|
Жертвы моды и общественного мнения
Цитата:
Цитата:
Я в гостинницах себя не уютно чувствую. А где по Вашему должно быть второе жилище? И еще немного о часах. Все говорят о том, что лучше взять Омегу, чем Таг, поскольку механизм лучше доработан\декорирован и т.д. Человек сразу задумывается и начинает считать именно так. А в чем реальные плюсы? P.S. Пример Тага и Омеги считаю очень показательным на этом форуме. |
2KDV: вот когда у тебя будет достаточно денег на покупку жилища, причем серьезно достаточно, то не забудь отписаться. где приземлишься, в Праге или в Лондоне:) !!! Прага, при всей ее красоте ( да и то, вопрос спорный ) ЭТО БЮДЖЕТ.
|
Обязательно расскажу :p
Ну вот опять 25. А что, бюджет это плохо? Если мне там нравится больше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но фактор престижного места играет не последнюю роль. Так было с не безизвестным курортом в горах. Все ездили, пока Прохорова не арестовали:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Но многие знакомые ездили, да и место постоянно было на слуху. |
Цитата:
Вот цитата из Димы Губина (http://dimagubin.livejournal.com/28228.html): "Перед тем на каникулах раза четыре катался под Питером в Охта-парке, там теперь час с тренером - 1200, 2 часа на подъемнике (дешевое утро) - 500, час проката лыж - 500. Два года назад я брал лыжи в Куршевеле (правда, брал в Куршаке-1650, а не в "верхнем" 1850) за 20 евро в день, в этом году ски-пасс в Валь д'Изере был 105 евро на 3 дня (включая весь "эспас Килли" вплоть до Тиня). В Финляндии брал Тамаре тренера за 20 евро. Да и в Охте те же 2 часа с утра еще в декабре стоили 400 рублей Злобная тетка на кассе (в Охта-парке на кассах сидят на редкость недоброжелательные тетки) на мое дружеское "Привет, почему так дела?" - прорычала: "Электричество подорожало!" (я благоразумно предпочел не уточнять, на 25 ли процентов оно подорожало одномоментно). В общем, принимая во внимание качественный уровень, в Альпах кататься ныне примерно втрое-вчетверо дешевле, а в Финляндии (на юге которой горки по размеру равны российским) - вдвое. То есть доски и лыжи в России теперь однозначно спорт богатых, да, и даже подъемники на горках для новичков платные (в отличие от Альп), и потом удивляйся, отчего в Финляндии куются чемпионы с младых ногтей, а у нас нет." Приятели тут "по старинке" поехали отдыхать на наши Юга. Сочи или около того. Так денег заплатили дороже, чем в Турции и плевались от ужасного сервиса. Ну и нафиг оно надо? Так что не модой единой... |
Вполне возможно...вот самому бы интересно было бы сравнить статистику посещений)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть масса дорогих вещей, которые не оправдывают свою цену качеством. |
Цитата:
Допустим, вы покупаете "Омегу" за 1800 долларов или "Тиссо" за 300 долларов. И в тех, и в других использован базовый механизм ETA 2824-2. Но если не брать в расчёт различные способы обработки корпуса и браслета, то между этими моделями часов существует огромная разница в обработке собственно механизмов. Так называемая доводка механизма включает в себя модификацию отдельных узлов с целью улучшения их функциональных характеристик, повышения надёжности и качества. Так, в дорогих моделях могут быль заменены винты, камни, детали передачи. Кроме того, окончательная, финишная обработка механизма часто подразумевает доводку некоторых деталей с целью улучшения их взаимодействия (например, полировку отдельных узлов для уменьшения трения), а также нанесение на детали декоративных узоров (круговым шлифованием или способом гильоширования), которые делают внешний вид более привлекательным. Нередко производители снабжают часы прозрачными задними крышками, чтобы предоставить возможность любоваться красивым механизмом. В нашем случае нетрудно заметить, что "Омега" (помимо очевидных отличий во внешнем оформлении, делающих эти часы дороже) определённым образом доводит механизмы, что требует дополнительных усилий и оправдывает увеличение стоимости. Необходимо отметить, что не все часы, относящиеся к одной ценовой категории, изготавливаются одинаково, поэтому можно потратить большую сумму и на покупку модели с механизмом почти без дополнительной обработки (Этим грешит, например, компания TAG Heuer). В данном случае производитель уверен в высоком качестве механизма и не считает нужным сильно увеличивать стоимость часов, незначительно улучшая его эксплуатационные качества. Действительно, в какой мере чистота камня или качество обработки мостов могут влиять на точность хода? Правда, в таких моделях механизм обычно "стыдливо" спрятан под непрозрачной крышкой. Итак, механические часы более привлекательны с точки зрения эксклюзивности, и это весьма важно в случае решения приобрести престижную модель. Только механические часы могут считаться настоящими произведениями часового искусства! Покупая их, вы приобщаетесь к наследию многовекового часового дела, а также получаете возможность иметь собственное механическое чудо. "Ходики", до сих пор показывающие точное время, несмотря на то, что их возраст исчисляется столетиями, - действительно ценное приобретение, ведь вы становитесь владельцем одного из наиболее надёжных и чудесных изобретений в области механики. http://www.horology.ru/articles/luxurywatch.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это да |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
айфон :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кач-во модных шмоток очень г... плохое, но там это далеко не главное за что деньги платятся. Предполагается, что носить ты их будешь один сезон, а далее они уже выйдут из моды ;-) Кстати у Прадо кач-во еще очень даже неплохое, по сравнению с тем-же ДГ или типа того. А тут как-то видел шмотки от Дениса Семачова... вообще караул! Цитата:
|
Цитата:
единственный его плюс- он чертовски красив Цитата:
да есть, и заметно дешевле :) ...по поводу цены в штатах чтобы купить новый iPhone нужно будет обязательно заключить двухгодичный контракт с провайдером, причём без контракта телефон просто не продадут. самый дешёвый тарифный план стоит 40$ ежемесячно. если же досрочно расторгнуть контракт, то снимают штраф по 5$ за каждый месяц контракта. |
Я не знаю, телефонами не болею, но если их берут пачками, значит не все так плохо, и требования у людей к нему иные. Он же не ломается, как я понял. Проблемы с софтом, да а кому он, этот софт нужен? Единицам.
Нужен пример плохого качества за большие деньги. Или как говорит KDV дорогих вещей, которые не оправдывают свою цену качеством. От айфона,значит ждут другого |
Цитата:
Кстати при всех равных ты куда денег лучше отнесешь, например за пару ботинок, в праду или в теже сантони, или при их избытке денег, вообще к Сильвано Латанци?)) Я как-то верю больше товарищам, которые из года в год шьют нашивают себе ботинки, другим не занимаются, делают их относительно не очень много - чем живут и тем клиенты довольны. Тоже с рубашками, с костюмами и прочая, прочая, прочая... з.ы. не ну этро только исключение, при стабильно в последнее время дерьмовом качестве - все равно сложно не любить. |
Цитата:
Если уместно в топике о недвижимости в Лондоне говорить о дороговизне водки :p |
Я англичанам за ботинки (дрессовые) занесу.
Итальянчеги, конечно, есть симпатичные, однако Бальдинини/Фаби и пр. как раз пример совершенно неоправданного ценника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, вопрос ценообразования, вопрос индивидуальный. Кому то неоправданный, а кому то нормальный. Как тут разберешь? А что, Патек время по другому кажет? Или не ломается? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, если покупают значит оправдан ценник :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто спорить не будет, что обувь за 400-500 usd дешевка? Цитата:
|
Цитата: