|
С лупой или без.
Вложений: 6
Много раз читал на форуме о том, как надоел "рыбий глаз", и как он отравляет жизнь многим памоводам.
Рискну быть оригинальным, мне не нравятся ПАМы с датой и без лупы, как не нравится новый браслет и идея забрашировать сталь там, где раньше была полировка. Не ровен час и до скобы доберутся :eek:. Шутка :D Возвращаясь к лупе, ведь с ней удобней, есть шанс увидеть дату не насилуя глаза. Ниже сравнение часов с лупой и без. Ю-боты взял потому что размер окошка даты и ее цвет идентичны ( без учета линзы ес-но). Вложение 159251 Вложение 159252 Вложение 159253 Вложение 159254 Единственный косяк, смотреть надо под прямым углом. Вложение 159256 Вложение 159257 А как эротично ломает стрелку в лупе. ;) Собираюсь приобрести мануфактурный радиомир и думаю, что это будет 268-ой восьмидневник . С линзой. Что думаете, кому еще нравится рыбий глаз? |
Ненавижу рыбий глаз на памах, на роликсе наоборот нравится
|
Я за линзу! :)
|
В разные моменты по разному относился, сейчас скорее нравится без лупы. На Люминорах еще туда-сюда, но на Радиках по-моему лупа совсем никак... Насчет 268 - будет непросто, модель снята с производства с этого года, придется поискать.
|
Мне нравиться линза и старый браслет.
|
Мне нравится рыбий глаз но ее нравится браслет вообще на памах.
|
Как владелец Радика с лупой (268) и Луминора без лупы (321) скажу так: с удовольствием оставил бы дату там и там, но "глаз" с Радика перенес бы на Луминор. Слава Богу, "глаз" в Радике меньше, чем был на моих предыдущих 104-ых. Мне кажется, что "глаз" - это больше "спортивный" элемент, а Радики все же не из этой оперы...
А браслеты на любых ПАМах не нравятся. |
И мне "циклоп" нравится)))
|
"Глаз" необходим, я без него даты просто не вижу. Время подойдет, каждый оценит его нужность.
|
Я за лупу
|
Цитата:
А браслет удобен в отпуске. И плавать можно смело. Резину не ношу вообще никак. |
Цитата:
Эдак можно договориться , что ПАМ создан для людей с плохим зрением ввиду огромных цифр на цифере. И славное боевое прошлое превратиться в слабовидящее настоящее.:eek:,чего допускать ни в коем случае нельзя. Посему - поганой метлой её со светлого лика ПАМа( и Ролика то же),да и дату заодно. Памы(и Ролик) носят не для того,что бы время смотреть и о дате справляться. ;) Всё это можно у соседа или прохожего спросить. |
Нене, ролексы, по утверждению их владельцев, носят как раз штобы время смотреть. Тулвоч, и баста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я-то, дурак, думал, что телефон-чтобы звонить, машина-чтобы ездить, а часы-чтобы время смотреть. Может, попробовать теперь у прохожего спрашивать? :D |
максимкос, открою вам страшную тайну: дорогие часы носят только для понтов. Без исключений ваще. Если человек покупает часы дороже штуки зелени, чтобы смотреть время - он, скорее всего, либо отъявленный лгун, либо идиот.
|
Цитата:
Может Бэхи и Мерсы ещё покупают для того,что бы доехать из А в Б ?:D |
Цитата:
Ведь все равно смотрите на часы. И вот, чтобы туда было приятно смотреть, люди и покупают себе часы, которые НРАВЯТСЯ. Жить в гармонии со своими ощущениями стоит дороже . Это не понты, это личное, интимное. А вы мне тайну какую-то хотите открыть. Да еще и страшную. А понтами я переболел. Уже давно. |
Да понты это все, понты, только некоторые почемуто бояцца в этом признацца. Лично я использую часы в том числе для того, чтобы сверять по ним время, да. Но если бы не их моральная ценность, я бы их не носил. Про "нравяцца" тоже можно много чего написать, но уже все писано-переписано, лень повторяцца.
|
Начали про лупу, а свалились на понты :D
|
Понты не лупа, нужны всегда :)
|
Вложений: 4
Еще раз о понтах (последний). Почему-то зацепило меня.
Цитата:
Удивить их можно только каким-то необычным ремешком. Например, таким: Вложение 159474 Вложение 159475 Вложение 159476 Вложение 159477 Кстати, спасибо форумчанину Oley за то, что не поленился подъехать в аэропорт и подвезти мне это чудо. Люди с которыми я общаюсь редко носят каждый день PP , ав отпуск поплавать Одемарс Пиге. Остальные 95% вообще слабо представляют себе, что это такое одето на руке, если это не Лонжин или Радо. Кого обидел, звиняйте, ничего не имею против этих замечательных марок. Так перед кем понтоваться? Остаются жена и дети. Вот на них и отрываюсь :D:D:D. А, вооще, считаю ПАМы удивительно скромными, носкими, надежными и очень дружелюбными часами, которые должны служить хозяину долгие годы и стареть вместе с ним (вот почему люблю полированный корпус), а не крутиться в виндере. И абсолютно беспонтовыми (без понтов), как и Ролики, кстати, которые без золота , брюликов и прочих радостей. Не покупайте ПАМы для понтов. За понтами к Хубло. |
Цитата:
А Ролик в золоте-то хорош ! ;) Ну согласитесь ? И плохого в этом ничего и нет. Кто-то любит танго,кто-то любит джаз(с).:) Эт нормально. Э-э-э...о чём это я ? Да...ремешок ! Обалденный и классный ремень. Кстати понтовый.;) С удовольствием приобрёл бы.Не подскажете,где ? Буду премного благодарен. :) |
олегТТ это французские ремешки ABP. Готовых решений у них нет, все подбирается по параметрам, зато на выходе-абсолютный эксклюзив.
Качество отменное. www.abp-paris.com. |
Возвращаясь к теме о лупе ;): ИМХО на Радике ей точно не место, как и на больших Луминорах (1950, 47 мм) Там дату видно также хорошо как и с циклопом. А вот на Ролексе она не плохо выглядит, хотя и там, на 45мм Deep Sea ее нет. Видимо поговорка "Size does matter" в этом случае уместна :D Хотя на вкус и цвет... А вкусы, это вещь достойная уважения, какими бы странными они не казались ;) В Panerai это хорошо понимают, поэтому ИМХО вся линейка это сбалансированно отражает.
|
Мне не верится, что Панераи убрали лупу из эстетических соображений. Подумайте, для чего нужна дата, если значительная часть владельцев часов ее не видят (без очков). Именно для того, чтобы быть видимой, на дату стали приклеивать лупу, либо делать ее "большой". Иначе это как перечень ингридиентов на этикетке продукта питания, которого не видно, но который по закону должен быть.
Сейчас я не припомню ни одного серьезного часового бренда, кто раньше делал бы лупу, за исключением Ролекса и ПАМа. Ролекс и сейчас делает, ПАМ прекратил. Я не уверен, что у дизайнеров двух компаний различные эстетические пристрастия, скорее всего не договорились. По-видимому, права на лупу у Ролекса. |
Про порог в штуку долларов повеселило :D
Ладно бы про пиджак там или ящик вина , так нет же оказывается часы , жесть .... По теме : раньше лупу не воспринимал , потом относился ровно , сейчас очень нравится именно эстетически . |
Цитата:
|
Rolko, интересная мысль про права на лупу.
Chess, полностью согласен. |
я за лупу (читать с паузой между словами). знакомство с маркой начиналось с таких часов
|
оба варианта хороши и должны быть. на 1950 лупа ни к чему.
на современном корпусе и лупа и пустой цифер хороши по своему. ношу 177 о дате и тем более лупе не вспоминаю. 170 отлично смотрятся с циклопом, 233 прекрасны с датой без лупы. к слову о ролексе внешняя линза нравится больше. теперь визуализация:) 177 http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/...f1c8696_XL.jpg 170 http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/...9cc34b4_XL.jpg 233 http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/...5d446db_XL.jpg |
Цитата:
Кстати, то, что на ПАМах лупа внутренняя существенно сокращает сектор обзора даты, при котором она не искажается (хорошо видно на втором фото). На внешней лупе Ролекса такого эффекта нет. |
Из собственных ощущений.Носил долго Саб Ролик,года 2,поднадоел-линза,синий цифер,яркость.Захотелось аскетичности и лаконичности,не за косарь,получше немного.Выбор-то невелик-Пам,ИВЦ,Ар ну и ПП.Пайлот большой-очень большой,Дуб страшненький(КМК),Акванавт дороговато и тоже не красота(хотя на руке очень удобны как и Дуб-корни сказываються),а тут товарищь берет не первый уже ПАМ-рыжий 45 радик.Вроде ничего особенного,а понравилось.Думаю вот и вариант и стрелки ночью видать,и военные.Начал с люминору в стали ,линза,автомат242 кажется-40й размер,запас хода,женевские гвозди,крокодил-а взял радик 42 оро роса на ручке.Как с машиной-заводить лень,числа нет,на ремне летом рука потеет-аскеза не катит,хотя нравяться.Но не универсальные они,одел и пошел не про них,с подходом надо))).Ролик практичней на голову. А про понты,товарищь,тут говорил-так все просто"Есть деньги-есть понты,нет денег ,нет понтов."Про них можно отдельную тему открывать.Появяться у него деньги сам себя не узнает...и фразу,что,часы за косарь покупают дебилы,вспоминать будет с улыбкой.А с линзой ,все таки поудобнее!
|
Сразу обо всем! Лупа- дело лично каждого, хотя я не понимаю, как она может НАДОЕСТЬ??? Поясню свою мысль. Часы покупаются целиком, это значит что и надоесть они могут тоже только целиком. Никому же не надоедают шнурки на ботинках, или пуговицы на рубашке? Теперь о понтах. Если человек покупает качественные продукты питания, это тоже понты? Человеку для поддержания жизнедеятельности нужно вообще не так уж много. Понты- это когда живешь в коробке из под холодильника и носишь Патек Филип ))). А заплатить за вещь, которая тебя будет долго радовать- это удовольствие!!!
Все что сказано выше, исключительно моя точка зрения. |
Цитата:
|
Я вообще не большой любитель даты на Памах, ну а лупу уж точно категорически не приемлю. На Сабмерсиблах правда еще туды-сюды, но по мне все равно как-то не очень...
|
На Сабмерсиблах, конечно, дата очеь нужна! Чтоб, значит, вспоминать, когда ты с аквалангом нырнул - в пятницу, или же наоборот, во вторник, неделю назад.
По поводу линзы имхо такое, что обходиться нужно по возможности без протезов. Телевизор с линзой, куда наливается вода, вызывает приступ умиления и желание погладить, но смотреть по нему "Звездные войны" неохота. Так же и с лупой, за которой уже многие. Взять в руки, повертеть, сказать "прикол" и вернуть хозяину. А самому нацепить стекло без бородавки. Все вышесказанное сто раз имхо. И еще. Тут я представил обсуждение автомобиля, у которого лобовуха с диоптриями... Бр... |
Я за без лупы, не подходит она к общему облику. Но это чисто мое мнение.
|
Какой-то странный диспут. Это все равно, что спорить о том, носить или не носить очки. В ПАМах явное несоответствие размеров даты остальной информации на циферблате. На мелких часах маленький размер даты никого не смутил бы, поскольку он соответствовал бы размеру стрелок и меток, а на ПАМах увы...
Дизайнеры явно ошиблись. С одной стороны мне лупа не нравится, с другой стороны дату не видно. Хоть заклеить ее совсем, чтобы не раздражала! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |