Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PAG240B-2 Pathfinder (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82295)

vazo 03.09.2011 09:47

Вложений: 17
Приветствую, сегодня забрал часы на почте... 16.08 продавец (США) выслал USPS Priority Mail за 24.95$ сами часы обошлись в 151.95$. Made in Thailand. Модуль 3246. Вот за ремешок я его сразу не спросил, пришел тряпАшный, не гнущийся... как вам сказать... он антихрист:-) Вот так часы выглядят на картинке...

Как выбирал? Понравились мне CASIO GW-M5600BC так называемые "стелс", прямо очень понравились, даже поборолся за них на аукционе, не выиграл, ушли за 135$ но читаемость у них... ...

У меня там в подписи есть ссылка на мои первые "шоки", с читаемостью у них было тоже не очень, подарил их племяннику, а следующие думал, будут с очень, очень... хорошей "читаемостью" забыл я про "стелсы", обратил внимание на серию Pro Trek, правда видел их только на картинке, но как мне представлялось с читаемостью у них было все в порядке. Плюс есть у меня "пунктик" в голове, желательно, очень желательно новую модель, все равно чего...

Всем этим требованиям, ну или почти всем, отвечал модель Casio PAG240B-2 Pathfinder её и прикупил, нет там радио синхронизации, но боюсь там где я проживаю мне она не понадобится. Я так понял что PRO TREK и Pathfinder это одна и даже модель часов, одна для Европы http://protrek-casio.ru/ru/models/prg-240-1er/, другая для США http://pathfinder.casio.com/watches/new/ так как из-за цены собирался покупать часы на американском eBay то и выбрал Pathfinder

Вот с фотографиями у меня не очень, мягко говоря, нет фотоаппарата... только телефон, как я над ним не извращался (HTC HD2) добиться более или менее качества, не удалось...

Ну уж что есть...

Размер запястья у меня примерно 18 сантиметров...

Yason 03.09.2011 11:03

Поздравляю! Экак тебя проняло :) Ну, чтобы радовали!

Andreystv 03.09.2011 14:33

Классный Протрек, на этом ремне зачетно смотряться, зря вы его так- антихристом:D, поздравляю с покупкой!!! У какого прода брали? Страна должна знать хороших продавцов:), свои брал у watchesdeals. Интересно, а крепления ремней с PRG-200 одинаковы? Хочу тряпку в догрузку к пластику

Jeep 03.09.2011 14:37

Искренне поздравляю, хороши!
Трек он и в Африке трек, хоть на браслете или ремне, смотрится здорово!
Пускай радует неубиваемостью и функционалом! ;)

vazo 03.09.2011 19:48

Спасибо, вот продавец http://myworld.ebay.com/topbranditems/ я уже и резиновый ремешок ему нашел http://www.ebay.com/itm/Casio-Pathfi...item588f8d83cd там получается сам ремешок 19.95$ и доставка USPS First Class 7$

sirAlex 04.09.2011 03:39

мне очень нравятся эти часы. Кажется продолжение дизайна PRG-40 с новым железом...
А никто не хочет заморочиться с ними и проверить есть ли в них термокомпенсация тоже? :)

Насчет ремня - пластиковый сдохнет, а синтетический практически вечен, только его мочить нежелательно...

Vint09 04.09.2011 11:02

Подскажите, где можно купить черный браслет как на CASIO GW-M5600BC? Купил 5600-e, по опыту знаю что ремешок больше двух лет не живет, да и браслеты мне больше нравятся.

Andreystv 04.09.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 916656)
мне очень нравятся эти часы. Кажется продолжение дизайна PRG-40 с новым железом...
А никто не хочет заморочиться с ними и проверить есть ли в них термокомпенсация тоже? :)

Насчет ремня - пластиковый сдохнет, а синтетический практически вечен, только его мочить нежелательно...

Вот это минус тряпки - то что воды боится, поэтому зима - тряпка, лето - пластик.
Со своими на морях был и не снимал их всю неделю - плавал и нырял, в этом пластик рулит, мы же для этого и покупаем протреки и шоки, чтобы с ними и в огонь и воду:D
Так ни кто не знает крепления одинаковые у Протреков или нет, именно на 200- ку не нашел ремней, продают именно на 40-ку в основном.
Уважаемый ТС, а из-за своей "незгибаемости" данный ремешок не стримиться ли перевернуть часы на руке? Он на самом деле "деревянный"?

vazo 04.09.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 916656)

Э не... не хочу, я читал ваш научный труд http://forum.watch.ru/showthread.php...86%D0%B8%D1%8F , у меня терпения не хватит...

vazo 04.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Vint09 (Сообщение 916776)
Подскажите, где можно купить черный браслет как на CASIO GW-M5600BC? Купил 5600-e, по опыту знаю что ремешок больше двух лет не живет, да и браслеты мне больше нравятся.

Я не знаю где купить такой браслет. Не переживайте за свой ремешок, если он и порвется... то это будет в 2013 году! Купите новый...

vazo 04.09.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Andreystv (Сообщение 916821)
Уважаемый ТС, а из-за своей "незгибаемости" данный ремешок не стримиться ли перевернуть часы на руке? Он на самом деле "деревянный"?

Нет, сидит по центру, в этом... все хорошо, он стягивает по бакам... и провисает снизу, думаю разносится, примет форму руки. Насчет деревянности, тут ведь... скорее нет, чем да. Земля на 71% покрыта водой, а мне часы мочить нельзя из-за ремешка:) Вот по этому и хочу пластик!

По самим часам, рано выводы делать... такое впечатление складывается что от часов ждешь удобство и функционал мобильного телефона...
Часы "тихие", даже о начале часа не слышу, может привыкну. Подсветка слабовата, глаза не режет, все конечна видно... но, удобство можно скорее всего оценить только тогда, когда какая либо из функций "срочно" понадобится, вот тогда и посмотрим...

И еще, между вращающимся безелем и самим корпусом часов, неплохой такой зазор, вопрос, через сколько времени он забьется?

vazo 04.09.2011 17:02

Вложений: 4
Интересно из чего сделана застежка, на вид пластмасса, но холодная...

AleksandrV 04.09.2011 19:04

Мои поздравления, долгой носки и положительных эмоций!
Себе заказал такие же только с тиновым браслетом, 25 августа отправили из штатов, жду. Часы беру для охоты.

vazo 05.09.2011 15:23

Добавлю еще фоток, ну не знаю, мне вроде всегда было интересно живьем смотреть... Это основной экран и COMPASS - THERMOMETER - ALTI/BAROMETER

vazo 05.09.2011 15:37

Вложений: 6
Начиная от основного экрана, нажимая кнопку MODE перемещаемся по меню, дублируется надписями на циферблате слева... TIME - SUNRISE/SET - RECALL - WOLRD - TIME - STOPWATCH - TIMER - ALARM

grag 06.09.2011 04:48

люди помагите с инструкцией на русском на Pathfinder 240-1, или может кто знает где лежит. очень надо, переводить вообще не хочу

vazo 06.09.2011 04:55

Вложений: 1
Есть такая

grag 06.09.2011 22:29

спасибо

Yason 07.09.2011 00:46

Vazo, расскажите плиз, как работает функция восхода-заката, совпадает? Там координаты надо ввести? Правильно я понимаю, что таких мест может быть несколько?

sickdog 07.09.2011 16:38

мне очень нравиться форма корпуса этих и других похожих паффаиндеров!

подумываю взять. ктонибуть напишите модельку чтобы с соляром, металическим браслетом и можно с синхрой. компас я как понимаю у них всех есть.

vazo 07.09.2011 20:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 920569)
Vazo, расскажите плиз, как работает функция восхода-заката, совпадает? Там координаты надо ввести? Правильно я понимаю, что таких мест может быть несколько?

Я еще не занимался этим, не калибровал ни один из датчиков...
Вот статью тут нашел http://www.mobile-review.com/article...g240-1er.shtml

На форуме есть целая ветка по однокласснику http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=Pathfinder тут они http://protrek-casio.ru/ru/models/
Вот бы кто взял на себя труд и написал как настраивал (калибровал) датчики, с помощью чего?

Настройка барометра/термометра: в инструкции сказано что в калибровке не нуждается, но можно... У меня есть погодная станция (домашняя), там есть температура (в помещении) и давление в inHg (дюйм ртутного столба), можно ли по ней (станции), откалибровать показания барометра и температуры? Как это сделать, просто посмотреть показания на станции и выставить эти значения на часах? Когда следует изменять показания температуры на часах, сколько дать ей (температуре) "устаканиться"?

Еще про режим восход/закат солнца для его отображения нужно ввести код города, есть код города Москва (MOW +03.00 разница по Гринвичу), плюс широту и долготу местоположения, на сайте, да и по GPS определил свое местоположение, широта N60 долгота E72. Время восхода/заката показывает 4:30/17:45 что, если сравнивать с GISMETEO 06:23/19:46, не верно. У нас с "москвой" два часа разницы. Искать город с разницей по Гринвичу +05.00?

vazo 15.09.2011 21:26

Может есть на форуме обсуждение... а я не нашел. Как я "настроил" альтиметр, посмотрел в "нете" высоту над уровнем моря своего города, правда там начиная от 40 метров до 65, ввел 50... потом жмем ADJUST, устанавливаем так сказать нулевое значение (точку отсчета) и в "гору", или это не верно?

sickdog 15.09.2011 23:37

на форуме походу нет знатаков по протрекам\фаиндерам...

vazo 16.09.2011 12:31

В горах их видимо надо искать, приманивать тихим писком будильников ProTrekов и Pathfinderов:)

AleksandrV 29.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от AleksandrV (Сообщение 917299)
Мои поздравления, долгой носки и положительных эмоций!
Себе заказал такие же только с тиновым браслетом, 25 августа отправили из штатов, жду. Часы беру для охоты.

Вчера забрал на почте посылку с часами, дошли бес приключений. Изучаю.

adamaf 29.09.2011 23:30

Принимайте поздравления!!! Ждем фото и впечатлений.

Technik 03.10.2011 16:35

Принимайте в свои ряды)После долгих раздумий и поиска подходящей модели (начал свою эволюцию с SGW-100) дошел до PRG-240T.Хороший агрегат. Такой почти как у автора темы, но только на браслете. Имею несколько вопросов-
1.Координаты г.Москвы 37E (долгота) и 55N (широта) верно?
2.Нужно ли редактировать географические координаты или достаточно выбрать город?

Technik 03.10.2011 17:52

На свои вопросы нашел ответы сам)
Почитав форум, инструкцию и подумав -) произвел следующие установки для г.Москвы (может кому будет интересно)
1.Для корректной индикации восхода и захода солнца выбрал код города DXB (Дабаи,+04.00 от Гринвича).Видимо и Москва сейчас входит в этот часовой пояс. Просто в корпорации Casio пока не знают об нововведениях в РФ инициированных нашим гарантом Конституции)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%...ED%E2%E8%F7%F3
Обратите внимание, что и здесь Москва +4 UTC.
Теперь показания восхода и захода солнца совпадают с Гисметео практически до минут.
2.Откалибровал высотомер (внес поправку).Высота над уровнем моря в Москве в среднем 156м.
3.Показания барометра выставил в дюймах рт.ст. Умножаем на 25.5, получаем в мм.рт.ст (привычных нам).Проверял по ин-ту (тот же сайт Гисметео). Все точно.
4.В ручную ввел координаты г.Москвы: широта 55 N, долгота 37 Е (надеюсь координаты Москвы указал верно)
5.Ну и изменил продолжительность подсветки с LT1 на LT3 (ну это ИХМО)
Вроде все. Надеюсь кому то будет это полезно.

vazo 03.10.2011 21:37

Technik
...очень полезно, с компасом ничего не делали? Координаты можно еще по GPS посмотреть. Ну и традиционно... фотографии где?

Technik 03.10.2011 23:03

Нет, с компасом пока ни чего не делал. Думал откалибровать, но он вроде и так дает адекватные показания. Надеюсь то, что безель с указанием сторон света вращается известно коллегам? Видимо для движения по азимуту. Фото обязуюсь сделать в ближайшее время).

Technik 04.10.2011 13:33

Вот обещанные фото мои часов. Цвет корпуса и браслета светло серый. Корпус скорей всего пластик за исключением задней крышки (нерж.сталь) На крышке помимо номера модуля, надписи PROTREK, серийного номера часов и тп,есть надпись JAPAN Y. Что это значит? Япония, понятно, а Y что это? Код города – производителя? Браслет титановый. Невзирая на свои размеры часы очень легкие и на руке не чувствуются. Запястье у меня не широкое, около 17,5см.Будут какие либо вопросы, постараюсь ответить.

gromm 04.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 953850)
за исключением задней крышки (нерж.сталь)

Задняя крышка вроде титановая? Или нет?))

Technik 04.10.2011 16:45

Приветствую, Андрей. А разве надпись на крышке «stainless steel» с английского переводится не как «нержавеющая сталь»?) Поправьте меня если я не прав.

sickdog 04.10.2011 20:16

я уже почти созрел для пяффаиндеров... больше всего нравиться модель PRG-130Y-1 чисто визуально. скорее всего возьму.

vazo 05.10.2011 13:42

Прибыл мой ремешок, вот продавец http://stores.ebay.com/Alans-Watches...id=p4340.l2563, стоимость $19.95, доставка $7.00, отправил 09.14.2011 получил сегодня 05.10.2011. Теперь главное... КАК ПОМЕНЯТЬ?

Тарас Кучеренко 05.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от vazo (Сообщение 955085)
Теперь главное... КАК ПОМЕНЯТЬ?

Выкрутить винты сбоку ремня, снять его, поставить новый и вкрутить винты на место.

vazo 05.10.2011 13:49

Крутил, они вроде сначала пошли... теперь на одном месте стоят, "проворачиваются", решил спросить... может секрет какой есть?

Тарас Кучеренко 05.10.2011 13:56

Если крутить только одну сторону, то вторая вращается вместе с ней. Надо держать вторую отверткой.

vazo 05.10.2011 15:04

Вложений: 3
Спасибо Тарас, поменял, а то я бы еще долго сидел тупил... Болты все ж торчат чуток, видимо старое крепление чуть шире... теперь можно идти мыть часы.

Тарас Кучеренко 05.10.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от vazo (Сообщение 955247)
Спасибо Тарас, поменял

Пожалуйста! С новым ремешком тоже отличный вид.

Цитата:

Сообщение от vazo (Сообщение 955247)
теперь можно идти мыть часы.

Удачного купания ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru