|
НЕМНОГО ВОСПОМИНАНИЙ в пятницу.
Вложений: 2
Это было в 1988 году. На проспекте Мира, в 150 метрах от Рижского вокзала, был угловой часовой "комок". Там всегда можно было найти интересные штуковины, типа электронных часов...с зажигалкой. 87 рублей тогда стоили. Как сейчас помню.
Но однажды я там увидел нечно, что поразило меня до глубины души и я почувствовал, что просто обязан обладать этим. Правда, это стоило 300 рублей. А моя зарплата составляла 120 "грязными", да ещё и за бездетность снимали. Я потащил в "комок" своего друга, который жил, да и сейчас ещё живёт, на Гиляровского. У того зарплата была больше, ибо он был режиссёром, но даже у него в кармане не валялись лишние 300 рублей. Мне потребовались сутки, чтобы собрать необходимую сумму. Что-то продал, что-то занял "до зарплаты". Но, увы, меня постигло горькое разочарование. К тому моменту это купили. Расстроенный, я побрёл к другу на Гиляровского заливать горе "Пшеничной". Как вы понимаете, мобильных тогда не было, я пожертвовал 2 копейки, и предупредил, чтобы охлаждал и резал. Когда я позвонил, дверь приоткрылась на 15 см и прямо мне в нос просунулась левая рука в... ЭТОМ! Я чуть с ума не сошёл от обиды и горя. Но меня успокоили. Естественно, найдя бабки, которые он выклянчил у бати, с Гиляровского до проспекта Мира было быстрее, чем мне с Юго-Запада. И эта "сволочь" купила мои это. Но мы решили по-братски. Я отдал другу 150 рублей, и мы носили это по очереди. Неделю он, неделю я. А потом только я, потому что друг уже купил себе что-то новое. А вот и оно, это это: |
Хороший рассказ,только на фотках именно ТЕ часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i324/1108/57/db7c43889eb9t.jpg - именно с титаном. |
Цитата:
Опять же на Гиляровского в них зайдёте, к другу... |
Офигеть, как тесен мир.
Комок тот был не только часовой, там еще компы типа коммодора64 и атари65хе продавали за бешеные бабки. И двухкассетники переносные. Частенько там ошивался - через Рижскую эстакаду оттуда живу. Но суть не в этом. Я там тоже видел такие же часы. Мне, правда, помнится, что не в 88, а в 89 или 90 зимой. Но, возможно, я что-то путаю и мы вообще видели одни и те же часы. Что самое удивительное, я точно так же случайно набрел на этот же самый аукцион - он у меня в вотчлисте сейчас висит. Все таки, офигеть, как тесен мир. Да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2.5 месячных зарплат! Офигеть! Клевые часы!
|
Цитата:
|
Спасибо за интересный исторический экскурс на часовую тематику!
|
Цитата:
Подобные часы в 1991 году Наташа Негода ("Маленькая Вера"), приехав очередной раз из Америки, привезла в подарок ныне второму лицу на "РЕН-ТВ". Он тогда был очень горд. :D |
Цитата:
Не совсем в тему. Будем считать off-top. Очень известный кинокритик по имени Пётр был как все увлечённые люди слегка рассеян и далёк от мирских благ. И однажды он поехал в далёкую страну Америку договариваться в продюсерами "Оскара", чтобы СССР смог стать сегментом этой церемонии, что было сделано телемостом из ГКЗ "Россия" с Негодой и Джеком Леммоном в роли ведущих. Вернулся Пётр очень довольный переговорами и покупками. Покупками были в буквальном смысле голубые замшевые ботинки прям по Элвису и часы. С ботинками случилась лажа, т.к. рассеянный Пётр тут же в магазине "Кулинария", где мы покупали закусь, уронил кусок жирной жареной печени на новую обувку. Ну вы понимаете... С часами оказалось сложнее. Выпив по стописят, Петя начал рассказывать, какие офигительные часы ему удалось купить всего за 15 долларов у негра в спортивном костюме "Адидас" на Санта Монике. И даже решил нам продемонстрировать это творение с головой и двумя кнопками, "золотым" циферблатом и ещё двумя маленькими циферблатами, видимо, воплощением хронографа. Вот только у Пети никак не получалось понажимать на кнопки. Перевести стрелки - не вопрос. А нажать кнопки - ну никак. Петя пытался свалить всё это на алкогольное опьянения. Пока я не взял "часы" в руки. Правильно! Кнопки были отлиты вместе с корпусом, два циферблата нарисованы дрожащей рукой неизвестного мастера. Вот так в течении часа Петя остался практически без покупок. |
отличная история и часы отличные, есть в них что то, притягательное :cool:
а друг да, "сволочь", наверно друзья не должны так поступать, хотя не мне судить :rolleyes: |
Цитата:
Кстати про "огоньки" - уже позже ходило некоторое количество подделок под касио STR-1000 - там нарисованные накопители были нарисованы ооочень яркими красками на ооочень отражающей поверхности. Реально казалось, что они светятся:D Вообще, оглядываясь назад - мировосприятие тогда хромало, конечно. Цитата:
|
А я в том комке на проспекте калькулятор покупал, и частенько там ошивался, ибо недалеко живу...
|
Да, интересная тема ( в прямом смысле этого слова) получается....
|
Цитата:
в 90-м я от армейки откинулся,был на обсуждаемой местности в то время: на рижском рынке сигаретами барыжили(ява) и бычками от них в стеклянных банках под музон желтые тюльпаны... |
Цитата:
Или это кто чем тогда интересовался - кто часами, кто бычками... |
Cамая богатая и качественная комиссионка была на Ленинском...
рядом с кафе Молдаванка. Ролексы, Омеги, Патеки продавались.... Рижская была весььма бедной по асортименту... |
Цитата:
мало интересно,чем вы интересовались в 10 лет,увы... |
В начале 80-х носил эти часы - ORIENT Multi Year Calendar...
http://www.harrybishop.ca/wp-content...ulti-year2.JPG Где они сейчас, уж и не знаю... В Москве и в Питере были очень популярны, продавались в комиссионках, в Питере в апрашке.. вариант б/у стоил 350 руб.. Сейчас погуглил и был приятно удивлен прайсом на эти часы - 22$ |
Цитата:
в несколько лет и так последние лет 15-20 он точь в точь в этих часах: -и как? спрашиваю -да никак,отвечает,только стекло на них поменял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже зарядку по утрам делаю :D |
Цитата:
создавайте про бычки отдельную тему, меня там не будет, обещаю... |
Цитата:
Цитата:
когда торговали и сигаретными бычками в том числе... |
Цитата: