|
Франсуа Поль Журн 2
Прокомментируйте пожалуйста, в том числе и тех. аспекты.
http://forums.timezone.com/index.php...=0&rev=&reveal= |
Очень красиво.
Только цифер читается не очень, но я думаю здесь это не главное :) P.S. Себе б не взял. Первый нравится больше. |
Я правильно понял, что смысл в одновременном отображении двух часовых поясов?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Созданный Журном Chronometre a Resonance заслуживает звание эталона двойных часов. Не потому, что сдвоенный калибр хронометра так же идеально симметричен, как и циферблат. И не потому, что он уместился в стандартном для марки F.P. Journe "Invenit et Fecit" - круглом корпусе диаметром 38 мм. А потому, что два баланса, синхронно работающих в противофазе, обеспечивают часам двойную точность. Сведенные вместе регуляторы хода попадают в резонанс и устойчиво держат общий ритм. Любой внешний импульс - скажем, резкое движение руки - приводит к тому, что один из балансов замедляется, а другой, наоборот, ускоряется. Но уже через короткое время они вновь подстраиваются друг к другу и начинают маршировать в ногу". Источник: http://www.modniki.net/news/index.php?id=761 |
Все это очень мило, но, ИМХО, неудобно, когда два времени отображаются на абсолютно симметричных циферблатах. Нужно запоминать, где хоумтайм, а где текущий :).
|
Цитата:
Сложно, но можно. :) |
Цитата:
|
Механизм красив весьма.
Но сама модель не очень, как-то два одинаковых цифера не нравится. |
Цитата:
Наверно единственная модель у Журна, которая не нравится. |
Цитата:
ПС. Вопрос о покупке не стоит.:) Пришла коробка от часов с каталогом. Нужно прочитать все, но язык не для меня, хотя и русский.:) А в годовом календаре, процесс смены дат в феврале - в каждый невисокосный год дата календаря должна быть переведена вручную с помощью заводной головки с 28 февраля на 29 февраля, после этого дата автоматически перейдет с 29 февраля на 1 марта (с). А я и не помню, как в Патеке это все происходит? Так-же или нужно с 28 февраля, сразу на 1 марта переводить. И когда в Журне нужно это делать? вечером 28-ого??? ПС2. А годовой календарь у Журна, ничего так:) http://www.fpjourne.com/collections....=ocal&pgcoll=1 |
Цитата:
|
Отличная модел прямо заводит))))
|
Цитата:
ГОдовой у него хорош, необычный. |
А вот годовик, да, супер.
|
Цитата:
|
Угу, я их даже померить попросил. Весчь. Приятно тяжелые из-за платины, механизм - красота необыкновенная. Циферблат вполне читаемый.
|
Вложений: 1
Вот так вот
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сет фото был о выпивке знаменитостей. Кто о чем, а лысый....:D |
Слава к перстню своему долго шел, но молодец, под занавес взял. А часы, по сравнению с этим, мелочь...это как кумарин и Григорий Распутин
|
Поподробнее про перст. Совсем не в курсе.
Я сколько не помню его(фото, видео репортажи) постоянно таскал Тиссо юбилейный, голдовый, который ему подарили. |
Цитата:
|
А мне понравился Журн. Проблем с чтением цифера не вижу.
|
Цитата:
|
Резонанс очень нравится. Больше, чем все часы Журна с циферами на всю площадь цифера (во загнул). Эти как-то больше в его стиле. Видел вживую, очень понравились!
|
у него парочка таких как игрока, и один как тренера...
|
О дизайне часов Журна
Покупайте Журна Centigraphe Souverain и будет вам счастье!!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VV, ну я вообще про все его часы, а конкретно на этих - часовая и минутная
|
Цитата:
|
VV, я конечно мог бы упомянуть известную поговорку про кулика и болото =)), но лично мне форма этих стрелок кажется несерьезной, детской, пусть и оригинальной... за сим творения Франсуа-Поля обсуждать заканчиваю, ибо в остальном претензий не имею, да и ветка про JLC
|
Господа! А у меня вот такой вопрос возник. Как известно механизмы в часах Журна практически полностью изготавливаются из 18к золота. Но ведь золото достаточно мягкий и пластичный материал. Интересно насколько это все надежно и долговечно?
Если взять к примеру всем известных часовых грандов, то они насколько я знаю делают из золота только ротор, сектор автоподзавода ну и мосты наконец. А чтобы весь механизм из золота такого не припомню. Что у них нет соответствующих технологий, что врятли или бояться рисковать эксперементировать.? |
КТо-то еще делает. Англичане какие-то, Бреге на отдельных моделях, вроде какой то немец.
Думаю, что нагрузки не шахтерские, ничего не должно случиться. Надеюсь... А основная причина "неделания" золотых механизмов - цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. Но при этом вопрос цены весьма спорен, как аргумент против выпуска часов с золотыми механизмами среди грандов часового дела ( фирм с историческими традициями) Казалось бы, что механизм из золота должен подчеркнуть большую эксклюзивность изделия, но они этого не делают по известным им причинам и уж точно не из-за цены вопроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |