Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна рекомендация по Omega DeVille Prestige (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81794)

sparapet 29.08.2011 21:26

Нужна рекомендация по Omega DeVille Prestige

Доброго времени суток.
Недавно столкнулся с пренеприятной ситуацией, когда мои механические Омега в разгар дня без понятных на то причин остановились. Модель вот такая http://www.topwatch.ru/omega/de_vill...ige/4803.51.01
Я в часовой индустрии и терминологии так скаэть дилетант, но по памяти могу повторить суть озвученной проблемы: слетел центральный камень(?) и часы остановились. Ремонт включает замену камня, или его репозицию с балансировкой. Я в Питере. мне в Омеге обозначили цену исправления проблемы в 14 000 Р, в салоне Буре мастер назвал 12500 Р. В любом раскладе сейчас нет возможности вложить такую сумму на ремонт. А часы не хочется оставлять без хода, они должны иметь ход. Если у добрых людей, читающих эту тема есть дельное предложение или рекомендации к мастеру, часовщику, не проходите мимо. Буду признателен за проявленное содействие.
Артур

popeye 29.08.2011 22:03

Не очень понятно, что такое "центральный камень". Может быть речь шла об импульсном камне? После его замене нужно проверить равновесие баланса и сделать необходимую корректировку. А проще всего заменить весь баланс целиком - он, в сборке с роликом и спиралью, для этого механизма (ОМЕ 1120) стоит около 60 долларов. 12-14 тысяч рублей кажется дороговато даже при учете разборки и сервиса механизма.

sparapet 29.08.2011 22:26

Спасибо вам за уточнение. Думаю, что вы правы в точном определении, поскольку речь была только об одном камне и балансировании. Часам и пяти лет нет, хотя и не разу не обслуживались, но носились бережно. В салонах заламывают такой прайс видимо потому как они монополисты на этом рынке услуг проодажи и обслуживания. Это мои первые швейцарцы, а нужных знакомств в часовой сфере нет. Убежден, что в Питере есть компетентные люди, способные качественно решить проблему за адекватное вознаграждение.

Alex2010 29.08.2011 22:52

Я не рискнул бы обращаться не в авторизированный сервис. Потом может выйти дороже. Цену для ремонта Омеги Вам объявили, на мой взгляд, вполне адекватную. Но решать, конечно, Вам.

Mikhail1971 29.08.2011 23:03

Уважаемый popeye назвал цену оригинального готового узла.Все что сверх этого - процент на среднюю зарплату мастеру и сбор денег на содержание бутика/мастерской обычно в центре города с суперевроремонтами в стиле модерн или неодизайн и т.п.

sparapet 29.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 910139)
Я не рискнул бы обращаться не в авторизированный сервис. Потом может выйти дороже. Цену для ремонта Омеги Вам объявили, на мой взгляд, вполне адекватную. Но решать, конечно, Вам.

Спасибо. Я с вами согласен, что потом может обойтись дороже, но куда уже. На вторичном рынке такие можно присмотреть за 1000-1300 долларов. Поэтому цена ремонта на такую Омега, по моему мнению, завышена. Плюс еще мое представление о жизни в России, когда монополист вправе ставить любые условия на предлагаемые услуги, не позволяет поверить в разумность ценообразования.
Дело даже не в риске, а в удачном приобретении знакомства.
То, что центры и сервис в них достойный, тут к гадалке не ходи. Токмо 2 часовщика на город, как-то несерьезно. А предприимчивость соотечественников никогда не вызывала во мне сомнения в нынешних российских реалиях.

Mikhail1971, спасибо. В общем-то как вы и написали, так и представляю себе.

popeye 30.08.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 910139)
Цену для ремонта Омеги Вам объявили, на мой взгляд, вполне адекватную.

Я конечно не знаю как точно формируется цена на сервис часов в России, но если исходить из доступных данных, то полный репассаж механический часов первой категории сложности (ЕТА2892-А2-based Omega) в мастерской "Точный ход" не так давно стоил 4500 рублей (данные взяты из прайс-листа). Плюс стоимость баланса в сборке 2000 рублей. Итого 6500 рублей. 12-14 тысяч все-таки слишком дорого.

Alex2010 30.08.2011 00:07

Уважаемый Sparapet, так я и с Вами так же согласен - в плане монополий и наглости наших отечественных барыг. К моему большому сожалению, в Питере не смогу подсказать хорошего мастера...

sparapet 30.08.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 910243)
Я конечно не знаю как точно формируется цена на сервис часов в России, но если исходить из доступных данных, то полный репассаж механический часов первой категории сложности (ЕТА2892-А2-based Omega) в мастерской "Точный ход" не так давно стоил 4500 рублей (данные взяты из прайс-листа). Плюс стоимость баланса в сборке 2000 рублей. Итого 6500 рублей. 12-14 тысяч все-таки слишком дорого.

Обращусь в "Точный ход", возможно в Питере у них есть мастер по Омеге.

Alex2010 30.08.2011 00:15

Popeye, в "Точный ход" не обращался, не могу сказать, цен там не помню. По Омеге - полный репассаж в сервис центре - в пределах 17.000, кажется - но точно больше
12.000. Я свою сдавал лет пять назад - пора, наверное, снова. "Точный ход" на форуме очень хвалят, но лично у меня есть непреодолимое убеждение, что часы нужно покупать в официальном магазине, а профилактику делать в авторизированном сервисе. Все это только и только ИМХО, конечно.
Ту ТС - надеюсь, что у Вас с часами все закончится благополучно, так как часы, а тем более Омега, Вы совершенно правы, "должны иметь ход":)

Augusta 30.08.2011 01:03

Я не думаю, что Вам обязательно нужно обращаться в сервис Омеги,у этих часов калибр: Omega 1120, Вам уже написали, что базовый калибр ETA 2892 А2.
Нужно найти хорошего мастера, который может обслужить этот калибр.

Laureus 30.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 910063)
12-14 тысяч рублей кажется дороговато даже при учете разборки и сервиса механизма.

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 910243)
... конечно не знаю как точно формируется цена на сервис часов в России, но если исходить из доступных данных...

Рекомендованные цены за ремонт в с/ц Omega г. Бьенн (Switzerland):

http://i226.photobucket.com/albums/d...rviceOmega.jpg
(в свободном доступе на сайте Omega).

Цены с российскими ~ сопоставимы.

Baggio 30.08.2011 01:44

На браслете чуть дороже потому что в стоимость ремонта включена легкая полировка?

Laureus 30.08.2011 01:45

sparapet, обратитесь к Виктору Латанскому, точней, в его ателье. Через гугол можно найти адрес.

sparapet 30.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 910310)
Я не думаю, что Вам обязательно нужно обращаться в сервис Омеги,у этих часов калибр: Omega 1120, Вам уже написали, что базовый калибр ETA 2892 А2.
Нужно найти хорошего мастера, который может обслужить этот калибр.

Спасибо. Как раз этим и занимаюсь.

sparapet 30.08.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 910344)
sparapet, обратитесь к Виктору Латанскому, точней, в его ателье. Через гугол можно найти адрес.

Мерси. Попробую к ним.

Mikhail1971 30.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 910325)
Рекомендованные цены за ремонт в с/ц Omega г. Бьенн (Switzerland):

http://i226.photobucket.com/albums/d...rviceOmega.jpg
(в свободном доступе на сайте Omega).

Цены с российскими ~ сопоставимы.

Не сопоставимы уровень жизни и средняя зарплата мастера,который эти часы будет ремонтировать:cool:

Андрей Бабанин 31.08.2011 05:59

У нас в Питере однофамилец - торговая сеть Точный ход. Наши клиенты по некоторым маркам, но не более того.
Высокие цены в Питере - результат отсутствия хоть какой-то конкуренции, зажрались господа. В Москве цены в среднем не превышают 7-8 т.р. в нормальных сервисах, у нас действительно 4500 - ибо калибр прост как пять копеек.

sparapet 31.08.2011 10:46

Обратился по рекомендации в ателье Виктора Латанского, так там мало того, что после рук мастера на корпусе появились мелкие царапины еще и зарядили 13500. хаха
To Андрей Бабанин, по поводу однофамильца я сразу понял, как только зашел на ваш и на их сайт. Поэтому даже не напрягался связаться с ними. У вас в обозначенную стоимость входит обслуживание механизма в объеме репассаж, замена детали на новую с балансированием?

Андрей Бабанин 31.08.2011 17:04

Пишите в ЛС или на почту, указанную на нашем сайте, я все отвечу.

Laureus 01.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от sparapet (Сообщение 911897)
Обратился по рекомендации в ателье Виктора Латанского, так там мало того, что после рук мастера на корпусе появились мелкие царапины...

Примите искренние извинения, что по моей рекомендации на ваших часах появились царапины. Был лучшего мнения о данном ателье.

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 910667)
Не сопоставимы уровень жизни и средняя зарплата мастера,который эти часы будет ремонтировать:cool:

Покупка часов за 1500_2100 шв.франков (цена большинства моделей Omega 0-х годов, на калибре 1120, раз уж разговор о нем в этой теме) уже подразумевает более_менее сопоставимый уровень жизни.

Mikhail1971 01.09.2011 15:42

Я имел ввиду то,сколько из этой суммы получит конкретный мастер,ремонирующий эти часы...

sparapet 05.09.2011 17:45

Всем спасибо за комментарии.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru