Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

AloneAlien 12.06.2008 23:25

Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу?

В общем, почитав слегка форум я заметил что зачастую люди покупают себе часы стоимостью в несколько месячных зарплат (доходов ;) ). Ради интереса прикинул сколько я обычно плачу за часы. Соотношение получилось совсем другое :confused:

В общем, было бы интересно провести опрос среди участников:

Стоимость часов которые вы носите ежедневно по отношению к месячному доходу? Думаю это может быть неким показателем увлеченности человека часовым вопросом ;)

Что касается меня - я отдал за свое последнее приобретение около 8% месячного дохода :D

А каким процентом месячного бюджета готовы пожертвовать вы для часов повседневной носки? :)

KDV 12.06.2008 23:35

Мы говорим про доход вообще или официальный?)))

SergB 12.06.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103630)
Что касается меня - я отдал за свое последнее приобретение около 8% месячного дохода :D

Мне ремешок к одним из часов обошелся в 15% ЗП :cool:

abus 12.06.2008 23:43

Не могу участвовать в опросе - у меня нет зарплаты. :confused: ;)

AloneAlien 12.06.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от abus (Сообщение 103638)
Не могу участвовать в опросе - у меня нет зарплаты. :confused: ;)

Вот почему я и указал "доход" ;) Мне тоже зарплату не платят :D
Просто "зарплата" как-то понятнее чем "личный ежемесячный доход" :)

av_ic 13.06.2008 00:07

А если я никакие часы ежедневно не ношу? Как-то даже странно - подряд два дня в одних часах :D

KDV 13.06.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103645)
А если я никакие часы ежедневно не ношу? Как-то даже странно - подряд два дня в одних часах :D

Какой уж тут доход, у богатых свои причуды :D

AloneAlien 13.06.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103645)

Не важно сколько у вас "ежедневных" часов :D
Под словом "ежедневные" я имелл в виду "casual", тоесть не часы, одеваемые по особым случаям :D

av_ic 13.06.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 103646)
Какой уж тут доход, у богатых свои причуды :D

Грех тебе смеяться. Нет бы посочувствовать :D

av_ic 13.06.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103648)
Под словом "ежедневные" я имелл в виду "casual"

Тогда следующий вопрос :) Доход до налогов или после?

KDV 13.06.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103649)
Грех тебе смеяться. Нет бы посочувствовать :D

Сытый голодного не разумеет ;)

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103650)

Ну ты ... педант :D :D :D

AloneAlien 13.06.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103650)

Насколько я понимаю, налоги не являются частью месячного дохода :confused: :D
Если только вы не царь ;) :D

av_ic 13.06.2008 00:42

Может, в Канаде не так, но в Штатах рутинно принято указывать доход именно до налогообложения, поскольку возможности для списания налогов у всех разные - потому и спросил.

Kirill 13.06.2008 00:52

Надо было в опросе предоставить возможность проголосовать за несколько вариантов ответа.
А то здесь у большинства для повседневной носки не одни часы, а ценники-то у них могут сильно отличатся.

AloneAlien 13.06.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103662)
Может, в Канаде не так, но в Штатах рутинно принято указывать доход именно до налогообложения, поскольку возможности для списания налогов у всех разные - потому и спросил.

Да, наверное вы правы :) Но все же реальные деньги которые человек может потратить ежемесячно - уже обложены всеми налогами и вычетами :cool:
А стоимость часов (обычно с налогами ;) ) приходится выплачивать именно из этого "чистого" дохода.

AloneAlien 13.06.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 103668)
Надо было в опросе предоставить возможность проголосовать за несколько вариантов ответа.
А то здесь у большинства для повседневной носки не одни часы, а ценники-то у них могут сильно отличатся.

Может и надо было бы...
Впрочем, в этом случае можно взять среднюю стоимость - сложить стоимость всех ежедневных часов и разделить на их количество :)
А полученный результат соотнести с месячным доходом :)

Ego 13.06.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103673)
Впрочем, в этом случае можно взять среднюю стоимость - сложить стоимость всех ежедневных часов и разделить на их количество :)

Логично.;)

Kirill 13.06.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103673)
можно взять среднюю стоимость - сложить стоимость всех ежедневных часов и разделить на их количество :)

У нас (у большинства здесь присутствующих) знаете ли сейчас ночь на дворе, чтобы заниматься такими расчетами. :D

av_ic 13.06.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103671)
Да, наверное вы правы :) Но все же

Да я не к тому, как правильно. А как надо :D Ваш опрос, Вам и правила устанавливать.

YORG 13.06.2008 03:21

Средне статистически думаю что 1 месяц. Если чел повернутый он может за часы и квартиру продать находясь без дохода вообще. По акустике такой случай наблюдал. Жена уехала в отпуск, а чел продал 3 к кв. Приезжает и находит его в комуналке в 10 м комнате заставленой лампами и проводами с руку:D
Если часы на каждый день стоят более 1 мес дохода тоды мне это не понятно вообще. Т е чел копит на часы пару мес не едя и пья?:confused:
Скорее это варианты когда чел либо ворует, либо у него есть хороший доход на стороне. Либо выписал кредит. В меркури:D

Маяк 13.06.2008 09:41

Дискуссий уже на 2 страницы, а ответа толкового ещё никто так и не дал =)

Шуу 13.06.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 103711)

Как это? Ответы в голосовалке.

Vlad-i-Mir 13.06.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Маяк (Сообщение 103711)

Да, я тоже удивился, что форумчане не начали наперебой писать о своих ежемесячных доходах :D
С указанием, официальной и неофициальной части и суммы выплаченных налогов :D

Ego 13.06.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 103731)
Да, я тоже удивился, что форумчане не начали наперебой писать о своих ежемесячных доходах :D

Действительно, удивительно...:rolleyes:

SergB 13.06.2008 15:42

По местному народу нельзя делать выводов. Тут в массе своей любители этого дела, так что легко и последнее отдадут за любимую игрушку. :D

Антохин 13.06.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103687)
Если часы на каждый день стоят более 1 мес дохода тоды мне это не понятно вообще. Т е чел копит на часы пару мес не едя и пья?:confused:

Не ясна мне Ваша логика. Т.е. по-вашему, если собрался покупать часы, стоимостью более 1 мес. дохода, то нужно отказываться от еды и воды? :D

AloneAlien 13.06.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103687)
Скорее это варианты когда чел либо ворует, либо у него есть хороший доход на стороне...

В общем разделяю эту точку зрения :)
Но по поводу голосования - не совсем корректно рассчитывать не по всему доходу. Если у человека зарплата скажем 1 000$, но при этом у него акции и инвестиции по наследству от любимой тети приносят дополнительно 60 000$ в месяц, и часы у него скажем Ролекс за 6 000$, то указывать надо соотношение не "6 зарплат", а "< 10% от зарплаты" :cool:

AloneAlien 13.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 103758)
По местному народу нельзя делать выводов. Тут в массе своей любители этого дела, так что легко и последнее отдадут за любимую игрушку. :D

Ну почему же? Вроде пока вырисовывается очень красивая классическая кривая Гаусса, согласно которой все же большинство форумчан выбирают для повседневной носки часы стоимость которых в пределах (или немного превышает) месячный доход ;)
Впрочем, упомянутый вами всплеск "любителей" заметен в верхнем диапазоне соотношения :D

Шуу 13.06.2008 18:18

А вот автомобили, на которых мы ездим, сколько "месячных доходов" стОят?
Дорогие часы - роскошь, в отличие от средств передвижения, которых дешёвых не бывает в принципе. И ничего, люди берут кредиты, занимают у родственников и знакомых, недоедают и воруют, лишь бы на ежедневную дорогу тратить больше времени. Многие из этих людей узнают об опозданиях по часам, которые им подарили на корпоративной новогодней пьянке - у Деда Мороза в избушке целый мешок таких часов ещё с позапрошлого НГ пылился.
При этом век автомобиля короче, чем у часов. Три-четыре-пять лет - и всё! Почему же тогда мы считаем вором человека, который купил швейцарский агрегат, копив на него год-другой?

AloneAlien 13.06.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103776)
А вот автомобили, на которых мы ездим, сколько "месячных доходов" стОят?
Дорогие часы - роскошь, в отличие от средств передвижения, которых дешёвых не бывает в принципе. И ничего, люди берут кредиты, занимают у родственников и знакомых, недоедают и воруют, лишь бы на ежедневную дорогу тратить больше времени...
При этом век автомобиля короче, чем у часов. Три-четыре-пять лет - и всё! Почему же тогда мы считаем вором человека, который купил швейцарский агрегат, копив на него год-другой?

А кто кого здесь вором считает :confused:
Аналогию с автомобилем вы привели для чего? Вы намекаете, что человек, который копит год-другой на часы совсем часов не имеет и ему даже время узнать неоткуда :confused:
Или человек у которого скажем есть BMW X5 недоедает и ворует, занимает у родственников и знакомых чтобы купить McLaren или Bugatti Veyron и действительно тратить на дорогу больше времени потому что надо ехать в объезд (посадка низковата)? :D

В любом деле есть очень завернутые любители :)

P.S Или вы намекали что человек с часами в 3 зарплаты не имеет машины и ездит на работу в общественном транспорте :confused:

AMG 13.06.2008 18:51

Пусть каждый тратит по своему разумению,плохо конечно когда дисонанс со всем остальным наступает,а так лишь бы душе комфортно было..радость дорогого стоит

AloneAlien 13.06.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 103783)
Пусть каждый тратит по своему разумению,плохо конечно когда дисонанс со всем остальным наступает,а так лишь бы душе комфортно было..радость дорогого стоит

Конечно :D
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя..." (с)

В общем этот вопрос просто показывает степень увлеченности "часовым" вопросом среди участников :D

Шуу 13.06.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103782)
.... Вы намекаете, что человек, который копит год-другой на часы совсем часов не имеет ...:

Разве я на что-то намекал?
Есть мнение, что часы должны стоить столько, сколько человек в месяц получает. Более дорогие часы носить неприлично - неправильно поймут.
Мне воровать негде, приходится копить - есть красную икру вместо черной, пить Хеннесси вместо Мартеля и белый Кристал вместо розового, носить костюмы от Кавалли вместо Бриони, ездить на японской машине вместо немецкой и т.д. :(
Ни на что я не намекал.

Сергей С. 13.06.2008 19:21

У меня знакомый понимает, знает, видит и мечтает только о камнях - яшма, оникс и прочее. Часы для него не более, чем прибор для определения времени. На камни он тратит ВСЁ: деньги, время, здоровье...Опрос на этом форуме один из частных случаев, сколько мужики могут тратить на свой интерес. Что касается Часов, то есть условности, которые некоторым из нас приходиться выполнять. Например публичный человек вынужден прислушиваться к "мнению общества" и носить часы, одежду и прочее соответствующие его статусу. Как в Германии: автомобиль - это соответствие его хозяина. Дешевле, чем ты стоишь -жмот. Дороже - выпендриваешься, не хорошо...

AloneAlien 13.06.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103787)
Есть мнение, что часы должны стоить столько, сколько человек в месяц получает. Более дорогие часы носить неприлично - неправильно поймут...

В общем согласен :D Хотя в принципе мне наплевать правильно или неправильно меня поймут ;) Но на часах мир не заканчивается - те лишние зарплаты просто можно потратить куда более интересно - жизнь все же коротка, и сверять ее можно по не столь эксклюзивным часам но в гораздо более экзотических местах :D

Шуу 13.06.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103789)
... жизнь все же коротка, и сверять ее можно по не столь эксклюзивным часам но в гораздо более экзотических местах :D

Хорошо, что Вас не слышит г-н Ривкин. :)

AloneAlien 13.06.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103791)
Хорошо, что Вас не слышит г-н Ривкин. :)

А что такое " г-н Ривкин" :confused:

Electro_S 13.06.2008 19:51

А кто сказал , что часы должны стоить одну зп , а сколько должна стоить стереосистема зарплат или фотоаппарат или квартира в которой живём ? С чего такая арифметика ?

AloneAlien 13.06.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103794)
А кто сказал , что часы должны стоить одну зп ... С чего такая арифметика ?

А никто и не говорит :D
Просто подводим любопытную статистику - если вы тоже копили на повседневные часы пару лет чтобы отложить 5 месячных зарплат - проголосуйте в соответствующем разделе ;)

maxche 13.06.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103792)
А что такое " г-н Ривкин" :confused:

Не что, а кто :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru