Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Небольшой отчёт о новой Ракете "Лётчик", всё-таки купил (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80687)

Improvisator 20.08.2011 22:53

Небольшой отчёт о новой Ракете "Лётчик", всё-таки купил

Вложений: 6
Про новую Ракету думал скорее совсем хорошо, пока не почитал рекламные материалы. Они повергли в замешательство своей кичливостью, обилием неграмотно сконструированных фраз и опечаток, странными, даже обескураживающими, идеями. Дизайн некоторых моделей вызвал недопонимание, но некоторые приглянулись - "Лётчик" и "Вечный календарь". В первую очередь потому, что дизайн их был близок к старому советскому. В Петербурге только один магазин торгует "ракетами", находится недалеко от работы - милое дело было туда зайти. Живьём все часы из новой коллекции производят благостное впечатление. Да, своеобразный дизайн некоторых никуда не денется, но качество исполнения хорошее, выглядят аккуратно весьма.
"Вечный календарь" мне ни к чему почти, цена (~22 тыс.) уж слишком переходит барьер предубеждения относительно того, сколько должны стоить отечественные часы, да и не люблю я крупные часы. В конце-концов, если уж так надо будет, уж лучше куплю такие советского выпуска в десятки раз дешевле.
А вот "Лётчик", мне кажется, получился даже лучше, чем советская модель, которая была прототипом. 24-х часовая шкала тоже оказалась мне весьма вдруг необходима. :) Вот такие они (утянул удачное фото из интернетовской рекламы):
Вложение 154540 Вложение 154542
Покрутил их в руках и решил, когда дозрею столько (~17 тыс.) заплатить за российские часы, то приберу их к рукам. И вот недавно стало особо надо. Мелочь - а приятно: учитывая, что цена в "живом" магазине отличалась где-то на тыс. в большую сторону от цены в интернет-магазине самой Ракеты, позвонил в последний с вопросом, а где бы купить по "гос. цене", делают-то рядом; отвечали крайне вежливо, показалось даже будто обрадовались клиенту что ли :) , оказалось, что "живой" магазин в нашем городе и правда один, но тут же сами предложили о чём-то там договориться с ним, а потом перезвонили и пригласили прийти туда и выкупить уже где-то за 16500, скинув тыс. полторы. Я бы сказал, очень внимательно повели себя "ракетовцы", я даже почти простил ужасную рекламу. :) (К слову, на оф. сайте недавно увидал материал, что нашей Матвиенко мол понравились часы Ракета и всё такое и не простил опять. Блин, вот пусть она и друзья её покупают тогда, нечего политиков припутывать, рискованно даже, особенно тех, что с такой "хорошей" репутацией в городе. Так понимаю, вообще бы большая удача бы была, если бы Путин поехал в свой трип на ВАЗе в этих часах на руке... Ну излишне всё это, право.)
В общем, купил я их - было это почти три недели назад уже - и порядком доволен.
Вложение 154537 Вложение 154539
24-часовых циферов в коллекции не было, и больше пока не надо. Ориентироваться по нему довольно удобно, но есть такая штука, что стрелки частенько будто в каких-то странных сочетаниях, под какими-то непривычными углами относительно друг друга - это трудно объяснить, можно, конечно, теоретическими расчётами подтвердить мою теорию, но вряд ли стоит её составлять - у кого есть 24-часовой циферблат поймут, наверное. Выглядят прилично, не крупные - 38 мм. Что-то и зелёненькое есть на циферблате, и красненькое, надпись "сделано в России" как раз того самого скромного и достойного размера, какой должна быть, в отличие от некоторых новых моделей, в которых эта надпись на половину циферблата и этим явно пытаются доказать что-то... Прострочка ремня красная, довольно симпатично, ремень кожаный, приятный на ощупь, мягкий, клеймён надписью "Ракета", не поленились пряжку тоже надписать.
Вложение 154538
Механизм - старорежимный 2623 H. Немного спешат, но стабильно и в пределах допусков. Подожду немного и может потом подрегулирую.
Места нанесения светомассы (фото из рекламы):
Вложение 154541
В жизни светятся далеко не так ярко, но вполне заметно.
Нормальный фотоаппарат временно недоступен, но вроде видно нормально "домашние" фото.

demon70 20.08.2011 23:08

Поздравляю! Красивый аппарат, а точность замеряли?

Improvisator 20.08.2011 23:20

Секунд 15-20 где-то спешили вначале. Потом как-то не очень за этим следил. Сейчас сообразил, что они, по-моему, точнее пошли, судя по текущим показаниям - ни разу не подводил за всё время, каждый день заводил, а ушли мин. на 3 только вперёд. По паспорту допустимые пределы -20 - +40 с. в сутки. Но точность же дело такое... Потом подрегулирую, если выяснится, что опережение заметное.

Alexander12 21.08.2011 01:55

Поздравляю с покупкой, хорошо смотрится!

а у меня и рука крупнее, да и Вечник я давно хотел новый.
а на Пилота поглядывал. потом узнал, что будут Морские, решил пока
подождать. Правда, выпустили бы они "Римейк" стандартных 24 часовых,
со вторым внутренним рантом (вторая шкала) было бы лучше.
Но как знаю, после общения, выйдет "Путешественник", и к сожалению
только на 12 часов :(

demon70 21.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 899476)
Секунд 15-20 где-то спешили вначале. Потом как-то не очень за этим следил. Сейчас сообразил, что они, по-моему, точнее пошли, судя по текущим показаниям - ни разу не подводил за всё время, каждый день заводил, а ушли мин. на 3 только вперёд. По паспорту допустимые пределы -20 - +40 с. в сутки. Но точность же дело такое... Потом подрегулирую, если выяснится, что опережение заметное.

С месяцок-другой подождите, механизм должен приработаться, а потом уже и регулируйте. Раньше - думаю не стоит...

Azzel 22.08.2011 11:21

Поздравляю с покупкой! Хорошие часы.

VladiP 22.08.2011 12:04

Отличные часы! Поздравляю.

Improvisator 22.08.2011 17:58

Спасибо за позравлялово! :) Надеюсь, польза в отчёте какая-то была и появятся последователи.

Иван Петрович 23.08.2011 14:07

Двадцать два рубля!!!! За что????
За кондовую машинку 2609, с бОльшим вексельным и часовыми к-сами?
В паспорте к ним есть список используемых драг мет?

amun 23.08.2011 14:46

Ракета… заоблачная цена .

Improvisator 25.08.2011 12:34

Мне кажется, обсуждать в первую голову ценовую политику Ракеты, ругать придирчиво за это - неблагодарное занятие. Может не нравиться дизайн или исполнение, подход к рекламной компании, но цена в часовом мире уж такая хитрая материя, разрыв между себестоимостью и ценой продажи зачастую может быть зверский. Да, цена на "ракеты" завышена, мы привыкли к более низкой стоимости российских часов, но тут же дело такое, покупатель голосует рублём. Если никто не готов покупать за эту цену, то производитель её либо снижает, либо сокращает издержки, что может повлиять на качество, ну и на выбор покупателя, опять же, ну либо прогорает. Поставили "ракетчики" такую цену, ну и бох им судья, никто же не заставит купить, а факт непокупки может и быть выражением неодобрения и методом "влияния".

Lumix 15.09.2011 14:44

Тоже стал сегодня обладателем часов "Ракета". Рад обновке. Принимаю поздравления.
Форум читал много. Почерпнул много занятного, но остался при своём мнении и своём желании.

z305099 15.09.2011 15:54

Люблю "Ракету"

Поздравляю с исполнением желания. Люблю "Ракету", но только советскую...
Буду внимательно следить за Вашими впечатлениями.

siealex 15.09.2011 16:07

Красная цена ей 100 зеленых. Но никак не 600. А насчет Вечного Календаря за тысячу - то, с чего содрана их идея, стоит двести...

Papelatz 15.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 899445)
В Петербурге только один магазин торгует "ракетами", находится недалеко от работы - милое дело было туда зайти.

Поздравляю с покупкой. А адрес магазина не подскажите?
Кстати, на все новые ракеты такие "дружелюбные" цены, или есть часы на любой кошелек?

Michal 15.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 931207)
Красная цена ей 100 зеленых.

Красная цена - это столько рублей, сколько готов отдавать за вещь покупатель. Большинство швейцарцев "к сожалению, счастью товар сильно переоцененный" (цитата с форума).
С такой ценовой политикой Ракета рано или поздно превратится в говорящую штучку - "смотрите, у меня так много денег, что я могу позволить себе потрать ххх-долларов на Ракету, в довесок в тем часам, что у меня есть". - Такой подход имеет право на существование. А его жизнеспособность выясниться в ближайшие 2-3 года.
А касательно дизайна - во-первых, уверен, что он будет меняться в сторону улучшения, во-вторых, судя по ценнику, Ракета рассчитывает на не массового покупателя, следовательно работает обратный "гегелевский" принцип: из общего количества покупателей рано или поздно найдётся тот, кого устраивает качество.

Вообще я не понимаю отдельных товарищей: старой Ракеты уже не будет - нет кормовой базы (она занята китайским ширпотребом и фейком). А за оставшуюся борется и Восток, и Слава, и Заря (я имею ввиду экземпляры до 2 тыс. RUR). А выбирая между мертвой Ракетой, и тем, что есть сейчас, то лучше существующий вариант - пусть взбивают сливки, авось сметана получится.

З.Ы. Если бы в России серьёзно взялись бы за авторские права, или хотя бы за китайский фейк, то многим бы российским отраслям промышленности стало бы значительно легче дышать.

NamarElgert 16.09.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Michal (Сообщение 931280)
С такой ценовой политикой Ракета рано или поздно превратится в говорящую штучку - "смотрите, у меня так много денег, что я могу позволить себе потрать ххх-долларов на Ракету, в довесок в тем часам, что у меня есть". - Такой подход имеет право на существование.

Уфф, я сто раз уже зарекался ничего не писать в темах про новую Ракету, но увидя это высказывание не удержался - Вы вот правда так думаете?:) А если правда так думаете, то видели рекламный материал Ракеты новой? Сравнивали его с аналогичными материалами фирм, продающих свои изделия за те же деньги? (Особенно рекомендую глянуть на Ялту, Спортивные, Лётчика, да практически на все:) ) - уровень маразма, возведённого в степень клинического идиотизма там примерно одинаков (вот даже конкретизировать неохота, ибо ВЕСЬ рекламный материал Ракеты - это просто ужас). Неужели разницы не почувствовали? Не задумались с чем связан такой халатный подход к маркетингу? А на подход Ракеты к комплектации своих изделий тоже внимания не обращали? Ну, когда, например на часы с WR30 ставится резиновый ремень по умолчанию. Ну вот если на это всё посмотреть, то неужели никаких мыслей не возникает?:) А ещё можно вспомнить про количество точек продаж, работу (точней не работу) инетмагазина и т.д. Ничего не напоминает?:rolleyes:

Вот и ответ, почему те же дешёвые швиссы продают вполне успешно свои поделки за такие деньги (причём все знают, что они того не стоят), а Ракета с таким подходом не может. Потому что надо учиться продавать и раскручивать свой продукт, а если действовать по старой доброй советской традиции, что тупой пипл всё схавает лишь бы ему звИзду нарисовать на крышке и Николая вместе с Рузвельтом в фотошопе забацать, то сейчас так не получится - на такую до неприличия дешёвую лажу мало кто поведется:)

Ну давайте всё-таки хоть чуть-чуть себя уважать, не?

Michal 16.09.2011 11:44

NamarElgert, всё правильно, но есть один нюанс, из 140 млн. жителей нашей необъятной Родины, и ещё млн. 100, которые живут в ближнем зарубежье просто не могут не найтись пару тысяч человек, которым понравится и реклама новой "Ракеты", и дизайн, а косяки будут вызывать умиление. Пусть вероятность того, что новую Ракету по такой цене купит 1 на 10 000. Это уже 24 тыс. потенциальных покупателей.
По поводу маркетинга - да он мне не нравится, но он если абстрагироваться от эмоций - маркетинг законченный: Ракета последовательно эксплуатирует определённую часть советского образа "Ракеты", все эти серпы, молоты, звёздочки и улыбка Гагарина. Такой подход быстрее найдёт отклик у потенциальных покупателей, чем нейтральная, тонкая интеллектуальная реклама.
Посмотрите на "Стратегию 77" Охлобыстина, что он сказал что-то супер свежее, умное, взвешенное? Нет наговорил банальностей, эксплуатирует ностальгию по великодержавности - и нормально, народ клюёт. Тоже самое и здесь.
Неужели, Вы этого не чувствуете? Всегда вызывали удивления люди, которые покупают китайские фэйки, ещё больше удивление вызывают люди, которые покупают китайские фэйки ценой больше 50 долларов (а ведь и за пару тысяч берут). По логике их не должно быть, а так они есть.

Improvisator 16.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 931276)
Поздравляю с покупкой. А адрес магазина не подскажите?
Кстати, на все новые ракеты такие "дружелюбные" цены, или есть часы на любой кошелек?

Спасибо за поздравление. Часы мне, по прежнему, нравятся. Наверное, у производителя минимум цен на текущий выпуск, проверить можно тут - ссылка-то известна: http://russia.raketa-shop.com/.
Покупал, в итоге, тут: http://www.luxorgroup.ru/. На сайте и адрес найдёте.

Цитата:

Сообщение от Иван Петрович (Сообщение 902698)
...За что????... В паспорте к ним есть список используемых драг мет?

Нету, не думаю, что и они могли бы повлиять. Хотя справедливо, надо открыть и посмотреть, может там всё посеребрено и позолочено и это объясняет стоимость.

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 931846)
Уфф, я сто раз уже зарекался ничего не писать в темах про новую Ракету...

Эх, не травите душу. Тоже всё время хочется написать одно и то же про безобразно низкий уровень рекламной кампании. Может быть её тон задаёт тот самый иностранный господин из Франции, который недопонимает некоторые тонкости психологические в силу других корней? Ведь некоторые абсурдные ходы действительно могут прийти в голову разве что человеку... ну пусть будет с Луны. ;))
Но чтобы купить эти 24-х часовые часы пришлось на чуть-чуть забыть про эти дурацкие дела. "Пилот" он ведь ничего так, старые похуже, не говоря уже о вариациях на тему, появившихся в смутное время.

Improvisator 16.09.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Michal (Сообщение 932193)
...Такой подход быстрее найдёт отклик у потенциальных покупателей, чем нейтральная, тонкая интеллектуальная реклама...

Одно замечание, отклик этого массового потенциального покупателя будет неполным, достаточно будет ему цену узнать.

Azzel 16.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Lumix (Сообщение 931095)
Тоже стал сегодня обладателем часов "Ракета". Рад обновке. Принимаю поздравления.
Форум читал много. Почерпнул много занятного, но остался при своём мнении и своём желании.

Поздравляю! Какие часы купили?

jaja 16.09.2011 16:50

Часы интересные, но ценник конский. 10к надо скинуть и цена станет приемлемой.

Improvisator 16.09.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 932663)
Часы интересные, но ценник конский. 10к надо скинуть и цена станет приемлемой.

Кстати, единственное, о чём жалею по части этих часов, что в них не впихнули сапфир. Ну и ценник был бы более обоснован тогда. :)

Papelatz 16.09.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 932774)
Кстати, единственное, о чём жалею по части этих часов, что в них не впихнули сапфир. Ну и ценник был бы более обоснован тогда. :)

Спасибо за ссылки: вспомнил, что когда-то смотрел эту коллекцию.
50% ценника - агрессивный маркетинг ("Мне нужны эти часы в Сан-Тропе!").

Improvisator 16.09.2011 18:49

Ну вот это да, о том и замечал выше, тут либо смириться и всё-таки забрать понравившуюся модель, либо восстать: "Мне не нужны эти часы в Сан-Тропе! Ну нисколичко." :(

NamarElgert 17.09.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Michal (Сообщение 932193)
Ракета последовательно эксплуатирует определённую часть советского образа "Ракеты", все эти серпы, молоты, звёздочки и улыбка Гагарина. Такой подход быстрее найдёт отклик у потенциальных покупателей, чем нейтральная, тонкая интеллектуальная реклама.

А Вас это не беспокоит?:) Не возникает мысли, что такое возможно только при общем катастрофическом падении нравов и уровне образования? Не возникает мысли, что такая с позволения сказать "реклама" может найти отклик только в сердцах людей, ну, мягко говоря, слабо представляющих в какой стране они живут и что было лет эдак хотя бы сорок назад?:) Да и делают эту рекламу, судя по всему такие же персонажи - ну что, есть конечно соответствие друг другу:) Так сказать, би ту би.

Papelatz 17.09.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 932789)
Ну вот это да, о том и замечал выше, тут либо смириться и всё-таки забрать понравившуюся модель, либо восстать: "Мне не нужны эти часы в Сан-Тропе! Ну нисколичко." :(

Представил себе рекламу: "Вам не нужны эти часы в Сан-Тропе! Ну нисколичко.", и ценник на кварц 3500, механика за 10. Подобный подход, как более честный, вызвал бы больше откликов на этом форуме. Не думаю, что француз из Петродворца приведет компанию в светлое будущее, не наше это...

u-215 17.09.2011 15:25

Часики симпатичные -- поздравляю !
Но ценник :eek: Это просто ужас какой то ..... Дар речи пропадает . Ну не их это цена --хоть убейте:)
Востоки по 2-5 тыщ , Славы 1-4 тыщ -- бери не хочу -- вот уровень цены и Ракеты.
Посмотрел на сайте russia.raketa-shop -- волосы дыбом встают от цен -- за что ????
Кварцевый трехстрелочник с WR50 , минеральным стеклом и убогим дизайном 8-10 тысяч рублёв !!!!:( Дастишфантастишь........
Ну стоит в них Ronda 785 за +-10 долларов -- остальное то откуда .....
Тоже самое и про механику .....

ЗЫ. Где то с месяц назад шарился в одном магазине (называть не буду пока) и там подобные механические Ракеты лежат в среднем по ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ .
Будет время забегу еще раз -- проверю-уточню -- кто то здесь из продавцов "не прав":)

abramov1 17.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 933665)
там подобные механические Ракеты лежат в среднем по ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Расскажите где этот магазин.

u-215 17.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 933713)
Расскажите где этот магазин.

Пока сам не посмотрю где подвох -- писать не буду .
Одно могу сказать с уверенностью -- магазин не левая палатка , а офф. дилер многих Российских часовых брендов .
Если Вам очень интересно , то гляньте на молотке -- новая 24-х часовая Ракета 1100-1600 рублей
Ракета механическая вечный календарь - 2500-- 4500 за новую/старую.
Разница в 8-10 раз откуда ? Из-за дизайна циферблата получается ?
Или всеж из-за борзого маркетинга ?

http://molotok.ru/chasy-raketa-mehan...823559024.html
http://molotok.ru/chasy-raketa-mehan...809837618.html

Просто хочется съездить в магазин и глянуть на доки этих дешевых 24-х часовых Ракет -- кто их выпускает ?

Lumix 17.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 932341)
Поздравляю! Какие часы купили?

Вот такие http://dm-tolstyh.livejournal.com/93146.html очень они мне нравятся.

Improvisator 18.09.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Lumix (Сообщение 934153)
Вот такие...

Хм, какие-то не каталогизированные. Думал, что на сайте "Ракеты" всё что они делают всё-таки представлено.
Ничего так, поздравляю!

Lumix 18.09.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 934232)
Хм, какие-то не каталогизированные. Думал, что на сайте "Ракеты" всё что они делают всё-таки представлено.
Ничего так, поздравляю!

на презентации и здесь на форуме мелькали http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46036&page=2

Improvisator 18.09.2011 12:56

Ага, понятно, Вам достались часы из коллекции прототипов, что были выпущены на первых порах. "Лимитка", таким образом, которая либо не пошла в серию (учитывая нынешние объёмы выпуска, как-то хочется приписать - мелкую серию :) ), а может ещё будет включена в каталог когда-нибудь, не исключено, что в изменённом виде.
Раритет, выходит. :)) Это через магазин завода его продавали или где? Так понимаю, кварц? Сколько просили?

Lumix 22.09.2011 10:53

Извините, не был в интернете, чтобы ответить сразу.
Приятно думать, что стал обладателем эксклюзива. Некоторую информацию фирмы из личной переписки не буду разглашать, но скоро часы будут представлены. Да и название серии говорящее.

manager888 26.09.2013 18:21

Improvisator прошло уже 2 года, как вам часики?

Хемуль 26.09.2013 20:10

Хороший вопрос!

Improvisator 27.09.2013 11:55

Никаких нареканий нет, точность хода умеренная, но такая же, как и с самого начала (не регулировал). Со временем обратил внимание на небольшой люфт часовой стрелки, но она не раскачивается, а требует небольшой коррекции её установка - ерунда, тоже пока не исправил. В принципе последнее - показатель качества сборки, но расцениваю это скорее как случайность. По моим ощущениям, у новой "Ракеты" с качеством-то порядок. Непорядок лишь с рекламой, зачастую - с дизайном (к "Летчику" точно не относится) и ценовой политикой.
Часы не в активной носке, тем не менее. В общем, ничего плохого не скажу. Сожалею, что не ставят в эту модель сапфир - были бы более "вечные". :)

DenisDevyatkin 27.09.2013 15:31

Сапфир так понял пойдет во все модели уже со следующей линейки, с автоматом... И говоря о конском ценнике, цена от 16-24 тыс ещё норм, а вот за втомат с сапфиром в 36 киллорублей-вот это уже реально конский ценник.....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru