|
Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа!
Привет! Прошелся в поиске по теме: "Компьютеры... и т.п." -ничего нового. А компьютерные технологии продвигаются, скажем-"чумаччеччими шагами". Давайте поделимся опытом, подскажем коллегам, что лучшее в работе и где купить...
|
Для нашего общения достаточно и десятилетней "печатной машинки" :)
Был бы канал скоростной .... |
На отдыхе и в дороге, равных Айпаду не нашел, очень нравится.
|
Начну с себя. По рекомендации сына купил HP Elitebook 8540P (у сына-8540W).
Не пожалел о покупке не награм. Очень хорошее качество сборки, такое впечатление что он слитый весь, негде ничего не прогибается, очень удобная хорошая клавиатура. Задняя крышка сделана из алюминия, что очень классно, так как не прийдется ходить с тряпкой, как большая часть хозяинов ноутбуков с глянцевыми поверхностями. Что касается производительности - то машина летает.Покупал в США,что позволило сэкономить около 700 дол.(у нас 1400-1600 дол. -там взял за 780 дол.). Рекомендую. |
Мы с сыном пользуемся компьютерами APPLE уже больше года. У меня Mac-mini, у сына ноутбук MacBook Pro 13'. ОС "Снежный барс", по осени планируем перейти на "Льва". Техника потрясающая, качество высочайшее. ПО всё отработано, отлажено. Мы в восторге! Брали в Ростове, в "Мак-тайме"
|
Сам использую ноутбук ASUS, доволен, но после покупки iPhone начал посматривать в сторону продукции Apple, думаю следующий ноутбук будет от них. :)
|
А я избавился от всех ноутбуков. Оставил домашний комп, смарт и Asus r2h (машинку тестить). Ноутбуком некогда пользоватся все время бегом))
|
Пользуюсь: ноутом Acer TravelMate TimelineX 8172T-38U3G32nkk; в зависимости от путешествия и количества вещей - Acer Iconia Tab A501 32Gb либо Samsung Galaxy Tab P1000 16Gb; под телефон Samsung Nexus S или Samsung B2710....
Многострадальным Айпадом дома никто, кроме семилетней дочери не пользуется:)... Для маленьких детей эта пустышка в самый раз ;) Правда она (дочка) еще пользуется подаренным на день рождения Acer Aspire 3750G-2414G50Mnkk |
Гоняю три бука HP, Аcer, Toshiba+ смарт SE Х10 mini :)
|
только винда!
у меня 2 компа- Асус и Асер. Асус ноутбук серии w3 аллюминиевый. ему почти 7 лет уже. Асер на 3-х ядерном Феноме и Висте, стационарный. Я имею интернет бизнес в нескольких направлениях и использую проги под Винду. Поэтому Мак не покупал, потому как не известно как будут проги работать на нем. а скорее всего не будут. вообще считаю, что если компьютер используется полностью и в задачи входит не только серфинг- то лучше Винда. Тем более она поинтереснее, если подходить творчески. |
Макбук. 3 года по моему уже, пашет, как лошадка, проблем нет) Ось переставлял 1 раз, на новую. Вот в общем и все.
|
Цитата:
http://www.mac-style.ru/articles/35/ Другой вопрос, зачем покупать мак, если на него ставить виндовс? Цитата:
Но некоторые вещи только на виндовс доступны. В плане софта и железа остальные ОС от виндовс сильно отстают. Потому семерка у меня второй операционкой стоит. |
Цитата:
Коллеги, большая просьба - не устраивать тут очередной холивар путем вброса подобной "правдивой" информации. Пусть каждый извращается так, как ему удобней - это его личное дело! :) |
да при чем тут холивары? ну реально для программирования, вэб-администрирования и разработки лучше Винда. не только по себе сужу.
Линукс пробовал от Убунту. но не то. хотя очень перспективно. Андроид тоже Линукс.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как я не заапгрейдил компьютер. Наступал тихий вечер… - Ребята… а ребята… - Серега поерзал на завалинке и задумчиво спросил: - Хочу я с рыжей Алисой на танцы пойти. Платье ей новое подарить – и на танцы… Какое платье подарить? Красное, что в сельпо продают или синее, что автолавка второй месяц привозит? Некоторое время ребята раздумывали. - Алиса – она хороша, - согласился Петр. – Я всегда Алис любил. Они шустрые и даже когда горячие – ошибок не делают. А платье лучше красное! - Ха! – засмеялся Мишка. – Красное? Да оно сорок шестого размера! А Алиса – пятьдесят второго! Серега покраснел и сказал: - Тогда синее подарю… - Синее с рыжими волосами плохо сочетается, - беспощадно сказал Мишка. – Тогда придется Алиске перекраситься. Да это несложно, купишь еще пакетик краски – и вперед! Серега почесал в затылке и неуверенно кивнул. - Ты неправильно задачу ставишь, - сказал Егор. – Для чего тебе Алиса? Для каких задач? Потанцевать, потрахаться, семью организовать? - Ну… вначале потанцевать, потом потрахаться, а там посмотрим! - Ты уж определись, - нахмурился Егор. – Такой многозадачности тебя ни одна девчонка не даст. Либо потанцевать, либо в ЗАГС! - Я хочу и танцевать, и в ЗАГС! – уперся Серега. - А почему именно с Алисой? – спросил Антон. – Алиса – да, ничего. Но вот Танька! Танька такая девчонка! Современная! Матерится только вполголоса! - Танька, - фыркнул Борис. – Ну, была у меня Танька. Чуть что – дернется и стоит на месте! - Не наговаривай! – возмутился Антон. – Я с первого класса только с Таньками дружу! - У тебя в принципе подход неверный, - веско произнес Роман. – Иди на танцы с Петровичем. - Зачем? – удивился Серега. - С Петровичем и выпить можно нормально, и если махач – он любому зубы выбьет. Купи Петровичу рубашку, он свою пропил, и иди с ним на танцы! Алиса, Танька – это все баловство одно… в постели покувыркаться… - Так я… - Серега покраснел. – Для того и на танцы ее веду… - В общем-то с Петровичем, наверное, тоже можно, - с сомнением сказал Роман. – Хотя он для серьезных дел, Петрович. Выпить, подраться… Но ты спроси. - Мне Алиска нравится! – тонко выкрикнул Серега. – Какое ей платье пойдет? Красное или синие? - Вообще-то в Пензе все уже носят зеленое, - сообщил Иван. – Мне сеструха рассказывала. Зеленое и свеженько, и к твоему цвету лица пойдет. - У нас не продают зеленых платьев! - Погоди, начнут. - Алиска состарится, прежде чем начнут! - А ты с Катькой пойдешь. Она как раз школу закончит и пойдет на танцы. Тут и ты – с платьем! - Да не хочу я ждать! Я хочу сейчас – и танцы, и в кровать! - Я бы тебе Зинаиду посоветовал, - задумчиво сказал Даниил. – Она, конечно, кривоногая и не танцует. И вообще ей семьдесят два года. Но какой самогон гонит! - Обалденный самогон! – оживился Иван. – С первого класса помню! Его поддержал Антон: - Серега, мы бы советовали Зинаиду. И в красное платье она влезет! - Я хочу танцевать! – завопил Серега. – А потом – на сеновал! А потом… потом не знаю… - Если потом махаться, то все-таки Петрович, - вставил Роман. - Я бы на твоем месте Полину и Галину позвал, - мечтательно произнес Егор. – Близняшек… Ты представь, какая производительность! Какие игры у тебя пойдут! - И можно оба платья купить, - согласился Петр. - Могу обеих к тебе привести, - подмигнул Егор. – По сходной цене. - А я Петровича позову, на всякий случай, - кивнул Роман. - Я никогда больше не буду танцевать, - тихо сказал Серега и принялся нервно лузгать семечки. Смеркалось. На село опустилась тишина. Вдали одиноко бродила гармонь. (http://dr-piliulkin.livejournal.com/?skip=60) |
Цитата:
Я только что вышел из траура по моему W1000. Алюминиевый ASUS - это шедевра!Почему их не делают больше?? У самого только "форточки". Только Asus и PB. А в дороге доходит иногда до ОперыМини с Сонерика любимого. |
Цитата:
|
Мак бук про и аир, iPad 1...
HP стационарный ( уже года три как им никто не пользуется) Сам сижу уже полтора года на iPad ( интернет и игры с кино) Жду 3 айпад , если не будет портов - возьму самсунг таб 10... На макбуках стоят винды, не знаю как это сделали -- грузили асушники... Мое мнение -- лучше яблока ( эстетически и удобство пользования, материалы...) ничего пока нет.... |
Цитата:
|
Sony vaio серия Е, собираюсь менять на mac
|
У меня сын тоже пользовался Sony Vaio, но ушёл на Mac. О чём нисколько не жалеет.
|
Цитата:
Популярность винды обусловлена скорее двумя вещами. 1. Грамотная маркетинговая политика руководства Микрософта, которое довело ситуацию до состояния, когда в сознании большинства людей компьютер и винда связаны неразрывно. Винде учат в школе (не без прямого воздействия микрософта). Винда предустановлена на подавляющее большинство компьютеров, продаваемых в мире. Даже на маки очень уж часто ставят винду. 2. Вследствие ситуации из п.1 возникает вторая привязка народа к винде: многие программы пишутся только под нее. В том числе и программы, которые дает налоговая, разные специализированные программы для работы, да и просто драйверы для всяких железок. Далеко не для всякой железяки есть поддержка макоси. И эти две ситуации друг друга неплохо поддерживают. А пиратство скорее было просто сильным подспорьем при формировании ситуации, описанной в п.1, в том числе и при прямом попустительстве самого микрософта. Но ситуация сформирована, а потому борьба с пиратством уже ничего не изменит. Тут измениться все может скорее в случае, если сам микрософт слабину где-то даст. Цитата:
Есть более простые программы, которые вполне справляются с бытовым редактированием видео. Меня всегда удивлял максимализм некоторых пользователей. Если графический редактор, то только фотошоп, и не важно, что используются только функции, которые есть в более простых редакторах (причем бесплатных). Если работа с видео, то обязательно Пинакль или еще что-то столь же навороченное. Цитата:
По мне, так мак - это замечательное железо с приличной операционной системой, которые вполне самодостаточны для решения большинства задач. Современный мак по железу - это вообще практически стандартный ПК без существенных архитектурных отличий и загогулин. Принципиальных преимуществ по качеству тоже не вижу. У других фирм тоже есть достойные модели, не уступающие маку по качеству и удобству. Так что простор для субъективного выбора на самом деле гораздо шире, чем только мак. Есть только одно но. Существуют задачи, которые тем или иным образом вынуждают поставить на мак (или любой другой компьютер) винду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ на пост №23 Не собираюсь с вами спорить, для этого есть другие форумы. Это во-первых. Во-вторых, ни кому без особой нужды не приходит в голову ставить Винду на Мас. В-третьих, надёжность Винды показывает сколько "заплаток" Майкрософт выпускает каждый раз для своих "осей", а также наличие массы вирусов всех мастей. В-четвёртых, у Винды есть одна выдающаяся коронная вещь, причём даже на лицензионной - это "синий экран смерти". После чего в большинстве случаев приходится её переустанавливать. Это очень и очень задалбывает. В-пятых, насчёт маркетинговой политики. Никакой грамотной политики у Майкрософта здесь нет. Просто дядюшка Джобс в отличие от Майкрософта ориентируется в первую очередь на американский и канадский рынок, а потом уже всё остальное. Поэтому у Майкрософта и простор в действиях. Джобсу хватает того, что есть. В-шестых, Пинакль простенькая, без каких-либо излишеств, программа для обработки видео. В-седьмых, пересев с Винды на Мас, я уже на Винду не вернусь. Слишком очевидна разница в качестве ПО между Мас(ом) и Виндой. И эта разница не в пользу Винды.
|
Цитата:
Я не спорю, у "мастдайки" куча недостатков. И на мак ее ставят в большинстве случаев не от хорошей жизни (иначе зачем было брать именно мак). Хотя видел людей, которые это делали исключительно из нездорового любопытства. Но разница в качестве софта под мак и винду слишком преувеличена. Тем более, что очень многие программы под мак имеют реализацию под винду от того же производителя. Вы полагаете, что производители ПО как-то по особенному пишут программы под мак? Синий экран еще надо суметь словить. На моей памяти только единичные случаи, причем сама винда в этом была совершенно не виновата. Вирусы показывают не только дыры, но и популярность ОС. Под мак по крайней мере один вирус есть, а значит, их вполне можно писать. Маркетинговая политика микрософта есть. И ее "веселые" выверты наблюдаются еще с тех времен, когда они были никому не известной мелкой компанией. В частности, они в свое время грамотно прицепились к IBM, за счет чего и раскрутились. Да и теперь позволяют себе всякие интересные ходы, которые становятся известны широкой публике только тогда, когда какой-нибудь антимонопольный комитет прищучит их за особенную сверхнаглость. Пиратку леопарда ставят на обычные ПК. Что-то не заметно, чтобы это сильно прибавило популярности макам. Ну и напоследок, дядюшка Джобс уже ни на что не ориентируется. Уволили его по собственному желанию. |
Ну что же, пройдёмся по пунктам:
1. Винду ставят на Мак только, если необходимо использовать очень узкоспециализированный софт. 1С, 3дМакс, АвтоКАД и тот уже переведен под Мак. А теперь посчитайте сколько пользователей используют этот софт в домашних условиях! Ответ - единицы, а большинство используют его на работе, за денежки работодателя. 2. Один и тот же производитель пишет свои программы под разные ОСи по особому, на то это и разные ОСи. И если в Маке процессы системы не мешают работе сторонних программ, то в Винде это происходит постоянно, а потом сиди и думай, почему тот же Пинакль вылетает и тому подобное. 3. Про вирусы, которые "поднимают популярность ОС" - это вообще бред. 4. Хакинтош никак не прибавляет Макам популярности, поскольку работает до первого обновления системы. 5. Джобса никто никуда не увольнял, и из Эппл он не ушел, а просто сам ушел с поста СЕО (по состоянию здоровья) и стал председателем совета директоров. |
Цитата:
Цитата:
+ Не знаю как в Z, да и в Е серии, наверное не во всех моделях, но в моем очень неудобно сделаны USB порты, мало того, что они все на 1 стороне, так еще и 2 флешки рядом не влазят, слишком близко расположены, но это можно пережить. В остальном ноут у мня суперский, красивый, бэлый, бэлый, но большой и тяжелый. |
Цитата:
Цитата:
|
Дисковод в ноутбуке анахронизм, так как ПО скачивается из МакЭппСтор. Это выходит дешевле, чем покупать на диске. И соответственно быстрее. Не стоит забывать, что дисковод увеличивает вес и толщину ноутбука, а также его энергопотребление. Если кому-то нужен дисковод, то можно купить внешний (3 000 рублей). У Мак Эйра аккумулятор в режиме ожидания держит 30 дней, 6,5 часов в режиме WI-FI, SSD-диск и вес 1,3кг, причём ноут полностью алюминиевый. Плюс подсветка клавиатуры, мультитач-трекпад, И всё это по цене в среднем за 50 000 рублей. А теперь найдите ноутбук с подобными характеристиками по такой же цене?
P.S. Sony Vaio Z 2011 года выпуска в расчёт не брать, поскольку стартовая цена 70 000 рублей. |
Цитата:
Возьмите ЛЮБУЮ Z-ку. А старый Эйр вообще рядом не стоял. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, есть такой "узкоспециализированный" софт, как игры. :) Достаточно многие популярные в народе игры существуют только под винду. Мне-то без разницы, не играю, но, как показывает практика, в домашних ПК это наиболее востребованный софт. Цитата:
А правильно настроенная винда без ненужных программ ведет себя очень даже хорошо. Пинакль у меня уж точно ни разу не вылетал. Цитата:
Вирусы не "поднимают популярность ОС". Они ее показывают. Во-первых, быстрее вирус распространяется в среде, которая более обширна. Во-вторых, цель большинства серьезных вирусов - получение конфиденциальной информации или создание бутнетов. Логично такие вещи делать для более распространенной ОС, для обеспечения большего охвата. Цитата:
Но есть факт, что Джобс ушел с высшей должности в Эппл. Теперь на этой должности другой человек, и, соответственно, именно этот человек теперь куда-то там смотрит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таня, вы можете взять Мак с дисководом, но в любом случае, если вы любительница фильмов, то всё равно нужен большой жёсткий диск или внешний для хранения фильмов, или сетевое хранилище. На 100% уверен, что как только Эппл откажется от дисководов в своих ноутбуках, то остальные производители тоже начнут отказываться от дисководов в своих ноутах. Как это было с айФоном и айПадом. Как только Эппл выпустил эти продукты, так остальные производители кинулись за ним в догонку.
to gromm Что вы подразумеваете под самоделками? Кстати, старые Sony Z не стояли рядом с новым Эйром. |
Sony vaio серия E.
До этого были Lenovo и Dell. Если и буду брать что новое, то выбор скорее всего упадет на Dell. |
Цитата:
Конечно, бывают исключения, и тогда нужно брать ноут с DVD приводом. Но для большинства и внешнего хватит. Они нынче маленькие и тоненькие, стоят от 1500р, да и на столе его постоянно держать не обязательно. PS.Когда-то флоппи дисковод был неотъемлемой частью компьютера. Ничего, вымер потихоньку. То же и CD ждет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |