Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Размер имеет значение!? (...из рассуждений стилистов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81610)

седой 28.08.2011 12:33

Размер имеет значение!? (...из рассуждений стилистов)

Крупные наручные часы стремительно выходят из моды, в один голос утверждают модные стилисты. Как ни удивительно, но наручные часы — такой же капризный аксессуар, как головной убор, галстук или сумка: как и любой fashion-организм, часы приходят в моду и выходят из нее. Самым последним и весьма живучим трендом в часовой индустрии оказались большие циферблаты, растущие как на дрожжах и уже не оставляющие сомнений, что 46 мм в диаметре — это норма. Однако мода меняется! С приходом экономической рецессии мир умерил свои аппетиты. Как известно, часы с циферблатом от 44 мм в диаметре относятся к категории large, и существует ряд брендов (к примеру, итальянская марка Panerai), которые не хотят предлагать модели меньших размеров. Долгое время это можно было легко объяснить: сильная половина с удовольствием подхватила военные и хип-хоп-мотивы, и гигантские размеры часов стали нормой. Перейдя на крупные модели, в просторечии прозванные "курантами", модники помогли таким часам занять крепкую рыночную позицию.

Впрочем, во времена, когда предметы роскоши сметались с полок магазинов, яркие, бросающиеся в глаза часы неслучайно стали must-have'ом - этакий показной шик, признак не столько вкуса, сколько состояния. Но мода реагирует на пришедшую экономическую нестабильность, и часовые эксперты предупреждают: крупногабаритные часы устаревают, а актуальность приобретают аккуратные, неброские, лощеные модели, которые к лицу настоящим джентльменам. У "хранителей времени" умеренных размеров довольно много преимуществ. Во-первых, их легче носить, в частности под деловой костюм. Если вы когда-нибудь застегивали на запястье ремешок 45-миллиметровых стальных часов, то вы знаете, что они достаточно тяжелые. Сковывая движения, большие часы вдобавок чаще царапаются и постоянно бьются обо все, быстро теряя товарный вид.

Другое преимущество становится важным в период финансовых перемен. Маленькие часы, обладая теми же функциями, что и большие, как правило, стоят значительно дешевле. Люди, покупающие большие часы, полагают, что приобретают лучший механизм, но они ошибаются: в большинстве случаев один и тот же часовой механизм используется в моделях совершенно разного размера. Единственная разница в том, сколько вы переплачиваете за корпус. Ну и самое главное преимущество компактных часов - это стиль. Пока кричащий циферблат, к тому же еще щедро украшенный драгоценными камнями, приковывает внимание, скромно выполненные часы выглядят более сдержанно и благородно.

Все знают: по часам, которые носит человек, можно многое о нем сказать. Поэтому, собираясь на деловую встречу или юбилей форума Watch.ru ))) не стоит прибегать к импозантности: не всякий оценит стремление выделиться и удивить. Впрочем, выбор часов - по-прежнему дело вкуса, и если ваше сердце не лежит ни к чему миниатюрному, поступайте как знаете. Ведь мода модой, а стиль - это то, что создаем мы сами.

Что думаете по этому поводу?

Exitos 28.08.2011 12:41

А что скажет совет племени?

DPS 28.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 908250)
Маленькие часы, обладая теми же функциями, что и большие, как правило, стоят значительно дешевле.

Угу, Патек дешев в особенности.

Юрий К. 28.08.2011 12:43

Мода на размеры часов волнообразна как и вся остальная мода,мне кажется,что габариты часов не ложны вылезать за размеры запястья и вообще анропометрические данные человека (рост,вес)
Согласитесь,карлик с кастрюлей на руке выглядит ещё меньше
Но всё таки право выбора остается за каждым отдельно взятым человеком-личностью,которому начихать на мнение окружающих и это правильно

Dinos 28.08.2011 13:11

Думаю, что крупные часы не выйдут из моды, если они гармоничны на руке, а что касается моды на небольшие часы, то скорее речь пойдет о 40-42 мм не ниже, откат на позиции 36 мм маловероятен...

Notstar 28.08.2011 13:28

Мне кажется, независимо от мнения стилистов, часы должны быть соразмерны запястью.
По поводу цены - fashion часы, в основной своей массе, особой дороговизной не отличаются. Встречаю кучу девушек, да и парней тоже, в огромных дешевых часах. Если цена еще как-то не особо волнует, пусть носят что хотят, то размер.... Выглядит это ужасно.

Kirill 28.08.2011 19:18

По-моему я эту статью читал пару лет назад. :)

HANNIBAL 28.08.2011 19:21

ну вот переубедил, а я вновь хотел покупать часы с большим циферблатом, теперь выберу более спокойные, а вообще куплю 2 ое разных))))

Butchara 28.08.2011 20:15

Цитата:

Крупные наручные часы стремительно выходят из моды, в один голос утверждают модные стилисты.
[/i]

Можно ссылочку? А так же определение "модные стилисты". Хто это? :eek:

mango 28.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 908623)
По-моему я эту статью читал пару лет назад. :)

Точно была на форуме.

Voldemar 28.08.2011 23:32

К мнению модных стилистов пусть прислушиваются модные геи.
А я буду носить то, что мне нравится.

седой 28.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 908928)
Точно была на форуме.

Конечно была. Причем на форуме МоиЧасы, мною туда и помещенная. ))
По поводу конкретных стилистов - работает в Москве такая дама (Анна Чигиринских, моя подруга), имиджмейкер, читает лекции, выступает по телеку и т.п. В конспектах по имиджу персоны, в части мужских аксессуаров и были подобные экзерсисы! ))

DPS 28.08.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 909001)
Конечно была. Причем на форуме МоиЧасы, мною туда и помещенная. ))

И что ответили или там форумчан маловато для глобального освещения вопроса?

P.S.: В настоящий момент на форуме "Мои часы" общаются 3 пользователя .
http://www.mywatch.ru/forum/

седой 28.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 909000)

Стиль и мода понятия не однозначные. Хочу продолжить рассуждения о стиле. Посмотрите внимательно, что написано в заголовке известного всем журнала: МоиЧасы - "все о часах и стиле"!!!

Стиль - это привилегия утонченных эстетов, коими и должны быть настоящие любители и коллекционеры часов! Стиль - это отражение индивидуальности человека, его образа жизни, вкусов, привычек.
Часы уже давно не только прибор для определения времени, но и стильный аксессуар. Это практически "последний штрих" в формировании образа современного человека, они довершают стиль, помогают (при необходимости) подчеркнуть статус. Это, если хотите, культовый аксессуар, помогающий создать неповторимый индивидуальный облик.
Наконец, выбирая те или иные часы вы непременно заводите разговор о стиле: спортивные, классические, дайверские, фэшн и т.п.
Считаю, что хорошие, дорогие часы - это символ статусности человека, его неповторимого стиля!
Да и при покупке часов, вам скорее всего посоветуют те часы, которые нужно "сбагрить" продавцу. )) Вот тут вам и поможет "чувство стиля", те критерии, которые вы закладываете в понятие "подходящие часы".
Мы все любим дорогие, узнаваемые часы: "бочка" от Франк Мюллер, "яблоки - стрелки" от Бреге, "гайка" от Одемара Пиге, "крест Калатравы" от Патека и т.п. А ведь это и есть фирменный, узнаваемый стиль!
В отличие от женщин, у мужчин существует мало украшений, приемлемых для ношения в обществе. Стильные часы - одно из них!

Voldemar 28.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 909034)
Стиль - это привилегия утонченных эстетов, коими и должны быть настоящие любители и коллекционеры часов!

Ключевое слово - ДОЛЖНЫ. Я никому ничего не должен, чего и вам желаю.

Да.... и не надо меня утончать ;)

DPS 29.08.2011 00:00

Цитата:

Стиль - это привилегия утонченных эстетов, коими и должны быть настоящие любители и коллекционеры часов!

Вы пишите аки статью. Класс! Сразу видно умного человека!
Ну вот и расскажите пожалуйста мне - колхознику, что такое стильные часы.
Цитата:

Хочу продолжить рассуждения о стиле.

Окажите любезность, но, если можно, в контексте моего вопроса.
Цитата:

Считаю, что хорошие, дорогие часы - это символ статусности человека, его неповторимого стиля!

Так и не понял могут ли быть стильными недорогие часы? На дорогие я пока не заработал.

P.S.: И еще личный вопрос к знатоку прекрасного, коим Вы являетесь.
Какую обувь прилично (и стильно разумеется) носить с Халком?
А то нравится часы (скоро накоплю уже), но совсем не знаю эстетического аспекта симбиоза обуви и часов.
Обучите культуре по возможности. Буду крайне признателен.

MOERIS 29.08.2011 00:15

Цитата:

культовый аксессуар, помогающий создать неповторимый индивидуальный облик.

бред.

av_ic 29.08.2011 00:25

Не везде и не всегда - прошу не принимать уважаемых на свой счёт, но прослеживается некая закономерность, а именно:
Часы-недомерки владельцы носят себе да и носят, в ответ на "женские", пожмут плечами: "Oh, really?". И дальше по своим делам, кто в реверсах и патеках, кто в перпетуальных устрицах, кто в чём попроще.
Но попробуй только тронуть здоровенные :D

DPS 29.08.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 909050)
бред.

Ну что Вы право!?
Человек так умно пишет, со знанием дела. О красоте, стиле, часах.
Хочет чтобы мы хоть немного просветлились в этих вопросах.
И потом он друг самой Анны Чигиринских!!!
А Вы? Стыдитесь пожалуйста.

Уважаемый топикстартер, продолжайте, мы постараемся Вас больше не перебивать .

седой 29.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 909037)
Вы пишите аки статью. ОК.
Ну вот и расскажите пожалуйста мне - колхознику, что такое стильные часы.

Окажите любезность, но, если можно, в контексте моего вопроса.

Так и не понял могут ли быть стильными недорогие часы?

Уважаемый! Не заводитесь! ))) Колхозник скорее я, т. к. живу за МКАДом и, соответственно, ближе к оставшимся в области колхозам.))
У каждого свое понятие (видение) стиля и стильных часов. Конечно, они могут быть и недорогими. Было время, когда приходилось носить костюмы. Под них подбирал соответств. (классические) часы. Правда, не всегда удачно! )) Моими любимыми в то время были Вашерон (Оверсис), стальной хрон. Вроде, часы спортивной направленности, а вот любил носить под костюм. Моветон? Скорее мое видение стиля.
Вот наш коллега - Voldemar считает понятие "стиль" некой условностью, свойственной "голубым". А ведь приобретея те или иные часы и дополняя ими свой гардероб он формирует свой собственный, иногда неповторимый стиль!)
Стильные часы (ИМХО) не те, что имеют заоблачный ценник, а те, которые органично вписываются в индивидуальный облик обладателя.
Извини, но это мое субъективное мнение.)))

DPS 29.08.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 909073)
Уважаемый! Не заводитесь! )))

Та я ж не машина:D
Цитата:

Моими любимыми в то время были Вашерон (Оверсис), стальной хрон. Вроде, часы спортивной направленности, а вот любил носить под костюм. Моветон? Скорее мое видение стиля.

Т.е. общих правил в стилистике нет?
Каждый может создавать его (свой стиль) как пожелает, и уважаемая Анна Чигиринских ничего по этому поводу не скажет?
Цитата:

Стильные часы (ИМХО) не те, что имеют заоблачный ценник, а те, которые органично вписываются в индивидуальный облик обладателя.

Хорошо, буду знать.
Правда Вы себе противоречите (см. пост 14), но ничего страшного.
Мне бы о Халке информацию какую получить. Крайне хочу вписать его в свой индивидуальный облик, но пока не получается. Что делать, ума не приложу?((
Цитата:

Извини,

О, мы с Вами уже столь близко знакомы!?:D
Это честь для меня.

Alena 29.08.2011 01:28

Спасибо вам за топик, очень интересно и хорошо написано, сама хотела сделать подобный опрос по поводу актуальности "будильников" на запястье. Я например уже чувствую приближающийся "откат" в сторону уменьшения диаметра часов, так как это уже стало в последние несколько лет поднадоевшим мейнстримом...
П. С. Но тем не менее, все очень индивидуально, главное чтобы размер был гармоничен с телосложением человека и размером самой руки и запястья, как писали выше.
Как говорится-Не одежда (акссесуары) красят человека, а человек одежду (аксессуары):)

ЧЕ 29.08.2011 06:15

При выборе того или аксесуара,к коим смело можно отнести и часы,
всегда прислушивался исключительно к собственным ощущениям,
абсолютно равнодушен к мнению таких "эстетов",как модные стилисты.
Эти граждане скорее находятся в категории "безвкусица и кич".
Что касается размеров...вы и представить себе не можете,насколько
гармонично и изыскано выглядит на руке довольно крупного мужчины,
тот же Эксплоэр 36мм.!Игры с размерами временны.Считаю,что в границах
36-42 мм.любой,даже очень крупный мужчина,может легко найти для
себя отличные часы.Размеры от 44мм.кажутся мне неудобными для
повседневной эксплуатации.Хотя не стоит забывать и про толщину
корпуса,о которой в статье почему-то не упоминается,а это не менее
важный фактор,чем диаметр.

Butchara 29.08.2011 07:16

Цитата:

Стиль - это отражение индивидуальности человека, его образа жизни, вкусов, привычек!

Так человека или общества? Если человека, то как можно говорить, что что-то выходит из моды? Индивидуальность не может выходить из моды.
А если человек начинает слушаться разных "модных стилистов" из телевизора, он теряет индивидуальность и становится частью стада.
:cool:
Кстати, какое-то противоречие получается:
Цитата:

Цитата:

Крупные наручные часы стремительно выходят из моды, в один голос утверждают модные стилисты.
Что думаете по этому поводу?

Кстати, я думаю, что один малоизвестный стилист ничего не решает.

Butchara 29.08.2011 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Все знают: по часам, которые носит человек, можно многое о нем сказать.

Кстати, многоуважаемый седой, расскажите мне многое о человеке на фотографии :p

DPS 29.08.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 909239)
многоуважаемый седой, расскажите мне многое о человеке на фотографии

Этот человек уже плачет от стыда за свою трехдневную щетину с костюмом и фривольно ослабленный галстук на официальном мероприятнии.:D:D

Alena 29.08.2011 11:33

Цитата:

Вы передергиваете, здесь и не нужно ничего рассказывать по часам:D
Тут все понятно, кич опять же и понт в том, что человек может любые часы себе позволить, но носит намеренно оч. дешевые...
А вот когда копируют сего господина, одевая такие же часы, вот это и есть отсутствие своего собственного стиля, индивидуальности;)

DPS 29.08.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 909363)
А вот когда копируют сего господина, одевая такие же часы, вот это и есть отсутствие своего собственного стиля, индивидуальности

Вот тебе и на!
Т.е тот, кто приобретает себе Polar M61 по определению копирует Романа Аркадьевича и на нем стоит клеймо гнусного подражателя?
Или я тоже передергиваю?:D

Alena 29.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 909372)
Вот тебе и на!
Т.е тот, кто приобретает себе Polar M61 по определению копирует Романа Аркадьевича и на нем стоит клеймо гнусного подражателя?
Или я тоже передергиваю?:D

Передергиваете, опять говорю про тех кто МОЖЕТ себе позволить хорошие часы, а покупают Полар, потому что сам Абрамович носит их...не говорю о тех, кому по бюджету Полар...
А что вас так удивило? бОльшая масса людей подражают и копируют других, известных и не очень людей...

Butchara 29.08.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 909363)
Тут все понятно, кич опять же и понт в том, что человек может любые часы себе позволить, но носит намеренно оч. дешевые...

Я не настолько, видимо, хорошо знаю Романа Аркадьевича, в отличии от вас
;)

Rewrew 29.08.2011 12:55

А при чем тут размер и стиль? Или чувство прекрасного? Или "красота"? Или "можно-нельзя"?

седой 29.08.2011 21:10

Цитата:

Вы меня с кем-то попутали. Я не бабка- угадка, чтобы гадать по фото. Да и материал о нем - тайна за семью печатями! ))

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 909093)
Спасибо вам за топик, очень интересно и хорошо написано, сама хотела сделать подобный опрос по поводу актуальности "будильников" на запястье. Я например уже чувствую приближающийся "откат" в сторону уменьшения диаметра часов, так как это уже стало в последние несколько лет поднадоевшим мейнстримом...
П. С. Но тем не менее, все очень индивидуально, главное чтобы размер был гармоничен с телосложением человека и размером самой руки и запястья, как писали выше.
Как говорится-Не одежда (акссесуары) красят человека, а человек одежду (аксессуары):)

Спасибо за понимание! Если девушка не только красива, но и умна - общаться с ней не только приятно, но и интересно. ;)

shafank 29.08.2011 21:25

как разница ..стильно..не стильно,главное чтобы самому нравилось. Соответственно сам и будешь тем законодателем моды :) Майкл Джексон белые носки носил с черной обувью-кто нить пикал что у него нету чувство вкуса? :)
пысы ношу формульные 46мм и не жужу. Я балдею от них и ни у кого таких нету :cool:

седой 29.08.2011 21:35

Коллегу DPS прошу не засорять тему, не превращать Форум в "школу злословия".
Вопрос стоял о удобоваримом р-ре часов. А умничать на тему "...что такое стиль и с чем его едят!"- получается у Вас весьма неубедительно.:(
Считаю приемлемым для себя р-ром 40-44мм при толщине до 15мм.

DPS 29.08.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 910020)
А умничать на тему "...что такое стиль и с чем его едят!"

Кто бы говорил (сообщения 1, 12, 14).
Цитата:

Хорошо коллега, больше не буду.
Вы открыли тему столь блистательными постами о мнении неких специалистов в области стилистики (правда от первого лица), которое позиционируется как незыблимый постулат, что я невольно подумал, что наконец-то мы поговорим о прекрасном.
Ан нет, все свелось к обсуждению размеров...

Извольте.
Для себя считаю приемлемым любой диаметр часов от 40 до 46 мм (больше не носил).

P.S.: Каюсь, что съязвил в шестнадцатом сообщении, оно того вовсе не стоило.

Alena 30.08.2011 00:16

А для меня идеально подходящий размерчик от 33 до 36 (36 это край), так как обхват запястья ровно 13,5мм:rolleyes: и еще чтоб не тяжелые слишком были:D, так как обожаю стальной браслет с крупными звеньями:)

aibolit 30.08.2011 01:17

Цитата:

[/i]

Сообщение от Voldemar

так и просится Гашек - " Эти знатные баре в большинстве случаев педерасты.
Повар-оккультист заявил, что только все эстеты гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма."
:D

inc 30.08.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 909093)
Я например уже чувствую приближающийся "откат"

Поздравляю искренне . Но надо быть более скрытной . Не дразните гусей !
По теме : и 41 мм ДДЖ ношу , и IWC БИ 46 мм , и ПАМ 44 мм . Рука 22 мм . И пофигу на стилистов .
ИМХО , метросексуальность все же больше удел слабого пола .

Voldemar 30.08.2011 07:54

Так, начинается - стиль, педерасты, размер. Направление движения темы неуклонно движется к закрытию.

Модные стилисты.... Кто эти люди? И почему они будут формировать мой стиль? Формирователи.............
Доформировались уже - наши праправнуки уже не увидят приятных пожилых старушек, а нечто странное с силиконовой грудью, губами, может к тому времени модные стилисты сформируют вкус и к силиконовым ягодицам, а также вытатуированными рогам венеры на крестце.
А как будут прикалываться гинекологи принимая старушек с интимными татуировками.

Так, хватит об этом ))

Ношу часы от 36 до 50 мм, и буду носить невзирая на то, что зомбоящик или таблоид сообщат, что 50 мм это не модно или 36 мм это по детски.

Butchara 30.08.2011 08:19

Цитата:

Вопрос стоял о удобоваримом р-ре часов.

Да ну? А при чём тут "модные" стилисты?
По теме: ношу от 48 до 58 мм.
Мнение окружающих меня мало волнует. Тем более стилистов. Мне так нравится. Точка!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru