Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Atlantic "ArtDeco"зивно! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82659)

SWF 05.09.2011 11:40

Atlantic "ArtDeco"зивно!

Вложений: 7
"Кто ищет,тот всегда розыщет! Продолжаем пиарить "Atlantic Swiss Made". Презентовались уже ув. Тарасом Кучеренко подобные часы из серии "Worldmaster Art Deco", данные часы более позднего выпуска с антибликовым сапфировым стеклом, диаметр без заводной головки 38 мм. Искал именно эту модель, этот референс. В Москве не нашлось, выручила Рига: спасибо Андрею из ewatcheshouse.com который со всей "Прибалтийской" учтивостью и желанием идти навстречу клиенту способствовал тому чтоб данный экземпляр оказался у меня. Спасибо также сервису "Точный Ход" ,ход действительно стал точнее:+2 с/сутки. Всё остальное ниже..

SWF 04.10.2011 21:40

Раз уж сложилось с данными часами,пишу тут..Уважаемые знатоки!хотел бы узнать ваше мнение:есть ли заметная разница между разными в диаметре калибрами ЭТА 2824 (меньшим в моём случае и большим допустим в Тиссо Карсон),например в точности,запаса хода?

Тарас Кучеренко 04.10.2011 21:50

Класс! Поздравляю с красивыми часами! Пусть только радуют.

Мне очень нравится циферблат в них.

SWF 04.10.2011 22:07

Вам спасибо!от вас узнал про данную серию!

Orville 04.10.2011 22:27

Поздравляю! Интересные часики.:)
Гильоше очень красивое.
38мм, а выглядят довольно крупными. Или это на фото так кажется?
Если не секрет - сколько обошлись? (можно в личку)

Тарас Кучеренко 04.10.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 954330)
Вам спасибо!от вас узнал про данную серию!

А я в свою очередь поблагодарю моего друга Юрия. Ведь это он меня наделил этими замечательными Атлантиками :) Ношу их очень редко, жалко поцарапать такую красоту, стекло то в моих хезалит.

Издалека 04.10.2011 22:36

Красивые часы! Поздравляю, не "затёртая" марка, приятно владеть редкой вещью. Хоть и не любитель т.н. "костюмных" часов, дизайн именно Atlantic Worldmaster Art Deco нравится, циферблат действительно красивейший. Небольшой минус мой вкус - секундная стрелка с красным навершием несколько диссонирует с общим дизайном, более гармонично выглядят вот такие:
http://watchseller.com/atworartdeca1.html

Одно время "крепко думал" о их приобретении, но т.к. "костюмный" вариант - не моё, отказался от этой идеи, да и "машинка" Claro 888 с азиатскими корнями сомнений добавляла.

Еще раз с прекрасным приобретением!

SWF 04.10.2011 22:59

Насчёт красного наконечника на секундной стрелке-для меня это наоборот "плюс" к неофициальному оформлению циферблата - в виде интересного рисунка расходящихся лучей.Этот наконечник уже визитная карточка Атлантика.И ещё нравится фирменная эмблема его,сразу дающая понять,что данный бренд во главу себя ставит " Морской,Океанский Дух!"

SWF 04.10.2011 23:06

Диаметр ровно 38мм,может за счёт ровных,без изгиба дужек,кажется больше..Диаметр самого механизма меньше "стандартного",который чаще встречается,думаю на точность это невлияет,может только на эффективность автоподзавода..

SWF 04.10.2011 23:07

Насчёт красного наконечника на секундной стрелке-для меня это наоборот "плюс" к неофициальному оформлению циферблата - в виде интересного рисунка расходящихся лучей.Этот наконечник уже визитная карточка Атлантика.И ещё нравится фирменная эмблема его,сразу дающая понять,что данный бренд во главу себя ставит " Морской,Океанский Дух!"

Тарас Кучеренко 04.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 954417)
Насчёт красного наконечника на секундной стрелке-для меня это наоборот "плюс" к неофициальному оформлению циферблата - в виде интересного рисунка расходящихся лучей.

А мне он ракету напоминает. Тоже нравится.

Судьба, как ракета, летит по параболе
Обычно — во мраке и реже — по радуге.
(с)

Издалека 04.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 954417)

Замечательно, что в любимых часах всё идёт в плюс. На то они и выбраны! ;)

Однако, интересуясь маркой Атлантик, был удивлён, что она так мало представлена в интернет-магазинах, причем в основном присутствовала на сайтах Восточной Европы, в частности Польши. Часы, как принято выражаться "с историей", неплохие, но как-то не "раскрученные".

SWF 04.10.2011 23:40

Да,кстати есть модель реф.51751.. на калибре Эта 2824-2 "лицо"Атлантика мужское представляет польский автогонщик,может отсюда в Польше они раскручены..в Москве столкнулся с тем,что для часов продаваемых в России у них гарантия ограничена только сервисом в Москве,видать "серый" ввоз какой-то..и ассортимент "тяжело" обновляется..

SWF 23.10.2011 01:42

Вложений: 1
Спустя 1,5 месяца непрерывного ношения,ход также -(2-3)сек/сутки..С вспышкой немного меняется цвет циферблата в сторону синего.Обладатели сабжей этой же 51750..серии поделитесь как точность хода у вас?Заметил что и хронометры Атлантика выпускаются на этом же уменьшенном в диаметре калибре ЭТА..

Юрий К. 23.10.2011 07:53

serjksa,примите поздравления,дизайн очень приятный :)

SWF 23.10.2011 09:32

Спасибо.Благодаря вам во многом познакомились мы с этой серией-достойными представителями бренда "Atlantic".

SWF 25.09.2013 17:01

И вновь "Art Deco"!

Вложений: 7
Новое-это слегка подзабытое прошлое..
Спустя 2 года,владея в течение этого времени семью "автоматами" вернулся снова к данной коллекции..;)
Но на этот раз уже к "чистой ручке"!
Чувство новизны и приятного комфорта присутствует сполна!:)
И уже не требуются лишние взмахи,движения..:p
Достаточно завести утром и можно быть уверенным что часы не остановятся и тогда когда снимешь их с руки..
Данный новый реф. уже прибавил в диаметре пару миллиметров(следуя веяниям современности);)
Но главное полностью сохраняет дизайн 50-60х прошлого века и проверен десятилетиями на свою привлекательность и востребованность!
И на сегодня мои с вчерашнего дня "Atlantic Worldmast!er Mechanical" для меня-самое то что желал и ждал!
Часов много и разных,приобретайте именно "Ваши"!
(извиняюсь,если что-то будет "боком"!:|)

SWF 27.07.2019 17:14

Время проходит

Вложений: 1
Atlantic на месте☺️

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru