|
Выбор Волмакс для езды на мотоцикле. Ваши отзывы про механизмы 3105, 3133
Вложений: 2
Доброго времени суток,
Решил себе часы подарить. Хочется механику. Заинтересовали следующие варианты Волмакс Авиатор. Мне они необходимы для езды на мотоцикле (сухарь, т.е. - трясет бывает и вибрации на руле присутствуют), в дождь попадаю, пыль и все прелести дороги. Они мне внешне понравились, а насколько качественные механизмы наши - не знаю. Прошу дать отзывы, советы. Калибры 3133 и 3105 |
P.S. готов рассмотреть подобные варианты, бюджет - максимум штука баксов.
|
Моделли очень приятные, дизайн винтажный. Механизмы надеждные, но водозащита малая. Особенно для хронографа. Если часы не спрятани под одежды, я бы не поносил их на мотоцикле.
|
Я на 3105 калибре сейчас продаю Авиатора. 13000 все удовольствие) Надо?
|
Цитата:
|
вот подобные, отличные (по дизайну) часики
http://www.smirs.com/images/IMG_6394l.jpg адекватного ответа по механизмам не нашел, вижу что люди продают авиаторы. Правда прочел отчет по 2летнему ношению волмакса, но не убедило. Реальные владельцы волмаксов 3133 калибров откликнетесь. |
Для таких условий часы должны быть исключительно электронными без каких-либо движущихся частей.
|
Цитата:
Так по надежности меня механизм этой молнии устраивает (точность хода тоже радует, обычно раз в три дня поправляю - на минуту вперед забегают), но экстерьер посолиднее хочется. У волмакса и водозащита имеется по описанию. Просто волнует состояние дел на сегодняшний день в часовой индустрии у РФ (Полет в частности). Выбор часов - это как выбор мотоцикла. Одним необходим надежный и цена не определяющий фактор, но и не последний; другим красивый, но подешевле, так покрасоваться; третьим - сделанный исключительно под себя и цена тут стоит на последнем месте. Так по отношению к часам я отношусь к первой группе. |
Полет уже несколько лет нет. Но с 6-7 лет, оборудование на производстве 31хх калибра, и около 200 людей, ушли в компанию МакТайм. МакТайм и достовляет механизмы на сегодняшный день Волмаксу. Качество кажется хорошое, люди говорят намного лучше чем в 90-х годах. У меня часы на 3133 с начала етого года (т.е. скажем 9 месяца). Работают прекрасно, отклонение -2 сек в сутки. А Волмакс рекламируют что они допольнительно обслуживают механизмы прежде чем поставить их в часах.
|
значит плюсик рисую
|
второй год мактаймовскому 3133 моему. Хорошая машина.
|
Около месяца Волмакские штурманские. Точность +/- 3 сек в сутки, запас хода более 2 суток (без включенного хронографа). Попадал под дождь в часах. Качеством часов и механизма доволен.
|
Есть один Авиатор от Волмакса на модернизированном мехе 3105 - секундную стрелку убрали, и вместо неё прикрутили модуль лунного календаря.
Юзаю месяцев 5 - никаких нареканий, правда, эксплуатация щядящая, часы - одни из 10, так что одеваю не чаще раза в неделю... 3133 не было, но подумываю о покупке ШТУРМАНСКИХ на это мехе. Это надежный, классический мех, один из лучших механизмов, доставшихся нам от советского часопрома. Так что можно спокойно брать и то, и другое. Второй вопрос - настоящая противоударность и механика (практически любая) это вещи малосовместимые, так что для трясучки на мотике лучше взять CASIO G-SHOСK:D Хотя электронные часы - это вообще не часы по моим понятиям:p |
спасибо,
все больше склоняюсь к их покупке (3133). |
единственное замечание, так это пожалуй качество кожаных ремешков. Я все в толк не возьму, почему кожа, пусть даже на супербюджетных Свиссах служит довольно долго, а на наших не самых дешевых часах приходит в плачевное состояние за 4-6 месяцев непрерывной носки?
|
Ну, про 3105 90-х годов писать ничего не буду... Про него либо хорошее, либо ничего :) А нынешними Штурманскими вполне доволен. Работают "как часы" :) Точность в пределах 5 сек./сут. Противоударность на высоте. (Проверено лично :) ) Но для поездок на велосипеде все равно использую G-shock.
|
у меня Denissov были с 3105- отлично работали,продал надоели----вопрос бюджета 3133 хронограф стоит подороже - 3105 трехстрелочник стоит подешевле---------я думаю какие по дизайну нравятся такие и надо брать------------------
P.S- за 1000 баксов я бы присмотрел какой нибудь swiss на ETA- однозначно получше будет! |
Вложений: 5
http://www.ebay.com/itm/ZENO-PILOT-C...-/140405243096
такие например-очень интересные часы!!!! можно ещё присмотреть такие-фоты снизу |
По вопросу цены на 3110 скажу, что на смирсовском (официальном) сайте ШТУРМАНСКИЕ стоят 18 400 р. http://www.smirs.com/sturmanskie-wat...h/31331981598/
Я свои покупал за 10 000 руб |
Цитата:
новые -за 10? где брал если не секрет? |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |