Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос об оригинальности Jacques Lemans Geneve g-219A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82405)

ArtemA 03.09.2011 19:13

Вопрос об оригинальности Jacques Lemans Geneve g-219A

Здравствуйте. Ищу ответа на беспокоящий меня вопрос: купил часы буквально вчера, сегодня решил приглядеться и понял, что на купленных мною g219a не хватает маркировке "geneve" под фирмой. Обыскал пол интернета - на всех g219a надпись присутствует.
Пришел в салон, где их приобрел, мне сказали мол такая ситуация уже была, вы не волнуйтесь - часы настоящие, позвоните поставщику вам все объяснят.
может ли такое быть?
Так же меня интересует и другой вопрос : на задней крышке часов написана модель g-219, в то время как на самой бирке(которая на ремешке висит) написано g-219a. В салоне сказали, что так и должно быть ибо по буквам разделяются отличая в корпусе, ремешке и д.р.

жду ответов. заранее спасибо.

shafank 03.09.2011 19:19

по надписи сзади-ага.там тока цифры и первая буква

ArtemA 03.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от shafank (Сообщение 916147)
по надписи сзади-ага.там тока цифры и первая буква

я так понимаю g-219 там и должно быть написано?

shafank 03.09.2011 19:58

ага.последней буквы нету. а про geneve-может не только в швейцарии собирают

ArtemA 03.09.2011 20:09

geneve насколько мне известно это название коллекции)

shafank 03.09.2011 20:12

угу, и признак того что собирают в швейцарии ;)

ArtemA 03.09.2011 20:19

на циферблате написано swiss made, я не думаю что австрийцы будут этим заниматься

shafank 03.09.2011 20:44

оттуда http://lidertime.ru/jacques-lemans
Цитата:

..Производители часов Jacques Lemans твердо уверены в том, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. В 2004 году компания Jacques Lemans переходит на новый, серьезный этап в развитии бренда и налаживает производство часов непосредственно в Женеве. Не случайно новая коллекция часов, выпущенная на этой фабрике, получила название Jacques Lemans Geneve. Вошедшие в нее модели отличает безупречное сочетание лучших швейцарских традиций с современными технологиями. Механизмы часов декорированы вручную, а на прочные и устойчивые к царапинам сапфировые стекла нанесено специальное антибликовое покрытие. Оригинальные формы корпусов и утонченный дизайн гильошированных циферблатов полностью соответствуют современным тенденциям моды. Корпуса и браслеты часов изготовлены из ювелирной стали, а абсолютно все ремешки из натуральной кожи аллигатора...
Мои часы без надписи Geneve и Swiss made. Раз на твоих часах одна из этих надписей есть-значит видать просто из-за вопросов дизайна не нанесли надпись Geneve. :rolleyes:

ArtemA 03.09.2011 20:57

у тебя такая же модель?
не думаю что это настоящая причина моего волнения))

shafank 03.09.2011 21:02

нее..у меня формульная, этого производителя .Думаю эту марку никому нет смысла подделывать ;) Нету надписи-значит решили больше не писать )))

ArtemA 03.09.2011 21:13

ясно
надеюсь

ArtemA 03.09.2011 21:16

еще у кого нибудь варианты есть?

Varyg 03.09.2011 22:14

А почему продавец не может дать внятный ответ,а предлогает звонить поставщику?Или представте Таги без надписи,например,Монако. На всех есть,а на Вашей нет,странно да? Предлогаю вернуть изделие,хотя бы ради душевного спокойствия.

shafank 03.09.2011 22:18

и ещё вопрос-за сколько взял ?! :) Ссудя по инетовским ссылкам-тысчь 9 отдал? Возвращай :cool:

ArtemA 03.09.2011 22:41

За 8.5 взял. Ну продавец сказал, что это не первый случай и с этим вопросом уже обращались. Говорит поставщик все объяснит. Буду ждать ответа поставщика.

Вопрос про возврат часиков: имею ли я право их вообще вернуть?

shafank 03.09.2011 23:36

в течение 2 недель

ArtemA 03.09.2011 23:40

спасибо за советы.
буду наедятся, что завтра работают и без проблем обменяют.

ну а вообще, про эту модель что нибудь сказать можете? видимо в этом деле спонтанность и не обдуманность не нужны)

pereplet79 03.09.2011 23:47

Надписей заветных свиссмейдовских нет потому что ваши часы шлепают в австрии вроде. А по мне так все часы этой марки и снадписями и без них хорошие китайские мастера делают, повторюсь хорошие. А вам совет на будущее "семь раз отмерь один отрежь", сначала надо спрашивать а потом тратить.

ArtemA 03.09.2011 23:50

если бы их "шлепали" в Австрии то с низу не было бы написано swissmade, верно же?

хочу заметить, что в этом же магазине на модели чуть подороже (g-219e вроде) все присутствует.

ArtemA 04.09.2011 11:13

Съездил. Опять та же самая песня. Упомянул про обмен, сказали что часы не обмениваются, т.к. они ношеные!(часам 3 дня). Вступил в полемику, добился звонка продавца к директору затем поставщику.. после чего она мне заявила, что там точно такие же часы как и у вас, это более позднии выпуски поэтому не пишется geneve. Впринципе я поверил.

Но все таки хотелось бы найти счастливого обладателя такой же модели и выслушать его))

Varyg 04.09.2011 22:28

А почему на более позних часах, бирка от более ранних?Где инфа. об этих часах в гаталогах,на оф.сайте и т.д.?И где это ТАМ такие же часы?Многие продовцы часов не компетентны и верить им на слово,да ещё наверняка после указания начальника, я бы не спешил.

shafank 04.09.2011 23:02

эээхх..ткоа вот самоудовлетворения нету ;) хотел вернуть-не взяли, а как же дело принципа?! :)

ArtemA 05.09.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Varyg (Сообщение 917507)
А почему на более позних часах, бирка от более ранних?Где инфа. об этих часах в гаталогах,на оф.сайте и т.д.?И где это ТАМ такие же часы?Многие продовцы часов не компетентны и верить им на слово,да ещё наверняка после указания начальника, я бы не спешил.

модель то одна и та же g219a. Выпуск разный. В более поздних писалась Женева, в последних не пишется, из за соображений дизайна изменили. Вот что я имел ввиду))
что касается интернета, ответили, что скорее всего фотографии старой модели остались, вот и все.
насчет обмена, вы вообще практиковали его? или просто знаете что можно?

Varyg 05.09.2011 18:42

Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoв

1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:
потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;
отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми. Это если не удалось договориться.Или можно при договореннности вернуть эти часы и взять другие с доплатой(Вы писали,что есть другой вариант часов).Сам я и менял товары и возвращал,правда это были не часы,но тоже достаточно дорогие вещи. И ещё раз про бирку(не даёт покоя:)).Ведь эта самая бирка,она же реф.,она же модель,а по нашему артикул, должна совподать с тем что на часах.Для примера,зайдите на сайт Омега,там над описанием часов есть строчка, где прописан реф. конкретных часов и для каждой модели он свой. И опять же требуйте БОЛЬШЕ информации и доказательств(которые можно прочесть,посмотреть),что изменили дизайн,а так, это всё только слова...Помните,Вы правы,Вы покупатель который несёт им свои деньги, за которые желает получить товар надлежащего качества,а не какой-то бред о поставщиках и изменении дизайна.

ArtemA 05.09.2011 21:15

Сегодня получил ответ от поставщика (магазины 3-15), мне сказали что изменил дизайн производитель, что касается моих мыслей касаемых подделки: консультант ответил, что все их модели являются подлинными и они не поставляют копии. На официальном сайте JL я увидел адреса магазинов включительно тот где я приобрел свои котлы. На душе сразу отлегло.

Решил не расставаться со своими леманами - очень мне они нравятся.
Всем спасибо за советы.

Komandir 13.09.2011 22:06

Я был сегодня в Секунде (Киев), сказали, что их (Женеву) сняли с производства и в наличии тоже нет.
Кто-то слышал такое?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru