|
|
Помогите вынуть механизм для замены батарейки (часы Wood-Watch)
Вложений: 1
Здравствуйте. Сразу оговорюсь... в мастерской сказали что они *не смогут* дословно. часы без задней крышки, там сплошной деревянный))) корпус. Снимается стекло, за ним резинка уплотнительная... а дальше держит головка перевода стрелок, т.е. циферблат с механизмом движется... и как её снять я не знаю. Часы Wood-Watch.
|
В таких может и не оказаться ласточкиного хвоста на головке. Мы бы взялись помочь, ибо здесь и стрелки возможно придется снимать с циферблатом, и головку откручивать.
|
Решил попробовать сам... Снял стрелки, циферблат, снял указатель даты с механизмом... не могу вынуть головку- подскажите пожалуйста как это сделать?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
....
|
выложил
|
Я не могу узнать механизм. Если не сложно, выложите фото того что сняли, в частности диск и мост календаря.
А пока, кроме как открутить головку, никаких идей. Попробуйте удерживать вал за квадратную часть и пробовать откручивать. |
Проверьте головку - не шатается ли она в положении перевода. При такой добротной сборке могли и ласточкин хвост сделать. При ласточкином хвосте люфт головки много ощутимей ввиду гибкого шарнирного крепления.
|
Механизм ваших часов похож на 255.111 у него ремонтуар находиться под модулем, а это значит ось поддавки переводного рычага выходит из платины под циферблатом. Нажмите иголкой на белую точку над валом с краю платины где 3 часа и потяните за головку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото.
|
В принципе, отвернуть головку можно, главное четко зафиксировать квадрат вала - можно пинцетом удерживать, вставив аккуратно губки с двух сторон у квадрата - тогда внешние части губок будут упираться в платину - головку получится открутить руками. Если вал разъемный, можно попытаться вытащить головку, переведя ее в положение перевода стрелок, вставив через бумажку губки пинцета, и работая ими, как рычагом, следя, чтобы перекос губок по отношению к головке был минимален. Если вал разъемный, то он быстро поддастся.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Вот ещё вопросик... В сутки отстают часа на 4:eek::confused:((
Есть ли там регулировка? И из за чего это может быть? (они года 3-4 лежали)? |
стрелки может стекла касаются или друг друга
|
Неа... :confused:
|
Регулировок там нет. Чистить и смазывать механизм. Хотя занятие противное из-за мелкости деталей. Эти механизмы чувствительны к грязи и отсутствию смазки, на базе похожей кинематики ЕТА делает много механизмов. Основное место где клинит - коаксиально установленые часовое и минутное колеса. Можно попробовать не разбирая снять стрелки и капнуть немного масла прямо в зазор между колесами. Не поможет, значит только разборка.
|
Цитата:
|
Могли легко календарь неправильно собрать, вот механизм и клинит. Проверьте легкость работы календаря от механизма. На ЗГ никакого дополнительного усилия появляться не должно.Как вариант - поставили не той стороной рычаг фиксации календарного диска или пружину не ту.
|
Цитата:
|
Батарейка дохлая от рождения. Не редкость, если покупали в ларьке. Меряем напряжение, если меньше 1.5 В, то в мусор. Если с батареей ОК, то разбирать, чистить и смазывать механизм. Частенько от попадания влаги и грязи клинит в коаксиально насаженых часовом и минутных колесах. У ЕТА это типовуха, особенно после купания в море. Пригнивают насмерть.
|
Цитата:
|
Эти 7 камневые механизмы очень чувствительны к грязи и отсутствию смазки, это Вам не Мийота неубиваемая. Так что чистка и смазка разрулит ситуацию. Тем более, что навряд ли Ваше корпус хорошо пылевлагозащищен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Всем, просьба к модераторам закрыть тему.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |