Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   IWC - высокое часовое искусство? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81436)

Fancier 27.08.2011 01:44

IWC - высокое часовое искусство?

Вложений: 3
Дорогие форумчане!
Сначала планировал поделиться с вами своей радостью - наконец-то взял выстраданный восьмидневник Portofino стальной, с белым циферблатом http://www.iwc.com/en-us/collection/portofino/IW5101/ Радости не было предела :D:D:D

Каково же было мое разочарование, когда на следующий день взглянул на часы в 9:00 - минутная стрелка была ровно на 12, а часовая уже миновала отметку часа как будто прошло 10 минут... Конечно же я сначала не поверил глазам своим - магические буквы IWC застилали сознание. Но весь прошедший день ежечасно убеждал меня, как конкретно я обломился со своим трепетным отношением к IWC... :eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Теперь вот грущу и не знаю что делать - сдать обратно (потому как нет никакого желания отдавать на разборку часы) и поискать чего интересного в других марках? А встает вопрос - на что смотреть, если пересмотрев другие марки пришел к IWC?..

Что делать-то, или мой случай первый с косяком IWC?

Сорри за качество фотографий - делал айфоном.

Jack Johnson 27.08.2011 02:06

Жесть ((
ИМХО постарайтесь поменять на другой экземпляр там где брали. Видимо косяки бывают у любых марок, даже таких как IWC ((

паа 27.08.2011 02:16

да уж - сдавать, переборка для "солидола" не приемлема

umnik nn 27.08.2011 03:08

я бы всем мозг вынес,взял бы термос с горячим чаем,плед и громко закричал:"Я не уйду пока не поменяете":D:D:D и тихонько бы прилёг в салоне...

часы великолепны!

менять,менять,и ещё раз менять!!!

rc30 27.08.2011 06:48

Ну что ж, везде люди работают)) В бутике брали? Попробуйте сходить поменять.
А так часы на руке смотрятся шикарно. Ремень классный.

inc 27.08.2011 08:03

Интересно , у Ролекс выплавало такое ? Кто - нибудь слышал ?
Сам только - что купил БИ 7 days ( жду звенья к браслету ) , и ощущения от увиденного довольно неприятные и коробящие , тем более за любую приличную модель отдаешь приличные же деньги .

rc30 27.08.2011 08:41

У меня на Бланпа было похожее, сделали, сослались на удар))

inc 27.08.2011 08:55

Ну по Бланпа были отзывы ... И у товарища моего встали ( смазка ) , хотя месяц пролежали всего ...
Но IWC ?
По ПАМам в ветке плохо отзывались по ихмануфактуре ...
Куда катится этот мир ?
Только Ролекс скоро и останется ...

Парень из Рождественно 27.08.2011 11:39

народ- переведите для тех кто в танке- читал 3 раза пост но так и не понял в чем суть проблемы? спешат? или стрелки местами поменяли?

Yuyu 27.08.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 907381)
народ- переведите для тех кто в танке- читал 3 раза пост но так и не понял в чем суть проблемы? спешат? или стрелки местами поменяли?

В 0 минут чясовая стрелка указывает не точно на часовое деление, а уже несколько смещена вперед (как будто с начала часа прошло уже 5-10 минут)

Кмк, если брали у официалов - требовать замены.
А часы великолепны.

Михаил 27.08.2011 11:47

часовая стрелка стоит неровно в момент, когда минутная ровно на отметке 12 часов..то есть по часовой уже минут десять следующего часа... Рассинхронизация ,по моему, это называется "по научному"

Парень из Рождественно 27.08.2011 11:56

ну на самом деле же ивц не значит лучше или надежнее тага или мориса лакруа на ета....так же как мерс не надежнее хундая...маркетинг же...покупаем бренд...

или кто-то всерьез думает что мануфактурный мех-м надежнее еташки, производимой в миллионных экземплярах на заводе? думаю % брака даже меньше у ета

Arkadok 27.08.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Fancier (Сообщение 907167)
Что делать-то, или мой случай первый с косяком IWC?

"Косяки" и у "Ролекса" с "Вашероном" встречаются, всё бывает, уважаемый Fancier. Мне кажется, что стоит синхронизировать стрелки в мастерской, ведь у Вас гарантия. Дело может быть в малом: чуть передвинуть одну из стрелок на валу. А Часы превосходны, поздравляю! Удачи Вам!

weathercock 27.08.2011 12:33

К такое бывает, но, учитывая объём производства, бывает редко.
IWC - не исключение. Не исключения так же Ролексы, Вашероны, Бреге и Патеки. У всех встречаются косяки, но редко.
Схожая ситуация была и у меня с первым в жизни Ролексом, но покупал их не в Москве и поэтому без проблем заменили часы такими же.
Поэтому, если Вам сильно нравится эта модель - советую заменить ее на такую же, очень врят ли, что ситуация повториться. Именно поменять - удовольствия от сдачи в сервис новых часов - сомнительное.
Другой вопрос, поменяют ли часы в Москве. Отношение к клиенту у нас хорошее ровно до покупки товара , дальше начинаются проблемы. В Германии мне поменяли без проблем.
Удачи !

dima-ken 27.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 907412)
В Германии мне поменяли без проблем.

Неа, у нас тоже не поменяют, отправят в ремонт...

Jack Johnson 27.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 907424)
Неа, у нас тоже не поменяют, отправят в ремонт...

Мне в Wempe Номосы меняли без проблем...

dima-ken 27.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 907439)

Ношенные на новые?

inc 27.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 907395)
ну на самом деле же ивц не значит лучше или надежнее тага или мориса лакруа на ета....так же как мерс не надежнее хундая...маркетинг же...покупаем бренд...

или кто-то всерьез думает что мануфактурный мех-м надежнее еташки, производимой в миллионных экземплярах на заводе? думаю % брака даже меньше у ета

Мерс хотя бы комфортнее , безопаснее и красивее ( это как минимум ) .
Опять нелепые сравнения начнуться , вроде : " Купил ...... за $ 300 - Брайтлинг нервно курит в сторонке . Я умный . "или "Зачем в Эрмитаже полотна , когда в каждом ларьке фотоальбомы в продаже ? ".
Калибр , представленный ТС , из разряда часового искусства . ИМХО , именно так надо рассматривать калибры данного уровня . И по уровню отделки , и по красоте , и по характеристикам .
А в искусстве нельзя допускать такой " лажи ".
Может связаться напрямую с центральным офиссом в Свиссии ?
Пристыдить , попенять , рассказать , что их уже с Морисами сравнивают ?
Пригрозить , что проведем на Форуме сравнение с Штейнхартом , а потом и с Гетатом , а потом запустим по инету куда только можно :)
Не огорчайтесь , по возможности , уважаемый ТС . Выход все равно найдется .

inc 27.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 907439)

На что махнулись ?:)

Fancier 27.08.2011 13:37

Спасибо всем большое за поддержку и советы!
Часы брал 25.08.2011 в Москве в бутике. Пока по телефону озвучил проблему, сначала реакция была такая: а вы уверены, что что-то не так? После легкой прочистки их мозга:приносите, сервис определит - не сам ли я довел до такого состояния :confused: а потом уже решим.
Шикарное, конечно же, отношение.
Видимо буду требовать замены, а не деньги. У них есть ещё один экземпляр.
Сегодня или завтра съезжу в бутик, по результатам отпишусь.

Jack Johnson 27.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 907441)
Ношенные на новые?

На первых косяк обнаружился сразу после покупки, правда на руку их надеть успел. На вторых - через два дня. Все равно без проблем зачли в стоимость Омеги, искренне приносили извинения и т.д.

dima-ken 27.08.2011 15:37

Ну день-два - нормально, но через пару- тройку недель...

inc 27.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 907529)
Ну день-два - нормально, но через пару- тройку недель...

Повреждение же не механическое снаружи . Не лазил же внутрь ТС пальцами , переводя стрелки , и при этом воровато оглядываясь по сторонам , чтобы не заметил зоркий продавец бутика IWC .:eek:

Fancier 27.08.2011 21:39

Прежде всего хочу всех поблагодарить за моральную поддержку - мне стало легче на душе, спасибо! :)
Итак, я съездил в бутик IWC.
История оказалась с непредвиденным продолжением...

Сопротивление персонала было сломлено совместным изучением ЗоЗПП :rolleyes:
Далее, когда понятен стал благополучный исход дела, я попросил показать взамен другой экземпляр таких же часов...
А вот здесь начинается самое интересное - на витринных часах с белым циферблатом расхождение стрелок оказалось еще больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek::eek::eek:
С черным циферблатом и на золотых со стрелками все ок. Теперь бутик озаботился проблемой - получается косяк вовсе не разовый :confused:
Договорились, что в понедельник, когда выйдет весь трудовой народ, найти решение создавшейся проблемы.

Ну что сказать, хорошая марка IWC... НО и на старуху бывает проруха ;)
Жду дальнейшего развития событий.

weathercock 27.08.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Fancier (Сообщение 907465)
Сегодня или завтра съезжу в бутик, по результатам отпишусь

Обязательно, ждет ответ ! И, удачи !

DPS 27.08.2011 22:03

to ТС Неприятно, ничего не скажешь.

Завел супругины часы.
К инженеру претензий нет.

P.S.: Наутилус и ДД2 с блестящей уверенностью также четко и синхронно прошли отметку 22.00.
Сорри за офф.

Yuyu 27.08.2011 22:05

(задумчиво) странно... может, все же смазка? не были ли оба экземпляра белых часов "витринными"?

Fancier 27.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 907766)
(задумчиво) странно... может, все же смазка? не были ли оба экземпляра белых часов "витринными"?

даже если и витринные были - как же стрелки могли рассинхронизироваться?.. Тем не менее, свой экземпляр часов я заказывал со склада и видел как они доставались из транспортной неприметной коробочки, уплотненной поролоном. Я тогда думал, что это некоторая гарантия спокойствия ;););)

Fancier 27.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 907762)
to ТС Неприятно, ничего не скажешь.

Завел супругины часы.
К инженеру претензий нет.

P.S.: Наутилус и ДД2 с блестящей уверенностью также четко и синхронно прошли отметку 22.00.
Сорри за офф.

Счастливый человек... :)

shafank 27.08.2011 22:33

хочу так жить ))

DrS 27.08.2011 22:42

На мой взгляд не нужно драматизировать. Механика сложна и возможны нюансы.
Думаю в сервисе это легко поправить.
И часы от этого хуже не станут.

alex919rr 28.08.2011 01:26

Ну а почему бы по гарантии просто не пересадить стрелки нормально? Заодно и на приборчике прогнать, мало ли что. Это ж дело 5 минут.
Косяки бывают везде, от стоимости и бренда не зависит. Мне кажется - ничего страшного, просто неприятная мелочь.

К слову, как-то из новых Тиссо (ETA 2897) винт выкрутился, заклинил баланс, поправили быстро, от комментариев воздержались, ну и я быстро забыл об этом.

Что касается часового искусства - я вас умоляю, 99% маркетинг и массовое производство.
За искусством надо ходить на сайт Германа, там его в избытке.

А часы шикарные!

паа 28.08.2011 01:41

А это уже перебор, похоже и на ивц бывают авралы :D
Цитата:

Сообщение от Fancier (Сообщение 907742)
...
- на витринных часах с белым циферблатом расхождение стрелок оказалось еще больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek::eek::eek:
.

Bravo 28.08.2011 14:08

У меня на Eterna Kontiki GMT была рассинхронизация стрелки GMT, сделали в " Точном ходе" за 5 минут. Если от официалов трудно добиться обмена, я б не парился с ремонтом.

адвокат 28.08.2011 16:26

Трагедии конечно нет, но часы из топовой линейки должны быть без изьяна, хотя никто не парит по поводу того,что корона на заводной головке у Ролекса при полном закручивании всегда криво, может это тоже деффект?

chess 28.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 908460)
Трагедии конечно нет, но часы из топовой линейки должны быть без изьяна, хотя никто не парит по поводу того,что корона на заводной головке у Ролекса при полном закручивании всегда криво, может это тоже деффект?

Это не дефект . Выставлять корону не имеет смысла ( у меня на одних
часах кстати ровно ) , т к с годами идет небольшой износ резьбы и положение
короны будет смещаться .
ПС ну и на точность это не влияет

dima-ken 28.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 908473)
Это не дефект . Выставлять корону не имеет смысла ( у меня на одних
часах кстати ровно )

Да ты уинкум, я для себя отметил , что корона стоит ровно примерно на 2-3 % часов.

Парень из Рождественно 28.08.2011 23:22

походу все же ИВЦ сырую серию в продажу выкинула, не доведя ее до ума...

дуал-тайм выпустили- отозвали, в прошлом году португиз двустрелочник тоже отозвали.
и это все на мануфактурном (!), то есть топовом мех-ме, лице марки.

тут в бутике я так понял из 3-4 в наличии восьмидневниках 2 с косяками. то есть 50% отбраковки.
пусть косяк небольшой и легко исправляем- но все же в часах за 10 штук таког быть не должно, включая чистую коробку и улыбку от продавца нашего Евгения, а не ,извининте за выражение изучение совместное ЗоПП...

продавать лакшери надо уметь ....ну или дорасти..

Fancier 29.08.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 908991)
походу все же ИВЦ сырую серию в продажу выкинула, не доведя ее до ума...

дуал-тайм выпустили- отозвали, в прошлом году португиз двустрелочник тоже отозвали.
и это все на мануфактурном (!), то есть топовом мех-ме, лице марки.

тут в бутике я так понял из 3-4 в наличии восьмидневниках 2 с косяками. то есть 50% отбраковки.
пусть косяк небольшой и легко исправляем- но все же в часах за 10 штук таког быть не должно, включая чистую коробку и улыбку от продавца нашего Евгения, а не ,извининте за выражение изучение совместное ЗоПП...

продавать лакшери надо уметь ....ну или дорасти..

Вот и я об этом же... Что-то подозрительно высокий процент брака в продаже, а продавец Евгений вообще разговаривать не умеет, поэтому общался с напарницей - тоже Евгенией - нормально.

Alex25 29.08.2011 07:38

Вложений: 1
не знаю ... 5 IWC на данный момент - 3 7-дневника мануфактурных, ручка ваушеро-мануфактурная, ну и хрон на 7750 - без проблем ... было ещё несколько моделей и с мануфактурным 80111, и с 2892, и с 7750, вечник семидневник побывал - проблем не было ...

Rolex в котором заводная головка закручивается и корона оказывается в "правильном" положении - тут кличут "Lucky" ... хотя казалось бы не сложно сделать, ну раз уж на головке корону нарисовали пусть будет ровно вверх при полном закручивании, а не вбок или вниз ...

to: Парень из Рождественно - как-то писал уже ... ну хоть один позитивный пост, хоть один :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru