Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Магазин Klockia.se (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622)

Bek07 28.08.2011 14:27

Магазин Klockia.se

Уважаемые форумчане, знаком ли Вам этот магазин

Bek07 28.08.2011 14:29

Собрался брать Сертину, в olfert-de дали приличную скидку - за вычетом всех налогов вместо 390 евро дали 320 евро, но в этом магазине цена 311 евро за вычетом налогов. Магазин среди официалов на сайте сертина. Кто-нибудь имеет опыт с этим магазином? Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Bek07 20.02.2012 22:37

Итак, расскажу о своем опыте с этим магазином. Выбрал все-таки Цертину, зарегился на сайте. При входе на сайт сразу же вычитается НДС (при рег-ции указал Россию). 25.01.12 оплатил часы, пришло письмо, в котором подтвердили оплату и пообещали прислать еще письмо когда часы отправят уже мне. Ждал пару дней, но письма так и не было. Позвонил им - человек, поднявший трубку, слегка удивился, обнаружив мой заказ в системе (автоматически, видимо, уведомление не пришло) и, т.к. это была уже пятница, сказал, что в понедельник отправят, что они и сделали. Пришло письмо с подтверждением отправки, в ответном письме попросил прислать трэкинг намбер - прислали. Действительно, 30.01.12 отправили (трэк на сайте posten.se) и 31.01.12 часы покинули Швецию. В системе почты России посылочка объявилась только 06.02.12, прибыла в Питер. Потом таможня, потом пересылка в Москву. Прибыло в Шереметьево, потом на сортировку и только 20.02.12, т.е. сегодня, я посылку наконец-таки получил. Упакована коробочка была в обычную упаковочную бумагу, т.е. никакой дополнительной коробки, только оригинальная коробка от часов и белая коробка для транспортировки и хранения самой Цертины. Тем не менее, все в целости и сохранности, нигде ничего не отбито (я имею ввиду углы коробки) и т.п. Гарантийный талон заполненный как положено, с печатью (магазин официал, есть на сайте Цертины). Все обошлось в 306 евро, модель Big Size GMT C001.639.16.037.00, если кому интересно могу выложить фотки позже.

Lucian 20.02.2012 23:22

А стоимость доставки у них какая?

Bek07 21.02.2012 13:21

Если сумма покупки свыше 1000 крон (около 150 долларов) - доставка бесплатная!

NIKOrto 21.02.2012 16:16

Bek07 Спасибо за инфу по магазину.Отметил для себя на вс. случай.Да,очень хороший вариант для отправки в Россию или в США (если есть знакомые).Украины к сожалению в списке стран нет.Но с вычетом НДС и бесплатной доставкой -очень неплохо.

Bek07 22.02.2012 15:07

Да, магазин оказался хорошим (хотя, честно говоря, я и не сомневался, т.к. о Швеции и шведах имею только положительное мнение и опыт). До этого магазина брал Tissot в watchshop.com, все пришло в целости и сохранности, но они Цертину не продают. Как писал ранее, olfert-co.de тоже предлагал Цертину, еще и поторговаться с ним можно, но у этих дешевле, да и интересно было попробовать новый магазин, о котором на форуме нет информации.

Prodazhnik 11.03.2012 19:48

Если не заворачивают даже в пупырки, это стремно. А еще все же почему так дешево?

XAMJIO 12.03.2012 21:16

То ли я странно зарегистрировался, то ли "халява закончилась", но у меня в корзине цена с учетом такс и без учета оных - одинакова :(
Где обещаный возврат НДС?

Bek07 12.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Prodazhnik (Сообщение 1182824)
Если не заворачивают даже в пупырки, это стремно. А еще все же почему так дешево?

Ну не сказать что прямо "так дешево" - в евро например моя цертина 385 стоит, на немецких сайтах 420 евро, но на олферт-де я, например, торговался с продавцом и он тоже в свое время предложил их за 390 евро с доставкой. Так что нормальная цена. А по поводу пупырышков - мне летом 2011 с вотчшоп.ком тиссо тоже вроде без пупырышков приходила. Ну вообщем Вам решать. Я рискнул, т.к. когда создавал тему никто не откликнулся. Вроде все ок (тьфу, тьфу)!

Bek07 12.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от XAMJIO (Сообщение 1184613)
То ли я странно зарегистрировался, то ли "халява закончилась", но у меня в корзине цена с учетом такс и без учета оных - одинакова :(
Где обещаный возврат НДС?

Видимо все-таки неправильно как-то зарегились, потому что сейчас глянул на свою цертину - без логина порядка 385 евро, с логином - порядка 306 евро.

XAMJIO 12.03.2012 23:19

Ваша правда. Логаут сделал - часы подорожали почти на 200 евро (915 - 730). Неслабая скидочка однако!

Bek07 13.03.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от XAMJIO (Сообщение 1184914)
Ваша правда. Логаут сделал - часы подорожали почти на 200 евро (915 - 730). Неслабая скидочка однако!

Аха - у шведов НДС 20%!

Tworld 27.03.2012 00:16

Очень интересный магазинчик... А как Вы им оплачивали и насчет доставки отдельно договаривались или у них это стандартный вариант ?

andyK9 27.03.2012 02:16

http://www.klockia.se/longines-prima...10-4-87-6.html
Такие часы в январе купили супруге на Гран Канарии за 680 евро Так, для сравнения;)

NIKOrto 27.03.2012 09:59

andyK9 680 евро - это конечно недорого по сравнению с ними.Но цена их для России € 760,72 и заметьте с бесплатной доставкой.Поскольку бесплатного ничего не бывает,предположим,что доставка уже включена в стоимость и стоит,ну пускай,20-30 евро (может со страховкой).Выходит дороже ,но уже не на столько.) Могу еще добавить,что по Сертине у них очень недорого получается.Одни марки у них нормально по цене,другие же подороже будут..

andyK9 27.03.2012 10:20

Ну да, посмотрел еще лонжин конквест - примерно на 150 евро дешевле вышло, чем я покупал в Питере.

rusnez 28.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Bek07 (Сообщение 1149844)
Итак, расскажу о своем опыте с этим магазином. Выбрал все-таки Цертину, зарегился на сайте. При входе на сайт сразу же вычитается НДС (при рег-ции указал Россию). 25.01.12 оплатил часы, пришло письмо, в котором подтвердили оплату и пообещали прислать еще письмо когда часы отправят уже мне. Ждал пару дней, но письма так и не было.

Каким способом вы оплачивали покупку?

Bek07 28.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Tworld (Сообщение 1208867)
Очень интересный магазинчик... А как Вы им оплачивали и насчет доставки отдельно договаривались или у них это стандартный вариант ?

Оплачивал картой Виза Классик Сбера, вариант доставки стандартный, по умолчанию, если свыше 1000 крон, то доставка бесплатная.

tarr12 05.05.2012 18:39

Так магазин немного уже огорчает, не хочет отвечать на вопрос что случится если коробка придет пустой( ну часы сопрут), так же часы которые я заказал в наличии не оказалось хммм, доставка как я понял примерно месяц?

Bek07 07.05.2012 21:15

tarr12 Вроде бы они компенсируют. У них так и написано вроде If an item is damaged in transit, Klockia should be contacted within five days for information on compensation. http://www.klockia.se/warranty-and-claims . А так по опыту знаю, что они либо почту не смотрят, либо не знаю что, но когда в первый раз заказывал, они обнаружили мой заказ только после моего звонка через 4 дня после размещения. Поэтому, заказав вчера еще одни часы, сегодня сразу же позвонил им. Поэтому может не отвечают Вам? Хотя не знаю.

nolimits87 14.05.2012 12:01

А подскажите адрес заполняли по-русски? или английскими буквами? И там еще поле есть STREET ADRESS , туда прописывать номер вкартиры?

Bek07 14.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от nolimits87 (Сообщение 1279559)
А подскажите адрес заполняли по-русски? или английскими буквами? И там еще поле есть STREET ADRESS , туда прописывать номер вкартиры?

Адрес заполняется английскими буквами, но русскими словами, типа ul. Zamoskvoretskaya, dom 15, korpus 2, stroenie 6, kv 97. Это вставляете в street adress

Михаил 14.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от nolimits87 (Сообщение 1279559)

Ну какой русский? о чем вы? Английский и только он с иностранцами в ходу
в street adress номер квартиры входит
например по русски ул. Ленина дом 5 кв 25
он Инглиш - Lenin st. 5 - 25

Михаил 14.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от tarr12 (Сообщение 1268751)
не хочет отвечать на вопрос что случится если коробка придет пустой( ну часы сопрут),

ну а что они должны ответить то?
Full insurance обычно по умолчанию, а вот как это будет действовать в России, шведам изначально неведомо..
Если просто сопрут (вообще ничего не придет) - полгода в розыске будет висеть, потом будет бумага (за ней придется побегать) , что да, типа сперли...
Если распотрошат, то тут как вы примите... поставите подпись, шведы умоют руки...нет, попросят stolen report, damage report на нашей почте получить и им передать для общения со страховой

shatun 14.05.2012 12:37

каким образом оплачивали заказы в шведском магазине? через рублевую Visa? или можно по счету оплатить?

Bek07 14.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от shatun (Сообщение 1279626)
каким образом оплачивали заказы в шведском магазине? через рублевую Visa? или можно по счету оплатить?

Выше уже писал - рублевой Виза Сбербанка

shatun 15.05.2012 06:40

варианты скидок в klockia.se существуют или это будет уже наглость, т.к. VAT уже снят?

Bek07 15.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от shatun (Сообщение 1280860)
варианты скидок в klockia.se существуют или это будет уже наглость, т.к. VAT уже снят?

Я пробовал спрашивать - мне вежливо ответили что скидок нет ))) Но попытаться следует в любом случае - мало ли...

Frigor 15.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Bek07 (Сообщение 1281943)
Я пробовал спрашивать - мне вежливо ответили что скидок нет ))) Но попытаться следует в любом случае - мало ли...

мне тоже отписывали что цены окончательные :)
для сравнения horademoda.com - цены выше+VAT не вычитают.

nolimits87 18.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1279579)
Ну какой русский? о чем вы? Английский и только он с иностранцами в ходу
в street adress номер квартиры входит
например по русски ул. Ленина дом 5 кв 25
он Инглиш - Lenin st. 5 - 25

Ну не знаю, я все-таки, поразмыслив, адрес по-русски написал, у них на посылке он все равно автоматом набираться будет, Russia будет по английски написано, а у нас после таможни уже адрес точный по-русски будут разбирать... А то наши бабки отправят на ул. Ленинст, вместо Ленина...и ищи свищи потом...

И еще заказ оплатил 14 мая, и все до сих пор в статусе висит только "Payment Reserved"...ну ладно, как тут говорили вроде на сборы заказа у них до 4-х дней уходит, если до понедельника не отправят, будем ругаться)

Михаил 18.05.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от nolimits87 (Сообщение 1285702)
у них на посылке он все равно автоматом набираться будет,

хорошо, если автоматом, а бывает, что пишут от руки почтовую квитанцию... ;)

Марк Маронье 18.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от tarr12 (Сообщение 1268751)
Так магазин немного уже огорчает, не хочет отвечать на вопрос что случится если коробка придет пустой( ну часы сопрут), так же часы которые я заказал в наличии не оказалось хммм, доставка как я понял примерно месяц?

Они из соображений политкорректности не хотят говорить,Что такое возможно только в России с прославленной Почтой РФ:)

nolimits87 18.05.2012 15:46

Вобщем, написал им сегодня письмо в поддержку, мол так и так заплатил давно, чо тянете, и заодно спросил про адрес русскими буквами.

Ответили быстро, написали, что мол так и так, но часов у нас пока еще нет :p:p:p, получим на след. неделе и сразу отправим;). А про адрес сказали, что их система действительно не поддерживает русских букаф((( А жаль...:mad:

Придется писать адрес по-англицки, поэтому прошу помосчи, как правильнее написать: "Московская обл., г. Чехов, ул. Дружбы" английскими буквами,так чтоб посылка пришла нормально по адресу.

shatun 21.05.2012 05:59

сделал заказ на klockia.se 16.05.2012г., до сих пор висит статус заказа "Payment Reserved", хотя оплачивал сразу же. я так понимаю это подтверждение оплаты? кто-нибудь знает сколько времени им требуется, чтобы исполнить заказ (реальный срок)? И почему интересно мне письмо на почту не пришло о подтверждении оплаты...

Gason 21.05.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от shatun (Сообщение 1289477)
сделал заказ на klockia.se 16.05.2012г., до сих пор висит статус заказа "Payment Reserved", хотя оплачивал сразу же. я так понимаю это подтверждение оплаты? кто-нибудь знает сколько времени им требуется, чтобы исполнить заказ (реальный срок)? И почему интересно мне письмо на почту не пришло о подтверждении оплаты...

Это скорее всего значит что они заморозили сумму на карте но в наличии часов нет, появятся скорее всего через неделю и они сразу отправят пакет в ваш адрес, тогда и спишут всю сумму с карты, статус изменится на Processing. сразу можно будет писать им письмо с просьбой выслать трек, сами они не высылают.

Bek07 21.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от shatun (Сообщение 1289477)

Пиьмо об оплате должно было прийти сразу же. Для спокойствия советую позвонить им и напомнить о своем заказе - если нет на складе, они Вам так и скажут и обязательно отправят трэк по получении и отправке часов Вам. Сам уже так вторые часы у них заказал.

rurs 21.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от nolimits87 (Сообщение 1286186)
Придется писать адрес по-англицки, поэтому прошу помосчи, как правильнее написать: "Московская обл., г. Чехов, ул. Дружбы" английскими буквами,так чтоб посылка пришла нормально по адресу.

как житель этой улицы могу ответственно заявить, что в 6-е отделение отлично доходят посылки из разных стран мира с адресом

Ivan Petrov
Druzhby Ndoma - Nkv
Chekhov MO
142306 RUSSIA

p.s. никогда в жизни не отправлял международных посылок с адресом по-русски - только так как написано выше и никак иначе.

shatun 22.05.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Bek07 (Сообщение 1290591)
Пиьмо об оплате должно было прийти сразу же. Для спокойствия советую позвонить им и напомнить о своем заказе - если нет на складе, они Вам так и скажут и обязательно отправят трэк по получении и отправке часов Вам. Сам уже так вторые часы у них заказал.

повторно написал им с вопросом о заказе, через пару часов ответили, что часы должны добраться до них сегодня и сразу же отправят мне. так что ждемс.

nolimits87 22.05.2012 12:31

Спасибо, я так же и написал адрес

вот уже с 14 мая жду...и все пока без изменений...Да еще и на письма перестали отвечать:mad::mad::mad: Сначала сообщили,что часов нет на складе и на неделе привезут и отправят, тогда же попросили написать адресс английскими буквами, чтоб они исправили во время отправления... Ждал всю неделю, в пятницу 18 мая написал им...Ноль реакции, ну думаю, короткий день, все дела... Вчера еще раз написал... Молчат(((

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru