить Ролекс - не встречал. Вот рецепт для всех кто не любит Ролекс - купить Ролекс, желательно в золоте, и в хвост его, и в гриву - и на рыбалку, и крышу починять..... Тогда поверю :) |
Цитата:
|
http://www.luxurytyme.com/Daydate/review.html
Вот ещё ссылочка, объясняющая многое. Ролекс создал свой особенный сплав белого золота , который содержит в себе Родий и Палладий, которые в свою очередь не позволяют белому золоту желтеть. Если это так, то здорово, что Ролекс не кричит об этом на каждом углу - просто делает не желтеющие часы и всё тут. Неплохо. |
rolex не полировал...но патек,вашерон,бреге родированы..
также chopard, F.Muller слышал история что патек выпускал часы из "чистого белого золота" без родирования видимо удаляют все примеси и металл "не желтит"..так вот владельцы этих часов жалуются что корпус царапается от манжет рубахи. |
я так понимаю, просто сплав золота с палладием и родием слишком дорог, потому родий и наносят гальванированием?
А вот то, что говорит Александр по поводу царапанья о манжеты именно сплава золота с родием, мне кажется ерундой:) Тогда уж простое гальванирование так совсем слазило бы с золота. Мое мнение, rolex юзает с некоторых пор именно сплав золота с родием (как я понял из статьи на luxurytyme (почему tYme?)). А на той фотке datejust с rolexforums использована технология гальванирования, потому безель и желтит после истирания. |
У меня в каталоге Брайтлинга про материалы корпусов написано следующее:
18К WG - 750Au,30Ag,125Pd,95Cu 18K YG (2N) - 750Au,160Ag,90Cu 18K YG (3N) - 750Au,125Ag,125Cu 18K RG (4N) - 750Au,90Ag,160Cu Про родирование ничего нет... |
Цитата:
Цитата:
По Вашерону правда разночтение выходит... Хотя может быть речь о моделях разных лет. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |