Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Очередные часы для папы (Q&Q MMW1-311Y) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82469)

valter45 04.09.2011 11:16

Очередные часы для папы (Q&Q MMW1-311Y)

Вложений: 4
Мой отец много работает руками. И пришла мне мысль избавить его от огорчений, которые могут прийти вместе с царапинами на вот эти часы. Выбор был простой – практичные и недорогие, чтобы не вызывать негативных эмоций из-за возможных – но неибежных – повреждений. Такая уж у моего папы работа :)
Как раз на этот случай, в избранном давно была сохранена ссылка на модель Q&Q MMW1-311Y в буржуйском магазине dutyfreeislandshop, он же на ebay. Именно на ebay мне удалось найти спецверсию часов для Австралии – с сапфировым стеклом. Собственно, этот вариант и был заказан.
Через пару недель после оплаты я их получил. Небольшое разочарование было только от материала корпуса – от фотографий остаётся впечатление, что там сталь, но нет – это крашенный пластик. Стекло проверил каплей воды – действительно, сапфир. Функции – стандартные, плюс часовые пояса и датабанк на 30 телефонных номеров с именами. Водозащита 10bar – в качестве приятного бонуса. Думаю, за $35 – отличный вариант для рабочих часов. Папа остался доволен :cool:

milord 04.09.2011 11:58

какой ужас - сапфир в корпусе из пластика. :eek:

halloalex 04.09.2011 13:10

а для чего используется рожица?

Тарас Кучеренко 04.09.2011 13:15

А точно ли там сапфир? Нигде об этом на часах не сказано.

valter45 04.09.2011 13:30

milord Не вижу ничего ужасного.
halloalex Стандартная картинка на индикаторе дня недели. Может, это индикатор выходных дней. Сейчас сложно сказать - часы получил в субботу, рожица уже была :) Часы уже подарены, инструкции под рукой тоже нет.
Тарас Кучеренко В описании лота указано - "Australian Sapphire Crystal Version + Made in Japan". Поверьте, я умею определять сапфир. На этих часах, капля воды не растекается, ведёт себя при перемещении по стеклу как одно целое.

milord 04.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 916968)
"Australian Sapphire Crystal Version + Made in Japan"

а как понимать надпись "made in china" на задней крышке?

Тарас Кучеренко 04.09.2011 13:34

Странно все это. Япония-Китай-Автралия-сапфир :confused:

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 916981)
Тарас Кучеренко Авcтралию забыли

valter45 04.09.2011 13:36

milord Как правду, а надпись про Японию - как маркетинговую уловку, или относившуюся только к механизму. Или к стеклу. Или надпись про Китай - только к задней крышке.
Я не парюсь по этому поводу.

aleksej3114 04.09.2011 13:37

По снимкам стeкло мутноватое , что не характерно для сапфира, + толщина (сбоку по фото видно), сапфир с такой толщиной сам по себе больше 35 баксов стоил бы, и в третьих где в описании лота вы видели сапфир /Sapphire Crystal/ ( а этот селлер всегда указывает на наличие сапфира) /
И в четвертых, играет ли синевой стекло от капли воды ?
Последний вопрос - вы сюда не с ебей форума попали ?

valter45 04.09.2011 13:38

Тарас Кучеренко Авcтралию забыли :)

Тарас Кучеренко 04.09.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 916981)
Тарас Кучеренко Авcтралию забыли :)

Спасибо. Уже добавил. Ну не верю я в сапфир в недорогих часах.

valter45 04.09.2011 13:43

aleksej3114 Стекло мутноватое, потому что так снято и не протёрто перед съёмкой.
Ссылку на лот дал, в описании - есть строка. Там 2 варианта в продаже - обычная версия и для Австралии. Разница - только в стекле. Поэтому остальное описание - стандартное.
Насколько я знаю, синий отлив - только при наличии антиблика. Антиблика на сабже, естественно, нет. На моих Тиссо - тоже сапфир, без антиблика, и как следствие - капля воды синим не отливает.
По стоимости спорить не буду. Но раз продают - значит, выгодно. И не забываем про скидки и распродажи. Заявленная-то цена - $70.

valter45 04.09.2011 13:45

Тарас Кучеренко Вера - это аргумент :)
Давайте сделаем так: в следующий раз буду у родителей, сделаю фото капли воды на стекле. Добавлю фото капли воды на Тиссо. И на Seiko 5, где хардлекс.

Тарас Кучеренко 04.09.2011 13:47

Еще сапфир при прикладывании к кончику носа кажется более холодным, нежели минерал. Сейчас специально попробовал. Возможно все дело в теплопроводности материала.

Цитата:

Давайте сделаем так: в следующий раз буду у родителей, сделаю фото капли воды на стекле. Добавлю фото капли воды на Тиссо. И на Seiko 5, где хардлекс.
Договорились.

aleksej3114 04.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 916988)
На моих Тиссо - тоже сапфир, без антиблика, и как следствие - капля воды синим не отливает.

Странно, а на моих отливает и с антибликом и без антиблика :)
Последний коронный вопрос - вы форму стекла видели ?
ПС Это так для общего развития :)
Все понятно :)
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic94319.html
Совет - не жалко часов возьмите ножик и поцарапайте по стеклу :)
Простая минералка там стоит :)
Q&Q - бюджетная контора ситизена ....
Удачи в эксплуатации :)
ПС 2 и про австралийские версии и про маде ин джапан (мы уже тут копья с господином Милордом поломали). У вас что ни на есть честные китайские Q&Q, о чем и свидетельствует надпись сзади :)
так что сильно не парьтесь - чудес не бывает :)
Пусть отец носит и радуется :)

valter45 04.09.2011 13:58

aleksej3114 Действительно, странно. Форму стекла видел. И что же я должен знать для общего развития? Что такое кривое стекло будет стоить значительно дороже стоимости часов? Ну так у меня есть опыт покупки Rotary Elite (кварц, но swiss made) тоже с curved sapphire glass и всего за 36 фунтов - это чуть больше $50. Там реально сапфир. Дальше что?
--
Дали бы ссылку сразу на мой отчёт на том же форуме:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic96323.html
Проверка каплей воды вас не устраивает? Знаете, царапайте ножом свои часы. Эти - будут подвергнуты проверке в процессе папиной работы. Недели-двух хватит, чтобы образовалось множество царапин - если там не сапфир. Насчёт Q&Q - как бы в курсе, что не Grand Seiko. Где производство - повторюсь, не заморачиваюсь. Никакого чуда в наличии сапфира не вижу в упор.

aleksej3114 04.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 917020)
Rotary Elite

Не грузите меня уважаемый, ROTARY уже давно не свиссовская, а конторка ( по слухам частью уже владеет ситизен) при чем для английского рынка , вставляет в свои модели мийоты и делает много хомажев (на брейтлинг в т.ч.).
Во вторых, Ротари на английском ебее (особенно женские версии) вполне можно купить за озвученные деньги ( сам покупал еще дешевле). И в третьих по форме стекла и его толщине, зайдите в часовую мастерскую и спросите сколько будет стоит поставить в Вашу 5-ку сапфир вместо хардлекса и тогда поймете что такое толщина (про форму все равно не поймете поскольку в 5-ке стоит круглое стекло, а в Q&Q квадрат )....
Так что все что я думал, я уже написал...
ПС тут вам не ебей форум, тут ребята немного в часах понимают :)
ПС2 а что бывает еще и не закаленный сапфир ?
ПС3 вот честно не хотел влезать в эту тему - да пришлось :)
Сам такой был - думал много чего знаю, ан нет пообщавшись тут на форуме заново пересмотрел :)

aleksej3114 04.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 917020)
царапайте ножом свои часы.

Уже царапал ( вчера что покрытие TiCn протестировать) сегодня, чтобы стекла проверить :)

valter45 04.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 917026)
Не грузите меня уважаемый, ROTARY уже давно не свиссовская, а конторка ( по слухам частью уже владеет ситизен) при чем для английского рынка , вставляет в свои модели мийоты и делает много хомажев (на брейтлинг в т.ч.).

Я-то знаю. А в курсе ли вы, что эта "конторка" всё ещё производит swiss made - в лимитках и ограниченными сериями задорого, но всё же?
Цитата:

Во вторых, Ротари на английском ебее (особенно женские версии) вполне можно купить за озвученные деньги ( сам покупал еще дешевле).
Так это аргумент в мою пользу - что недорого можно купить отличную вещь. В ту же канву - мой друг, который умудрялся покупать Rotary 60х годов, скелетоны, сапфир, swiss made, в отличном состоянии - за 20 фунтов с доставкой.
Цитата:

И в третьих по форме стекла и его толщине, зайдите в часовую мастерскую и спросите сколько будет стоит поставить в Вашу 5-ку сапфир вместо хардлекса и тогда поймете что такое толщина (про форму все равно не поймете поскольку в 5-ке стоит круглое стекло, а в Q&Q квадрат )....
Мне вам открыть глаза на то, сколько сотен процентов маржи накручивают все в России - в продажах, и в сфере услуг?
Цитата:

Так что все что я думал, я уже написал...
ПС тут вам не ебей форум, тут ребята немного в часах понимают :)
Я заметил по вашим сообщениям :)
Цитата:

ПС2 а что бывает еще и не закаленный сапфир ?
А это здесь при чём? Я писал про антиблик - который чудесным образом может отсутствовать на сапфире.
Цитата:

ПС3 вот честно не хотел влезать в эту тему - да пришлось :)
Сам такой был - думал много чего знаю, ан нет пообщавшись тут на форуме заново пересмотрел :)
Я благодарен вам, за то, что посетили тему, в которой обсуждается такая недорогая покупка. Может, вы заметили по количеству моих сообщений, что я больше читаю, чем пишу.

valter45 04.09.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 917035)
Уже царапал ( вчера что покрытие TiCn протестировать) сегодня, чтобы стекла проверить :)

Внемлю вашему совету. Тоже буду писать, что царапаю :)

valter45 04.09.2011 14:50

Вспомнил, откуда я вообще узнал об этих часах! Не совсем о таких, но о подобных. Вот из этого сообщения на нашем же форуме.

zogor 04.09.2011 16:22

Были у меня такие же лет 8 назад, только на стекле не было надписи Superior под Q&Q. Стекло в тех стояло пластиковое. Рожица означает заряд батареи, при низком заряде рожица изменяла свой вид.

aleksej3114 04.09.2011 21:04

Вопрос не в том что и за сколько можно купить на ебее, а в том, есть ли сапфировое стекло в данных часах или его нет :)
Я считаю, что нет там сапфира ( на счет своей аргументации я отписался выше).
Докажите обратное, извинюсь публично :)
ПС завтра пофоткаю эксперименты с каплями воды - так для наглядности :)

valter45 04.09.2011 22:04

aleksej3114 Поверьте, мне самому интересно стало. Просто ваш первый аргумент был - "а вы знаете, что сапфир будет стоить дороже часов?", поэтому дискуссия и ушла в сторону. Я проверю на неделе ещё раз водой стекло, сделаю фото, попробую снять видео. Если будет не сапфир - публично признаю свою неправоту. Извиняться друг перед другом нам не за что - спор был горячим, но в рамках приличий. Если неправ - поправьте :)
zogor Спасибо за информацию!
--
мечтательно
А представьте, что магазин не наврал с описанием, я не ошибся при проверке, и там действительно стоит сапфир. Вот это был бы (или будет) номер! :cool:

aleksej3114 04.09.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 917485)
А представьте, что магазин не наврал с описанием, я не ошибся при проверке, и там действительно стоит сапфир. Вот это был бы (или будет) номер!

Ни какого номера не будет :) я публично извинюсь :) и запишу в актив своих знаний что Q&Q делает часы с сапфиром ( просто я обьективно могу признавать свои ошибки)....
ПС на счет стоимости сапфира я не шутил ;)

milord 04.09.2011 22:20

там или пластик, или в лучшем случае минералка. успокойтесь. :rolleyes:

они описание ебай клепали с какого-то другого лота, ну и забыли убрать подпись об австралии, кенгуру и сапфире... бывает...

я удивлен не (его) продавца ошибкой, а безграничной наивностью покупателей, ожидающих чудес

это как в розовом разделе - вот подарили часы, помогите определить - а вдруг настоящие...:D

прошу не обижаться. просто данную дискуссию считаю бредовой. сапфира тут не может быть по определению

valter45 04.09.2011 23:31

milord Про кенгуру слов не было, не нужно грязи, домыслы вас не красят.
По остальному - согласен, мне тоже кажется странной опция наличия сапфира в этих часах.
Во вторник заеду к родителям с камерой, чтобы развеять все наши сомнения.

Lucian 05.09.2011 12:20

Все намного проще, чем кажется... Продавец на eBay просто не очень аккуратно копипастил описания лотов (этим многие грешат, особенно те, у кого много лотов с однотипными товарами). Надпись в подзаголовке лота "Australian Sapphire Crystal Version + Made in Japan" на самом деле принадлежит этой модели Citizen. Так что все довольно просто, никаких загадок! И "стекло" на модели Q&Q из данной темы - самое обычное пластиковое. Сами часы сделаны в Китае, чего, опять же, никто и не скрывает (в том числе и производитель). Увы, но чуда не произошло! :o

Кстати, совершенно спокойно можно открывать case о несоответствии товара описанию и получить частичный refund. Незачем поощрять такое разгильдяйство продавцов в описании лотов! :mad:

milord 05.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 917590)
milord Про кенгуру слов не было, не нужно грязи, домыслы вас не красят.

где вы "грязь" увидели? шутка о кенгуру была! проще надо быть!

milord 05.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 918208)
не очень аккуратно копипастил описания лотов

+100
Цитата:

И "стекло" на модели Q&Q из данной темы - самое обычное пластиковое

+100
Цитата:

Увы, но чуда не произошло! :o

гы :D +100

valter45 05.09.2011 13:04

Всё возможно. Не откладывая дело в долгий ящик, сегодня же проведу проверку с фото- и видеофиксацией процесса.

valter45 05.09.2011 18:23

Из-за сложной логистики проверку перенёс на завтра.
Чем больше думаю над вопросом, тем всё больше уверяюсь в правоте формучан - действительно, ну откуда там взяться сапфиру? Эффект плацебо от ошибки в описании мог поразить мои глаза временной слепотой, когда проверял стекло водой. Самое обидное - что на лот настроился после такого хитро-заманушного описания. В негативном случае - будет наука всего за $35. Жалко терять доверие отца - такую рекламу часам сделал, когда дарил.. :(

zogor 06.09.2011 17:28

Вложений: 1
Уважаемый valter45, у меня сохранились смутные очертания Q&Q, почти таких же как и у Вас. Служили мне верой и правдой 5 лет, потом подарил племяннику, он подарил ещё кому-то. Вообщем их след в истории затерялся. Как я уже писал, стекло в моих часах было пластиковое.

valter45 06.09.2011 17:56

Сегодня - день плохих для меня новостей.
Забрал часы, играл с водой. Глазам верить не хотел. Чтобы положить конец сомнениям, взял в руки нож и сделал аккуратный рез. Царапина осталась. Вывод для меня неутешительный.
Приношу искренние извинения участникам milord, Тарас Кучеренко, aleksej3114, что в гордыне (купил такую редкость! спецверсия для Австралии!) не внял голосу разума и был упорен в своём заблуждении.
Самое обидное - выбор пал на сабж именно из-за сапфира. Буду писать продавцу ругательное письмо. Буду уговаривать папу присмотреться к шокам повнимательней (на модель GW-M5600-1ER).

Lucian 06.09.2011 20:10

valter45, обязательно продавцу напишите, так как в его листинге целых четыре (!) несоответствия, откровенная дезинформация:
1. корпус не Stainless Steel, а хромированный пластик
2. стекло не Sapphire Crystal, а пластиковое
3. часы не Made in Japan, а Made in China
4. никакая не Australian Version, а обычная рядовая модель
Так что в данном случае продавец - сам себе злобный Буратино! :D И вполне заслуживает того, чтобы даже без всяких диспутов выплатить вам частичный refund. Потом расскажете, что в итоге получилось.

Впрочем, всем покупателям тоже не мешало бы перед покупкой не щелкать клювом ;), а уточнять все делали у продавцов. За это денег не берут! Никогда не стоит слепо верить тому, что написано в листингах, особенно у продавцов из Гонконга, Китая, Сингапура и т.п. Там запросто может оказаться копипаста от другого лота или просто описание на Chinglish, которое можно трактовать как угодно.

valter45 06.09.2011 21:01

Lucian Спасибо за совет. Уже написал продавцу письмо. Просил сделать full refund. Посмотрим, что он ответит.
А вообще да, школа жизни. Верить нельзя никому, надо задавать вопросы продавцам - особенно когда всё подозрительно хорошо.

aleksej3114 06.09.2011 21:04

Ни чего не выйдет :)
Вверху пишут только кондицию ( состояние часов), все остальное в дискрипшине.
Я делал акцент на то что в дискрипшине НЕТ ни чего ни про сапфир, ни про маде ин джапан :)
Так что спор ( и дело ) ни к чему не приведет, просто вежливо напишите продавцу, что он не верно вставил строчку вверху... и попросите компенсации...
Вальтер45 - не переживайте, главное что бы папе нравились часы...
Иногда важно не стекло, не материал и не маде ин Джапан, а простое внимание и забота сына к отцу, я думаю Ваш отец это оценил ;)
С уважением, Алексей

valter45 06.09.2011 21:12

aleksej3114 Надо сказать, что часы заиграли новыми красками именно после моего рассказа, что это спецверсия для Австралии с сапфиром. Даже были гипотезы на тему пустынь, песка и его воздействия на часы, как следствие - установка сапфира для этой местности. Собственно, моё письмо было максимально вежливым, учитывая всё это и проигранный спор на форуме :) Посмотрим, что ответит продавец.

valter45 07.09.2011 13:48

Финал истории: продавец со мной согласился, что это его ошибка принесла мне проблемы. Принес извинения и вернул 50% от стоимости. Также предложил, если меня это не устроит, вернуть всю сумму и почтовые расходы после возврата часов. Я выбрал первый вариант - всё же часы уже с царапиной, отправлять их обратно не комильфо. Вежливость и адекватность творят чудеса.

trusted 07.09.2011 13:54

:) Поздравляю со счастливым окончанием истории! Всегда приятно, когда спорные вопросы заканчиваются полюбовно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru