|
MM от Getat
Вложений: 3
Набрёл я как-то недавно на тему с фотографиями лимитки «Паныряй». И так они мне понравились – спасу не было. Не мог ни есть, ни пить, ни спортом заниматься. Подушкообразный корпус, скоба – улёт! Ремешки!! А!!! Решал недолго – написал Тату, пришли к соглашению по основным пунктам заказа – оплатил, спустя месяц с небольшим забрал с почты.
И только в процессе ожидания удосужился узнать про Панераи, Ролекс, и всё-всё-всё. Эти истории меня зацепили мало. Причина проста и скрывать её не имеет смысла: при стоимости большинства моделей от –дцати моих зарплат глупо всерьёз смотреть на ПАМы. Я ждал именно свои часы, с выбранными опциями (титан, сапфир, handmade ремешок), понравившегося дизайна, но без привязки к мифам и маркетингу. И только по чистому совпадению мой вариант оказался очень похож на PAM00222, уверяю вас :) Впечатления от часов получились смешанные. Несмотря на то, что хоммаж в габаритах Гражданской Орки – на руке выглядит значительно массивней и брутальнее. Настолько, что пока я не пересажу часы с кожаного ремня на каучук – не рискую фотографировать их на руке, уж очень они несуразно смотрятся. Для масштаба привёл фотографию с поясным ремнём ширины 40мм - как видно, разница непринципиальна. Основное огорчение доставил как раз кожаный ремень. Попросил включить вместо стандартного варианта Oxblood Handmade Strap with Handed Stitched. И вот эти самые Handed Stitched оказались сделаны плохо. Один из хлястиков разошёлся почти сразу, и к прошивке самого ремня есть вопросы – на фото видно торчащие нитки. Циферблат, несмотря на мои опасения, оказался не перегружен – хватило место и малой секунде на 9 часов, и индикатору запаса хода на 5 часов, и дате на 3 часа. Линза над окном даты установлена ровно, функцию свою выполняет исправно. Порадовала надпись на задней крышке Titantum. Несмотря на заявленный титан, часы очень массивные и на руке вес здорово ощущается. Хотя, казалось бы: вес часов без ремешка - 93 грамма, ремешок с баклей добавляет ещё 30 грамм. Из нюансов – очень громко работает автоподзавод. Скоба прилегает без катастрофических зазоров. Точность хода по истечении суток – около 8 секунд. Надеюсь, через некоторое время часы расходятся и войдут в режим хронометра – как и все остальные мои часы. Если бы не ремешок – был бы рад приобретению. А так – можно сказать, почти не огорчён. В процессе ожидания радости было куда больше. |
в любом случае поздравляю!
Выглядят вполне так ничего, достойно |
Спасибо за поздравление.
Только к бракованному ремню добавилось огорчение от зарубки на корпусе, которую заметил, когда менял брак на заказанный ранее на ибее каучук. Фото с письмом улетели Тату пару часов назад. Посмотрим, что он ответит на мою просьбу о замене. |
Блин, чота тат расслабился:( Я им обратно отослал 47 ММ, с наказом перделать всё, а то ужас просто...
|
Видимо, все силы уходят на лимитку для авто.ру:( Тат пока молчит. Пока радует, что нет пыли под стеклом, и точность хода хорошая - 30 секунд за трое суток. Я даже в письме просил поменять только ремень и корпус, оставив всё остальное от моих нынешних часов.
|
В том-то и беда - у меня под стеклом не просто "пыль" была, а "буря в пустыне" какая-то:D
На цифере, прямо на цифрах - какие-то точки чёрные, аж четыре штуки, на стекле, изнутри, несколько пылинок, и , до кучи, секундная стрелка циферблат царапала, причём, не слабо так... Такое чувство, что их (часы) вскрывали после сборки. Правда, вчера пришли 44мм "дайверы", эти уже получше, получше:) Отдельная ржака была ,когда я посылку отправлял:D Прихожу ,значит, на почту, грю, здравствуйте, хочу бандероль отослать. Куда? - спрашивают. Женщина, вы не поверите - отвечаю - в Гонконг! Внезапная тишина, и все отделение поворачивает головы в мою сторону:D:D |
valter45, а ссылка есть на лимитку для Авто ру?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Пока производитель молчит и не отвечает на письмо, позвольте продемонстрировать фотографии того качества, что так неприятно меня поразило. Я могу допустить мысль, что сам неправ и на фото - ничего страшного.
|
Цитата:
О НЕТ!!!! Это вы сами не правы!!! Это просто система быстрой смены ремешков от ММ. Отламываешь по линии отрыва эти ушки, и привариваешь новые. |
Тут был указан вес часов и ремешка...
Господа, вопрос к тем кто свои часики уже получил: На сайте указано, что заказанные мной часы (пакет с часами) весят 320 грамм. В трек листе почты рашки указан вес всего в 230 грамм. Возможно ли такое? Или посылку наши доблестные работники перепаковали и там уже ко мне что то другое едет? И мне лучше не подписывая квиток разворачивать посылку назад, а самому писать в палку кляйм и рефаунд? Спасибо |
Моя посылка весила 205 грамм.
|
Тат продолжает молчать. Трещина, как мне кажется, понемногу увеличивается. Мне это всё надоело, буду требовать возврат денег, вплоть до диспута в PayPal.
|
Цитата:
могли сделать все,что угодно. в россии посылка 80% времени идет с весом 0..... посылку осмотрите при получении. потом уже по ходу действий. может и нет повода для беспокойства. |
Цитата:
В пайпэл кляйм можно подать в течении 45 дней только, в курсе? |
Неважно, что было на сайте GETAT. По весу ваша посылка очень близка к моей. Рекомендую не переживать. Часы к вам едут, никто их не воровал и в Гонконге их положили в лучшем виде, обернул во много слоёв плёнки с bubble-wraps. Главное - чтобы вы не испытали разочарования, как я, от отсутствия выходного контроля на "мануфактуре" Тата.
Второй вопрос - лучше всего - на 43й день после оплаты. |
Две новости, и обе плохие. Первая - Тат ответил в свойственной ему лаконичной манере. Дескать, чё ты паришь - ремень я тебе отправил (про трек - молчание), а трещину откомментировал вопросами - вот так - "?????????". Вторая новость - я ошибся в подсчёте 45 дней после транзакции оплаты, сегодня внезапно наступил уже 46й день, диспут в Paypal уже открыть нельзя.
Друзья, не попадайте в подобные ситуации, заранее отмечайте 43й день в календаре для возможного спора, ну и не заказывайте у Тата. Часы ещё тикают - в среднем +13 секунд за сутки. Потратил не последние деньги. Научен опытом - а он бесценен. |
Делюсь новостями. За прошедшее время направил Тату ещё одно письмо, в котором вежливо, но ультимативно уведомил его о том, что если моя проблема не будет решена в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в банк для инициирования процедуры chargeback, также я не сочту за труд оформить свои впечатление в виде обзора о его часах и - особенно - о его отзывчивости в решение проблем, созданных отсутствием контроля качества - на форумах timezone и watchuseek. Не знаю, что именно было ключевым фактором - риск финансовых потерь (в случае обоснованного chargeback - ответчик дополнительно штрафуется платёжной системой visa на $25) или репутационных от публикации на форумах - но Тат ответил, выдержав паузу в пару дней. И очень вовремя - я был полон решимости посетить банк сегодня же.
Производитель предложил наиболее выгодный ему вариант, в сложившейся ситуации - отправить мне новый корпус, дабы я на месте его поменял. Я согласился с ним в ответ запросил дату предполагаемой отправки, статус отправки ремня на замену, о которой он писал уже две недели назад, и трек номер для отслеживания - чтобы минимизировать наше дальнейшее общение. Да, Тату не повезло - я легко эскалирую конфликт, если сталкиваюсь с такой ситуацией, плюс знаю свои права и возможности для их защиты. Надеюсь, замена дойдёт быстро, и огорчений больше не будет. Также надеюсь, что моя история позволит другим принять решение - стоит ли заказывать ММ у Тата, и вообще - стоит ли покупать хомаж. И если оба ответа будут положительными - какие есть пути решения возможных проблем с качеством часов. |
А я свои 1сентября отослал взад, и тишина... уж не ступил-ли я:(
|
Надеюсь, у вас (и у меня) эпопея с заменой закончится хорошо.
|
В ожидании замены, решил уделить время исследованию точности механизма часов. По неподтвержденным пока данным, это SeaGull 2530. Итак, результаты наблюдений: ЗГ вверх -6 секунд в сутки, Ц вниз +9 секунд, Ц вверх +2.5 секунды. Хуже всего точность на руке, в нормальном положении ЗГ вниз - каждый час спешат на одну секунду. Хоть носи их на правой руке, в положении ЗГ вверх, на ночь - Ц вниз, тогда точность за сутки будет +/-1 секунда. Сегодня же проверю это предположение.
|
По поводу веса-заказывал трое часов У Тата-тоже приглашали на почту для составления акта-при вскрытии посылки все оказалось на месте
|
Вчера на работе, как и планировал - весь день носил часы на правой руке, условно в положении "ЗГ вверх". Почем условно - т.к. основная работа - за компьютером, бОльшую часть времени это было положение "Ц вверх". Оказавшись дома, сверил секунды с эталоном - за 9 часов носки на правой руке, часы убежали вперёд всего на 5 секунд. Думал изначально, что немного отстанут, но реальность внесла свои коррективы. Поэтому на ночь, чтобы компенсировать убегание, оставил часы в положении "ЗГ вверх". Спустя сутки после начала эксперимента, в 9 утра, проверил точность хода: +2 секунды итоговый результат.
-- Это всё было занимательно с точки зрения теории, но практически слабо применимо - ну не могу я часы носить на правой руке. Поэтому, как придёт корпус, обязательно попрошу в мастерской улучшить точность хода. Тат, традиционно, молчит - хотя обещал отправить посылку в течении двух дней. |
Ну мне кажется, что вы уж очень требовательны...не забывайте, все таки это реально не ПАМ и цена 120 $..девять секунд, ИМХО-не критично
|
Дело не в цене. Те же Seiko 5 за $40 имеют точность +5 секунд в сутки - причём независимо от положения. Уверен, что вы правы, и +9 секунд нет смысла улучшать, но перфекционизм не даёт покоя. В любом случае, до прихода корпуса ещё минимум месяц, может, механизм "разойдётся" и точность улучшится.
Сегодня начал проверять запас хода - полностью заведённые часы лежат на полке с 15:30 сегодняшнего дня. Отпишусь в понедельник о результате. |
Товарищ Вальтер жжет нипадецки! Я, например, отношусь к ММ , как к любимой игрушке, идут - уже хорошо:D, что? - десять секунд в сутки - обалденно!
А гетат минимум с второго-третьего раза отечает. Орел- птица гордая:D:D |
Даже игрушка должна радовать, а не огорчать. У меня просто прагматичное отношение к сабжу. Впрочем, достаточно лирики, тем более, есть такое ощущение, что точность моих часов укладывается в паспортные данные механизма.
Как и обещал, проверил запас хода - 40 часов 15 минут. Рад, что обошлось без сюрпризов:) |
Я вот стекло на своих заменил на сапфировое-и рад как ребенок! А точность специально не проверяю, раз в неделю подвожу по компу и не парюсь. Часы то реально красивые! И ММ 47 мм в виде ПАМа где сейчас найдешь даже за очень серьезные деньги?
|
Вы ж сапфир поставили не из-за красоты, а сугубо по практическим соображениям. А я прагматику распространяю и на механизм:)
47мм - мне очень велики, к сожалению. Поэтому их прелесть оценить не могу. Вот 40мм - был бы очень рад, но с минералкой и без суперлюминовы - не хочу. |
Заметил интересную вещь - как только пишу на форум разоблачительный псто о злоключениях с продавцом - начинаю получать от него ответы. Попробую теперь осознанно воспользоваться колдунством.
От последнего письма Тата прошла очередная неделя. Думаю, обещание отправить в течении двух дней посылку с корпусом и ремнём на замену - оказалось балабольством. На всякий случай поздравил его с праздником National Day. Напомнил, что почта HK в период праздников (с 1 по 9 октября) работать не будет. Вежливо поинтересовался, отправил ли он, как, когда и что обещал, и если да - буду с благодарностью и смирением ждать трек-номер. Грешным делом, ещё думал у него взять 44мм вариант на базе клона 6497, сапфир, суперлюм - не напрямую, конечно, через посредника в России, который всё проверит и к которому у Тата другое отношение, чем ко мне. Благодарю действительность - вылечился от желания спонсировать криворукого подслеповатого хама (это не намёк на национальность, а констатация отличного - от других - качества часов, по которому я сделал данное заключение). Вместо этого заказал шоки серии 5600 у обладающего хорошей репутацией продавца с именем Иван. Об этой покупке напишу в соответствующем разделе в своё время. Сейчас радует хотя бы то, что Иван крайне оперативно ответил на мою просьбу отправить посылку сегодня - чтобы не было задержек в ожидании из-за праздников, и согласился это сделать. -- Как только на работе закончится горячая пора - дело максимум недели - обращусь в банк аж бегом для инициирования процедуры chargeback. Ничего личного, это бизнес. Тата - в игнор. Так что пусть колдунство, с которого я начал это сообщение, не сработает. Точнее, сработает, но не в плане ответа Тата на письма, а более глобально - пусть Тат ответит за мои часы и свои слова с поступками - деньгами, которые ко мне вернутся. |
Вальтер, прошу извинить за нескромный вопрос - вам лет сколько?
|
Скоро стукнет 29, а что?
|
На работе выдалось немного свободного времени, нанёс визит в банк, заполнил заявление на инициирование процедуры chargeback. Кроме собственно заявления в свободной форме, заполнил довольно простую анкету. Приложил в электронном виде фотографии и письма (в pdf) - предусмотрительно переписку вёл в сквозном формате, когда каждое следующее письмо является ответом на предыдущее оппонента, если таковое отсутствовало - продолжает прошлое исходящее, так что много времени это не заняло. В письмах всё есть - моё предложение отправить часы обратно, запрос адреса, мои неоднократные попытки найти общий язык и решить проблему разными путями ко всеобщему удовлетворению, неоднократное враньё Тата на тему "завтра тебе всё отправлю".
Надеюсь, всё будет хорошо. |
читаю эту тему и уже реально начинаю сомневаться насчет заказы/не заказывать у Гетата? Неужели он настолько хамски себя ведет и забивает на клиента?
Я фанатею от внешнего вида ПАМов, лучше часов по виду (почти) для меня в мире нет, но купить я себе их само-собой пока не могу. Хотел хотя бы хоммаж носить, но тут такое, что уже реально думаю начинать копить на Сертину какую-нибудь...(( |
Цитата:
|
Судя по тому,что на "Авито появилось 50 новых,разных обьявлений "Продам "Panerai" за 30 тысяч" :D Видимо у Гетата был большой заказ!:D
Я заказал на Манбуше,пришли через месяц,на письма отвечали с задержкой в день,два. Если зарегиться на их сайте,получаешь скидку 30 баксов.:) качеством доволен очень. уже и ход проверил +4сек сутки и помыться в них успел,всё супер! РЕКОМЕНДУЮ не жмотнячать 25 доляров, и заказать сапфир,про царапины и так понятно,от себя добавлю,крайне мало пачкается руками.;) Удачи. |
Цитата:
Я вот например ни разу в пафосный раздел PANторезов не зашёл,писька у меня всё равно больше,а пресс.... помните анекдот? Пресс не в понтах на пузе должен быть (или на руке),а в заднем кармане брюк,или внутреннем кармане пиджака....;) |
AAC, вы неправильно поняли меня, ну или я не совсем правильно написал. Имел в виду какую-нибудь модель Сертины, т.к. мне эта фирма тоже нравиться и по моему кошельку. Мне очень нравится форм-фактор корпуса "бочка". Хотелось бы с таким корпусом, но таких мало, увы.
|
я одновременно оформил заказ у гетат и манбушье, ко времени когда часы от манбушье были уже на руке - только пришел инвойс на оплату от гетат. на днях заказал у манбушье еще пару моделей, как придут - запилю фотоотчет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |