|
Трудно быть другом короля
Владельцем предприятия, которым я руковожу и моим работодателем является мой близкий друг. Очень трудно сохранить дружбу.
|
Цитата:
|
Проходил уже это...Закончилось плачевно - теперь не друзья ,мало того, даже не перезваниваемся лет 5...
|
Дружба и денежки несовместимы как правило))
|
Цитата:
При всем желании. |
Ну, что касается денежек, то я человек наемный, деньги мы не делим. А вцелом меня толкнуло на это решение, что в группе компаний работают несколько моих друзей, которые, соответственно также и друзья генерального. А работают они много лет, прошли через многие шторма, я тоже был неподалеку в сложные времена, просто не работали вместе тогда. и их дружба сохранилась. Но все равно тяжело.
|
Цитата:
|
Да нет, искать не нужно. Просто трудно. Есть моменты. Просто сказал ему сегодня, что не буду дипломатичным, потому что мы друзья. И буду все говорить как есть. В свое время он мне практически жизнь спас. Проблема даже не в нем. Все было бы отлично, а с его женой, которая бесцеремонно лезет в процесс управления, постоянно дестабилизируя обстановку. Сегодня взорвался.
|
Ерунда . На бережку договоритесь , заранее . Мух от котлет отделите , так сказать .
Вы уже четко понимаете , что он ВЛАДЕЛЕЦ .Если есть понимание данного факта , и Вы его ( факт ) принимаете , без зависти и с готовностью подчиняться в работе - то все будет отлично . Бизнес с другом плох , когда не ясна субординация , когда все общее , когда все равны . Много опыта негативного личного . У Вас и не будет общего бизнеса . Стратегическое партнерство . И финансы , в иделе , на аутсорсинг передать . |
Так вот проблема в неясности субординации, но не с другом, а с его женой. Она лезет в управление. Не в финансы, кстати, а в управление кадрами. Финансы прозрачны как слеза. Там появилось пара человек, которые ею манипулируют. Она начинает их превозносить, они тупые, начинают считать себя лучше других. В итоге получают по шее. Жена шефа влезает в ситуацию, капает ему на мозг. В итоге управлять процессом трудно и он сопровождается постоянным конфликтом. Вот в чем хрень.
|
Цитата:
Если вы друзья - то Вы можете говорить недипломатично и как есть - на тему погоды, похода на природу, рыбалки... всего, что есть просто жизнь. Говорить "все как есть" руководителю на основании того, что по жизни вы друзья - это значить смешать несмешиваемое. Тут, как правильно было сказано выше, нужно отделить мух от котлет. Если не поздно, дипломатично оговорите с руководителем, где пройдет очень четкая демаркационная линия работа - дружба. И чем официальнее, без отсылок к дружбе, вы с ним будете на работе общаться - тем больше шансов будет сохранить дружеские отношения. А если Ваш руководитель позволяет супруге вмешиваться в процессы - это, извините, его право. Потому, опять же, отделите работу от помех - и по рабочим вопросам официально и дипломатично имейте дело только и исключительно с руководителем. Избегая рабочих контактов с его половиной. Как-то так :o Еще раз простите за некоторую назидательность. |
Цитата:
|
Жена - это святое. Тут или терпеть или....
Короче, жена останется Категорически не надо с ней выяснять отношения. |
Цитата:
Если он отвечает за результат, а ему мутят воду - я бы своему другу четко тоже сказал - либо уйми жену, либо я снимаю с себя ответственность за результат, потому что так работать невозможно. ну может не так резко и прямо бы сказал - но в зависимости от ситуации |
Цитата:
Валерий,тут надо психоаналитику подключить,а как, фиг его знает,одно ясно, с женой разборки ни к чему,ежели муж послушный |
Да, порой жены директоров такую чушь несут что аж мозг лопается, ладно бы в процессе замешаны были, дак нет же, тут ляпнут, там намутят, а ты потом крайний. Попытайтесь стать ее лучшим другом и советчиком и тогда ваш товарищ и ее муж сам отстранил ее от работы. С "врагами" надо "дружить" - мне помогает)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьезно, уважаемый Дюрбахлер, если Ваш руководитль Вам близкий друг, то поговорите с ним и, отделив мух от котлет, как правильно было сказано мудрым inc, скажите ему о том, что Вас беспокоит в ваших с ним отношениях. Не накаляйте обстановку до предела. Если другу дорога дружба с Вами, он подумает и сделает выводы. Если тут "без вариантов", т.е. друг настолько подкаблучник, что ему мнение жены дороже дружбы, то либо уходите, либо измените свое отношение к этой проблеме. |
Совратить его жену ,украсть деньги фирмы и только после этого разорвать дружбу.
В противном случае ,жену совратит другой ,деньги украдут другие,а дружба разрушится сама собой. Такая вот хреновая перспективка. |
Ситуацию можно разложить на две составляющие....
1. Топ менеджеры и акционеры ( владельцы) 2. Жена владельца и бизнес Конфликт ИНТЕРЕСОВ заложен в обоих изначально... В первом случае я бы посоветовал : наоборот сблизиться еще больше по дружбе ( совместные поездки , мероприятия и все такое) и резко "обофициалиться" по работе - по имени отчеству, хренова туча ежедневной отчетности ( на всевозможных носителях) , создание полнейшей иллюзии 100% его погружения в процесс и управления им и тд... По второму вопросу ( жена и подкаблучник) : ситуация распространенная -- партнеры, начальник и подчиненный....друзья... Так как мы тут все люди воспитанные , отметаем вариант любовника жены друга или ей кого нибудь "подложить" и все такое .. Остается вариант один: найти ей ( создать) свое небольшое ( или большое)) дело, что бы ей было чем управлять ( если ей это так нравится) , но дело должно быть такое , что бы она крепко зае...сорри, уставала и ни на что другое ее бы не хватало... Друг будет несказанно доволен ( и Ваша дружба еще больше укрепиться)))) Да, суть самих конфликтов, очень часто -- непонимание и неумение принять правильное решение в конфликтной ситуации... Тоесть , психологическая безграмотность... Выход : наймите спецов психологов , что бы они ( например раз в месяц) читали вашим сотрудникам и собственникам лекции по конфликтологии и психологии управления... На них они и разложат всевозможные ситуации начала конфликтов, причины и пути решения... Очень помогает, реально....это уже не вы будите объяснять другу ( владельцу) , что он тряпка, а жена дура... Это сделают за вас специалисты и дадут для друга решение этой проблемы правильным научным языком.... Высказал мысли только свои и никого не хотел задеть... |
Та не парьтесь вы. Ну представьте, что вам пришлось бы создавать тему "Быть врагом короля" - лучше, что ли? У меня в жизни было два случая: первый показан в "Старики - Разбойники" - шеф привел своего человечка и нужно было освободить место, что бы он мог отсидеться. А второй - это когда новым генеральным назначили питерского из ФСБ и быстро-быстро все места заняли уроженцы этого города. У нас вот Москву расширяют, потому как все питерцы перестали вмещаться ))) Ну и что, лучше, что ли?
|
Cлучай из жизни .
У моего товарища теща приехала и поселилась у них ( " на время " ) . Начали с женой грызть его вдвоем . Он не знал кула деваться . Другой товарищ , окончивший в свое время Высшую школу КГБ ( по его словам им там неплохо преподовали психологию ) , дал совет . Смысл : Ты , сказал он товарищу , являешься проводником между женой и тещей . Уиди с линии удара , займи позицию тещи , поддакивай . Он так и сделал . Дамы столкнулись напрямую . Через надальку дочка попросила маму уехать домой , в Волгоград . Может имеет смысл занять сторону жены , а ее неуемную энергию направить на тщательно подобранную жертву ( ничего личного , только бизнес ) ? Даю 90 % - дама ревнует к мужу и бизнесу . Она рассматривает их ( и не без оснований ) , как свое завоевание , свой ареал и пытается обороняться ( нападением ) . Проще стать ее союзником , тогда и свои мысли и идеи будет удобно реализовывать . А по убыточным решениям ее - проше донести до нее и до ее мужа , находясь в хороших отношениях . И еще : часто слышу - женщины дуры . Бред . Они просто ДРУГИЕ и мыслят другими категориями . Они великолепные стратеги ( умеют ждать и добиваться своего TODO MODO - те любым способом ) , В народе не зря говорят : Муж голова , жена - шея . Вопрос : кто умнее - женщина или мужчина ? - Конечно , женщина . - Почему ? - Покажите мне идиотку , которая вышла бы замуж только потому , что у него длинные , стройные и красивые ноги . Удачи и терпения , уважаемый Дюрбахлер . |
Да,ситуация просто жопа,у меня у самого лет семь назад было такая же ситуация,с работы вовремя уволился,дружим до сих пор:).В общем самое правильное решение потихоньку искать новое место работы,имхо;)
|
Дорогой Коллега!
Вопрос споров возникает в любом бизнесе, не важно, друг Вы или не друг акционера. Более того, не будь Вы другом, жена акционера для Вас как акционер, Вы даже возмутиться не сможете. Если Вы, конечно, не управляете киоском по продаже цветов (а я уверен что нет)... Мои битвы с акционерами, даже доказывая что им моя правота важнее, чем мне, всегда рано или поздно приводили к расстованиям. А друг, он всегда к Вам более внимателен, что любой человек кто нанял Вас с рынка! |
Старо как мир кароче:
Шерше ля фам... (даже не знаю какой смайлик воткнуть здесь: грустно улыбающийся или счастливый)... Уважаемый Дюрбахлер :) Мне кажецо - Вы не из тех людей, которые нуждаются в советах... :) Но всеж позволю себе поделиться своим опытом: в вопросах, касающихся женщин лучше всего могут посоветовать... женщины :D Поэтому прислушайтесь к тому, что они Вам говорят (будут говорить)... Например - уважаемая Yuyu.... ПС: и еще... Жена - святое! Челентано +1 |
Цитата:
|
Да... была у меня в свое время ситуация - позвал друг на работу, под своё начало. Как-то невесело стало работаться, затем я ему по дружески, по пьяни, набил морду. И теперь у меня ни друга, ни работы.
|
Давняя мудрость - лучше дружба, построенная на бизнесе, чем бизнес, построенный на дружбе.
|
Цитата:
|
Если друг действительно ценит человека, тем более друга, как специалиста, помогающего ему успешно развивать бизнес, то он даже чисто из логических соображений сделает так, чтобы жена и прочие не лезли и не мешали.
Ну а если это просто как цирк с лозунгом "жена святое - пусть поразвлекается и поиграет тут в бизнес, а я посмотрю" , то надо задуматься действительно - не пора ли с этим завязывать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кмк, мы все чересчур преувеличиваем вредоносность жены друга.
Уже третья страница про эту "тираншу":) А все потому, что ТС пропал... Дело-то не только в ней. ТС, если мне не изменяет память, Вы не так давно работу сменили? На новой работе притретесь, все наладится. Трудно по-началу везде. Если голова на плечах есть, а она у Вас есть, то все будет хорошо- и друзьями останетесь и работу сохраните. |
Если жена лезет в дела мужа то в конечном итоге ничего хорошего с этого не выйдет. Ищите уже для себя другое местечко. Бизнес друга вам не спасти, а так хоть дружбу сохраните.
|
Не пропал я. Коньяк пил. Тут ведь дело в том, что и шеф и его жена- близкие и дорогие мне люди. А вот хрень. Главное, человек, который поет в уши жене шефа (женщина) не далее как полтора месяца назад была обличена в попытке хищения 450 000 рублев. И вот она уже фаворит. Шеф, глядя на жену, прогуливающуюся с этой дамой. говорит :"Смотри, как быстро все забывается" В общем, все амбивалентно. Проблема в том, что шеф далеко, а жена здесь.
|
Цитата:
А эта жена красивая?;):D |
Цитата:
уволить вот это: Цитата:
|
Да надо бы уволить. Но бизнес для нас новый, а этот человек реально тянет серьезный отрезок работы. Но в глазах шефа его жена создала такой образ, что этот человек незаменим. Жопа.
А вообще хрен с ним. Давайте о часах, что ли. Нравятся они мне) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |