Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Le Locle. Часы номер два или "потихоньку начинаем взрослеть" :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8083)

Vlad-i-Mir 06.06.2008 03:50

Tissot Le Locle. Часы номер два или "потихоньку начинаем взрослеть" :)

Вложений: 10
Неподалеку от работы, выходя из «Галереи Градусов», обнаружил небольшой часовой магазинчик, объединенный с сервисом. Зашел поглазеть, что там есть, и обнаружил часы, про которые сразу же понял, что они станут первыми «настоящими швейцарскими часами» в моей пока еще скромной коллекции :)

Итак, знакомьтесь  Tissot Le Locle.
Классическая швейцарская механика с автоподзаводом, сапфировым стеклом и прозрачной (почти) задней крышкой.
Соприкосновение со 155-летней историей часового искусства в лице Tissot, состоялось.
Вложение 4849
( на самом деле они серебристого цвета, желтоватый цвет из-за освещения, сорри, фотограф из меня не очень )

Впечатления - что отметил и что понравилось.
1) Циферблат. Видимо, именно это и называется "гильоше". Рельефные треугольнички по центру циферблата - супер. Простая вроде бы вещь, но смотрится изящно и стильно.
2) Эти же рельефные штучки не только в центре, но и по самому краю циферблата  там, где секундо-минутные рисочки. Даже удивился, заметив их там первый раз :) Для меня это показатель внимания к мелочам, которое так сильно отличает высокое качество от среднего и мастерство от халтуры.
3) Ещё порадовало, что минутная стрелка проходит рисочку следующей минуты ровно в тот момент, когда секундная стрелка проходит 60 секунд (12 часов). Это здорово. В сравнении с тем, что было раньше - и с кварцевым Casio Lineage и с воспоминаниями о прежних, совсем давних часах, когда постоянно эти стрелки были не до конца синхронизированы. Молодцы Лелоклевцы !
4) Шрифт цифр - римская V с галочкой на излете, как каллиграфический штришок - впечатлило. Ну и вообще шрифт - и надпись Тиссо и Лелокль  безупречно. Возможно, на каких-то других часах он будет еще более безупречным, пока не знаю :)
Сами цифры чуть-чуть приподняты над циферблатом - сразу этого не заметно, но если присмотреться, то видно. Еще один малоуловимый штрих, показывающий качество и то, что люди вложили частичку своего мастерства в это произведение.
5) Браслет - стальной, тяжелый (опять таки в сравнении), когда убрали лишние звенья (убрали кстати там же, где покупал) - сидит как влитой. Обычно через 2-3 часа рука начинает чувствовать часы и я либо их снимаю, либо меняю руку. Эти могу по нескольку часов носить, не снимая  не тяготит. Застежка - двусторонняя, очень удобная, застегивается / расстегивается просто, одним нажатием.
6) Прозрачная задняя крышка. Точнее, почти прозрачная, с мостом. Но видно все, что есть внутри - шестеренки, рубинчики и пр. Надписи на задней поверхности красивые, шрифт хороший, узоры - тоже ничего. Хотя для меня - немножко пафосно, в том смысле, что перегружено буквами и узорами, но в целом - хорошо. (оценка 4 :) остальное было 5)
Ротор - симпатичный, желтого металла, сначала подумал, что золото ( ха-ха :) ), потом заметил, что по цвету очень на шестеренки похож - наверное, все-таки латунь :)
7) Корпус круглый, по размерам - как раз мое (на сейчас). Сталь сверху - блестящая, сбоку - матовая.
8) Механизм  стоит стандартный ETA 2824/2. Тоже классика жанра :). Пока идут с опережением примерно +5 секунд в день (за неделю + 37 секунд). Говорят, это нормально. Почитав тут тему про «истинное колдовство», попробую класть на ночь на 3 часа, может быть станет лучше :) Хотя у меня постоянно все часы спешат, так что я даже теорию в свое время придумал (вряд ли я один ее придумал, но все равно сам) что если человек и жить торопится и чувствовать спешит, то и часы у него обычно опережают время. Если он немножко тормознут, что в конструктиве называется более вдумчив, последователен, нетороплив и обстоятелен, то у него часы отстают слегка. Проверим :)
9) Перевод даты. Дата переводится за 2,5 минуты до 12 ночи коротким, резким, но тихим щелчком.

Пока все. Если что-то еще замечу, допишу. Вопросы - welcome :)

Ну и традиционно - фотки. Чуть побольше и получше лежат тут - http://picasaweb.google.ru/vlad0i0mir/Tissot

Вложение 4848
Коробочка с книжками :)

Вложение 4850
Содержимое коробочки.

Вложение 4851
В комплекте - каталог и книга об истории фирмы, написанная к ее 150-летию. Производственный роман по Швейцарски :)

Вложение 4852
Сами часики :) Как уже писал, освещение - не очень, поэтому такой цвет.

Вложение 4854
Браслет.

Вложение 4855
Задняя крышка (тоже освещение)

Ну и на руке:
Вложение 4856

Вложение 4857

Вообщем, знакомство с классикой состоялось, чему очень рад. Вторую неделю ношу довольный, как слон после купания :) Снимаю только на ночь :)

И спасибо всем участникам форума за приобщение к изумительному миру этих странных, завораживающих механических существ, именуемых часами :)
До новых встреч :)

Trops 06.06.2008 04:38

Поздравляю вас с приобретением! Надеюсь они долго будут радовать вас! Спасибо за подробное описание .

Serg Z 06.06.2008 07:38

поздравляю,часы хорошие

tisso 06.06.2008 07:54

Так прям расписали, что тоже захотел такие. до этого носил ПР 50 на браслете, хотел поменять на что-нибудь с WR100, но они с костюмом не очень и циферблат поскромнее.
До Вашего описания их мерял, но не впечатлило, а сейчас призадумался взять такие к костюму.
Умеете убеждать)

Vlad-i-Mir 06.06.2008 09:00

:)
Я ж не убеждаю :)
Просто понравились, да и как классика под костюм хорошо подошли. Еще бы попробовал их с ремешком поносить, но оригинального пока не нашел.
Спасибо за поздравления :)

familiagaudi 06.06.2008 09:14

поздравляю!

мне очень нравится le locle из-за циферблата, длинных стрелок - есть что-то в них магическое. такие длинные , строийные, нечто похожее видел у Lange. у меня на ремешке, коричневом. толстенный такой, ничего ему не делается уже черти знает сколько времени.
у вас очень интересная задняя крышка могу ошибаться, но такие тиссо делали к своему юбилею. у меня простая прозрачная.

еще раз поздравляю, носите долго!

tisso 06.06.2008 09:44

[quote=familiagaudi;102118]поздравляю!

у вас очень интересная задняя крышка могу ошибаться, но такие тиссо делали к своему юбилею. у меня простая прозрачная.

Так и есть, сейчас на Ле Локлях задняя крышка без моста и на оф. сайте без него.

tisso 06.06.2008 09:47

Еще на мой взгляд неплохой гильошированный циферблат на Ballade III Automatic, но в целом они поскучнее смотряться

Ego 06.06.2008 10:17

Присоединяюсь к поздравлениям!:)

tisso 06.06.2008 10:34

Сердечно поздравляю!!! Как ход?

cyber 06.06.2008 12:19

Симпатичные часики.
Поздравляю!

moffciffart 06.06.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 102140)
Как ход?

п.8 поста автора прочтите внимательно
"Пока идут с опережением примерно +5 секунд в день (за неделю + 37 секунд)"

tisso 06.06.2008 13:17

сам склоняюсь к покупки данной модели, но не могу определиться между ней и BALLADE 3 automatc. Что скажете?

Ф.И.А. 06.06.2008 14:08

Примите и мои поздравления!! Очень хорошо смотрятся

Vlad-i-Mir 06.06.2008 14:31

BALLADE 3 вживую не видел, поэтому не могу сравнивать. А после того, как я покрутил живьем этот Le Locle, сравнивать его с картинками было тяжело :)
Поставка видимо, и на самом деле юбилейная. Потому что в книге, которая приложена, написано, что она специально писалась к 150-летию фирмы. Но, с другой стороны, там же написано про ее тираж почти 2 миллиона, поэтому может быть ее просто до сих пор распространяют. Хотя чего это я - она же на русском, там тираж наверняка поменьше :D

Кстати, год выпуска где-нибудь можно в часах посмотреть?

tisso 06.06.2008 14:52

Кстати, год выпуска где-нибудь можно в часах посмотреть?[/quote]
Думаю Тиссо не обозначают год выпуска. Если нет - знатоки поправят

moffciffart 06.06.2008 16:47

мне le locle гораздо больше ballade нравится.
ненавижу (на уровне подсознания, без какой либо причины :)) секундую стрелку с буквой Т на конце, хотя кому то может, наоборот, нравится

Vlad-i-Mir 06.06.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от familiagaudi (Сообщение 102118)
мне очень нравится le locle из-за циферблата, длинных стрелок - есть что-то в них магическое.

Да, точно!
спасибо!
Благодаря Вам, вспомнил еще два пункта, о которых забыл написать.
1) Длинные стрелки. Не приходится угадывать на какой именно минуте они находятся. Стрелочка точно заходит на рисочку :)
2) В темное время суток, несмотря на отсутствие подсветки, хорошо видно сколько времени. В полной темноте, конечно не видно, но светлый циферблат хорошо улавливает рассеянный свет и темные стрелки на его фоне отчетливо видны даже ночью. Опять же в сравнении с Casio, у которого на темном синем циферблате ночью стрелки плохо заметны.

cyber 06.06.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 102212)
сам склоняюсь к покупки данной модели, но не могу определиться между ней и BALLADE 3 automatc. Что скажете?

ЛеЛокль симпатичнее.
Кстати, уже довольно давно вышел ЛеЛокль с RDM, но у нас пока нигде не видел.

http://www.promenadewatches.com/cata...ages/tis35.jpg

tisso 06.06.2008 23:34

с RDM очень красив. сколько ж стоит? ни на одном сайте не видел, в т.ч. на официальном-нет таких(

tisso 07.06.2008 08:55

простите, ошибся, есть Ле Локль с индикатором запаса хода на официальном сайте. НО Нигде не встречал в России. ПОдскажите в каком интернет магазине можно купить или еще где?

Vlad-i-Mir 07.06.2008 10:46

В большом бумажном каталоге разных марок за 2008 год видел его по 25 или 30 т.р. примерно. Вживую в магазинах не видел.

Пушер 07.06.2008 10:50

Замечательно, что нравится покупка. Мои поздравления!

tisso 07.06.2008 13:10

Субъективно - Ле Локль из классики Тиссо самый симпатичный и элегантный

kaenmorte 07.06.2008 21:00

Поздравляю с приобретением. Пусть подольше радуют Вас.Задняя крышка очень понравилась.

cyber 16.07.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 102386)
простите, ошибся, есть Ле Локль с индикатором запаса хода на официальном сайте. НО Нигде не встречал в России. ПОдскажите в каком интернет магазине можно купить или еще где?

Был недавно в Атриуме на Курской - там есть небольшой салон "Часы и будильнички" насколько помню.
Тиссо там много - в том числе Ле Локль с RDM и Ле Локль хрон.
Ценник - 35 тр. и та и другая модель.
Думаю, что для Тиссо это неслолько overpriced.
Для сравнения - обычный Ле Локль лежит за 15тр.

moffciffart 16.07.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 112907)
Ценник - 35 тр. и та и другая модель.

цена хрона - максимум 30тр.

cyber 16.07.2008 14:31

Точно уже не помню...

vicsurok 14.12.2008 14:11

Le Locle самый изящный

Относив пять лет потрясающий кварц T-Touch, в котором до сих пор трудится родная батарейка, задумался о классической механике без наворотов. Спасибо форуму и данной ветке, поскольку, изучив все марки, пришел к выводу, что именно этот Le Locle 41.1.423.33 на ремешке - самый минималистский и простой, но в то же время строгий и выразительный. Честно говоря, по мне так было бы даже лучше вообще без календаря... Просто вокруг столько информации (рядом всегда ноут, Pocket PC, два мобильника), что именно эти сдержанные часики мне сейчас создают тот самый необходимый контраст, которого я интуитивно хотел.
Купил в пятницу, за два дня ушли вперед на 4 секунды, но, откровенно говоря, меня точность в данном случае абсолютно не волнует. Скорее наоборот, хотелось бы почаще их подводить и что-то с ними вручную деалать. Все-таки, наверное, меня сильно утомил неубиваемый T-Touch, который отставал на 1 минуту в год.
Наконец-то среди всех моих гаджетов появился механизм, работающий без электричества :)
Кстати, может быть, Vlad-i-Mir просто забыл об этом упомянуть, по обеим сторонам от подушечки с часами есть еще два отделения: в одном - инструкция и международная гарантия, в другом - изящный фланелевый мешочек для часов. Сами часы мне попались тоже в юбилейном исполнении - задняя крышка с мостом.

Vlad-i-Mir 14.12.2008 20:12

Да, есть 2 отделения :) И вообще, коробочка хорошо оформлена.
А точность у них довольно хорошая. В день убегают на 1 секунду примерно.

vicsurok 15.12.2008 14:23

Собственно говоря, это - единственные часы диаметром 39,3 мм, с римскими цифрами и тонкими классическими стрелками, циферблат которых не искажает календарь. На Le Locle он точно такой же, то есть, ретроградный, какой в далекие времена был и на наших отечественных "славах". Я лично вообще все, что меньше 39 мм, считаю унисексом. Впрочем, о вкусах...

Yura_ST 18.12.2008 18:34

Мои Конгратюляции!!!

Поздравляю с покупкой. У меня Le Locl были первыми швейцарскими часами, правда у меня из первых изданий, когда ещё цифры были арабские, а так очень приличные за свои деньги часы. Главное товарищ, сходить вам в магазин Panerai'я, если зацепит, то это навсегда.

Alex Burd 06.01.2009 17:08

Примите поздравления с хорошей покупкой, красивые часы, а главное - радуют Вас ! :)

kvip 21.08.2010 14:24

Подскажите,а ручной завод имеется или только авто...

AAC 21.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 484498)
Подскажите,а ручной завод имеется или только авто...

имеется :)

omvitamin 29.09.2010 21:37

Поделитесь, пожалуйста, если не секрет. Где покупали?
Звонил во все известные мне магазины- везде моделька с полностью прозрачным окном. Очень хочется с частично прозрачной, расписанной крышкой.

Sergey05 29.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 524760)
Поделитесь, пожалуйста, если не секрет. Где покупали?
Звонил во все известные мне магазины- везде моделька с полностью прозрачным окном. Очень хочется с частично прозрачной, расписанной крышкой.

Я себе брал в начале сентября вот здесь http://www.bestwatch.ru/watches.phtm...1&idl=932&pol=

omvitamin 29.09.2010 21:44

Странно, я к ним обращался как раз числа 10-го. Долго звал к телефону именно того, кто может дать уверенный ответ по этой модели и сообщили. что часы с полностью прозрачным окном.
Может, всё таки попробовать заказать. Но не думаю, что смогу отправить курьера обратно с такими часами даже если приедет не то, что хотелось бы((

Sergey05 29.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 524775)
Странно, я к ним обращался как раз числа 10-го. Долго звал к телефону именно того, кто может дать уверенный ответ по этой модели и сообщили. что часы с полностью прозрачным окном.
Может, всё таки попробовать заказать. Но не думаю, что смогу отправить курьера обратно с такими часами даже если приедет не то, что хотелось бы((

Так Вы можете сами к ним приехать и посмотреть часы, а там уже решите брать их или нет.

zvir 01.10.2010 11:23

коллеги, а не подскажете по браслету - при ярко выраженной волосатости передних конечностей хозятина, он сильно волосы на руке дерёт? в раздумиях что брать - браслет или совсем уж выдерживать классику и чёрную кожу. браслет красиво, но боюсь чтоб не щипался.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru