Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор Edifice (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82054)

Lares 01.09.2011 00:42

Выбор Edifice

Всем привет. Сломались мои древние советские "Слава" и стал подбирать что-то новое. Из всего разнообразия фирм и моделей больше всего душа лежит к серии Edifice у Casio. Конкретно запала модель Casio EFE-500D. Странно, но поиском по форуму не нашлось ни одного сообщения с их упоминанием (видимо криво как-то ищу). Я студент, соответственно средства довольно ограничены и цена этой модели является пиком моих возможностей. Т.к. я в часах ничего не понимаю, выбирал по большому счёту по внешнему виду. Понравились за размер, вес, технологичный внешний вид. Остальные фишки вроде часовых поясов безразличны, но, к сожалению, все модели без них и выглядят намного проще, и цепляют совсем не так.

Хотелось бы услышать мнение разбирающихся, достойный ли выбор за свои деньги? Очень много моделей в этой ценовой категории для меня можно сказать на одно лицо, одним словом, выглядят хорошо и нравятся. Возможно есть какой-нибудь вариант получше?
И ещё в начале сообщения я привёл ссылку на ибэйтудей и продавца lucky123shop. Читая пару дней этот форум сложилось впечатление, что это очень хороший способ сэкономить с минимальными рисками, так ли это? Минимальная разница в сравнении с покупкой в Украине - ~$90, оно того стоит?

Andrey M 01.09.2011 09:27

236 грамм. Тяжёленькие.
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...w=1242&bih=827

Lares 01.09.2011 19:50

Спасибо за ссылку. В полночь уже про гугл не вспомнил. Запястье 18.5 см, рост 188, в принципе, размеры и вес особо не пугают (мерял какую-то модель попроще, показались даже маленькими), но всё же именно эту или аналогичную по габаритам модель перед покупкой решил для перестраховки примерить ещё раз. Уж больно внешний вид нравится и все остальные как-то блекло смотрятся на их фоне.

Lares 02.09.2011 21:53

И всё же, владельцев EFE-500 здесь совсем нет что ли? Хотелось бы услышать решающий отзыв реального владельца, хотя бы бывшего.

diamondnn 03.09.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 915191)
Хотелось бы услышать решающий отзыв реального владельца, хотя бы бывшего.

А какой именно отзыв хотелось бы услышать? Возможно тут и нет владельцев именно такой модели, но вобще владельцев эдифайсов довольно много. Все довольны и писают кипятком. В принципе, эдифайсы практически все сходны по функционалу и начинке.
Могу дать свой отзыв, как владелец eqs-500db (так они, вроде, правильно называются). Часы отличные. Немного напрягает минеральное стекло, но лично я свои во время ремонта в квартире несколько раз от души приложил стеклом о разные поверхности. Результат - две малозаметных точки на стекле. Жена их вобще не нашла. Водозащиты 100м вполне хватит для "гражданского" использования. Т.е. идти плавать в них можно смело. Общее качество... ну это же Касио - максимум качества за минимум цены. До следующих часов доживут точно.
Функционал, конечно, в эдифайсах явно избыточный. Все эти секундомеры до долей секунды, часовые пояса и даже будильники, все это лишнее. Реально полезны только солар и вечник. Но лично я брал свой именно из-за перегруженого циферблата. Красиво смотрится.:)
Могу сказать одно - наверное лучший выбор за эти деньги. Ситизен и, тем более, сейко аналогичного класса будут стоить в полтора-два раза дороже.

panda 03.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 912846)
И ещё в начале сообщения я привёл ссылку на ибэйтудей и продавца lucky123shop. Читая пару дней этот форум сложилось впечатление, что это очень хороший способ сэкономить с минимальными рисками, так ли это? Минимальная разница в сравнении с покупкой в Украине - ~$90, оно того стоит?

Ничего не понимаю в Эдифисах, но неоднократно покупал разные штуки (не только часы) через забугорные инет-магазы.
Ебэйтудэй - посредник. Насколько понимаю, основная фишка - это возможность покупать у иностранных продавцов, которые не отправляют напрямую в вашу страну. Таким способом я покупал amazon kindle, правда пользовался посредником shipito. Посылка приходит на адрес, зарегистрированный в Штатах, после чего посредник отправляет ее вам.
Рискну предположить, что в вашем случае посредник не нужен. Проще и дешевле купить напрямую с ебэй у продавца, который отправляет в т.ч. на Украину, или, возможно, в каком-либо другом инет-магазе, которых много мелькает на этом форуме.

Один совет - пользуйтесь PayPal, если надумаете покупать напрямую. Дабы не светить данные своей карты и иметь некотрую гарантию возврата средств в случае накладок. Плюс внимательно смотрите на рейтинг продавца, отзывы за пару последних месяцев.

Я на ебее и других магазинах покупал много разной всячины, ни разу не пришлось столкнуться с кидаловом (тьфу-тьфу). Последняя покупка - casio protrek 2000t :)

panda 03.09.2011 01:33

Посмотрел на продавца - вроде норм., можно брать напрямую ))
Отсылает на Украину без проблем, сэкономите дваццать баксов.
Я бы перед покупкой связался с продавцом насчет трекинг номера.

В общем, удачи с покупкой, если чего - обращайтесь.

Lares 03.09.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 915323)
А какой именно отзыв хотелось бы услышать?

Отзыв об удобстве настолько больших часов. EFE-500 в серии Edefice наверное самые большие и тяжёлые. Проблема в том, что дизайн именно этой модели понравился больше всего, ну и сапфировое стекло там, все дела. На форуме человек писал, мол, примерил и оказались уж очень большими, покупать не стал. Но примерил это одно дело, и другое когда отходил хотя бы пол-года.

P.S. Пэйпел, общение с продавцом на вражеском языке и т.д. для меня очень сложно и геморно, лучше за $20 избавить себя от этого дела и максимально упростить процесс (всё равно по сравнению с покупкой в Украине экономия ~$60, что приемлемо). Спасибо за советы, уже пробую этот ибэйтудей, и то, всё равно всё запутано как-то. Если выбрать EMS, то доставка производится в обход украинской почты и прочих бандитов? И последнее, что ещё вдогонку хотел спросить: коробка сама по себе много весит? Если часы 236г, то с коробкой и всеми бумажками в 500г уместится?

Lares 03.09.2011 03:49

Хотя... Зарегистрировался на ибэе, в пэйпэле, связал аккаунты, к пэйпэлу прикрепил долларовую Visa Internet, по которой оплачиваю покупки в Android Market через Google Checkout... И всё что ли? Так просто? Теперь достаточно в банке положить на карту денег, кликнуть Buy It Now и сделка готова, продавец пакует товар и отправляет напрямую мне без всяких посредников? Если да, то получается ещё проще, чем с использованием ebaytoday, там я вообще запутался.

Papelatz 03.09.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 915414)
Если часы 236г, то с коробкой и всеми бумажками в 500г уместится?

Смотря какая коробка. У Edifice вроде обычная картонная, плюс наружная упаковочная - грамм 300 с часами будет весить.

Don Antonio 03.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 913651)
Запястье 18.5 см, рост 188, в принципе, размеры и вес особо не пугают

У меня запястье 21, а рост 191 но меня они удивили. Лучше перед покупкой посмотреть их в живую. Реально большие часы.

diamondnn 03.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 915414)
Отзыв об удобстве настолько больших часов. EFE-500 в серии Edefice наверное самые большие и тяжёлые.

Глянул, вроде они 55х47. Ну что могу сказать, мои 50х45 - мне они уже кажутся маловаты. Вот как раз бы миллиметров на 2-5 побольше и было бы в самый раз.:) А поначалу тоже, вроде, считал что большие.
Запастье у меня понятия не имею какое, а рост/вес 190/110. Для меня нормальные удобные часы. Остальные после них уже кажутся детскими или женскими.

diamondnn 03.09.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 915455)
И всё что ли? Так просто?

Ага. Если карта нормально подцепилась к палке.
Только я глянул - по ссылке в стартовом посте продаван из Гонк-Конга. Я бы поостерегся. Гонк-Конг, Тайвань, Сингапур и, конечно, Китай - места откуда наиболее часто идут фейки. Лично я бы, во избежание, вобще не стал бы там брать часы. Лучше накинуть $10-20 и купить из штатов или европы.

Lares 03.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 915582)
Лучше перед покупкой посмотреть их в живую. Реально большие часы.

В городе таких же не нашёл ни в одном магазине, а везти со складов из других городов соглашаются только если стопроцентно буду покупать. Нашёл такую же по габаритам левую неизвестную китайщину, то да, оказались очень большими и неудобными, особенно по высоте "торчали". Но там дурацкая форма часов и ремешок какой-то деревянный, посмотрев видео с едефисами, сделал вывод, что должны лечь как раз по руке (они как бы сзади полукругом "обнимают" руку). Тут вообще сказано "на среднем запястье 17 сантиметров часы идеально лежат"... Осталось только убедиться в "нормальности" толщины 14.6 мм, у ваших 12.3, не сильно мешают?
Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 915893)
продаван из Гонк-Конга. Я бы поостерегся

Бест селлер звезда стоит, на этом форуме тоже много хороших отзывов о нём. Вроде как в порядке всё. Ещё прочитал, что у него бесплатная доставка по миру, каким образом в этом случае покупка транспортируется и в какие сроки? А то может там бесплатно китаец на велосипеде их ведёт через континент... :)

diamondnn 03.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 915896)
Ещё прочитал, что у него бесплатная доставка по миру, каким образом в этом случае покупка транспортируется и в какие сроки? А то может там бесплатно китаец на велосипеде их ведёт через континент... :)

Ну примерно так и есть.:)
Как правило, в случае бесплатной доставки товар посылается самым дешевым тарифом без трекинга и страховки. Лучше, опять же, доплатить хотя бы за трекинг. Во-первых, будет понятно где посылка и что с ней, а во-вторых, по личному опыту, посылки с трекингом идут быстрее.

Neurohirurg 03.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 916023)
посылки с трекингом идут быстрее.

совершенно не обязательно
Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 915893)
купить из штатов или европы.

тоже можно напороться, выбирайте продавцов. К тому же из США (мой опыт) - дольше всех идут посылки. Быстрее всего из ЮВА и Австралии, Океании

Lares 03.09.2011 19:19

Итак, значит всё к покупке готово, на карту, привязанную к пэйпелу деньги, положил. Но прошлой странице и здесь были советы связаться до покупки насчёт трекинг-номера. Перед тем, как нажать Buy It Now, что ещё заодно желательно узнать у продавца и в каком виде?

diamondnn 03.09.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 916034)
совершенно не обязательно

Ну да. Не обязательно. Но как правило.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 916034)
К тому же из США (мой опыт) - дольше всех идут посылки.

Это в последнее время. Буквально еще в прошлом году у меня приорити из штатов доскакивал в среднем за 2,5 недели от точки до точки.

diamondnn 03.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 916148)
Перед тем, как нажать Buy It Now, что ещё заодно желательно узнать у продавца и в каком виде?

Нажатие "бай ит нау" не означает немедленную оплату. Можно нажать, а потом сделать у продавца request цены с учетом отправки с трекингом и оплатить уже по факту предоставления нового инвойса. Но узнать цену отправки с трекинг-номером лучше до согласия на сделку. Вдруг он заломит каких-нить космических денег.:)
Ну а так, в принципе, все.

Lares 04.09.2011 00:00

Ок, задал там несколько вопросов ему, жду ответа. Надеюсь всё нормально будет, буду покупать тогда. Кстати, в лоте как-то странно указано:

Package Include:
The package Original Box .
Include English, Spain Portuguese Manual .

А, собсно, часы? Или это имеется ввиду перечень предметов кроме основного, указанного в заголовке?

Lares 07.09.2011 17:28

Очень стыдно, что вынужден опять оффтопить :o , но на ибэй-форуме новичков, походу, вообще игнорируют.

Ещё третьего числа, по совету отсюда, через "Ask a question" задал предварительно продавцу вопрос про трек-нормер и до сих пор нет ответа, хотя уже середина рабочей недели. Это нормально? Сколько вообще так стоит ждать, или может отправить заново?

sickdog 08.09.2011 00:03

трек номера может и небыть вобще.

Lares 08.09.2011 01:46

Я ещё ничего не покупал, вопрос задал заранее. В Интернете об этом продавце видел отзывы, что высылает трек-номер по запросу, но если он даже до покупки не отвечает, что будет когда я оплачу лот, не понимаю такого.

sickdog 08.09.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 922159)
Я ещё ничего не покупал, вопрос задал заранее. В Интернете об этом продавце видел отзывы, что высылает трек-номер по запросу, но если он даже до покупки не отвечает, что будет когда я оплачу лот, не понимаю такого.

ну селлер просто нелюбит отвечать на глупые вопросы. я на ибее покупаю уже лет 5, могу сказать что ненадо мутить воду без дела. заказывай часики и жди, если будет трек намбер (от которого толку 0) он вышлет его тебе после того как заплатиш за часики и он вышлет их. также очень возможно что у него там всё автоматически происходит.

пс: форум по ибею ? серьёзно ? :D я вот афигиваю сколько вызывает проблем такая простая юзерфрендли фигня как ибей и пеипал :eek:

kilagad 08.09.2011 11:30

А имеются у кого—нибудь Casio EFA-133D? Приглянулись часики, но вот вживую или хотя бы отзывы не могу найти. Смотрел еще EF-563DB в магазине, теперь не знаю что выбрать.

diamondnn 08.09.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 921435)
Ещё третьего числа, по совету отсюда, через "Ask a question" задал предварительно продавцу вопрос про трек-нормер и до сих пор нет ответа, хотя уже середина рабочей недели. Это нормально? Сколько вообще так стоит ждать, или может отправить заново?

Как звучал вопрос? Может там какая ахинея, переведенная промптом и продаван просто не понял че от него хотят.:D
Вобще, особо занятые продавцы на вопрос могут ответить через неделю, а могут не ответить вобще. И это ничего не значит.

Lares 08.09.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 922390)
ну селлер просто нелюбит отвечать на глупые вопросы. я на ибее покупаю уже лет 5, могу сказать что ненадо мутить воду без дела.

Ага, уже понял. На самом деле всё нормально, сегодня уже получил ответ, часы купил. Всё вежливо.
Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 922631)
Как звучал вопрос? Может там какая ахинея, переведенная промптом и продаван просто не понял че от него хотят.

Почти, спрашивал про трек-номер и доставку в Украину, видимо не очень хорошо построил предложение, была небольшая путаница. :D
Говорят, что lucky123shop, super_bb_shop и efan123 - один человек (ассортимент одинаковый, описание тоже, цены тоже). ХЗ, но изначально писал lucky123shop, а ответ получил только сегодня, после того как написал всем троим, причём все трое синхронно и ответили. :D

Всем спасибо за ответы и советы, уже жду часики.

Lares 21.09.2011 23:55

Доставка в Украину из Гонконга заняла целых 12 дней. Очень доволен. Часы оригинальные, всё работает, плюсик к репутации lucky123shop. Сэкономил на покупке примерно $130.

Часы очень крутые как по внешнему виду, так и функционально, но из-за массы и габаритов, честно признаться, устроят скорее всего очень узкий круг людей. На любителя, тем не менее я оказался среди таких людей, соответственно рад покупке. Браслет пришлось укоротить на три звена. Несмотря на моё маленькое 18.5 см запястье и большие размеры часов, форм-фактор их очень удобный, и сидят на руке отлично, выглядят гармонично. Ниже постарался коротко описать объективные плюсы и минусы.

Плюсы:
Внушающий внешний вид.
Отлично продуманное управление всем обилием функций.
Сапфировое стекло.
Браслет с цельнометаллическими звеньями.
Адекватная цена.

Минусы:
В первую очередь масса. 236 г реально очень много.
Размеры. Да, большеваты.
Слабая информативность вспомогательных циферблатов.
Сложно написанная инструкция, запутывает ещё больше.

Оригинальную инструкцию конечно стоит углублённо прочитать, но она очень перегружена, выделил для себя быструю памятку на первое время, может кому-то тоже пригодится:

Фотки не делал, полно их в Интернете, например, вот. А видео неольшое снял. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:20.

© 1998–2024 Watch.ru