|
Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу?
В общем, почитав слегка форум я заметил что зачастую люди покупают себе часы стоимостью в несколько месячных зарплат (доходов ;) ). Ради интереса прикинул сколько я обычно плачу за часы. Соотношение получилось совсем другое :confused:
В общем, было бы интересно провести опрос среди участников: Стоимость часов которые вы носите ежедневно по отношению к месячному доходу? Думаю это может быть неким показателем увлеченности человека часовым вопросом ;) Что касается меня - я отдал за свое последнее приобретение около 8% месячного дохода :D А каким процентом месячного бюджета готовы пожертвовать вы для часов повседневной носки? :) |
Мы говорим про доход вообще или официальный?)))
|
Цитата:
|
Не могу участвовать в опросе - у меня нет зарплаты. :confused: ;)
|
Цитата:
Просто "зарплата" как-то понятнее чем "личный ежемесячный доход" :) |
А если я никакие часы ежедневно не ношу? Как-то даже странно - подряд два дня в одних часах :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Под словом "ежедневные" я имелл в виду "casual", тоесть не часы, одеваемые по особым случаям :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если только вы не царь ;) :D |
Может, в Канаде не так, но в Штатах рутинно принято указывать доход именно до налогообложения, поскольку возможности для списания налогов у всех разные - потому и спросил.
|
Надо было в опросе предоставить возможность проголосовать за несколько вариантов ответа.
А то здесь у большинства для повседневной носки не одни часы, а ценники-то у них могут сильно отличатся. |
Цитата:
А стоимость часов (обычно с налогами ;) ) приходится выплачивать именно из этого "чистого" дохода. |
Цитата:
Впрочем, в этом случае можно взять среднюю стоимость - сложить стоимость всех ежедневных часов и разделить на их количество :) А полученный результат соотнести с месячным доходом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Средне статистически думаю что 1 месяц. Если чел повернутый он может за часы и квартиру продать находясь без дохода вообще. По акустике такой случай наблюдал. Жена уехала в отпуск, а чел продал 3 к кв. Приезжает и находит его в комуналке в 10 м комнате заставленой лампами и проводами с руку:D
Если часы на каждый день стоят более 1 мес дохода тоды мне это не понятно вообще. Т е чел копит на часы пару мес не едя и пья?:confused: Скорее это варианты когда чел либо ворует, либо у него есть хороший доход на стороне. Либо выписал кредит. В меркури:D |
Дискуссий уже на 2 страницы, а ответа толкового ещё никто так и не дал =)
|
Цитата:
|
Цитата:
С указанием, официальной и неофициальной части и суммы выплаченных налогов :D |
Цитата:
|
По местному народу нельзя делать выводов. Тут в массе своей любители этого дела, так что легко и последнее отдадут за любимую игрушку. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по поводу голосования - не совсем корректно рассчитывать не по всему доходу. Если у человека зарплата скажем 1 000$, но при этом у него акции и инвестиции по наследству от любимой тети приносят дополнительно 60 000$ в месяц, и часы у него скажем Ролекс за 6 000$, то указывать надо соотношение не "6 зарплат", а "< 10% от зарплаты" :cool: |
Цитата:
Впрочем, упомянутый вами всплеск "любителей" заметен в верхнем диапазоне соотношения :D |
А вот автомобили, на которых мы ездим, сколько "месячных доходов" стОят?
Дорогие часы - роскошь, в отличие от средств передвижения, которых дешёвых не бывает в принципе. И ничего, люди берут кредиты, занимают у родственников и знакомых, недоедают и воруют, лишь бы на ежедневную дорогу тратить больше времени. Многие из этих людей узнают об опозданиях по часам, которые им подарили на корпоративной новогодней пьянке - у Деда Мороза в избушке целый мешок таких часов ещё с позапрошлого НГ пылился. При этом век автомобиля короче, чем у часов. Три-четыре-пять лет - и всё! Почему же тогда мы считаем вором человека, который купил швейцарский агрегат, копив на него год-другой? |
Цитата:
Аналогию с автомобилем вы привели для чего? Вы намекаете, что человек, который копит год-другой на часы совсем часов не имеет и ему даже время узнать неоткуда :confused: Или человек у которого скажем есть BMW X5 недоедает и ворует, занимает у родственников и знакомых чтобы купить McLaren или Bugatti Veyron и действительно тратить на дорогу больше времени потому что надо ехать в объезд (посадка низковата)? :D В любом деле есть очень завернутые любители :) P.S Или вы намекали что человек с часами в 3 зарплаты не имеет машины и ездит на работу в общественном транспорте :confused: |
Пусть каждый тратит по своему разумению,плохо конечно когда дисонанс со всем остальным наступает,а так лишь бы душе комфортно было..радость дорогого стоит
|
Цитата:
"Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя..." (с) В общем этот вопрос просто показывает степень увлеченности "часовым" вопросом среди участников :D |
Цитата:
Есть мнение, что часы должны стоить столько, сколько человек в месяц получает. Более дорогие часы носить неприлично - неправильно поймут. Мне воровать негде, приходится копить - есть красную икру вместо черной, пить Хеннесси вместо Мартеля и белый Кристал вместо розового, носить костюмы от Кавалли вместо Бриони, ездить на японской машине вместо немецкой и т.д. :( Ни на что я не намекал. |
У меня знакомый понимает, знает, видит и мечтает только о камнях - яшма, оникс и прочее. Часы для него не более, чем прибор для определения времени. На камни он тратит ВСЁ: деньги, время, здоровье...Опрос на этом форуме один из частных случаев, сколько мужики могут тратить на свой интерес. Что касается Часов, то есть условности, которые некоторым из нас приходиться выполнять. Например публичный человек вынужден прислушиваться к "мнению общества" и носить часы, одежду и прочее соответствующие его статусу. Как в Германии: автомобиль - это соответствие его хозяина. Дешевле, чем ты стоишь -жмот. Дороже - выпендриваешься, не хорошо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто сказал , что часы должны стоить одну зп , а сколько должна стоить стереосистема зарплат или фотоаппарат или квартира в которой живём ? С чего такая арифметика ?
|
Цитата:
Просто подводим любопытную статистику - если вы тоже копили на повседневные часы пару лет чтобы отложить 5 месячных зарплат - проголосуйте в соответствующем разделе ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |