|
|
Выбор Edifice
Всем привет. Сломались мои древние советские "Слава" и стал подбирать что-то новое. Из всего разнообразия фирм и моделей больше всего душа лежит к серии Edifice у Casio. Конкретно запала модель Casio EFE-500D. Странно, но поиском по форуму не нашлось ни одного сообщения с их упоминанием (видимо криво как-то ищу). Я студент, соответственно средства довольно ограничены и цена этой модели является пиком моих возможностей. Т.к. я в часах ничего не понимаю, выбирал по большому счёту по внешнему виду. Понравились за размер, вес, технологичный внешний вид. Остальные фишки вроде часовых поясов безразличны, но, к сожалению, все модели без них и выглядят намного проще, и цепляют совсем не так.
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся, достойный ли выбор за свои деньги? Очень много моделей в этой ценовой категории для меня можно сказать на одно лицо, одним словом, выглядят хорошо и нравятся. Возможно есть какой-нибудь вариант получше? И ещё в начале сообщения я привёл ссылку на ибэйтудей и продавца lucky123shop. Читая пару дней этот форум сложилось впечатление, что это очень хороший способ сэкономить с минимальными рисками, так ли это? Минимальная разница в сравнении с покупкой в Украине - ~$90, оно того стоит? |
236 грамм. Тяжёленькие.
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl...w=1242&bih=827 |
Спасибо за ссылку. В полночь уже про гугл не вспомнил. Запястье 18.5 см, рост 188, в принципе, размеры и вес особо не пугают (мерял какую-то модель попроще, показались даже маленькими), но всё же именно эту или аналогичную по габаритам модель перед покупкой решил для перестраховки примерить ещё раз. Уж больно внешний вид нравится и все остальные как-то блекло смотрятся на их фоне.
|
И всё же, владельцев EFE-500 здесь совсем нет что ли? Хотелось бы услышать решающий отзыв реального владельца, хотя бы бывшего.
|
Цитата:
Могу дать свой отзыв, как владелец eqs-500db (так они, вроде, правильно называются). Часы отличные. Немного напрягает минеральное стекло, но лично я свои во время ремонта в квартире несколько раз от души приложил стеклом о разные поверхности. Результат - две малозаметных точки на стекле. Жена их вобще не нашла. Водозащиты 100м вполне хватит для "гражданского" использования. Т.е. идти плавать в них можно смело. Общее качество... ну это же Касио - максимум качества за минимум цены. До следующих часов доживут точно. Функционал, конечно, в эдифайсах явно избыточный. Все эти секундомеры до долей секунды, часовые пояса и даже будильники, все это лишнее. Реально полезны только солар и вечник. Но лично я брал свой именно из-за перегруженого циферблата. Красиво смотрится.:) Могу сказать одно - наверное лучший выбор за эти деньги. Ситизен и, тем более, сейко аналогичного класса будут стоить в полтора-два раза дороже. |
Цитата:
Ебэйтудэй - посредник. Насколько понимаю, основная фишка - это возможность покупать у иностранных продавцов, которые не отправляют напрямую в вашу страну. Таким способом я покупал amazon kindle, правда пользовался посредником shipito. Посылка приходит на адрес, зарегистрированный в Штатах, после чего посредник отправляет ее вам. Рискну предположить, что в вашем случае посредник не нужен. Проще и дешевле купить напрямую с ебэй у продавца, который отправляет в т.ч. на Украину, или, возможно, в каком-либо другом инет-магазе, которых много мелькает на этом форуме. Один совет - пользуйтесь PayPal, если надумаете покупать напрямую. Дабы не светить данные своей карты и иметь некотрую гарантию возврата средств в случае накладок. Плюс внимательно смотрите на рейтинг продавца, отзывы за пару последних месяцев. Я на ебее и других магазинах покупал много разной всячины, ни разу не пришлось столкнуться с кидаловом (тьфу-тьфу). Последняя покупка - casio protrek 2000t :) |
Посмотрел на продавца - вроде норм., можно брать напрямую ))
Отсылает на Украину без проблем, сэкономите дваццать баксов. Я бы перед покупкой связался с продавцом насчет трекинг номера. В общем, удачи с покупкой, если чего - обращайтесь. |
Цитата:
P.S. Пэйпел, общение с продавцом на вражеском языке и т.д. для меня очень сложно и геморно, лучше за $20 избавить себя от этого дела и максимально упростить процесс (всё равно по сравнению с покупкой в Украине экономия ~$60, что приемлемо). Спасибо за советы, уже пробую этот ибэйтудей, и то, всё равно всё запутано как-то. Если выбрать EMS, то доставка производится в обход украинской почты и прочих бандитов? И последнее, что ещё вдогонку хотел спросить: коробка сама по себе много весит? Если часы 236г, то с коробкой и всеми бумажками в 500г уместится? |
Хотя... Зарегистрировался на ибэе, в пэйпэле, связал аккаунты, к пэйпэлу прикрепил долларовую Visa Internet, по которой оплачиваю покупки в Android Market через Google Checkout... И всё что ли? Так просто? Теперь достаточно в банке положить на карту денег, кликнуть Buy It Now и сделка готова, продавец пакует товар и отправляет напрямую мне без всяких посредников? Если да, то получается ещё проще, чем с использованием ebaytoday, там я вообще запутался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запастье у меня понятия не имею какое, а рост/вес 190/110. Для меня нормальные удобные часы. Остальные после них уже кажутся детскими или женскими. |
Цитата:
Только я глянул - по ссылке в стартовом посте продаван из Гонк-Конга. Я бы поостерегся. Гонк-Конг, Тайвань, Сингапур и, конечно, Китай - места откуда наиболее часто идут фейки. Лично я бы, во избежание, вобще не стал бы там брать часы. Лучше накинуть $10-20 и купить из штатов или европы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, в случае бесплатной доставки товар посылается самым дешевым тарифом без трекинга и страховки. Лучше, опять же, доплатить хотя бы за трекинг. Во-первых, будет понятно где посылка и что с ней, а во-вторых, по личному опыту, посылки с трекингом идут быстрее. |
Цитата:
Цитата:
|
Итак, значит всё к покупке готово, на карту, привязанную к пэйпелу деньги, положил. Но прошлой странице и здесь были советы связаться до покупки насчёт трекинг-номера. Перед тем, как нажать Buy It Now, что ещё заодно желательно узнать у продавца и в каком виде?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а так, в принципе, все. |
Ок, задал там несколько вопросов ему, жду ответа. Надеюсь всё нормально будет, буду покупать тогда. Кстати, в лоте как-то странно указано:
Package Include: The package Original Box . Include English, Spain Portuguese Manual . А, собсно, часы? Или это имеется ввиду перечень предметов кроме основного, указанного в заголовке? |
Очень стыдно, что вынужден опять оффтопить :o , но на ибэй-форуме новичков, походу, вообще игнорируют.
Ещё третьего числа, по совету отсюда, через "Ask a question" задал предварительно продавцу вопрос про трек-нормер и до сих пор нет ответа, хотя уже середина рабочей недели. Это нормально? Сколько вообще так стоит ждать, или может отправить заново? |
трек номера может и небыть вобще.
|
Я ещё ничего не покупал, вопрос задал заранее. В Интернете об этом продавце видел отзывы, что высылает трек-номер по запросу, но если он даже до покупки не отвечает, что будет когда я оплачу лот, не понимаю такого.
|
Цитата:
пс: форум по ибею ? серьёзно ? :D я вот афигиваю сколько вызывает проблем такая простая юзерфрендли фигня как ибей и пеипал :eek: |
А имеются у кого—нибудь Casio EFA-133D? Приглянулись часики, но вот вживую или хотя бы отзывы не могу найти. Смотрел еще EF-563DB в магазине, теперь не знаю что выбрать.
|
Цитата:
Вобще, особо занятые продавцы на вопрос могут ответить через неделю, а могут не ответить вобще. И это ничего не значит. |
Цитата:
Цитата:
Говорят, что lucky123shop, super_bb_shop и efan123 - один человек (ассортимент одинаковый, описание тоже, цены тоже). ХЗ, но изначально писал lucky123shop, а ответ получил только сегодня, после того как написал всем троим, причём все трое синхронно и ответили. :D Всем спасибо за ответы и советы, уже жду часики. |
Доставка в Украину из Гонконга заняла целых 12 дней. Очень доволен. Часы оригинальные, всё работает, плюсик к репутации lucky123shop. Сэкономил на покупке примерно $130.
Часы очень крутые как по внешнему виду, так и функционально, но из-за массы и габаритов, честно признаться, устроят скорее всего очень узкий круг людей. На любителя, тем не менее я оказался среди таких людей, соответственно рад покупке. Браслет пришлось укоротить на три звена. Несмотря на моё маленькое 18.5 см запястье и большие размеры часов, форм-фактор их очень удобный, и сидят на руке отлично, выглядят гармонично. Ниже постарался коротко описать объективные плюсы и минусы. Плюсы: Внушающий внешний вид. Отлично продуманное управление всем обилием функций. Сапфировое стекло. Браслет с цельнометаллическими звеньями. Адекватная цена. Минусы: В первую очередь масса. 236 г реально очень много. Размеры. Да, большеваты. Слабая информативность вспомогательных циферблатов. Сложно написанная инструкция, запутывает ещё больше. Оригинальную инструкцию конечно стоит углублённо прочитать, но она очень перегружена, выделил для себя быструю памятку на первое время, может кому-то тоже пригодится: Фотки не делал, полно их в Интернете, например, вот. А видео неольшое снял. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |