Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современных "Командирских"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=826)

BigDen 16.03.2006 21:36

Какое качество у современных "Командирских"?

Интересно было бы узнать верный ответ на этот вопрос. А то все купившие недавно такие часы говорят про них разное...

В13 21.03.2006 10:54

Re: Какое качество у современных "Командирских"?

Цитата:

Сообщение от BigDen
Интересно было бы узнать верный ответ на этот вопрос. А то все купившие недавно такие часы говорят про них разное...

В последних числах 2005 г. купил себе "Адмиральские" (разновидность "Командирских", без автоподзавода).
Пока никаких замечаний нет. Правда, на пол я их не бросал и в воде не топил :)
Точность хода в пределах паспортных характеристик, примерно +17 с/сутки.
Единственный недостаток в плане качества: свечение стрелок в темноте, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако, и в советское время было так же.
Вообще, такое впечатление, что эти часы "сделаны в СССР", со всем вытекающими отсюда плюсами и минусами. Лично я доволен.

Harley 10.04.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от BigDen

У меня "командирские" с автоподзаводом, ходили точно (сейчас надо уже чистить и смазывать), воду держали отлично, падали и снова ходили точно. В общем у меня к этим часам, замечаний - нет! Для своей цены они вполне достойные часы!
-----

Акс 10.06.2006 23:13

Какое качество у современных "Командирских

Такое как у ЗапороЖца.

Aleha 28.01.2007 03:57

Re: Какое качество у современных "Командирских

У меня в коллекции "Командирские" советские и российские. Советские ходят очевидно точнее, даже те, которые без знака качества. И хрень вокруг циферблата крутится гораздо плавнее на советских. Она без люфта и сделана удобнее -- фрезерована мелкими зубчиками, а не гладкая, как в российских часах.

На многих советских командирских почему-то нет надписи "сделано в СССР / Made in USSR". :roll: Не знаю, почему.

Andy_I 31.01.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Aleha
На многих советских командирских почему-то нет надписи "сделано в СССР / Made in USSR". :roll: Не знаю, почему.

Потому, что они выпускались не для свободной продажи, а распространялись по системе Военторга (так называемый Заказ МО СССР)

*Владимир* 01.02.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Aleha
У меня в коллекции "Командирские" советские и российские. Советские ходят очевидно точнее, даже те, которые без знака качества. И хрень вокруг циферблата крутится гораздо плавнее на советских. Она без люфта и сделана удобнее -- фрезерована мелкими зубчиками, а не гладкая, как в российских часах.

Раскажу забавнуюисторию: принесли мне в мастерскую амфибию (давно было) открываю....залиты не понятно какой жидкостью воняет непонятно чем потом выисняется что мужики нарадстях начали обмывать их, посля спор пошел у кого лучше (об стену били-идут , варили - идут!!) В конец утомившись положили в стакан самогона.....результат на лицо(плотность другая ) А вывод прост - хочешьчтобы долго работали относись соотвественно!!!! А что касается советской механики она класс выше современной 5-6 лет после ремонта без проблем при соотвествующим уходе!!!

Иван Петрович 13.02.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от BigDen

Качество говорите. Какое качество может быть у часов, у которых через шесть месяцев (гарантия) необходимо убирать выработку под барабаном :x в мосту и платине, центральное колесо то-же г. занимает первое место в рейтинге 100% заменяемых деталей, то-же и про вексельное колесо, да и ключи, ай да что говорить если бы не Восток сидели бы без работы. :wink:

P.S. Забыл, пружина у них ломается намного чаще чем цент. к-со. Менять бесполезно, приходиться восстанавливать.

Dzmitry 13.02.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от BigDen

Я собственно юзер, а мастера недовольны (кто высказывается мягче, кто определённее).
Определённее -пожалуйста, на ссылку, котроую на этом форуме рекомендовали -
http://chas.h10.ru/
Мягче - цитирую ("Хорошие на вид часы. Вроде неплохие и должны ходить. А часто попадают к нам со смешными недоделками. Если повезёт - поправимо, и отходят часы свои положенные 10 лет".

В дополнение (не помню, по-моему, писал об этом Андрей Бабанин) - у Востока до сих пор большой процент бракованной продукции, причём в одной партии могут находиться на выходе хорошие изделия и бракованные.

Извините за некоторый стёб, мне кажется, что если всерьёз рассуждать о надёжности Командирских, то необходимо использовать принцип горячего резервирования ненадёжного узла, который, при выходе из строя, быстро заменяется. Так как стоимость современных Командирских позволяет решить данную проблему посредством резервирования часов :).

полярник 24.03.2007 09:03

Я бы не взял даже бесплатно.

Trops 24.03.2007 15:37

Никакое.. циферблат, встречал, на скотче двойном держится. Винтов наверно не хватает или свёрла закончились :cry:

Andy_I 25.07.2007 01:30

Я уже писал на форуме про Амфибию, купленную чуть больше года назад
http://watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=1244

В добавок к выше описанному скажу:
1. Причина плохого хода была в браке барабана с пружиной (плохая обработка с внутренней стороны). Пружина не скользила внутри барабана а цеплялась за него - в результате пристук.
2. Очень много металлической стружки в механизме. Во время чистки в бензиннице образовалась горка стружки.
3. Циферблат выгорел при первом же выходе на улицу в солнечную погоду и изменил цвет с ярко-голубого на бледно-фиолетовый.(Кстати это беда всех Востоков и даже Командирских с циферблатом "синий металлик").

Вот такое качество...
Единственно, что успокаивает - это демократичная цена в 1,5 тыс руб.
Сейчас в продаже часы AMPHIBIA от Востока с другим дизайном, но цена уже за 4 тыс. Все хочу купить и посмотреть на качество, да цена кусается.... На эти деньги лучше куплю штук 10 советских часов.

Глеб 16.09.2007 03:29

А какое еще может быть качество при такой цене?

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 22552)
Качество говорите. Какое качество может быть у часов, у которых через шесть месяцев (гарантия) необходимо убирать выработку под барабаном :x в мосту и платине, центральное колесо то-же г. занимает первое место в рейтинге 100% заменяемых деталей, то-же и про вексельное колесо, да и ключи, ай да что говорить если бы не Восток сидели бы без работы. :wink:

P.S. Забыл, пружина у них ломается намного чаще чем цент. к-со. Менять бесполезно, приходиться восстанавливать.

Не могут быть нормальные часы стоимостью менее 200 баксов, это не возможно в современных условиях, и в условиях рыночной экономики. Вот и учтите, что покупая часы фабрики Восток, вы участвуете в лотерее. Могут попастся и хорошие часы и плохие.

Akira 16.09.2007 03:40

Кстати, вопрос к тем, кто знает "хорошие" эпохи Коммандирских, до какого года они были хорошего изготовления, если термин подходит. Если нет, то "нормального изготовления"?
спасибо за ответы
Я вот жду Коммандирские 80х от друга, надеюсь что качество было номальным в то время.

Bogdan 16.09.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 43257)
Не могут быть нормальные часы стоимостью менее 200 баксов, это не возможно в современных условиях, и в условиях рыночной экономики. Вот и учтите, что покупая часы фабрики Восток, вы участвуете в лотерее. Могут попастся и хорошие часы и плохие.

А чем Вас Orient механика с ценой почти всех моделей до 200 баксив не устраивает?
Качество вполне приемлемое.
Или вы имеете виду пр-во часов на территории РФ?

Bogdan 16.10.2007 00:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 43258)
Кстати, вопрос к тем, кто знает "хорошие" эпохи Коммандирских, до какого года они были хорошего изготовления, если термин подходит. Если нет, то "нормального изготовления"?
спасибо за ответы
Я вот жду Коммандирские 80х от друга, надеюсь что качество было номальным в то время.

Командирские разные были по исполнению.
Вот ведь на фото тоже командирские, заказ МО.

Edelweiss 17.10.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 43258)
спасибо за ответы

Командирские хорошего качества, выпускались примерно до середины 80-х, потом их качество сильно упало, а в 90-х - это вообще без коментариев.:(

Edelweiss 17.10.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 48767)
Командирские разные были по исполнению.
Вот ведь на фото тоже командирские, заказ МО.

Эта модель 70-х годов, на мой взгляд эта серия Командирских, одна из самых удачных из всего семейства "Восток-Командирские".

Вот ещё несколько фоток этой серии.

http://i026.radikal.ru/0710/e8/623d6624ee99.jpg
http://i031.radikal.ru/0710/b8/483c351f4a0e.jpg
http://i044.radikal.ru/0710/3c/947577477be1.jpg

Сам с удовальствием такие поносил бы на досуге, но сейчас их хрен где достанешь.:rolleyes:

Edelweiss 17.10.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 35906)
Сейчас в продаже часы AMPHIBIA от Востока с другим дизайном, но цена уже за 4 тыс. Все хочу купить и посмотреть на качество, да цена кусается.... На эти деньги лучше куплю штук 10 советских часов.

Один мой коллега по работе, купил себе такие, смотрятся не плохо - как сейчас модно выражатся - брутально.
Вобщем носит уже почти год, нариканий никаких, ходят точно, покупкой остался вполне доволен.
А второй, последовав его примеру, купил кота в мешке, его часы на четыре минуты бегут вперёд, головка туга закручивается и не доконца - зазор маленький остаётся. Причём сама эта фтулка, куда головка накручивыется, отклоняется в сторону и базель вращается с пробуксовкой.
Я конечно могу ошибатся, но может быть дело в том, что первый покупал в обычном магазине, так сказать пощупал, посмотрел, покрутил в живую.
А второй через интернет-магазин, батву схавал.:)
Слава Богу, что я не до конца соблазнился на эту провокацию, а то мне тоже одна моделька приглянулась.

Bogdan 17.10.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Edelweiss (Сообщение 49022)
Сам с удовальствием такие поносил бы на досуге, но сейчас их хрен где достанешь.:rolleyes:

Ну при желании можно:-)
Вот я такие достал:

Bogdan 17.10.2007 22:25

Вложений: 4
А сегодня попались на глаза и в руки такие "новоделы" пр-ва России

Soulmaster 17.11.2007 11:20

Кто что может сказать про эти Командирские-времен советского союза. Как там качество уже страдало или выпускали еще нормальное. год примерно 95-96 год.И какой корпус в них стальной или латунь?
Заранее благодарен!!!

Ego 17.11.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Soulmaster (Сообщение 56489)
год примерно 95-96 год.

Часы, выпущенные в эти годы, отнюдь не советские, а российские.;)

Soulmaster 17.11.2007 13:48

Извините опечатка часы до 91 года. Приблизительно 89-90г

ВесикOFF 30.12.2007 20:54

Вложений: 2
Корпус точно латунь. Качество на любителя. Т.к. точность надо регулировать на себя самому, Покрытие будет держаться в зависимости от вашего РН-нормы пота, или слезет через год или продержиться года 3 (как у меня). Из того же времени родом и такие..
Морозил на улице -14С и в морозилке -25 около 3-4 часов. Часы идут до сих-пор. Вот и качество современных...

Augusta 02.01.2008 16:55

Цитата:

Морозил на улице -14С и в морозилке -25 около 3-4 часов.
За что Вы их так :eek: ...

Akira 02.01.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 65405)
За что Вы их так :eek: ...

Все правильно, советский Ролекс, и не то выдержит...

ВесикOFF 03.01.2008 20:23

Вложений: 2
Доброго времени суток!!
Горю желанием поделиться с обитателями форума своим новым приобретением! См.фото. ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не напоминает?
Механизм по инструкции 2414А я такого что-то не припомню, особенно понравилось описание водостойкости в инструкции: Водонепроницаемость не менее 2 атм.!!!
Ниже...ВНИМАНИЕ: ...разрешается кратковременный контакт с водой, !!при купании!! но не для подводного плавания.
Вот вам и механизм...Уплотнительное кольцо примерно 0,5 мм если не меньше, расположено на ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ на корпус штампованой крышке, Старый способ герметизации мне почемуй-то кажется надёжнее был? Корпус массивный и ... необычайно лёгкий!!! На фото мех. понятно почему... он почти весь пустой!!! Изготовлен из латуни. Стрелки красивые, сочетаются с цифером, светосостав на стрелках и им же выполнены цифры. Как долго свечение проверю сегодня ночью, купил сегодня днем, заодно сделаю замер по точности.
Ниже отметки 6 часов была кажется надпись, толи сделано, то ли слеплено в россии, мля луТшебы не писали...
Заводной ключ он же головка выполнен по обычному завинчивающимся, смотрится нелепо и громоздко... но учитывая заявленную водопроводность...т.е. в-непроницаемость. он просто небходим т.к. часы на ручном заводе.
Покрытие 2 мкм (микрометра?) насколько надёжно покажет время, стекло в инструкции: ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло-не знаю что это значит мне кажется, обычное минеральное (даже не хрусталь).
Цена 900 рублей. Ваше оценки, мнения?
P.S. На часах обалденный "кожанный" ремешок, ширина 20 мм, из искуственной кожи изнутри надпись GENUINE LEATHER что-бы это значило :-(??

Augusta 03.01.2008 21:11

Поздравляю с покупкой :) ! Интересные часы и правда на Panerai похожи. Вы их тоже будете морозить :D :eek: ?

Цитата:

Механизм по инструкции 2414А я такого что-то не припомню, особенно понравилось описание водостойкости в инструкции: Водонепроницаемость не менее 2 атм.!!!
Механизм самый обычный для Командирских :) .
http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...roup=commander

Наверное найдете на сайте и свои часы.

Водостойкость относится не к механизму, а к корпусу.

Цитата:

ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло-не знаю что это значит мне кажется, обычное минеральное (даже не хрусталь).
Вероятно- это пластик.

ВесикOFF 04.01.2008 05:25

Не не пластик, обычное стекло, а про в-непроницаемость , я понял что про корпус. Морозить не стану...пока. Слишком выглядят они...э..ээ..неженками что-ли... По сравнению со своим старшим собратом пережившим заморозку.Ранее на механизме но отдельных платинах не было отверстий от направляющих штивтов, а сейчас они есть и весь механизм из светлого металла, КАК ИЗ АЛЛЮМИНИЯ?!!
Про точность: это их минус...Врут..сильно. За примерно 12 часов ушли вперед примерно на 1,5-2 мин. Подрегулировал. за 8 часов +14 сек.

Augusta 04.01.2008 13:09

Цитата:

Про точность: это их минус...Врут..сильно. За примерно 12 часов ушли вперед примерно на 1,5-2 мин.
Да, это плохо, не у укладывается ни в какие ГОСТы :cool: . Может быть сразу надо было обратится в сервис, посмотреть на приборе, попросить отрегулировать там, или вообще заменить? А потом они новые, наверное в коробке долго лежали, может еще надо было подождать делать выводы о точности. Хотя 1.5 - 2 мин за 12 часов много :eek: в любом случае.

Цитата:

Подрегулировал. за 8 часов +14 сек
То есть Вы вскрыли новые часы, которые на гарантии? Вы же её этим теряете :eek: . Я всегда это боюсь делать, особенно если это часы с повышенной водозащитой. Вы потом не сможете проверить их герметичность, они протекут, а в сервисе скажут, что Вы их вскрыли сами и поэтому так получилось.
Да и получившаяся точность +14 сек за 8 часов (а за 24 часа + 42?) Вас вряд ли устроит. Будете регулировать еще? Или в сервис обратитесь? Или у Вас в городе с сервисом проблемы?

Dzmitry 04.01.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 65586)
Доброго времени суток!!
Горю желанием поделиться с обитателями форума своим новым приобретением! См.фото. ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не напоминает?
Ниже...ВНИМАНИЕ: ...разрешается кратковременный контакт с водой, !!при купании!! но не для подводного плавания.
Вот вам и механизм...Уплотнительное кольцо примерно 0,5 мм если не меньше, расположено на ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ на корпус штампованой крышке, Старый способ герметизации мне почемуй-то кажется надёжнее был? Корпус массивный и ... необычайно лёгкий!!! На фото мех. понятно почему... он почти весь пустой!!! Изготовлен из латуни. Стрелки красивые, сочетаются с цифером, светосостав на стрелках и им же выполнены цифры. Как долго свечение проверю сегодня ночью, купил сегодня днем, заодно сделаю замер по точности.
Ниже отметки 6 часов была кажется надпись, толи сделано, то ли слеплено в россии, мля луТшебы не писали...
Заводной ключ он же головка выполнен по обычному завинчивающимся, смотрится нелепо и громоздко... но учитывая заявленную водопроводность...т.е. в-непроницаемость. он просто небходим т.к. часы на ручном заводе.
Покрытие 2 мкм (микрометра?) насколько надёжно покажет время, стекло в инструкции: ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло-не знаю что это значит мне кажется, обычное минеральное (даже не хрусталь).
Цена 900 рублей. Ваше оценки, мнения?
P.S. На часах обалденный "кожанный" ремешок, ширина 20 мм, из искуственной кожи изнутри надпись GENUINE LEATHER что-бы это значило :-(??

:)
>ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не >напоминает?
Советский Восток форма корпуса напоминает.

>Покрытие 2 мкм (микрометра?)
Каким металлом? Вообще 2-3 микрон золта, как в книге писали (Тарасов, технология часового производства) хватит на 2 года носки. Как носили в 1960-х.

Зря Вы их открыли и стали регулировать - ещё ход расстроите или не соберёте так герметично, как было, хуже, если натрясёте пыли - придётся нести в мастерскую раньше срока...

ВесикOFF 04.01.2008 18:52

Я для себя часы покупаю, а не для сервиса... Надо отрегулирую (вручную), надо отремонтирую.
Покрытие нитрит-титана, как и на большинстве Командиров, а о герметичности в этих часах- это надо спорить с самим производителем. Корпус похож на швейц..го производителя отсутствием ранта, и утолщенны окаймлением вокруг стекла циферблата.
Задняа крышка, слабое место №2. Она штампована из ОЧЧЕНЬ тонкого листа нержавейки. В лучших традициях китайского кустарного часпрома, на счет соберете не так герметично. А это как надо крышку перекосить что бы щель осталась. Да и не первый день разбираю-собираю часы подобного плана. Тем более прокладка из какого-то подозрительного материала, деформация практически не исчезает при снятии нагрузки (как в японских КАСИЯХ и ОРИЕНТАХ) и еще раз повторюсь, прокладка толщиной 0,5-0,3 мм и без следов силиконовой или какой другой смазки. Да она там роли почти не играет!!! Штатное место под неё гораздо просторнее (ну это я погорячился). Я вот добавлю силикончика на нее и повышу её эластичность и надёжность!! :-)
Но у китайских Philip Persio водозащита мне сейчас кажется серьёзнее была (мех. кварц WR 3 ATM). Я их в Армии проверял, бросал под сильнейшую струю горячей воды и по всякому поворачивал. Так что динамическое давление было гораздо выше 5 АТМ. И ничо держали.
Эти... я бы подумал раз 10... и не бросил бы.
Ну что то я сам себя грязью обливаю... просто привык что вся продукция час. завода ВОСТОК, сделана прочно и по военному. А эти ну уж сильно по джентльменски. Ладно лето придет ПРОВЕРИМ их 2 АТМ...!!

P.S. Немного рекламы: на другой ветке про восток лежавший 50 лет и т.д. выложу фото старьевских WOSTOK о 17 jewels. Вернувшишся ко мне из мастерской...того самого гарантийного сервиса. упомянутого выше. Всем привет!

Suhov 21.01.2008 17:59

Привет! А я купил в 2000-м году Восток ,рублей за 250, стрелки и точки у цифр светятся, головка завинчивается,чёрный циферблат с гербом РФ,кожаный ремешок. Через два года они стали облезать и у меня началась аллергия. С тех пор не ношу.

ВесикOFF 22.01.2008 09:45

Бывает...и облазят но пока аллергии к каким либо часам у меня не было, ношу не дольше недели и надеваю другие...как то само собой получается. А еще регулярно мою и чищу от грязи, потных отложений ЧТО БЫ НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ. А если электронные то прочищаю и отверстия для кнопок!

Suhov 22.01.2008 15:03

Я тоже ухаживал, но вот Восток сделанный в СССР (который носил дед,а потом и я) не облез совсем,просто не работает. Ещё у современного Востока растрескалось стекло (пластиковое) если посмотреть сбоку, то видно много-много мелких трещинок. А в Советском Востоке стекло (тоже пластик) в порядке и аллергии не было. Последние часы купил в 2003 , кварцевые Q&Q, у них за 3 года облезла краска и разъело коррозией браслет и после этого снова аллергия.

Механик 22.01.2008 15:21

Может, с такой чувтвительной кожей, при таких приоритетах (Командирские, Q и Q) приглядеть себе карманные часы ;)

somebody 22.01.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Suhov (Сообщение 70287)
облезла краска и разъело коррозией браслет и после этого снова аллергия.

Может стоит купить часы в качественном СТАЛЬНОМ корпусе и качественным СТАЛЬНЫМ браслетом? Или починить "дедовские"?

Или стоит вопрос в востановлении коррозийных часов?

familiagaudi 22.01.2008 16:47

я тоже предлагаю не заморачиваться, и купить нормальные часы а не полуфабрикат

Suhov 22.01.2008 17:23

Да я и думаю про что-нибудь из титана или пластика. Мобильником как-то неудобно пользоваться, доставать каждый раз, тот же минус и у карманных часов. Старые попробую сдать в ремонт , но новый Восток уже не куплю!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru