|
|
О пилотских моделях Luminox
Вложений: 6
Часы F-22 Raptor Chronograph выполнены в дyxе истpебителя ВВС Соединенныx Штатов F-22 Raptor и разрабатывались специально для пилотов.
Фоpма коpпyса, метки цифеpблата, стpелки – во всем пpослеживается сxожесть с элементами приборной панели боевого Raptor-а. Круглый корпус диаметром 44 мм выполнен из титана. Вес часов около 120 грамм. Циферблат с тритиевой подсветкой. Зеленые трубки размещены на часовых метках циферблата и стрелках, а оранжевая – для подсветки центральной 12-часовой метки на безеле. На задней крышке выгравировано изображение самолета F-22. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 100 метров. Поставляется в двух вариантах: на кожаном ремешке с красной полоской или на титановом браслете. У модели F-35 Lightning II Flight Chronograph корпус диаметром 45 мм выполнен из нержавеющей стали 316L. На задней крышке – изображение самолета F-35 Lightning II и логотип корпорации Lockheed Martin. Циферблат с оранжевыми стрелками и часовыми метками, в которые вмонтированы светящиеся микротрубочки, действие которых рассчитано на 25 лет. Водонепроницаемость 100 метров. Модель оснащена швейцарским кварцевым механизмом Ronda с функциями индикации часов, минут, секунд, даты, а также с хронографом. Браслет из нержавеющей стали или черный кожаный ремешок с оранжевой прошивкой. Вложение 155204Вложение 155205Вложение 155206 Источник: http://chronoscope.ru/2011/08/lumino...ing-ii-flight/ |
F-35 Lightning II Flight Chronograph на ремне классно смотрится
|
Все в них хорошо и красиво... Жаль что механизм фиговый. По меткам не попадаеть. :( Меня в сравнительно не дешевых часах такое бесит.
|
Специально для пилотов... Интересно было бы комментарии пилотов услышать. А то будет как с Ракетой военными :))
|
жуть какая то........зачем столько рисок, меток, трубочек каких то, циферок
|
Цитата:
Кстати такое я видел и в кварцевых Omega, которая не относится к категории дешевых часов. Цитата:
|
Симпатичные.
|
Вложений: 1
Эталон хронографа для ВВС — Breguet Type XX. Просто, благородно, мощно. А всё прочее с циферками-меточкакми-рисочками — от лукавого.
|
Вложений: 1
вот тоже не хуже
|
Цитата:
|
Цитата:
Тритий -это очень удобно.У самого есть Люминокс,модель попроще. Наличие второго часового пояса -очень удобная фишка.В современной гражданской авиации во всех документах время указывается в UTC. Ну и наличие даты-условие необходимое. Смотрятся неплохо,особенно на ремне с оранжевой прошивкой. Вывод:неплохие,симпатичные часы для повседневной носки и работы. Хотя сам предпочитаю CITIZEN SKYHAWK ;) |
На ремне с оранжевой прошивкой особенно понравились.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я считал, что для пилота (как собственно - и для любого другого профессионала, но для пилота особенно) главное - это точно и быстро снять показания с любого прибора. Времени на часах в частности :)Я полчаса пялился на фото, пока удалось понять - сколько же времени показывают часы НА УВЕЛИЧЕННОМ фото :confused: А пилота, бросившего штурвал, наблюдения за приборами и рассматривающего мелкие, нечитаемые цифири красного цвета на черном фоне - вообще страшно :eek: себе представить.... Как собственно страшно представить себе пилотов, замеряющих скорость самолета по тахиметру :confused: внимательно определяя - по какой же из 15 шкал сегодня будем проводить замеры??? :confused: "Второй пилот - подайте мне мою лупу!"... Интересно - пройденное расстояние они измеряют как в позапрошлом веке на кораблях - выбрасывая лаг за борт??? :confused: А наличие даты - так это просто жизненно необходимо - ведь порой вылетаешь 1, а прилетаешь числа 9 - 10! И режим работы ВПП зависит именно от даты (а распиание работы податно каждый пилот помнит наизусть) :) Цитата:
Цитата:
Вообще - мне кажецо модель не плохо смотрелась бы с надписью G-Shock :) ПС: Кстати - сам F-22 Raptor (представленный на соседнем фото) смотрицо куда много проще, но от этого - только более современно, чем часы, ему посвещенные :D Ни одной лишней линии! ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не летчик,а инженер.Все что написал базируется на собственном опыте.Не более того;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, "дань традиции" давно перестала быть данью именно той, прежней традиции, когда на лаконичном циферблате - четкие, даже "взглядом вскользь" легко читаемые метки и цифры. Гармоничные пропорции также работают в пользу легкого чтения. А это в часах одна из их первоначальных ценностей: верное снятие показаний.
Традицией можно назвать и сделать что угодно, хоть перегруженный циферблат, хоть бугристый корпус в стиле g-shock. Лучше бы действительно сделали традицией секундную стрелку точно на риске (полностью согласен с Bur_lion). Мне больше по душе представленные здесь Брегет и Лонжин, чем блескучая и попсовая "традиционная" штучка - ну неудобен этот предмет для использования! Тем более, что для целевого использования конкретно в авиации оно пригодно куда менее, чем дайверские часы для ныряния. Личное мнение, ничего больше. |
Цитата:
Посему реальные пилоты при выборе часов в своих требованиях уже ничем не отличаются от обычного человека, а потому для них все большую роль играет дизайн. А для кого-то важно подчеркнуть часами свою принадлежность к авиации. В конечном счете все стало делом вкуса. И обсуждая "пилотские" модели часов не нужно подвергать их критике за отступление от традиционного стиля, поскольку он продиктован некоторыми требованиями к функциональности "прежних" "пилотов", которые давно ее (функциональность) потеряли. P.S. А под "традиционными" "пилотами" я как раз и имел в виду Бреге или Стову. Приведенный Лонжин в качестве "пилотов" КМК не очень, ближе к полевым офицерским.. |
Я не адресовал сообщение именно Вам и по многим пунктам с Вами согласен.
Я имел в виду, что реклама создает образ модели, как "авиационной", то есть в чем-то необходимой авиатору (что не для всех случаев верно), и этот рекламный ход я обозначил фразой "традицией можно сделать что угодно". |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |