Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Girard-Perregaux (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Girard-Perregaux Petit Chronographe - женские часы №1. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8168)

Граффф 12.06.2008 01:11

Girard-Perregaux Petit Chronographe - женские часы №1.

Уже довольно давно моя супруга донимала меня часовым вопросом. У неё часов не было вообще (если не считать старых поломанных золотых часов то ли Слава, то ли Луч). Естественно, хотелось приобрести часы, которые были бы не подвластны времени, и были бы одинаково современные и сегодня и лет через 10.

Мы вместе в свободное время окунулись в бездны интернета в поисках соответствующей модели. Требования были таковы:
цена - свыше 10 000 у.е.,
кожаный ремешок,
розовое золото + наличие бриллиантов,
хороший механизм (ЕТА не предлагать),
часы - как Часы, а не ювелирное украшение - то есть, чтоб стоимость бриллиантов не затмевала стоимости самих часов,
желательно - хронограф.

Искали долго, но ничего найти не могли. Понравились Zenith Baby Doll See Star и Omega Double Eagle. Остальные модели не нравились в принципе. Рассматривали даже как вариант Patek Philippe, но пришли к выводу, что женские часы РР - это для женщин далеко за 40 (суто личное мнение, не претендующие на абсолют). Ролекс не рассматривали даже теоретически, поскольку и у меня и у моей супруги жёсткая антипатия к Ролексам. Естественно, что всякие там Картье, Хубло и остальное ... даже не поддавалось обсуждению - это ниже уровня людей, которым нравятся Часы.

В принципе супруга уже была готова к приобретению Zenith'a. Переписка с зарубежьем (часовыми дилерами) убедила меня, что лучше покупать часы в Киеве, поскольку после скидки цена в Киеве получается та же, что и цена там (за вычетом V.A.T). И вот, мы направились в Базель на Красноармейской. И всё было бы хорошо, если бы...

Zenith оказался настолько толстым и тяжёлым, что просто вываливался с ремешка - весь интернет-гламур рассеялся моментально. Вместо часов для женщины мы увидели часы для девочки-подростка, которые разве под джинсы и можно одевать. Омеga произвела впечатление получше, но вот платить 13 000 у.е. за ЕТА (пусть и с коаксиальным спуском) - как то не очень хотелось. Мы решили подумать. Зашли в Nobless - все те же знакомые часы и ни одни из них не подходили под наши требования. Казалось, что этот день никак не сопутствует нашей покупке.

Последний бутик в который мы решили зайти - это бутик в Мандарин-плаза - через дорогу от Nobless'a. Мы не думали что-то покупать, а просто посмотреть на модели часов - может какая-то заслужит внимания. Ещё перед входом в бутик я увидел ИХ - Girard-Perregaux Petit Chronographe - розовое золото, бриллианты аккуратно выложены на базеле, бордовый ремешок, хронограф, и, что самое важное, скелетон!!!

Я сразу попросил показать эти часы. Нам предложили хорошую скидку, и после внимательного осмотра механизма у меня сомнений не было - брать и не думать. Поехали домой за деньгами - зашли в интернет и ещё раз убедились, что нам на самом деле предложили хорошую цену. Да, модель не новая - но именно эта модель супруге (да и мне тоже) нравилась намного больше, чем модели этого года, хоть и отличия в дизайне были минимальные. А когда я прочитал о калибре, установленном в этих часах - GP 30CO - наследнику знаменитого GP 3080 - возникло только одно желание - поскорее приобрести эти Часы.

Итак, в субботу, 7-го июня в 16-00 моя супруга стала счастливой обладательницей этих великолепных Часов. Возможно, кто-то помнит мои топики о точности хода часов. Конечно же я не смог сдержаться и не замерить точность хода и этих часов. Результат меня шокирует - пол секунды за пол недели. И это, без каких бы то ни было корректировок хода!!! Если бы это был не скелетон, я бы заподозрил наличие кварцевого механизма внутри! :-)

Не могу не остановиться на одной важнейшей детали. Почему эти часы так припали сердцу? Да потому, что они были на самом деле женскими - женскими не только внешне, но и изнутри: всего 11,7 мм в толщину, и это притом, что это хронограф с самозаводом! Как так получилось? А очень просто - сам калибр GP 3080 (ну и его наследник GP 30CO) проектировался именно с прицелом на женские часы, и вышел в свет в 2001-м году. А вот у того же Zenith'a - калибр: дедушка El Primero с соответствующими размерами.

Моя супруга не может нарадоваться часами, а я в серьёз начинаю задумываться о покупке вторых часов для жены, а то носить Girard-Perregaux ежедневно - как-то чересчур!

Я долго искал в интернете информацию об этих часах, но так особо ничего и не нашёл. Хотел бы поинтересоваться - может кто-то знает интересные факты из "жизни" Girard-Perregaux Petit Chronographe? Получали ли эти Часы заслуженные премии в Базеле? Кто создал дизайн этих Часов? На сколько я понимаю, эти Часы были выпущены впервые в 2001-м ?

Наперёд благодарен всем, кто сможет рассказать что-то интересное о Girard-Perregaux Petit Chronographe. Спасибо.

Alex25 12.06.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 103468)
я увидел ИХ - Girard-Perregaux Petit Chronographe - розовое золото, бриллианты аккуратно выложены на базеле, бордовый ремешок, хронограф, и, что самое важное, скелетон!!!
.

Поздравляю - приятный выбор, Cat's Eye линия тоже интересны - но там без хронографа на сколько я знаю. Поздравления.

Augusta 12.06.2008 01:57

А фотку часов или хотя бы ссылку на них в Интернете покажите пожалуйста :) .

Какие-нибудь из этих http://theluxurybazaar.com/timepiece...0-d62e7c398f7c?

Граффф 12.06.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 103478)
А фотку часов или хотя бы ссылку на них в Интернете покажите пожалуйста :) .

Какие-нибудь из этих http://theluxurybazaar.com/timepiece...0-d62e7c398f7c?

Увы, в инете я фотографии так и не нашёл - на днях выложу живое фото. Часы что то среднее между

http://theluxurybazaar.com/timepiece...172-IKBA_.html

и между

http://theluxurybazaar.com/timepiece...121-BKHA_.html

От первых - бриллианты на базеле (но у супруги нет бриллиантов на ушках часов - только брилиантовый круг на базеле), а от вторых - скелетонизированый циферблат.

Вот такая смесь первой и второй ссылки.

StarMood 12.06.2008 02:13

Мне вот эти очень понравились:
http://theluxurybazaar.com/timepiece...af3b08fa10.jpg

KDV 12.06.2008 13:15

Поздравляю с покупкой!
Но Картье и людей их носящих хаять не гоже. Фирма явно не хуже Перего ;)

Ego 12.06.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 103508)
Поздравляю с покупкой!

Присоединяюсь!:)

Граффф 12.06.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 103508)
Поздравляю с покупкой!
Но Картье и людей их носящих хаять не гоже. Фирма явно не хуже Перего ;)

Спасибо за поздравления!

Ни в коем случае не хотел хаять людей, которые носят Картье. Есть очень много достойных я бы даже сказал великолепных изделий Картье, вот только в этот перечень часы, к сожалению, не попадают (личное мнение - никак не притендую на абсолют). Просто для меня Картье - это великая ювелирная компания с великими традициями. Но считать Картье часовой компанией - ... это явное преувеличение.

Шуу 12.06.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 103530)
... Но считать Картье часовой компанией - ... это явное преувеличение.

Я как-то даже растерялся.
Картье часы выпускает с середины ХIX века. Ну, пусть не швейцарская компания, так что? Ну, использует сторонние калибры - так ведь даже не ЕТА, а у ЖЛК покупает. Слышал, что и свои механизмы есть.

AMG 12.06.2008 15:31

Своих нет,ЖЛК в меньшинстве,основа ЕТА

av_ic 12.06.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103533)
Я как-то даже растерялся.

Зря, всё закономерно ;)
Насколько помню, есть еще только одна компания не ниже уровня людей, которым нравятся Часы. Монблан называется. Сверхвысокоточные часы делает :D

Ego 12.06.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103542)
Монблан называется.

Здесь обсуждалась:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=3187

av_ic 12.06.2008 16:17

Я имел ввиду другую тему:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5771

Ничего не имею против Монблана. Не думаю, что если я заявлю, что считать его часовой компанией - явное преувеличение, то, скажем, мой любимец Корум станет лучше в чьих-то глазах. Насколько вижу, GP ведь от опускания Картье ничего не выиграл ;)

AMG 12.06.2008 16:22

о началось:) это ещё гуманно написано..я вот журнал листаю с отзывами о SIНН 2008 цитата:
"Просто ужас охватывает при виде этих часов,и как жаль их потенциальных владельцев,которые клюнут на эту развесистую клюкву."
Это такое пишут о Роже Дюбуи..:)
Р.С За Монблан ещё хуже пишут:)

nemo 12.06.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 103468)

Насчет того, что Периго женские часы №1 - это вы сильно погорячились. Более того, у Периго признаны лучшими женскими совсем другая модель, а отнюдь не купленная вами.

AMG 12.06.2008 16:27

у супруги -первые(по счёту) а у кого то нет...

VV 12.06.2008 16:39

[quote=Граффф;103468.Моя супруга не может нарадоваться часами, а я в серьёз начинаю задумываться о покупке вторых часов для жены, а то носить Girard-Perregaux ежедневно - как-то чересчур![/quote]

Вторые, надеюсь, не Картье???

abus 12.06.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 103546)
о началось:) это ещё гуманно написано..я вот журнал листаю с отзывами о SIНН 2008 цитата:
"Просто ужас охватывает при виде этих часов,и как жаль их потенциальных владельцев,которые клюнут на эту развесистую клюкву."
Это такое пишут о Роже Дюбуи..:)
Р.С За Монблан ещё хуже пишут:)

Это песец!!! Конечно, Роже Дюбуи - полный отстой! Все ломимся за Техномарином и Дизелем с Дольче-Габанами. :mad:

KDV 13.06.2008 00:03

Не, нельяз обо всей марке судить в целом. Мне вот Хайзек нравится, особенно "мостовой" стиль, но Колоссо...
P.S. Сижу все о нем читаю, домашнее задание :D

Антохин 13.06.2008 17:21

Поздравляю с приобретением!
На мой вкус, в разы интереснее, чем Зенит, о котором Вы писали в начале!

Граффф 14.06.2008 01:25

Буквально два дня сюда не заглядывал, а сколько отзывов! Аж приятно - значит опять тема актуальна и современна, и это - радует.

Кстати, перед тем как ответить на возникшие вопросы - всем советую завтра посетить раздел "Подделки" - там будет мой новый топик о подделках - история из жизни - всем рекомендую почитать - на самом деле интерестно! Ну - может до Генерации Пэ мне ещё далеко, но постараюсь описать реальный случай из жизни максимально точно.

Хочу поблагодарить всех за написанные поздравления - спасибо! Завтра днём сделаю фотографии и выложу сюда.

Конечно, поклонники моих топиков не забывают о том, какие часы ношу я сам - это хорошо - первый шаг к истинной популярности. Думаю, в будущем смогу раздать несколько афтографов на память особо отличившимся читателям. :-)

Насчёт Монтбланка. Я на самом деле считаю, что Монтбланк (по крайней мере моя модель) - это одни из лучших часов в своём ценовом сегменте (до 2 500 евро). Я очень люблю свои часы и сейчас, хотя ношу уже целый год. Да, есть мечта - даже две мечты (РР 5159 J и VС 30067/000R-8954) - надеюсь, что в следующем году смогу реализовать хотя бы одну из них. Но, абсолютно очевидно, что даже когда у меня будут вышеназванные часы, я всё равно буду носить свой Монтбланк. Да, временами, на важную встречу одеть вышеназваный РР, а идя в театр - VC - это великолепно, но часы на каждый день - это только Монтбланк (ну, или другие часы той же ценовой категории).

Возвращаясь к Girard-Perregaux. Было сказанно, что призы получали другие женские часы GP - позвольте поинтересоваться - какие?

Если я погорячился с тем, что назвал GP Petit Chronographe - женскими часами №1, тогда скажите пожалуйста - а какие же женские часы могут носить название лучших женских часов? Картье Балон Блю что ли? Гы-гы.

Насчёт того, что я, якобы, опускал Картье. Ещё раз повторюсь - Картье - великая ювелирная компания. Точка. Монтбланк - великолепная компания, производящая бизнесс-аксесуары. У меня есть ручка Монтбланк, портфель Монтбланк, ремень Монтбланк, запонки Монтбланк. Да - есть и часы Монтбланк. Это плохо? Разве я сравниваю Монтбланк (как производителя часов) с той же Омегой? Но согласитесь - Монтбланк на голову выше всяких там Атлантиков, Фестин, Сертин и остальных ....ин. А сейчас (после покупки Минервы) Монтбланк и вправду можна считать производителем часов с Блольшой буквы. В отличии от Картье. Большая точка.

av_ic 14.06.2008 01:50

Да бога ради, было бы из-за чего копья ломать. Хорошие у Вас часы, не хуже, чем у других.

Electro_S 14.06.2008 01:59

Призы , награды , в часовом деле их воспринимать как премии EISA в аудио , признают такое , что лучше не слушать , уши целее будут , очень хорошо , что вам понравились именно эти часы , а чем калибр то стал легендарен ? Хотя себя не похвалишь - никто не узнает ( в Московских ломбардах GP исправно лежат месяцами , не лучше и не хуже других ) .

Граффф 14.06.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103853)
а чем калибр то стал легендарен ?

Чесно говоря - не знаю - прочитал это высказывание в одной статье о GP. Ну, полагаю, что легендарность калибру принесло то, что он (на сколько я понимаю) был разработан изначально для применения в женских часах, и, кроме того, был создан очень красивым - так что может использоваться в скелетонах. Время запуска этого калибра - 2001 г. Больше - ничего не скажу.

Может у кого-то есть ещё какая-то информация об этом калибре?

Electro_S 14.06.2008 02:49

На мой взгляд такие часы примечательны незаезженностью ( что тоже относительно конечно ) , ну а раз и на руку легли ( так для этого часы тоже покупают , жаль не все ) , то вообще здорово . А я как раз понял другое , что этот хрон используется и не в женских моделях тоже ( собственных калибров не много ).Легендарность марки понятие тоже сложное , вот путь фирмы , звёзд с неба не хватали , но не всем Патеками рождаться ведь

1791 Jean Francois Baute created his first timepieces and established a manufactory in Geneva.

1837 Jacques Bautte and Jean Samuel Rossel took over from J.F. Bautte, who left them an extremely valuable industrial and cultural inheritance. (They would later merge with Gerard Perregaux, around 1906.)

1854 Constant Girard married Marie Perregaux - from their union the Girard Perregaux was born in 1856.

1867 Constant Girard introduced his Tourbillon with Three Gold Bridges.

1880 Constant Girard designed and produced the very first production wristwatch.

1966 Girard-Perregaux produced the first high-frequency mechanical watch.

1969 Girard-Perregaux produced the first mass-produced quartz watch.

ну а дальше новая история .

VV 14.06.2008 17:51

А че Картье никто не защищает? И что это за гы-гы у автора в сторону Картье??? Может нам автор поведает часовой путь Картье, и скажет, что ничего такого примечательного не было на этом пути, и сильные мира сего носили, носят, и будут носить Картье, и в том числе Балон Блю, по ошибке...

av_ic 14.06.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 103927)
А че Картье никто не защищает?

Зачем? Как сказала Раневская по подобному поводу: "эта дама уже сама может выбирать, на кого ей производить впечатление" :)

Ego 14.06.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103933)
"эта дама уже сама может выбирать, на кого ей производить впечатление" :)

И это правильно!:)

Шуу 14.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 103933)
... "эта дама уже сама может выбирать, на кого ей производить впечатление" :)

Во-во!

KDV 15.06.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 103927)
А че Картье никто не защищает?

А толку то защищать? ТЫ читал про сверхвысокую точность 7750? Там помоему все понятно :D

Alexxx 15.06.2008 11:31

Картье сказала, что все равно обиделась... и просила передать , чтобы ув Графф не просил скидок у них даже просто на ювелирные украшения - не дадут...

nemo 16.06.2008 03:35

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 103850)
Возвращаясь к Girard-Perregaux. Было сказанно, что призы получали другие женские часы GP - позвольте поинтересоваться - какие?

Если я погорячился с тем, что назвал GP Petit Chronographe - женскими часами №1, тогда скажите пожалуйста - а какие же женские часы могут носить название лучших женских часов? Картье Балон Блю что ли? Гы-гы.

Отвечаю.
1. Лучшими женскими часами GP признавались CATS EYE (если мне не изменяет память в 2005г.)
2. Лучшими женскими часами в 2006г. стали PP Gondolo Gemma.
3. Ваше "гы-гы" комментировать не буду. Цензурных слов не хватит.

nemo 16.06.2008 15:24

Вдогонку. Гран при 2007г. получили как раз женские часы Картье. Вот эти:
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3284&tid=242

kaenmorte 17.06.2008 01:25

Поздравляю с покупкой.:)

SAA 17.06.2008 20:48

Гы-Гы действительно не по делу. А вообще GP действительно очень хорошие часы. Особенно лимитированные.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru