|
Что плохо в часах Орион
Прошу уважаемых специалистов разругать (если есть за что) часы Орион. Мне нравится модель, которую они зачем-то называют "турбийон". Но про это все понятно, никаким турбийоном там не пахнет и не может, но дырки в циферблате мне по душе.
http://www.orion1.ru/price-Or.html, модель 3-031 Что там внутри, чей механизм? И про скелетоны их кто что знает? |
Механизмы китайского производства, скелетоны в частности, камни стоят криво, обработка ужасная, одни заусенцы, говно вобщем.
|
то есть 1600-1800 за ОРИОН-"турбийон" АПЗ тратить не стоит?
Есть еще у Востока часы с дыркой в циферблате, про них что скажете? http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...433-01&start=1 и что такое в данном случае прецизионный механизм? |
Добавьте ещё столько же и возьмите себе Сеэйку 5 с прозрачной задней крышкой. Я про такую писал в соответсвующей теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы ограниченны в средствах, купите лучше Ориент, но это мое субъективное мнение |
если кому интересно, привожу ниже переписку с "Орионом". Вот про "по швейцарской лицензии на фабрике в Шанхае" все теплые слова и сказаны, так?
------------------------------------------------------------------------------------ Добрый день Виктор! Отвечаем на ваш вопрос; Модель 3-031 - механизм "турбиен" автопдзавод ? 7102 произведен по Швейцарской лицензии на фабрике в Шанхае. Модель 1-82 - Автоподзавод ? 2121 полный аналог Автоподзавода "Ориент", и произведен на оборудовании фирмы "Ориент" приобретенном на заводе фирмы "Ориент" в Индии. В Настоящее время производство организованно в Дженьшене и Гон-Конге. Отличие от оригинального "Ориента" только в способе крепления груза. с Уважением фирма "Орион" ----- Original Message ----- From: vick podgorsky <vickp@inbox.ru> To: <alex@orion1.ru> Sent: Monday, March 20, 2006 11:57 AM Subject: модели 3-031, 1-821 > > Добрый день! > > Подскажите, пожалуйста, какие механизмы и чьего производства используются в моделях 3-031, 1-821. > |
Уж не знаю на каком оборудовании в китае или в индии делают Ориентовские механизмы, но во многих подделках встречаются китайские ориенты ужасного качества, Андрей Бабанин писал об этом статейкуhttp://www.horology.ru/workshop/fake.htm
Так что смысла нет покупать Орион с Ориентом, да и про швейцарскую лицензию механизмов произведенных в китае, отговорка все это, чудо инженерной мысли китайских братьев. Да и по качеству исполения, наводит на мысль, что механизмы эти клипают доблестные китайские пионеры на уроках труда! |
у самого распространенного 469 ориентовского механизма 21 камень, а на часах 1-821 которые с якобы ориентовским лицензионным 20 камней, напрашивается вопрос, не в китайской ли подделке ориента стоят те же 20 камней, хотя может индусы отказались от 1 камня :lol:
|
обидно все это :(
Понравился мне дизайн 3-031, хотя наверняка это аналог какого-нибудь Франка Мюллера |
Присмотритесь вот к этим http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=2&mid=51755
на 600 рублей дороже, но все таки качественный механизм да и корпус неплохой и стекло хрустальное |
а про эти какие отзывы?
http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=3&mid=96821 видел вживую, выглядят красиво |
Задайте вопрос в разделе Ориент))
А вобще хороший выбор |
проблема Орионов, имхо, прежде всего в плохом корпусе - как сам материал его, так и покрытие, ну а плохой корпус приведет и к быстрой порче механизма. Всех часов не видел, в руках не крутил, но на Гальяновской в сервисе был, витрину рассматривал внимательно. К сервису претензий нет, но еле нашел, там на тот момент даже вывески не было.
Часы у меня простенькие, с механизмом Полет, мне нравятся, но, понятное дело, что долго их не проносишь - корпус потрется, разъестся потом. Да их просто надо в руках подержать - все видно будет, если носил ту же Японию, но, блин, мои мне нравятся :), периодически ношу. |
ORION "турбийон"...
Я более года назад приобрел себе. Работой доволен, - 10 сек в день отклонения (регулировать не носил - не те это часы, чтобы париться).
По покрытию корпуса претензий никаких, позолота не слезает и не процарапывается - нормальный PVD, многие "свисские" корпуса так же и там же делаются. Стекло не сапфир, но и не плексиглаз, толстое - до царапин ему тоже далеко. РЕЗЮМЕ - при уплаченных 900р - вполне соответствуют. |
В самом начале своей деятельности, Орион имел возможность ставить в свои часы оригинальный механизм ORIENT 469, т.к. в Гонконге без проблем можно было его купить в любых количествах. Халява закончилась после увольнения менеджера, который это разрешил. С тех пор только левый китайский 469.
|
Не знаю, что у меня за механизм ("Орион", скелетоны с 24 часами+число+дата на дополнительных циферблатах+автозавод+стекло сзади+ натуральный кож. ремешок с застежкой-бабочкой, ну, как на браслетах из нержавейки отнюдь не тонюсенькой), куплены года 3-4 года тому назад и почти не носились (считываемость отвратительая). Тут надел на руку... двое суток -+0 Кстати, механизм украшен:-) И даже круговое зернение (!). Не везде, правда, только на мостах, которые спереди видны, но все-таки... И винтики синеные... А стоили 2 600 где-то около 100 долларов по тем временам.
|
И эта... Орион продолжают идти в 0... Самые точные механические часы.
|
Вложений: 2
Тема старая, но хочу отписать о своих часах Орион.
Куплены были в 2006 году в поезде Екатеринбург-Харьков. Есть там участок, под Пензой, где по составу ходят "часовщики" и предлагают часы якобы Пензинского разлива. Были там откровенное гауно, но вот эти часы мне понравились. Сторговались за 1000р. Модам ещё мне и гарантийку выписала с своей печатью :D(!) В общем купил я их. Вот уже 5 лет часы меня не разу не подводили и только радуют глаз и душу!:) |
В те времена :-) Орион выпускал замечательные часы на великолепных китайских механизмах... Не могу говорить про то, что сейчас фирма производит... Может быть, все испортилось, конечно, но среди обилия часов Орион - по-прежнему самые точные мои механические часы... пока.. :-)
|
Ох, прям ностальгия...
У меня тоже есть орионовский скелетончик, трехстрелочник. Все, завтра надену на переговоры, ну их всех с роликами и ивасями... |
Вложений: 1
Вот сегодня присмотрел себе такие Орионы. Пойду наверное и куплю... нравятся:)
|
Вложений: 4
...а если нравятся - то надо брать!:D
Ей Богу не удержался (даже цена 1286 руб. не отпугнула;)). В таком форм-факторе часов у меня не было. Сразу поменял уродский "золотой" браслет на кожаный ремешок. ЗА фотки не судите строго (фоткал КПКашником). В общем доволен как слон!!ЗЫ: так и не смог понять: что это за рисунок выгроверован на крышке? Может кто объяснит? |
Вложений: 1
Замерил точность суточного хода:-4 сек. Радует:)
|
Сегодня посмотрел, подержал в руках пару Орионов. По словам продавца часы имеют востоковский калибр. Никого не хочу обидеть, но впечатления мягко говоря не очень.
Выглядят часы конечно ярко, больше плюсов разглядеть не удалось. У первых Оринов браслет развалился прям в руках у продавщицы(отвалился от корпуса, продемонстрировав жуткую шпильку), как только она их вытащила из коробки. Их даже смотреть не стал. Вторые, повертел в руках. Яркий красный безель со щелчком, пожалуй все. Браслет как будто оловянный. При внушительном размере корпуса - очень легкие. Все выдает Китай, немного кривые циферки, показной блеск и дешевизна. Нацепил на запястье, посмотрел, "Ну уж нет", говорит внутренний голос. Купил еще одни Амфибии автоматы в коллекцию =) И поехал домой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |