|
|
Orient Mako CEM65004B vs Seiko 5 Sports SNZF17J2
Собственно сабж. Какие есть плюсы и минусы у этих 2-х моделей в сравнении?
Orient http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../CEM65004B.jpg Seiko http://i149.photobucket.com/albums/s...g?t=1297267289 http://i149.photobucket.com/albums/s...er-night-k.jpg Плюсы первого - 200 м vs 100 м у Seiko? но раздражает форма стрелок и главное логотип со львами или чем там. У второго больше нравится цифер и стрелки, и стекло кажется не такое выпуклое, но водозащита поменьше. Есть ли резьба на головках? Заводятся ли принудительно? Какие еще есть плюсы\минусы? |
Про эти часы есть много информации на форуме, где расписаны, наверное, все "плюсы и минусы". Мако - это уже легенда.
|
Цитата:
И самое ценное при красивой внешности и точно идущем механизме имеют цену которую я характеризую как "не жалко". :) П.С. эх им бы еще сапфир, цены б им не было вообще! |
Спасибо за ответы, но то что хотел узнать не услышал.
|
Цитата:
В "Ориенте" - 21 камень, в "Сейко" - 23. |
взял бы сейко, у этих мако с дизайном не але, но с одним НО, если у сейки ЗГ винтовая
|
У Мако 200 метров водозащита, конечно там завинчивается всё!!! Ручного подзавода нет, только автомат, калибр 469 надежный, точный. Ну и ценник - копейки за такие часы!
|
Я за МАКО! Как говорится -проверенно временем.
|
Вложений: 2
Вложение 153189Я понимаю, сколько людей, столько мнений. А что мешает посмотреть автоматическую Seiko, но 200 метров с завинчивающейся головой?
|
у меня такая же сейка. ЗГ не завинчивается. Ручного завода нет.
|
Ориент выглядит лучше, ИМХО.
По опыту: Ориенты ходят точнее и запас хода больше у Ориента, чем у Сейковских 7ххх. |
Цитата:
лишней не бывает с одной стороны. С другой на сколько реально необходимо 200м? Если не нырять а только плавать и в ванной купаться например, да и защита от дождя. Даже лучше по другому вопрос поставить, чтобы плавать не ныряя особо 100м хватит или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я точно знаю, что купаться в часах 100 м. можно. Но все мои часы - по любому от 200 :rolleyes: |
Цитата:
у друга венгер с 200 метрами. прыхок с нескольких метров в воду - в часах влага. у меня. один раз нырянул (на отдыхе всякое бывает :) ) с борта в бассеин (не сильно) и сразу же вылез - в часах влага (30 метров защита, завинчивающаяся задняя крыжка, з.г. не завинчивающаяся). не хватит Вам 100 метров для ванны и плаванья. а душ? струя воды давление до 8 атм. может создать. на грани к 100 метрам. не, тут многие пишут, что с 30-50 м. всю жизнь плавали и ничего. может ничего и не будет, а может и будет. оно Вам надо думать об этом периодически? |
Цитата:
|
Сорри ТС, за полу-офф.
Цитата:
факторов то много. выкокая температура воздуха, перепад температуры при попадании в воду. и какое давление создаеться при прыжке с разбегу с нескольких метров в воду? думаю не маленькое. не, я на истину в последней инстанции не претендую, но факт остаеться фактом - воду пропустили. другие, наверное, не пропустили бы, а может и нет. к слову, плавал он в них нормально и на небольшую глубину (2-3 метра) нырял при скролинге. |
Похоже действительно все зависит от конкретного производителя и модели часов. http://watch.ru/site/3000310
Жаль что список весьма ограниченный. |
Цитата:
мое ИМХО. 30-50 - руки сполоснуть, чуть под дождем намочить. 100-150 - нормально руки помыть :) спокойно поплавать без ныряний и не кролем. 200-300 - скролинг в легкую (но в 200 нырять с большой высоты не советовал бы ;) ). 500 - можно и подайвить с инструктором на 10-20ти метрах в красном море. для нормального дайвинга есть компьютер. все более-менее с запасом. |
Цитата:
Правда, есть вопросы. Что делать с 1000-метровыми часами? И если для нормального дайвинга есть компьютер, зачем прыгать с большой высоты в обычных часах? Так же остаётся вопрос, что такое "большая высота"? А, ну да, а брасс-то вам чем не угодил? Может вы имели в виду кроль? |
ИМХО, Мако.
Все завинчивается, надежный механизм. Неоднократно проверен нырянием. :) |
Цитата:
кстати, для иформации Цитата:
это из википедии. так вот, опять же ИМХО: Цитата:
побольшому счету это понты, как и гелиевый клапан. на глубину 30-40 метров дайвер с часами, без компа, сейчас не будет нырять. если только возьмет с собой как бэк-ап. Цитата:
и что значит "зачем"? захотел человек нырнуть с борта яхты в море с часами - нырнул. наверное за этим вот, за желанием своим. ну, для меня, больше двух метров это большая. Цитата:
ТС, извените за офф-топ в Вашей теме. мне Мако нравиться, если что :) |
Цитата:
Это я так, в качестве ликбеза. :D |
Цитата:
это я все вообще к чему. к тому, что есть вот такие, как привел ТС таблички. из них я бы ориентировался на ту, которая показывает минимальную защищенность. никто не знает, сколько часы пролежали на складе, в каком состоянии прокладки (рассохлись/потрескались или нет), какие нагрузки и перепады температур испытали, пока добрались до нас и т.д. лучше перестраховаться. |
А мне SEIKO нравится больше, где купить можно такие кроме ибэя?
|
Цитата:
|
Чорд! А я повелся на таблички производителя, 50М, написано, что купаться можно. Ну и все, купаться - значит купаться, не нырять конечно, но причала не высокого в воду прыгнуть или в бассейн с не большой вышки, а с борта так вообще милое дело. Душ в данном случае нагрузкой не считаю, так на сдачу. ЗГ не завинчивающаяся, но за несколько лет ни испарины, ни влаги внутри. Это ориенты. Часы и правда надежные, но дизайн, на мой взгляд, просто издевка.
Тут наверное скорее вопрос психологии. Если бы я купил Ориенты, которые в большей части до 300 долларов, то по сути в них любая защита избыточна, если они вообще идут. А ведь идут! И делают это вполне точно. Я в таких часах преспокойно делаю ВСЕ, что заблагорассудится. И если выживут - честь им, хвала, и почетное место в коллекции. Не выживут, так кто с них что спросит за их то деньги? Но покупать часы за 2000 долларов и выше на каждый день и взять без путевой водозащиты я бы не решился, и тут действительно, пусть будет 300м или 500м, но будет, чем хладный трупик, пусть сто раз престижной марки :D Это же не классика, которую надеваешь вместе с костюмом и четко знаешь, что нырять сегодня точно не собираешься, никуда, ни в каком состоянии тела и рассудка :D |
Мое мнение, что данные модели равнозначны. Механизмы просты и надежны, если соберетесь нырять с аквалангом, Мако предпочтительней, там 200м. Если хотите плавать с маской и трубкой, Вам без разницы 100 или 200м. Смотрите на те часы, которые больше нравятся. Обе модели хорошие. Что касается точности, настраиваются достаточно точно и Сейко и Ориент. Время сервисного интервала тоже одинаковое, светосостав качественный.
Примерно так. |
не купался, но ронял в наполненную ванну. Ничего, все нормально).
Думаю, что просто плавать вполне можно. |
Равнозначные модели,меряйте и покупайте те,которые больше понравятся.
Мне, лично,Сейко намного больше нравятся,их бы и купил и мне пофигу на чего там у кого закручивается. |
Всех благодарю за высказанные мнения. Склоняюсь к Seiko, у них же еще задняя крышка прозрачная ))) в отличие от Маков (кажись). Какое никакое эстетическое удовольствие. И думаю полезно оно может быть если принудительно не заводятся.
|
Впрочем, есть же еще и Invicta ролексообразная. Что думаете по поводу Seiko vs Invicta?
По стоимости одно и то же, инвикта 200м, а в остальном? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=300591765476 |
Сейчас тебя начнут отговаривать от Инвикты люди,которые и в глаза эти часы не видели.
3 дня назад пришли мне вот такие http://www.ebay.com/itm/INVICTA-PRO-...item27bdc6d7d0 Хотелось приобрести дешевенький дайвер до 40мм,хотел Сейко5 синие-пепси купить,но бурные споры насчет Инвикты побудили меня более пристально посмотреть в их сторону.Решил попробовать самолично,что это за зверь. Итак,что я получил? первые впечатления самые позитивные.Очень красиво и аккуратненько сварганено.Браслет литой и увесистый.Единственное- застежка неудобная.ЗА 4 дня обладания часами пару рас принимал в них душ, стукнул об стену прилично разок,побывал с ними на природе- жарил шашлык.Пока все нормально,посмотрим,что будет через год.На моей руке 17см отлично смотрятся,но по весу достаточно тяжелые.Люм не очень яркий,но держится дольше чем на Кассио Эдифайс. Итог: цена-качество выше всяческих похвал. Но как единственные часы все же побоялся бы купить,взял бы Сейко5. |
мако на картинке красивее, а сейко - в руках и на руке :)
вживую мако не впечатлили совершенно, пару дней назад сделал свой выбор в пользу сейко (такие же, только пепси), сегодня или в понедельник будут у меня ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейко5 Пепси у меня к тому времени тоже будут. 2 ТС, я раньше засматривался на Штайнхарт ролексообразный, но в качестве первых/вторых часов как-то некомфортно носить подобие часов престижного бренда, хотя это все субъективно. |
Постараюсь,но на 100% гарантировать присутствие пока не могу.Если что,возьму с собой Инвикту.
|
Цитата:
У инвикты закручивающаяся головка? Раздражает надпись с торца и огромный лого на цифере. Еще бы обязали всех владельцев инвикты носить поло и бейсболку с их логотипом. Крылышки опять же как у брайтлинг, лонжин, бентли ))). Часовая стрелка никогда такая не нравилась, но счас все больше склоняюсь, что ничего раздражающего в ней нет. Никогда не нравился синий цвет, счас стал задумываться о цвете - синий или черный. К слову синий вариант больше нравится у инвикты, а черный у сеико. Никогда не нравился браслет, начал присматриваться к браслетам. Странно что каучук только на черных и бывает. |
Цитата:
|
что лучше за соизмеримую цену?
смотря что вам нужно. если завинчивающаяся ЗГ, то смотрите мако или инвикту. Если надежность, то сейко и ориент примерно одного уровня (по инвикте я не в теме) если дизайн, то ... ну вы меня понимаете, нужно разобраться с приоритетами. Желательно в любом случае подержать в руках все варианты, что сядет на руку, то и брать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |