|
О мечтах.
Цели определенной нет.
Просто интересно. Кем вы хотели быть в детстве? Сбылись ли мечты? Давайте по-доброму к этой теме отнесемся и не будем смеяться друг над другом. |
А сами не ответили, я летчиком не стал./ Жаль Но есть время ещё купить.:)
|
Моряком. :) Честно.
Знать азбуку морзе...Забираться по канатам...Дружить с пиратами...:D Видимо, Одиссеи капитана Блада начиталась...) |
А у меня самая дурацкая придурацкая мечта была)))) Я хотебя быть принцессой) Не в смысле править тридевятым королевством и выйти замуж за принца, а быть беззаботной, красивой, романтичной. Позже я хотела быть писателем, еще позже художником, еще позже хотела быть путешественником и снимать передачи про диких животных, природу, про раскопки, древние цивилизации, короче, канал Дискавери и Океанические приключения Кусто в одном лице)) После 9 класса хотела быть пластическим хирургом. В 10 ювелиром.
Короче ничего не сбылось((( |
В садике все хотели быть космонавтами, а я пограничником. Потому что собаку очень хотелось, а мама не покупала =)
|
Все детство мечтал стать геологом.Но с перестройкой пришел слух о красной ртути....так за ней и бегаю с тех пор....:) Кто-нибудь встречал....?
Э |
Цитата:
Делать, что хочу... Космонавты, летчики - это не про меня... |
Цитата:
А вообще я (как судя по всему и ты) в детстве очень любил мечтать о чем-то, без этого в то время жизнь мне казалась пустой и бессмысленной. :) |
Цитата:
физиком-теоретиком )))))) |
Очень хотелось быть дальнобойщиком....как-то не склалось
|
Цитата:
а еще в 6 лет у меня появилась подруга с которой мы дружим по сей день, ну и скорее всего будем дружить до самой старости) Лет в 8 был очень популярен сериал x files:) Подруга мечтала быть суперагентом, ну и я за компанию парумесяцев мечтала быть суперагентом, потом мне надоело этой фигней страдать и я вернулась к своим мечтам) |
Когда то мечтала быть стюардессой, в детстве хотела быть кинологом, уф... ну и хорошо что это не сбылось:D:D
|
Цитата:
Как в подписи у ув. Амета (СлонА) "Самый бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты". |
В детстве мечтал стать хирургом,долго шел к цели,в конце концов добился. Только радоваться недолго пришлось. 1996-1998 годы всё перечеркнули...
Почти 2 года в институте не видели зарплаты. Ладно будь я один, а тут маленькая дочь на руках... а маленькие дети, как не странно звучит,иногда кушать хочут. |
Водителем грузовика, машинистом тепловоза, летчиком гражданской авиации,разведчиком,пограничником, просто военным, космонавтом тоже вроде хотел, строителем (без конкретной специальности). И точно помню еще, что хотел быть РОБОТОМ :rolleyes:(чушь какая)
Из вышеупомянутого никем не стал, ну разве что иногда роботом:) |
Классная и добрая темка :rolleyes:
Отец - судостроитель. Видимо поэтому - мечтал стать мореманом... и обязательно военным :D Будучи лет 6-8 изучал устройство судов, в том числе и в реале - на настоящих судах.... благо ;) возможность была.... Как-то перегорел, и к 10 - хотел стать военным же летчиком... С тех пор достаточно детально представляю себе устройство самолетов и вертолётов, элементарную теорию их управления :D После 10 хотел стать военным хирургом... Именно военным :D - уметь воевать, уметь защитить своих близких, и уметь лечить и именно в полевых условиях... Воевать научислся :) Правда без какой-л. серьезной практики (слава Богу!) Не могу сказать что мечта быть хирургом прошла окончательно - где-то на подсознательном уровне видимо осталась... Однако не раз задумывался, что может и хорошо, что осталась мечтой: опыт моих друзей, да и пост уважаемого Юрия К. заставляют задумацо :( к сожалению и к несправедливости... А не реализовалась по банальной причине: пришли времена, когда за медобразование (тоже - парадокс, при общей ситуации с медициной и медиками) нужно было платить ооооочень большие деньги. Моя совесть не позволяла сказать родителям "дайте денег", а зарабатывать я тогда еще не очень умел :o |
Каждый раз, слыша такие вопросы, немного грущу, потому что или не помню или, что скорее всего, как то не мечтал о том, кем я буду.... :(
Обычное детство сына военного летчика, жили в военном городке в Сибири, как и определенная часть СССР, ничего, впринципе, особенного. Но детские мечты не помню. А что касается уже подросткового возраста - то эти мечты сбылись и я работаю там, где и хотел и тем, кем хотел. Проходя мимо одного солидного здания в Краснодаре лет 10-12 назад я мечтал, что буду в нем работать...... Сбылось, чему очень рад! |
Биологом хотел- стал врачом, хотел стать черным поясом по карате- остановился на коричневом. Переживал, что места для подвига не осталось- и революция и война позади, знай себе строй коммунизм- пришлось повоевать немного в 92м (не понравилось). Объехать все 5 континентов- время еще есть. Хотел этим летом с любимым человеком обойти половину Байкала- поссорились и не поехали, а я уже все до мелочей спланировал, карты распечатал. Собака есть )
|
Совсем детские мечты не помню. Подростковая мечта была - быть врачом и не носить очки :). Врачом, правда, отец отговорил становиться, стала микробиологом,... от очков избавилась :):)
А позже... хм, не мечтала, а выражала желания, а они почему-то сбывались довольно скоро и очень точно:cool: Последние лет 8 не мечтаю, а закрываю гештальты - играю в игры, в которые не наигралась в детстве (не, действительно игры, - типа, а как это - полетать на истребителе? ах, можно? ну пошли летать! :)) |
Мечтаю о нирване. Не получается. Слишком много обязательств ....
|
Приятная тема.:)
В детстве мечтал, чтоб как дед-летчик-истребитель. Вжжжжж и всех сбил. Потом немного подрос и захотел стать военным,и что бы всё по-взрослому,с флагом в руках и героически погибнуть где-нибудь на поле боя.:DНу что бы на глазах у всех конечно,ибо в одиночестве ни фига не интересно. Ну кстати,повезло-мечта сбылась только на половину. Не погиб.:D |
Цитата:
|
Цитата:
атомный подводный флот хотел идти служить.Жизнь внесла свои коррективы.:D |
Я вообще считаю, что если мальчик не хотел стать военным в детстве- он имеет серьезный дефект воспитания
|
Мечтал стать известным ученым или путешественником (увлечение научной фантастикой наверное сказалось :D). В подростковом возрасте - электронщиком. Итоги,- несколько лет занимался экспериментальной физикой (зарубежные публикации, стипендиат президента и прочие, прочие, прочие...). По образованию радиофизик, электроника до сих пор хобби (хотя и немного подзаброшенное ввиду малого количества свободного времени) , есть своя небольшая домашняя лаборатория. Мир не объездил... :(
Цитата:
|
Как не банально на первый взгляд, но хотел в детстве стать военным (почему то танкистом). В первом классе даже под диктовку деда написал заявление в Суворовское училище (сейчас пишу и вспоминаю его смешливые глаза в тот момент). Этой мечте довелось сбыться. Дальше мечтал стать военным врачом, что бы не давать героически
Цитата:
Цитата:
Ещё хотел стать археологом но как то эта идея незаметно отошла. P.S. помечтать люблю и сейчас, в мечтах так всё гладко и хорошо получается:) |
Классая тема. Я в глубоком детстве не был оригинальным и мечтал быть солдатом, когда меня спрашивали: "Как тебя зовут, мальчик?", я гордо называл имя, фамилию, и обязательно добавлял СОЛДАТ! :) Не сбылось, наверное и слава богу, немного пришлось на сборах повоевать но как потом понял, не мое это. :) Мечтал научиться играть на красивой такой штуке, баян называется, ну что, научился, закончил музыкальную школу, правда к моменту окончания я уже совсем не мечтал на нем играть, а скорей бы закончить. Мечтал водить тепловозы, уж больно они мне в детстве нравились, когда папа брал меня на работу. :) Почти сбылось, получил ж.д. образование, но как уже писали, жизнь внесла коррективы и ушел в другую область, о чем ни капельки не жалею. :) Еще есть мечта, объездить мир, пока не реализована, но еще надеюсь. :)
|
Я в детстве почему-то очень хотела стать разведчиком, даже любила играться с пистолетами и машинками. Но потом где-то услышала, что у разведчиков глаза должны привыкать к темноте менее чем за 30 что ли секунд, попробовала ночью себя с секундомером и поняла, что разведчиком мне никогда не быть... :( И долго плакала в подушку... Потом помню, что очень хотела быть водителем трамвая, на которых меня каждый день возили в детский сад. Любила стоять и смотреть, как тетя-водитель нажимает на разноцветные кнопки и на панели загораются разноцветные огонечки (а сейчас трамвайчики у нас в городе не только отменили вообще все, но и рельсы повыковыривали...:(:(:() В школе, начитавшись детективов, мечтала стать частным детективом или работать в милиции, но к тому времени уже появились мозги и понимала, что куда уж мне, дохлячке такой, если мне даже от атласа патологоанатома поплохело (у одной девочки в классе мама работала этим самым анатомом в морге, она как-то раз в школу приносила книжек со страшными картинками... :eek::eek::eek:) Короче, к окончанию школы просто мечтала, чтобы, как говорится, "все было и ничего за это не было" - для этого решила, что надо быть активной в комсомоле и вступить в партию, была старостой, собирала членские взносы... но партия и комсомол к тому времени уже стали разваливаться и вскоре окончательно накрылись медным тазом... Потом просто хотела выйти замуж... ну так все и сбылось помаленьку, не жалуюсь в принципе, но про частного детектива вспоминаю все же иногда, а вдруг? :D
|
А я вот не мечал стать лётчиком. Потому что у меня один дедушка был лётчиком, второй лётчиком-испытателем и космонавтом. Правда.
И не сказал бы, что так всё романтично у них было. Я мечтал стать рок-звездой. Стоять, типа как Джим Моррисон на сцене, и весь зал что бы меня слушал. Но вот ни голосом ни слухом, природа меня не наградила увы. Зато много друзей музыкантов) |
Цитата:
- разведчиком - не удалось; - милиционером - 2 года в ОБХСС переводчиком с английского - альтернатива армии из-за Олимпиады-80; - врачом - 13 лет проработал токсикологом в санэпидслужбе; - бизнесменом - стаж 15 лет, но так и не вжился до конца в роль; - бильярдистом - год в качестве маркёра; - в настоящее время в поиске хозяйственной работы. P.S.:Прошу потенциальных работодателей рассматривать это сообщение в качестве резюме. Уважаемой Notstar большое спасибо за предоставленную возможность:):):)! |
Цитата:
Я всегда хотел жить на берегу океана, в небольшом домике с соломенной крышей, открытыми окнами и простой мебелью, сделанной из крепких пород дерева. Утром прогуливаясь по берегу с большой и мохнатой собакой, думать о сюжете своей новой книги...После прогулки, выпив чашку ароматного, свежесваренного кофе, предавать добротной бумаге захватывающие приключения и перипетии жизни с помощью перьевой ручки фирмы "Паркер"...Вот такие скромные мечты. Думаю, что они еще впреди:) |
А я много мечтал...
В 1985 мечтал чтоб у меня в 2000 году была такая же красивая жена как учительница (сбылось) В 1986 хотел так же играть на гитаре как старшеклассники (сбылось) Потом мечтал работать со спутниковой связью... Представляете как прекрасно, приезжаешь в поселок глухой, поставил тарелку, и ОПА! Везде телефоны зазвонили, интернет побежал (про интернет позже уже придумали) :D Поступил для этого в институт, но оказалось что учить там будут работе микроволновых печек :))) Но я был упрям и всё тоже сбылось, но оказалось это катастрофически тяжелый труд, и высоты стал бояться ... поэтому пришлось уйти на повышение :))... Сейчас мечтаю поймать лосося на 15 килограмм, через пару недель посмотрим, сбудется ли или еще подождать :D |
Если отвечать по теме в более примитивном ключе - в институте мечтал о ней:
http://ipreza.narod.ru/1024_768_suba...ti_2003_06.jpg Сейчас могу осуществить, но уже нафиг не надо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.echo.msk.ru/att/element-621340-misc-23.jpg Тоже уже нафиг не нужна) Осуществить правда до сих пор не могу |
Цитата:
К тому же уже влом кататься на "ручке" и сейчас бесили бы очень дешевые материалы отделки в такой в общем то не копеечной по цене машине, а также весьма дорогие запчасти (там комплект колодок около 2000 долларов стоит если не ошибаюсь). Цитата:
Need for Speed даром не проходит. ))))) |
Цитата:
Хотя на всех хватит , дай Бог . Только ручку мне лучше Monblanc . И крышу не соломенную . И в пределах видимости домик с Notstar - любоваться ( не домиком ) . И чтоб близко домик Магуро - продуктами обеспечиваться . |
А я мечтал о том что бы иметь мечту! И вот сбылась мечта
|
|
В первом классе сдавали учительнице бумажки с надписью кем хотим стать! Я написал милиционером)) и эта дурацкая мечта сбылась после армии! Хорошо это или плохо(скорее хорошо),но я уже давно в этих Органах не работаю и очень этому рад. Теперь мечта посмотреть Мир! побывать в интересных уголках Мира! И уезжать на зиму в свой домик на берегу теплого моря))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |