Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   НЕМНОГО ВОСПОМИНАНИЙ в пятницу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80548)

Butchara 19.08.2011 15:13

НЕМНОГО ВОСПОМИНАНИЙ в пятницу.

Вложений: 2
Это было в 1988 году. На проспекте Мира, в 150 метрах от Рижского вокзала, был угловой часовой "комок". Там всегда можно было найти интересные штуковины, типа электронных часов...с зажигалкой. 87 рублей тогда стоили. Как сейчас помню.
Но однажды я там увидел нечно, что поразило меня до глубины души и я почувствовал, что просто обязан обладать этим. Правда, это стоило 300 рублей. А моя зарплата составляла 120 "грязными", да ещё и за бездетность снимали.
Я потащил в "комок" своего друга, который жил, да и сейчас ещё живёт, на Гиляровского. У того зарплата была больше, ибо он был режиссёром, но даже у него в кармане не валялись лишние 300 рублей.
Мне потребовались сутки, чтобы собрать необходимую сумму. Что-то продал, что-то занял "до зарплаты".
Но, увы, меня постигло горькое разочарование. К тому моменту это купили.
Расстроенный, я побрёл к другу на Гиляровского заливать горе "Пшеничной".
Как вы понимаете, мобильных тогда не было, я пожертвовал 2 копейки, и предупредил, чтобы охлаждал и резал.
Когда я позвонил, дверь приоткрылась на 15 см и прямо мне в нос просунулась левая рука в... ЭТОМ! Я чуть с ума не сошёл от обиды и горя. Но меня успокоили. Естественно, найдя бабки, которые он выклянчил у бати, с Гиляровского до проспекта Мира было быстрее, чем мне с Юго-Запада. И эта "сволочь" купила мои это. Но мы решили по-братски. Я отдал другу 150 рублей, и мы носили это по очереди. Неделю он, неделю я. А потом только я, потому что друг уже купил себе что-то новое.
А вот и оно, это это:

Leboma 19.08.2011 15:21

Хороший рассказ,только на фотках именно ТЕ часы?

Butchara 19.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 898130)

Именно! Случайно нашёл на e-bay по запросу diver casio. Думаю, не купить ли. Хотя войти дважды в одну реку...

xj40 19.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 898130)

Ага, уж очень свежо выглядит задняя крышка - поди другие такие же точно новые?

Butchara 19.08.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 898152)
Ага, уж очень свежо выглядит задняя крышка - поди другие такие же точно новые?

Наверное, я неправильно высказался. Эти фото - с ebay. ТЕХ часов давно нет. Но модель - именно та. Вот более точное фото:
http://s013.radikal.ru/i324/1108/57/db7c43889eb9t.jpg - именно с титаном.

TooZ 19.08.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 898144)
Именно! Случайно нашёл на e-bay по запросу diver casio. Думаю, не купить ли. Хотя войти дважды в одну реку...

Берите. Купив, Вы опровергните эту аксиому...ну, почти что...;)
Опять же на Гиляровского в них зайдёте, к другу...

Halfaxle 19.08.2011 16:20

Офигеть, как тесен мир.
Комок тот был не только часовой, там еще компы типа коммодора64 и атари65хе продавали за бешеные бабки. И двухкассетники переносные. Частенько там ошивался - через Рижскую эстакаду оттуда живу. Но суть не в этом. Я там тоже видел такие же часы. Мне, правда, помнится, что не в 88, а в 89 или 90 зимой. Но, возможно, я что-то путаю и мы вообще видели одни и те же часы. Что самое удивительное, я точно так же случайно набрел на этот же самый аукцион - он у меня в вотчлисте сейчас висит.
Все таки, офигеть, как тесен мир. Да.

xj40 19.08.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 898202)
Офигеть, как тесен мир.

Как говорит один знакомый : Париж-город маленький! )))

Butchara 19.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 898202)
Офигеть, как тесен мир.
Все таки, офигеть, как тесен мир. Да.

Могу согласиться на 1989... но точно не 90-й. Хотя нутром чувствую, что всё-таки 1988. И самое интересное, что они выпустились в этом же году, в 1988. Как они попали в нашу страну - загадка :rolleyes:

Алекс Д. 19.08.2011 17:07

2.5 месячных зарплат! Офигеть! Клевые часы!

Halfaxle 19.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 898214)
Могу согласиться на 1989... но точно не 90-й. Хотя нутром чувствую, что всё-таки 1988. И самое интересное, что они выпустились в этом же году, в 1988. Как они попали в нашу страну - загадка :rolleyes:

Как как. Привез кто-то;) Мне оттуда еще запомнилось - продавали какие то пластиковые массивные круглые часы. Типа водонепроницаемые. Они лежали на витрине в вазе с водой:rolleyes: При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что механизм там простейший - четыре разряда, две кнопки. И при этом надписи по кругу - аларм, хронограф, 7 мелодий, 200 метров. Даже рыба касиевская была нарисована. Один паренек знакомый купил - долго мелодии искал. Первый опыт наблюдения такого рода хм... обмана. Тогда про характеристики не врали еще. Даже на монтане все правдиво было написано. PMPO 1000w позже пришло.

Тарас Кучеренко 19.08.2011 17:31

Спасибо за интересный исторический экскурс на часовую тематику!

Butchara 19.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 898282)
Как как. Привез кто-то;) Мне оттуда еще запомнилось - продавали какие то пластиковые массивные круглые часы. Типа водонепроницаемые. Они лежали на витрине в вазе с водой:rolleyes: При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что механизм там простейший - четыре разряда, две кнопки.

Oh yeeee! Я помню эти часы! Кстати, выглядели они вполне себе прилично. По-моему, с таким позолочёным ободочком в районе безеля. Черные. Точно? Половина "накопителей" была нарисована, но в принципе, время и дату они показывали. И огоньки там какие-то светились.
Подобные часы в 1991 году Наташа Негода ("Маленькая Вера"), приехав очередной раз из Америки, привезла в подарок ныне второму лицу на "РЕН-ТВ". Он тогда был очень горд.
:D

Butchara 19.08.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 898291)
Спасибо за интересный исторический экскурс на часовую тематику!

Рад, если понравилось.
Не совсем в тему. Будем считать off-top.
Очень известный кинокритик по имени Пётр был как все увлечённые люди слегка рассеян и далёк от мирских благ.
И однажды он поехал в далёкую страну Америку договариваться в продюсерами "Оскара", чтобы СССР смог стать сегментом этой церемонии, что было сделано телемостом из ГКЗ "Россия" с Негодой и Джеком Леммоном в роли ведущих.
Вернулся Пётр очень довольный переговорами и покупками. Покупками были в буквальном смысле голубые замшевые ботинки прям по Элвису и часы.
С ботинками случилась лажа, т.к. рассеянный Пётр тут же в магазине "Кулинария", где мы покупали закусь, уронил кусок жирной жареной печени на новую обувку. Ну вы понимаете...
С часами оказалось сложнее. Выпив по стописят, Петя начал рассказывать, какие офигительные часы ему удалось купить всего за 15 долларов у негра в спортивном костюме "Адидас" на Санта Монике. И даже решил нам продемонстрировать это творение с головой и двумя кнопками, "золотым" циферблатом и ещё двумя маленькими циферблатами, видимо, воплощением хронографа. Вот только у Пети никак не получалось понажимать на кнопки. Перевести стрелки - не вопрос. А нажать кнопки - ну никак. Петя пытался свалить всё это на алкогольное опьянения. Пока я не взял "часы" в руки. Правильно! Кнопки были отлиты вместе с корпусом, два циферблата нарисованы дрожащей рукой неизвестного мастера.
Вот так в течении часа Петя остался практически без покупок.

fantom1981 19.08.2011 18:16

отличная история и часы отличные, есть в них что то, притягательное :cool:
а друг да, "сволочь", наверно друзья не должны так поступать, хотя не мне судить :rolleyes:

Halfaxle 19.08.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 898300)
Oh yeeee! Я помню эти часы! Кстати, выглядели они вполне себе прилично. По-моему, с таким позолочёным ободочком в районе безеля. Черные. Точно? Половина "накопителей" была нарисована, но в принципе, время и дату они показывали. И огоньки там какие-то светились.
Подобные часы в 1991 году Наташа Негода ("Маленькая Вера"), приехав очередной раз из Америки, привезла в подарок ныне второму лицу на "РЕН-ТВ". Он тогда был очень горд.
:D

Ободок позолоченный был, а вот нарисованных накопителей конкретно в тех, кажется, на было. Вообще, если бы не вранье про 200 метров и остальное, вполне приличные и симпатичные часы были. На dw5700 были похожи.
Кстати про "огоньки" - уже позже ходило некоторое количество подделок под касио STR-1000 - там нарисованные накопители были нарисованы ооочень яркими красками на ооочень отражающей поверхности. Реально казалось, что они светятся:D Вообще, оглядываясь назад - мировосприятие тогда хромало, конечно.

Цитата:

Сообщение от Butchara
Вот только у Пети никак не получалось понажимать на кнопки. Перевести стрелки - не вопрос. А нажать кнопки - ну никак. Петя пытался свалить всё это на алкогольное опьянения. Пока я не взял "часы" в руки. Правильно! Кнопки были отлиты вместе с корпусом, два циферблата нарисованы дрожащей рукой неизвестного мастера.

Ага. Ага. С нарисованными стрелками тоже помню;) Через дорогу от Детского мира, в начале Никольской, стояли ларьки, в одном из них этого добра всегда было в ассортименте:) Это в начале 90-х было. Здание на углу тогда еще не построили. На его месте ларьки стояли.

tyrant 20.08.2011 19:41

А я в том комке на проспекте калькулятор покупал, и частенько там ошивался, ибо недалеко живу...

Sergei1980 20.08.2011 20:57

Да, интересная тема ( в прямом смысле этого слова) получается....

Саня 20.08.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 899305)
Да, интересная тема ( в прямом смысле этого слова) получается....

на любителя...
в 90-м я от армейки откинулся,был
на обсуждаемой местности в то время:
на рижском рынке сигаретами барыжили(ява)
и бычками от них в стеклянных банках под
музон желтые тюльпаны...

Sergei1980 20.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 899343)
на рижском рынке сигаретами барыжили(ява)
и бычками от них в стеклянных банках под
музон желтые тюльпаны...

тема об этом? Не знал.
Или это кто чем тогда интересовался - кто часами, кто бычками...

магурo 20.08.2011 21:38

Cамая богатая и качественная комиссионка была на Ленинском...

рядом с кафе Молдаванка. Ролексы, Омеги, Патеки продавались....

Рижская была весььма бедной по асортименту...

Саня 20.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 899346)
Или это кто чем тогда интересовался - кто часами, кто бычками...

если вы с 80-го(возможно) то мне
мало интересно,чем вы интересовались
в 10 лет,увы...

pulse55 20.08.2011 22:45

В начале 80-х носил эти часы - ORIENT Multi Year Calendar...
http://www.harrybishop.ca/wp-content...ulti-year2.JPG
Где они сейчас, уж и не знаю... В Москве и в Питере были очень популярны, продавались в комиссионках, в Питере в апрашке.. вариант б/у стоил 350 руб..
Сейчас погуглил и был приятно удивлен прайсом на эти часы - 22$

Саня 20.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от pulse55 (Сообщение 899428)
В начале 80-х носил эти часы - ORIENT Multi Year Calendar...
http://www.harrybishop.ca/wp-content...ulti-year2.JPG
Где они сейчас, уж и не знаю... В Москве и в Питере были очень популярны, продавались в комиссионках, в Питере в апрашке.. вариант б/у стоил 350 руб..
Сейчас погуглил и был приятно удивлен прайсом на эти часы - 22$

друга детства иногда встречаю раз
в несколько лет и так последние лет
15-20 он точь в точь в этих часах:
-и как? спрашиваю
-да никак,отвечает,только
стекло на них поменял

Mafia manufacture 20.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 899358)
Cамая богатая и качественная комиссионка была на Ленинском...

Да , помниться известный комок был в те времена.:)

TooZ 21.08.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 899359)
если вы с 80-го(возможно) то мне
в 10 лет,увы...

Саня, неужели тебе сорокет?! Чего злой тогда такой? ;)

Саня 21.08.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 899543)
Саня, неужели тебе сорокет?! Чего злой тогда такой? ;)

...обычный :D
даже зарядку по утрам делаю :D

Sergei1980 21.08.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 899359)
то мне
в 10 лет,увы...

дак а вы мне вообще не интересны, мон сир...

создавайте про бычки отдельную тему, меня там не будет, обещаю...

Саня 21.08.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 899557)
дак а вы мне вообще не интересны, мон сир...

я не расстроен по поводу
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 899557)
создавайте про бычки отдельную тему, меня там не будет, обещаю...

зачем?ведь эта тема о эпохе,
когда торговали и сигаретными
бычками в том числе...

Sergei1980 21.08.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 899576)
зачем?ведь эта тема о эпохе,
когда торговали и сигаретными
бычками в том числе...

вообще-то эта тема была создана вчера в разделе "casio".
Опустив "мудрым" решением ее в офтопик, как обычно смешали с г....

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru