|
Памятные Павел Буре.
Вложений: 6
Уважаемые помогите оценить максимально даные часы.в такой комплектации.Я перерыл множество аукционов ,но с вензелем Князя Михаила не обнаружил аналогов.Может поможете ссылкой ,или ссылкой на скачиванье книги В.Юдкевича.,что бы понять о редкости даных часов.
Зарание спасибо за помощь. |
Еще прилагаются 10 фотографий с изображением самого Спиридона ,Царя и Автомобилей.
|
Информацию по Вашим часам можете посмотреть в книге А.И.Вилкова "Призовые часы" на стр.54. Для оценки часов покажите механизм и внутреннюю сторону передней крышки. Если книгу не найдете, могу переслать Вам фото этой страницы. efpankov@vmail.ru
|
Очень и очень достойные часы! Только я Вас наверное разочарую - цена их в районе 90 000 - 100 000 российских рублей. Может найдется фанатик, который купит их чуть дороже. Но это будет большой удачей. Они не золотые и не гербовые. Очень узкая коллекционная ниша. Сейчас в России серебряные с гербом идут от 60 000 тысяч. Золотые с орлом стоят максимум 150 000 тысяч. У Вас серебро, пусть и от Великого Князя. Все равно это не Император. С уважением,
|
Очень и очень достойные часы! Только я Вас наверное разочарую - цена их в районе 90 000 - 100 000 российских рублей. Может найдется фанатик, который купит их чуть дороже. Но это будет большой удачей. Они не золотые и не гербовые. Очень узкая коллекционная ниша. Сейчас в России серебряные с гербом идут от 60 000 тысяч. Золотые с орлом стоят максимум 150 000 тысяч. У Вас серебро, пусть и от Великого Князя. Все равно это не Император. С уважением,
|
Вилкова найдете здесь (п. 2.4): http://german242.com/books/books.htm
Ссылку на В.Юдкевича не дадим. :) Зачем Владимира обижать? Если хотите с ним проконсультироваться, то вот его страничка на нашем форуме: http://forum.watch.ru/member.php?u=3943 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы 1907 года , а бумага 1916 . Странно !!!
|
Цитата:
http://i079.radikal.ru/1109/ae/49e5b9d261c0.jpg Стрелки некомплектные. http://s47.radikal.ru/i116/1109/e5/f531296e5dc9.jpg Да и имя шофёра В.К. Михаила явно не Спиридон, как известно личным шофёром был П.Я. Борунов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю,все эти рассуждения о Б/У часах.,стрелках,шофере, для того чтобы посеять сомнение в подлинности часов,снизить количество лиц заинтересованных в покупке и сбить цену.Считаю,что одни такие часы и стоили бы около 100т.р. но весь комплект тянет на гораздо большую сумму.Советую владельцу выставить комплект на какой нибудь российский аукцион.Насчет книги В.Юдкевича и Г.Мазяркина замечание правильное.Имея часы ценой в несколько тыс.у.е. можно потратить тыщу-две рос.рублей на покупку книги.А не искать ссылку на халяву,тем более что ее и нет.Сам бы с удовольствием скачал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перерыть кучу аукционов времени хватило ( это к словам о цене времени ) , а на многих из них эта книжка продается . И какими бы мотивами не объяснялось ВОРОВСТВО (авторские права еще никто не отменял ) , оно всегда останется одним из ГРЕХОВ .
Очень странные дырки на крышке не совпадающие с вензелем . На оригинале такого быть не должно ! Может быть по этому и не показывается оборотная сторона передней крышки ? |
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i134/1109/33/b8b865e8606e.jpg |
По поводу трудности поиска книги - на этом же форуме , в этом же разделе !!!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54610 |
Стрелки на часах родные. Расхождение по цвету комплекта минутная-часовая и секунда допускалось у Буре. А то, что она буквально чуть заходит за секундную дорожку, так ничего страшного. А вот по поводу дырок в крышке в районе вензеля с Василием соглашусь! Очень настораживает. Вы себе можете представить, чтобы особа царских кровей могла вручить от своего имени "дырявые", некондиционные часы? Да это скандал, который бы закатил сам Великий Князь еще до вручения часов. Прошу хозяина более подробно нам объяснить, что это за отверстия. Спасибо. То, что часы 1907 года выпуска, а бумага более позднего, так это в принципе нормальное явление. Хотя здесь промежуток времени достаточно серьезный, чем обычные год - три. Почему часы столь долго лежали на складе до их использования?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще немного мелочей, как говорит мой любимый литературный герой мистер Шерлок Холмс. А не кажется ли Вам, джентельмены, что сама коробка выглядит слишком роскошно? Такое ощущение, чисто внутреннее, основанное скорее на интуиции, что сами часы изначально были золотые...А если там еще (в нынешних) и механизм Лонжин с "барашком", тогда увлечение уважаемого Пионера литературным наследием Артура Конан-Дойла достойно восхищения! Начиная от отверстий в крышке, на которые он первый обратил внимание!
|
Вот, кстати, вензель Михаила Александровича на письме:
http://www.zemlyanka-v.ru/shop/russi...aila-romanova/ Уважаемый Пионер! Найдете отличия? А где Круг? Почему его нет на часах и на коробке от них? Маленькая небрежность в те годы? Если кто-то видел еще вензели Князя, без круга в центре инициалов, то материалы в студию! |
kess1990, у Вилкова два экземпляра с вензелем МА. Оба без круга.
|
Знаю, потому и чешу репу! И не только у Вилкова! Во второй книге по наградным тоже... Этот вопрос можно снять. А отверстия?
|
Потому что фуфла 20-30% даже в коллекциях у авторитетов. Если в Эрмитаже фуфло висит, то что уж про нас простых смертных говорить. Фуфло делали всегда, это не явление сегодняшних дней. Просто фуфло 20-30 х годов уже за оригинал сходит, т.к. и металл состарился и качество исполнения и техника близки к оригиналу. Ну а про гавнодел из Украины и Болгарии каждый пионер знает. Весь e-bay болгарскими орлами и гербами в золоте завален.
|
Цитата:
|
Если даже будет фото с вручением этих часов, то прозорливые "специалисты" любой оригинал определят как фэйк. Так что не напрягайтесь)
Просто они уверены в том, что подобные часы делались на инопланетной станции и всего оригиналов ну 2-3 в мире осталось и они у них....ну а все остальное - это фейк. А если они такие не видели и у них таких нет, то это тоже фейк. Тут без вариантов) |
Часы в Питере не делают, по крайней мере я таких спецов не знаю, у нас все больше по фуфловому фарфору и живописи специализируются. А таланту украинских фарфористов я поклоняюь, украинского новодельного Гарднера от оригинала может отличить только серьезный специалист, настолько высоко качество скульптуры и росписи. Это по настоящему талантливо сделаные копии и я частенько даже не расстраиваю людей, т.к. считаю, что эти копии не уступают ни в чем оригиналу.
|
Цитата:
|
А какое дело Вам до механизма?ИЗвестно ли Вам где производили данные накладки и кто их ставил при каких обстоятельствах в оригинальные часы?А Вы уверены,что такие накладки ставили исключительно на новые часы,которые были без каких-либо других менее важных накладок типа "за отличную стрельбу"? Взяли со склада какую-нибудь наградуху, удалили накладку и вензель Императорской фамилии поместили. Это фантастический вариант по вашему, нереальный? А бумага с коробкой просто прилетели с неба и цифер нашли с изображением, подогнали так сказать) А не смушает Вас в тон головка заводного вала? Тоже фейкоделы догадались так исполнить? Ай, какие молодцы! 5 баллов за исполнение!
Стрелки оригинальные. Была такая стилистика в моде.Да и патину тоже нарисовали) |
Цитата:
Отношение к вензелю Императорской Фамилии несколько отличалось от современной наградухи, словом вензель не клепали куда попало, тут ситуация была несколько иная, чем с "лекультровскими механизмами". :) И не следует забывать, что Великий Князь, летом 1916 года не при дворе сидел, а после "дикой дивизии" командовал вторым кавалерийским корпусом, где придворных должностей, вроде гофмейстера, просто не было. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |