|
Montblanc. Часы или кошелёк?
Уважаемые знатоки, рассудите, пожалуйста!
Товарищ мой загорелся покупкой вышеозначенной марки за сумму порядка 80000 руб. на мировом маркете за дайверский хронограф. Я всячески отговариваю, ибо не понимаю отличия любой фирмы, что занимается упаковкой ЕТА в корпуса, причем за гораздо вменяемые суммы. Плюс к тому здесь история без "истории" (я имею в виду исторический статус производителя), плюс налет фэшн-бижутерии-канцелярии. Он давит на дизайн и его исполнение. Причем было бы просто, если он бы тянулся за просто фэшн, но он искренне уверен, что Монблан - это часовая фирма, ибо они есть в "К....ле" Рады Вашему мнению! |
"Кошелек или жизнь!" )))
Что касается отношения к фирме - это вопрос субъективного восприятия, сложно что-то советовать, отмечу лишь что у Монблана есть очень серьезные и сложные часы, мануфактурные модели, модели с хронографом на механизме "Минерва" которую купил Монблан. Но лично у меня тоже все равно есть некоторое предубеждение. А вот что касается одной и той же ЭТА в разных часах за разные деньги - на мой взгляд исполнение самих часов имеет очень большое значение, в живую это видно сразу, так что тут вопрос спорный. Кроме того доработка и отделка механизмов ЭТА в разных часах совершенно разная, так что уравнивать всех под одну гребенку опять же нельзя. |
Почитайте ( можно задав поиском ) про коллекцию
Montblanc Villeret 1858 и сравните с " верхними " моделями тех фирм , которые считаете более " часовыми " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
первостатейная :cool: Да и ценник и отсутствие дисконтов говорят сами за себя . |
Цитата:
Цитата:
Я просто тем самым показал автору темы что он в подобных предрассудках не одинок. |
читая порой уважаемого Baggio, на меня снисходит дежа-вю: уж очень похоже на речи уважаемого jinkade:) мимикрия:) О чем это я, а...Монблан присущ флер мимикрии, а вот кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик:) каждый решает сам:)
я бы обратил свой взор на модель: http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1294251438http://foto.mail.ru/list/ppgirls/beauty/i-9333.jpg в разных вариациях:) понятное дело это за гранью предложенного бюджета |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно - надеюсь что Женю не покоробит сказанное, но я в общем с самого начала как начал читать форум понял что это близкий мне по взглядам на многие вещи человек, поэтому может быть где-то на самом деле высказываемся в похожем ключе. Но Женя мастер слова, оборотов, сравнений и противопоставлений, мне в этом плане до него очень далеко. |
Не совсем ясно - сначала перьевую ручку Monblanc покупать или сначала часы Monblanc, а потом - авторучку? (И что-то там под лейблом Monblanc ещё бывает). Одно за другое цепляет.
|
Цитата:
|
Только тут история, я понимаю, наоборот. Сначала яйцо, а потом курица. В смысле ручка, а потом часы. У Картье наоборот
|
Почему? Картье изначально ювелирка, а потом часы
|
Ну это всё таки 19 век
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот кто из часовых не запятнал свое доброе имя? :)
да если порыться в истории, то у всех что-то окажеться, что может покоробить слух любителей и отвернуться они от марки уважаемой... ;) ладно бы они часы плохие делали, так ведь отличные они. ну ставят ЕТА, а кто в это сегменте этим не балуеться (а кто-то еще и кварц ставит! ужас какой...:( ) ПС: видел сегодня монблан, как на фото приведенном выше - в живую не понравились. |
Цитата:
|
Цитата:
Я утрирую конечно немного, понятно что производитель предметов "лакшери" (ручки, сумки) куда ближе к часам чем Оллвейс, но важно что бренд силен как сумочно-ручечно-ремневый, а не как часовой. Хотя конечно в продвижении часов они достигли заметных успехов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=LuckBet;900313]а вот кто из часовых не запятнал свое доброе имя? :)
да если порыться в истории, то у всех что-то окажеться, что может покоробить слух любителей и отвернуться они от марки уважаемой... ;) ладно бы они часы плохие делали, так ведь отличные они. ну ставят ЕТА, а кто в это сегменте этим не балуеться (а кто-то еще и кварц ставит! ужас какой...:( ) Да, есть еще порох в пороховницах! )) Например Пьяже (PiageT). Фирма создавалась как исключительно часовая, используются свои калибры, сборка на своих мануфактурах в Женеве и ок. Невшателя, кварцем не балуются! Стало быть, по вашим критериям - имя доброго не запятнали. )) |
да,Montblanc по-прежнему,наряду с разработкой собственных калибров,продолжает
использовать ЕТА однако они не банальные сборщики,их интерес очень системный и эволюционный например в отношении корпусов:новые сложные формы,редкие материалы +новые технологии отдельная тема Dual Carbon в серии Timewalker https://lh3.googleusercontent.com/-J...ge.1309676.jpg посмотрите получающиеся характеристики и сравните с данными более именитых,использующих DLC по ссылке пятимесячные полевые испытания корпуса Sport Chrono с такой технологией http://montblanc.watchprosite.com/sh...ti-595926/s-0/ |
Цитата:
Цитата:
вот, пока 2 бренда являються часовыми с незапятнаной репутацией. надо, конечно, порыться в их истории... ;) а вообще, возьмем к примеру... БМВ! хорошие машины, отличные даже. а вот сначала что там они делали? авиационные двигатели. что ж теперь, если нет самолета, бмв покупать не комильфо!? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел сказать, что бренд не совсем безупречен. Понятно, в современных условиях надо использовать все способы для выживания и процветания, продавать бренд, но чем, по сути, джинсы отличаются от туалетной воды, ручек, рубашек (eterna) и т.д. и т.п. Представьте себе джинсы Патек Филипп. |
Ни разу не поклонник этого самого Лекультра , но к джинсам
он никакого отношения не имеет , так же как и Вашерон и другие часовые бренды под марками которых продают одежду в РФ . Это левая одежда , пошитая в Китае . |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:14. |