|
|
IWC - высокое часовое искусство?
Вложений: 3
Дорогие форумчане!
Сначала планировал поделиться с вами своей радостью - наконец-то взял выстраданный восьмидневник Portofino стальной, с белым циферблатом http://www.iwc.com/en-us/collection/portofino/IW5101/ Радости не было предела :D:D:D Каково же было мое разочарование, когда на следующий день взглянул на часы в 9:00 - минутная стрелка была ровно на 12, а часовая уже миновала отметку часа как будто прошло 10 минут... Конечно же я сначала не поверил глазам своим - магические буквы IWC застилали сознание. Но весь прошедший день ежечасно убеждал меня, как конкретно я обломился со своим трепетным отношением к IWC... :eek::eek::eek::eek::eek::eek: Теперь вот грущу и не знаю что делать - сдать обратно (потому как нет никакого желания отдавать на разборку часы) и поискать чего интересного в других марках? А встает вопрос - на что смотреть, если пересмотрев другие марки пришел к IWC?.. Что делать-то, или мой случай первый с косяком IWC? Сорри за качество фотографий - делал айфоном. |
Жесть ((
ИМХО постарайтесь поменять на другой экземпляр там где брали. Видимо косяки бывают у любых марок, даже таких как IWC (( |
да уж - сдавать, переборка для "солидола" не приемлема
|
я бы всем мозг вынес,взял бы термос с горячим чаем,плед и громко закричал:"Я не уйду пока не поменяете":D:D:D и тихонько бы прилёг в салоне...
часы великолепны! менять,менять,и ещё раз менять!!! |
Ну что ж, везде люди работают)) В бутике брали? Попробуйте сходить поменять.
А так часы на руке смотрятся шикарно. Ремень классный. |
Интересно , у Ролекс выплавало такое ? Кто - нибудь слышал ?
Сам только - что купил БИ 7 days ( жду звенья к браслету ) , и ощущения от увиденного довольно неприятные и коробящие , тем более за любую приличную модель отдаешь приличные же деньги . |
У меня на Бланпа было похожее, сделали, сослались на удар))
|
Ну по Бланпа были отзывы ... И у товарища моего встали ( смазка ) , хотя месяц пролежали всего ...
Но IWC ? По ПАМам в ветке плохо отзывались по ихмануфактуре ... Куда катится этот мир ? Только Ролекс скоро и останется ... |
народ- переведите для тех кто в танке- читал 3 раза пост но так и не понял в чем суть проблемы? спешат? или стрелки местами поменяли?
|
Цитата:
Кмк, если брали у официалов - требовать замены. А часы великолепны. |
часовая стрелка стоит неровно в момент, когда минутная ровно на отметке 12 часов..то есть по часовой уже минут десять следующего часа... Рассинхронизация ,по моему, это называется "по научному"
|
ну на самом деле же ивц не значит лучше или надежнее тага или мориса лакруа на ета....так же как мерс не надежнее хундая...маркетинг же...покупаем бренд...
или кто-то всерьез думает что мануфактурный мех-м надежнее еташки, производимой в миллионных экземплярах на заводе? думаю % брака даже меньше у ета |
Цитата:
|
К такое бывает, но, учитывая объём производства, бывает редко.
IWC - не исключение. Не исключения так же Ролексы, Вашероны, Бреге и Патеки. У всех встречаются косяки, но редко. Схожая ситуация была и у меня с первым в жизни Ролексом, но покупал их не в Москве и поэтому без проблем заменили часы такими же. Поэтому, если Вам сильно нравится эта модель - советую заменить ее на такую же, очень врят ли, что ситуация повториться. Именно поменять - удовольствия от сдачи в сервис новых часов - сомнительное. Другой вопрос, поменяют ли часы в Москве. Отношение к клиенту у нас хорошее ровно до покупки товара , дальше начинаются проблемы. В Германии мне поменяли без проблем. Удачи ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять нелепые сравнения начнуться , вроде : " Купил ...... за $ 300 - Брайтлинг нервно курит в сторонке . Я умный . "или "Зачем в Эрмитаже полотна , когда в каждом ларьке фотоальбомы в продаже ? ". Калибр , представленный ТС , из разряда часового искусства . ИМХО , именно так надо рассматривать калибры данного уровня . И по уровню отделки , и по красоте , и по характеристикам . А в искусстве нельзя допускать такой " лажи ". Может связаться напрямую с центральным офиссом в Свиссии ? Пристыдить , попенять , рассказать , что их уже с Морисами сравнивают ? Пригрозить , что проведем на Форуме сравнение с Штейнхартом , а потом и с Гетатом , а потом запустим по инету куда только можно :) Не огорчайтесь , по возможности , уважаемый ТС . Выход все равно найдется . |
Цитата:
|
Спасибо всем большое за поддержку и советы!
Часы брал 25.08.2011 в Москве в бутике. Пока по телефону озвучил проблему, сначала реакция была такая: а вы уверены, что что-то не так? После легкой прочистки их мозга:приносите, сервис определит - не сам ли я довел до такого состояния :confused: а потом уже решим. Шикарное, конечно же, отношение. Видимо буду требовать замены, а не деньги. У них есть ещё один экземпляр. Сегодня или завтра съезжу в бутик, по результатам отпишусь. |
Цитата:
|
Ну день-два - нормально, но через пару- тройку недель...
|
Цитата:
|
Прежде всего хочу всех поблагодарить за моральную поддержку - мне стало легче на душе, спасибо! :)
Итак, я съездил в бутик IWC. История оказалась с непредвиденным продолжением... Сопротивление персонала было сломлено совместным изучением ЗоЗПП :rolleyes: Далее, когда понятен стал благополучный исход дела, я попросил показать взамен другой экземпляр таких же часов... А вот здесь начинается самое интересное - на витринных часах с белым циферблатом расхождение стрелок оказалось еще больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek::eek::eek: С черным циферблатом и на золотых со стрелками все ок. Теперь бутик озаботился проблемой - получается косяк вовсе не разовый :confused: Договорились, что в понедельник, когда выйдет весь трудовой народ, найти решение создавшейся проблемы. Ну что сказать, хорошая марка IWC... НО и на старуху бывает проруха ;) Жду дальнейшего развития событий. |
Цитата:
|
to ТС Неприятно, ничего не скажешь.
Завел супругины часы. К инженеру претензий нет. P.S.: Наутилус и ДД2 с блестящей уверенностью также четко и синхронно прошли отметку 22.00. Сорри за офф. |
(задумчиво) странно... может, все же смазка? не были ли оба экземпляра белых часов "витринными"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу так жить ))
|
На мой взгляд не нужно драматизировать. Механика сложна и возможны нюансы.
Думаю в сервисе это легко поправить. И часы от этого хуже не станут. |
Ну а почему бы по гарантии просто не пересадить стрелки нормально? Заодно и на приборчике прогнать, мало ли что. Это ж дело 5 минут.
Косяки бывают везде, от стоимости и бренда не зависит. Мне кажется - ничего страшного, просто неприятная мелочь. К слову, как-то из новых Тиссо (ETA 2897) винт выкрутился, заклинил баланс, поправили быстро, от комментариев воздержались, ну и я быстро забыл об этом. Что касается часового искусства - я вас умоляю, 99% маркетинг и массовое производство. За искусством надо ходить на сайт Германа, там его в избытке. А часы шикарные! |
А это уже перебор, похоже и на ивц бывают авралы :D
Цитата:
|
У меня на Eterna Kontiki GMT была рассинхронизация стрелки GMT, сделали в " Точном ходе" за 5 минут. Если от официалов трудно добиться обмена, я б не парился с ремонтом.
|
Трагедии конечно нет, но часы из топовой линейки должны быть без изьяна, хотя никто не парит по поводу того,что корона на заводной головке у Ролекса при полном закручивании всегда криво, может это тоже деффект?
|
Цитата:
часах кстати ровно ) , т к с годами идет небольшой износ резьбы и положение короны будет смещаться . ПС ну и на точность это не влияет |
Цитата:
|
походу все же ИВЦ сырую серию в продажу выкинула, не доведя ее до ума...
дуал-тайм выпустили- отозвали, в прошлом году португиз двустрелочник тоже отозвали. и это все на мануфактурном (!), то есть топовом мех-ме, лице марки. тут в бутике я так понял из 3-4 в наличии восьмидневниках 2 с косяками. то есть 50% отбраковки. пусть косяк небольшой и легко исправляем- но все же в часах за 10 штук таког быть не должно, включая чистую коробку и улыбку от продавца нашего Евгения, а не ,извининте за выражение изучение совместное ЗоПП... продавать лакшери надо уметь ....ну или дорасти.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
не знаю ... 5 IWC на данный момент - 3 7-дневника мануфактурных, ручка ваушеро-мануфактурная, ну и хрон на 7750 - без проблем ... было ещё несколько моделей и с мануфактурным 80111, и с 2892, и с 7750, вечник семидневник побывал - проблем не было ...
Rolex в котором заводная головка закручивается и корона оказывается в "правильном" положении - тут кличут "Lucky" ... хотя казалось бы не сложно сделать, ну раз уж на головке корону нарисовали пусть будет ровно вверх при полном закручивании, а не вбок или вниз ... to: Парень из Рождественно - как-то писал уже ... ну хоть один позитивный пост, хоть один :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |