Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жертвы моды и общественного мнения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8255)

KDV 19.06.2008 14:19

Жертвы моды и общественного мнения

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105133)
Почему? Ответить можешь в оффтопе.

Потому что мне там больше нравится атмосфера, ритм жизни, погода.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105136)
Зачем иметь дом в Европе если живешь в Москве или Питере?

Хочется сменить обстановку, надолго.
Я в гостинницах себя не уютно чувствую.
А где по Вашему должно быть второе жилище?

И еще немного о часах. Все говорят о том, что лучше взять Омегу, чем Таг, поскольку механизм лучше доработан\декорирован и т.д.
Человек сразу задумывается и начинает считать именно так. А в чем реальные плюсы?
P.S. Пример Тага и Омеги считаю очень показательным на этом форуме.

VV 19.06.2008 14:20

2KDV: вот когда у тебя будет достаточно денег на покупку жилища, причем серьезно достаточно, то не забудь отписаться. где приземлишься, в Праге или в Лондоне:) !!! Прага, при всей ее красоте ( да и то, вопрос спорный ) ЭТО БЮДЖЕТ.

KDV 19.06.2008 14:23

Обязательно расскажу :p
Ну вот опять 25. А что, бюджет это плохо? Если мне там нравится больше :)

VV 19.06.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105144)
Обязательно расскажу :p
Ну вот опять 25. А что, бюджет это плохо? Если мне там нравится больше :)

Поговорим, когда выбор сделаешь, сейчас бессмысленно.:)

kappelan 19.06.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105141)
Хочется сменить обстановку, надолго.
Я в гостинницах себя не уютно чувствую.
А где по Вашему должно быть второе жилище?

Но мы же немного о другом говорили. А именно о людях которые "под давлением общественного мнения" покупают себе дома в Барвихе, Лондоне, Конча-Заспа (это под Киевом :)).

kappelan 19.06.2008 14:32

Цитата:

Пример Тага и Омеги считаю очень показательным на этом форуме.

Мне кажется тут достаточно и защитников Тага и противников Омеги :)

KDV 19.06.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105148)
Но мы же немного о другом говорили. А именно о людях которые "под давлением общественного мнения" покупают себе дома в Барвихе, Лондоне, Конча-Заспа (это под Киевом :)).

За всех не скажешь. Тем более я многих лично не знаю :D
Но фактор престижного места играет не последнюю роль.
Так было с не безизвестным курортом в горах. Все ездили, пока Прохорова не арестовали:cool:

SergB 19.06.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105152)
Так было с не безизвестным курортом в горах. Все ездили, пока Прохорова не арестовали:cool:

Все - это кто? Ты сам то ездил туда? :cool:

KDV 19.06.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105154)
Все - это кто? Ты сам то ездил туда? :cool:

Я не, я лыжи, борд и т.д. совсем не люблю.
Но многие знакомые ездили, да и место постоянно было на слуху.

SergB 19.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105156)
Я не, я лыжи, борд и т.д. совсем не люблю.
Но многие знакомые ездили, да и место постоянно было на слуху.

Я это к чему? К тому, что не все "туда" катаются "за модой".

Вот цитата из Димы Губина (http://dimagubin.livejournal.com/28228.html):
"Перед тем на каникулах раза четыре катался под Питером в Охта-парке, там теперь час с тренером - 1200, 2 часа на подъемнике (дешевое утро) - 500, час проката лыж - 500.
Два года назад я брал лыжи в Куршевеле (правда, брал в Куршаке-1650, а не в "верхнем" 1850) за 20 евро в день, в этом году ски-пасс в Валь д'Изере был 105 евро на 3 дня (включая весь "эспас Килли" вплоть до Тиня). В Финляндии брал Тамаре тренера за 20 евро. Да и в Охте те же 2 часа с утра еще в декабре стоили 400 рублей
Злобная тетка на кассе (в Охта-парке на кассах сидят на редкость недоброжелательные тетки) на мое дружеское "Привет, почему так дела?" - прорычала: "Электричество подорожало!" (я благоразумно предпочел не уточнять, на 25 ли процентов оно подорожало одномоментно).
В общем, принимая во внимание качественный уровень, в Альпах кататься ныне примерно втрое-вчетверо дешевле, а в Финляндии (на юге которой горки по размеру равны российским) - вдвое.
То есть доски и лыжи в России теперь однозначно спорт богатых, да, и даже подъемники на горках для новичков платные (в отличие от Альп), и потом удивляйся, отчего в Финляндии куются чемпионы с младых ногтей, а у нас нет."

Приятели тут "по старинке" поехали отдыхать на наши Юга. Сочи или около того. Так денег заплатили дороже, чем в Турции и плевались от ужасного сервиса. Ну и нафиг оно надо? Так что не модой единой...

KDV 19.06.2008 14:55

Вполне возможно...вот самому бы интересно было бы сравнить статистику посещений)

SBG 19.06.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105159)
Я это к чему? К тому, что не все "туда" катаются "за модой".

Вот цитата из Димы Губина (http://dimagubin.livejournal.com/28228.html):

Жаль не все запостил. Хороший такой текстик...

Ego 19.06.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 105168)
Хороший такой текстик...

Душевный...;)

kappelan 19.06.2008 15:27

Цитата:

Но фактор престижного места играет не последнюю роль.

Так, думается мне и "престижность" эти места зарабатывают не на пустом месте.

KDV 19.06.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105171)
Так, думается мне и "престижность" эти места зарабатывают не на пустом месте.

А вот это уже спорный вопрос.
Есть масса дорогих вещей, которые не оправдывают свою цену качеством.

AMG 19.06.2008 15:37

Цитата:

И еще немного о часах. Все говорят о том, что лучше взять Омегу, чем Таг, поскольку механизм лучше доработан\декорирован и т.д.
Человек сразу задумывается и начинает считать именно так. А в чем реальные плюсы?
P.S. Пример Тага и Омеги считаю очень показательным на этом форуме.

В прошлом многие часовые компании разрабатывали собственные механизмы. В наши дни часовые механизмы производят лишь несколько известных фирм. Так, например, в Швейцарии - это Rolex, Zenith, Jaeger-LeCoultre и некоторые другие. Остальные устанавливают в выпускаемые ими часы уже готовые механизмы, которые покупают у производителей. Самым крупным поставщиком механизмов различного ценового диапазона является компания ETA. Но это вовсе не означает, что все часы, например, с механизмом ETA 2824 - одинаковы.

Допустим, вы покупаете "Омегу" за 1800 долларов или "Тиссо" за 300 долларов. И в тех, и в других использован базовый механизм ETA 2824-2. Но если не брать в расчёт различные способы обработки корпуса и браслета, то между этими моделями часов существует огромная разница в обработке собственно механизмов. Так называемая доводка механизма включает в себя модификацию отдельных узлов с целью улучшения их функциональных характеристик, повышения надёжности и качества. Так, в дорогих моделях могут быль заменены винты, камни, детали передачи. Кроме того, окончательная, финишная обработка механизма часто подразумевает доводку некоторых деталей с целью улучшения их взаимодействия (например, полировку отдельных узлов для уменьшения трения), а также нанесение на детали декоративных узоров (круговым шлифованием или способом гильоширования), которые делают внешний вид более привлекательным. Нередко производители снабжают часы прозрачными задними крышками, чтобы предоставить возможность любоваться красивым механизмом. В нашем случае нетрудно заметить, что "Омега" (помимо очевидных отличий во внешнем оформлении, делающих эти часы дороже) определённым образом доводит механизмы, что требует дополнительных усилий и оправдывает увеличение стоимости.

Необходимо отметить, что не все часы, относящиеся к одной ценовой категории, изготавливаются одинаково, поэтому можно потратить большую сумму и на покупку модели с механизмом почти без дополнительной обработки (Этим грешит, например, компания TAG Heuer). В данном случае производитель уверен в высоком качестве механизма и не считает нужным сильно увеличивать стоимость часов, незначительно улучшая его эксплуатационные качества. Действительно, в какой мере чистота камня или качество обработки мостов могут влиять на точность хода? Правда, в таких моделях механизм обычно "стыдливо" спрятан под непрозрачной крышкой.

Итак, механические часы более привлекательны с точки зрения эксклюзивности, и это весьма важно в случае решения приобрести престижную модель. Только механические часы могут считаться настоящими произведениями часового искусства! Покупая их, вы приобщаетесь к наследию многовекового часового дела, а также получаете возможность иметь собственное механическое чудо. "Ходики", до сих пор показывающие точное время, несмотря на то, что их возраст исчисляется столетиями, - действительно ценное приобретение, ведь вы становитесь владельцем одного из наиболее надёжных и чудесных изобретений в области механики.
http://www.horology.ru/articles/luxurywatch.htm

SergB 19.06.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105174)
А вот это уже спорный вопрос.

А там "в цене" этой вещи, только кач-во заложено? :cool:

kappelan 19.06.2008 15:58

Цитата:

Например?

SBG 19.06.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105182)
Например?

Ну определенно, костюм из Сартории Винчензо напорядок лучше чем костюм от прада, за вобщем-то схожие суммы денег. Только до Неаполя и до портного их еще доехать надо, а Прада почти на кажном углу...

kappelan 19.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 105183)
Только до Неаполя и до портного их еще доехать надо, а Прада почти на кажном углу...

К тому, же о Сартории Винчензо еще знать надо :)

SBG 19.06.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105186)
еще знать надо :)

хаха))
это да

VV 19.06.2008 17:36

Цитата:

И сейчас посещают, смею тебя уверить.

Цитата:

Давай примеры. Мы что гадать должны?

moffciffart 19.06.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105209)
Давай примеры....

айфон :)

VV 19.06.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 105211)

А что, ломучий?

SergB 19.06.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 105183)
Ну определенно, костюм из Сартории Винчензо напорядок лучше чем костюм от прада, за вобщем-то схожие суммы денег.

Да Праду то не из-за кач-ва покупают, а из-за моды/имени и т.п.
Кач-во модных шмоток очень г... плохое, но там это далеко не главное за что деньги платятся. Предполагается, что носить ты их будешь один сезон, а далее они уже выйдут из моды ;-)
Кстати у Прадо кач-во еще очень даже неплохое, по сравнению с тем-же ДГ или типа того. А тут как-то видел шмотки от Дениса Семачова... вообще караул!

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 105211)

Да ладно вам! Судя по анонсам его скоро уже даром отдавать будут. По моему (если по Штатам судить) вполне адекватная цена. Или есть аналоги дешевле?

moffciffart 19.06.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105213)
А что, ломучий?

скажем так, он родился неполноценным.

единственный его плюс- он чертовски красив

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105215)
Или есть аналоги дешевле?

аналоги чего? таких безбожных глюков и софтенной непродуманности?
да есть, и заметно дешевле :)

...по поводу цены в штатах

чтобы купить новый iPhone нужно будет обязательно заключить двухгодичный контракт с провайдером, причём без контракта телефон просто не продадут. самый дешёвый тарифный план стоит 40$ ежемесячно. если же досрочно расторгнуть контракт, то снимают штраф по 5$ за каждый месяц контракта.

VV 19.06.2008 18:18

Я не знаю, телефонами не болею, но если их берут пачками, значит не все так плохо, и требования у людей к нему иные. Он же не ломается, как я понял. Проблемы с софтом, да а кому он, этот софт нужен? Единицам.

Нужен пример плохого качества за большие деньги. Или как говорит KDV дорогих вещей, которые не оправдывают свою цену качеством. От айфона,значит ждут другого

SBG 19.06.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105215)
Да Праду то не из-за кач-ва покупают, а из-за моды/имени и т.п.
Кач-во модных шмоток очень г... плохое, но там это далеко не главное за что деньги платятся. Предполагается, что носить ты их будешь один сезон, а далее они уже выйдут из моды ;-)
Кстати у Прадо кач-во еще очень даже неплохое, по сравнению с тем-же ДГ или типа того.

Так, а кто же спорит, только у нас тут вопрос о качестве всплыл, а не о маркетинге, с этим относительно фэшн-брендов все ясно, мое скромное мнение в понятие - люксовой вещи помимо имени, рекламного бюджета, ценника еще и качество должно закладываться.
Кстати при всех равных ты куда денег лучше отнесешь, например за пару ботинок, в праду или в теже сантони, или при их избытке денег, вообще к Сильвано Латанци?)) Я как-то верю больше товарищам, которые из года в год шьют нашивают себе ботинки, другим не занимаются, делают их относительно не очень много - чем живут и тем клиенты довольны. Тоже с рубашками, с костюмами и прочая, прочая, прочая...

з.ы. не ну этро только исключение, при стабильно в последнее время дерьмовом качестве - все равно сложно не любить.

av_ic 19.06.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105220)
Нужен пример плохого качества за большие деньги.

Grey Goose.
Если уместно в топике о недвижимости в Лондоне говорить о дороговизне водки :p

Gas 19.06.2008 18:27

Я англичанам за ботинки (дрессовые) занесу.
Итальянчеги, конечно, есть симпатичные, однако Бальдинини/Фаби и пр. как раз пример совершенно неоправданного ценника.

VV 19.06.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 105222)
Grey Goose.
Если уместно в топике о недвижимости в Лондоне говорить о дороговизне водки :p

Все про этого гуся. Будем пробовать:p .

av_ic 19.06.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105225)
Все про этого гуся. Будем пробовать:p .

Попробуй, конечно. Я вот тоже не умею учиться на чужих ошибках :p

VV 19.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 105224)
Итальянчеги, конечно, есть симпатичные, однако Бальдинини/Фаби и пр. как раз пример совершенно неоправданного ценника.

Тут тоже не спец, но подозреваю, если покупаются, то все нормально.

И потом, вопрос ценообразования, вопрос индивидуальный. Кому то неоправданный, а кому то нормальный. Как тут разберешь?

А что, Патек время по другому кажет? Или не ломается?

VV 19.06.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 105227)
Попробуй, конечно. Я вот тоже не умею учиться на чужих ошибках :p

Я вообще к заморским водкам плохо отношусь. не знаю почему. Пил Империю. Испортится, будем другую искать. :cool:

kappelan 19.06.2008 18:38

Цитата:

однако Бальдинини/Фаби и пр. как раз пример совершенно неоправданного ценника.

Люди покупающие обувь представителей сиих марок могут просто не знать (оно им надо), что есть Джон Лобб которого можно полвека носить не сносить :) Для них обувь на один, два сезона это вполне резонно.

Так что, если покупают значит оправдан ценник :)

KDV 19.06.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 105176)
В
Допустим, вы покупаете "Омегу" за 1800 долларов или "Тиссо" за 300 долларов.

Давайте будем корректны и сравним допустим Таг кареру хрон и Омегу спидмастер проф. Не отделку, не калибры, а часы. Кто-то из них будет точнее, долговечнее?

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105179)
А там "в цене" этой вещи, только кач-во заложено? :cool:

Все известные марки выбиваются изначально на качестве за сравнительно небольшие деньги, а потом маркетинг помогает им заряжать ценник ;)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105182)
Например?

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105209)
Давай примеры. Мы что гадать должны?

Цитата:

.

Вот вам и пример. Одновременно купил несколько пар обуви. Прошло не более двух сезонов...можно выкидывать.
Никто спорить не будет, что обувь за 400-500 usd дешевка?

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 105221)
мое скромное мнение в понятие - люксовой вещи помимо имени, рекламного бюджета, ценника еще и качество должно закладываться.

Присоединяюсь!

KDV 19.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105230)
Так что, если покупают значит оправдан ценник :)

Я чесно был не в курсе. И даже не подозревал, что туфли за 14 000 могут оказать фигней полной :)

kappelan 19.06.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105232)
даже не подозревал, что туфли за 14 000 могут оказать фигней полной :)

Ну, почему же фигней, Вы ведь их не пол сезона, а около двух проносили, а для многих людей, как я писал ранее, это показатель качества :)

KDV 19.06.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 105233)
Ну, почему же фигней, Вы ведь их не пол сезона, а около двух проносили, а для многих людей, как я писал ранее, это показатель качества :)

Здесь есть такие? :eek:
Если бы пол сезона, я бы убил их этим ботинком :D

VV 19.06.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105232)
Я чесно был не в курсе. И даже не подозревал, что туфли за 14 000 могут оказать фигней полной :)

Так, а где-то было написано, что они десять лет должны носиться?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru