|
|
A. Lange & Sohne vs F.P. Journe
Подскажите что выбрать. Интересует с точки зрения вложения капитала. Рассматриваю коллекции Grand и Octa. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я скоро привезу Журна, и если захочу его продать не поносив ни разу, думаю, даже по Свисс цене, это сделать буде очень непросто. |
Вот, уже все сказано.
Я так понимаю костюмные часы, тогда лучше Патек :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Костюмные. Это я отталкивался от моделей которые топикстартер предлагал к обсуждению. :) P.S. А не носить часы...ну не знаю. Все равно, что что не кататься на какой-нибудь Скальети рашн эдишн :cool: |
Цитата:
|
2KDV: мне предлагали больше по сравнению с ценой в Швейцарии, так их нужно там еще найти. Тут много народу говорило Что Акванавт везде. Кроме Меркури, его найти нереально, только случай. Это первое. Второе. Часы нельзя носить, если покупать их для барыша.
Ну и последнее, касаемо этих двух марок. Как Ланге, так и Журна можно купить с дисконтом от европейского ритейла, а это показатель. |
Исходя из информации подаваемой в каталоге Uh.Exclusiv ряд часов Ланге постоянно растет в цене и считаются "VIW" (Ланге 1 турбийон,Tourbograh "Pour le Merite",Tourbilln "Pour le Merite",Grosse Lange 1 "Luna Mundi")подобного с Журном не наблюдается ни на одной модели..
|
так эти Ланге купить по ритейлу невозможно, они распроданы по своим клиентам были сразу.
|
Цитата:
Про держать в коробке. Мне кажется, здесь таких людей нет. Есть масса других более эффективных вложений денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Это не наши методы".(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть личного мнения.
Patek со скандалами о завышении аукционных цен могут немного провалиться по ценам и престижу. Зависит от дальнейшего развития ситуации. Panerai - очень сомнительное "вложение". Марка живет на пафосе и рекламе, торгует банальными одинаковыми часами массового тиража. Извините если что, но это не вложения, а чистые затраты. К автору топика, могу сказать, что Журн - неплохой выбор. Из соображений "и поносить, и вложить" можно было бы выбрать на том же Antiquorum или Christies б/у F.P.Journe классического вида с хорошими компликациями и довольно редкой модели (массовку с нижней модельной линейки брать бесполезно, она только дешевеет). Журн с аукциона уже будет на 30-50% дешевле retail, и при хорошей комбинации усложнений дешеветь ему совершенно не светит. И носить не жалко, подумаешь еще пару потертостей - перед продажей всё отполируется. Фактора сохранения капиталла всего три: 1. Марка - это все итак знают. 2. Избегаем "модного дизайна". Зильберштайн, Richard Mille и т.п. - фастфуд с брильянтами. Эти темы через 10 лет будут выведены в степень хлама ровно теми же пиарщиками и журналами, которые сейчас эти новые дизайны раскручивают и расхваливают. 3. Компликации, их необычная комбинация. Если модель, которую вы выбрали, можно запросто купить в свободной продаже - лучше не стоит. Прекращенные модели с "вкусным" набором фишек - это наше. Недавно наш соконфетник взял Jaeger-LeCoultre, вечник-будильник-лунник-и-фиг-знает-что, в золоте, с виду как новый, и за каких-то 12 тыс, по цене банальной унылой Омеги. Уважение и почет, эти деньги невозможно было бы вложить лучше. |
2German: по моему скромному мнению, если человек хочет купить часы за такие деньги, то он наверняка знает, как эти деньги заработать и приумножить другими, более понятными способами.
Касаемо часов, тут Вы правы, если покупать не редкий Патек ( причем по европейским ценам, а не по ценам Меркури, которые являются верхней планкой серого рынка ), то все остальное нужно брать с дисконтом, чтобы хоть как-то сохранить вложенное. И то, большой вопрос, так как у нас нет нормальной вторички, и последующая продажа, всегда дело случая и удачи... |
Разумеется, часы далеко на самый удачный способ инвестирования, и любой соображающий человек поймет это, глядя на прайсы и цифры итогов на вторичке.
Речь шла о том, как не совсем потерять вложения, и получить от процесса немного удовольствия 8) Вторичка постепенно появится. Но есть риск, что сразу же провалится в случае серьезных экономических катаклизмов. Если нефть подешевеет, вернуть деньги обратно из часов станет практически нереально... |
2German: и так, и не так. Я понимаю, о чем Вы говорите, но у нас практически нет людей, которые, например бы, искали Журн Ремонтуар, понимая, что эти часы ценны идеей, в них реализованной. У нас, как впрочем и везде ( в большинстве ), люди задаются вопросом, ЧТО? Журн или Ланге, или какие-то другие сравнения, пытаясь охватить все сразу. Мне кажется, невозможно, не пройдя какого-то пути, и не понаделав ошибок, покупать часы, которые потом будут более или менее ликвидны ( как впрочем и везде ). К сожалению, путь этот дорогой. Думаю поэтому, многие покупают винтаж, который уже показал какие то ценовые тренды, и с которым вероятность наколоться меньше.
Современные часы, практически невозможно купить с прицелом на будущее. Журн, мне говорили в Швейцарии, подсел как марка, т.е. некая волна спала, и он сейчас выходит на уровень нормального восприятия. Каким он будет дальше, никто не знает. Патек. Тут ситуация очень понятная - идеально работающая машина по продаже часов. Если менеджмент и дальше будет грамотно руководить компанией, то будущее светлое. Хотя и в Патеке, единицы моделей с предпологаемым ростом. ПС. Нефть подешевеет вряд-ли, а это значит, что люди с нефтедолларами будут покупать новых Журнов, etc, и не будут морочиться на вторичке:) . ПС2. В данной же дуэли, брал бы Журна. Потому, что нравится больше по дизайну ( так и не привык к немцам ), ну и какая то аура, пусть и мнимой эксклюзивности есть. Мне моего делали полгода. |
Какой-то путь я уже прошел:Зодиак, Омега, Брайтлинг,GP, Улисс, Зенит, Бреге. Кстати Брйтлинг, довольно, редкий: Дуограф 1000 экз., середина 90-х. Почему встал вопрос о покупке: Бреге на черном ремешке, а хотелось бы иметь часы на коричневом(носить собираюсь). Согласитесь, всегда приятно иметь вещь(а тем более, часы), которая растет в цене
|
Цитата:
если на коричневом хочется, то Патек в последнее время, большинство сложных часов делает на темно коричневом ремне. Поищите что-нибудь там, встанте в очередь, на что-нибудь менее идиозное, нежели, например Наутилус, почитайте историю каждой модели, почитайте отзывы и ожидания от модели, кто знает, может попадете в цель. Постарайтесь выудить инфу о тиражах, и о предпологаемом окончании выпуска модели. Так же узнайте о наличии этой модели в европе - чем черт не шутит, авось повезет. Мне же повезло с Акванавтом))) ПС. Привожу в пример Патек, просто потому, что в последнее время, интересовался только им, а так, думаю, подход один для всего. Например в Италии видел на витрине АР РО Оффшор оранжевый, не помню как называется, но знаю, что ценится и вроде стоит дороже ритейла. |
Спасибо всем!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |