|
Очередная тема про экстремальные часы, на сей раз для гор
Вот есть у меня один знакомый. Ему часы нужны для всего, не может он без них. Написал мне письмо с рассуждениями о тягостях выбора часов под выше обозначеные параметры и сам уехал в горы.
Давайте поможем человеку, он вернется, прочтет и расчувствуется :p P.S. Калатраву не предлагать, я уже давно ему ее советую :D P.P.S. Простите за название с очепятками, ночь на дворе, а я все за компом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
М.б., что-нибудь из PRO TREK?
К примеру: http://www.izh-time.ru/catalog/watch/casio/PRO%20TREK/ |
Такие не подайдут http://www.hpc.ru/news/14059
|
Цитата:
Цитата:
|
А он может себе позволить носить «дешевые часы»? :confused: :D
|
Цитата:
Шучу. А у тебя вариант есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за горы-то? Альпинизм (см. Cliffhanger. Раз Сталоун, то таки Панераи), скалолазание (см. Mission: Impossible. Касио, кажется?) или хайкинг (ничего не см., таскай любые часы)?
|
Хайкинг, любые не катят. Реверсо например совсем не в тему!
|
А чего им сделается? Если хочется sport look, так есть Reverso Gran Sport. Это если по деньгам нормально, а то, может, действительно "не в тему" :p
|
Цитата:
Может Радо? |
Не, Радо он не любит :D Почти как Панераи :p
|
Цитата:
|
Ролекс Джтэмти керамика сталь.
|
как начинающий суунтовец присоединяюсь к Ф.И.А.
Супер-профи...и рекомендую рассмотреть х9мi очень достойная моделька для данного увлечения....да GPS БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ЛИШНИМ ! а в купе с отличным програмным продуктом и возможностью сохранения инфы и последующего анализа-отличное предложение при таком экстремальном использовании.... |
GPS в часах - это насмешка и над часами, и над замечательным творением Пентагона.
И раз уж влез: люди, ну скажите мне кто-нибудь, что такого экстремального в хайкинге? Помню, была тема, пожарный себе часы выбирал на службе таскать. Вот это да, экстрим. А тут, извините, баловство. Игра в казаков-разбойников на подстриженной лужайке. Не то, чтобы я был против - всегда приветствую повод для приобретения еще одних часов :p |
Давайте уточним, что такое хайкинг?
Это же экстремальный отдых? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно,е сть ли у него калатрава? |
[quote=av_ic;101082]GPS в часах - это насмешка и над часами, и над замечательным творением Пентагона.
не соглашусь с тезисом-какая же это насмешка-полезная дополнительная функция! И раз уж влез: люди, ну скажите мне кто-нибудь, что такого экстремального в хайкинге? Вот это да, экстрим. думаю в горах Вам не так часто приходиться бывать....экстримально-да ещё как!!! |
Да нет, гигант [мысли ;) ] прав. В классическом американо-западном хайкинге
самое экстремальное это название. Это далеко от того фильма с Высоцким, к-рый ассоциативно всплывает. Просто "прогулка по горам". У меня вобще хайкинг исклюцительно с Bay Area ассоциируется. 1. Если хочется внутренне себя убедить в "экстремальности" , то советую Омега с 2500 коаксиальным. Обоснование :Если потеряться лет на 5, то можно не беспокоиться о смазке и ТО. 2 . Еще убедительнее : Breitling со встроенным датчиком подачи сигнала бедствия Как пример, израильские премьер-министры поголовно любили и любят Breitling (так хочется почувствовать себя нужным и верить ,что будут искать ;) Что-то смутно вспоминается ,как в Таинственном Острове Ж.Верна герой разжигал костер с помощью увеличительного стекла, из часов ( поправьте если вру ) Идея Но.3 Берем любые приличныe ( Разумеется ,швейцарские )s прозрачной задней крышкой. в случае, если наступил полный экстрим , потрошим часы от ненужных внутренностей, оставляя только корпус со стеклом и задним стеклом и - Вуаля! - универсальная линза-зажигалка готова ))) Подсказка : А у кое-каких-лучших-часов ;) уже есть маааленькая линзочка. кажется коеффициент х 2.5. Малый диаметр линзочки только на руку. Вот имено эти часы можно и не потрошить. Ч.т.д. :p |
Согласен с alexinn, да и высотомер с барометром совсем не лишние в горах.
|
Вложений: 1
Выбор похоже сделаН :D
|
Цитата:
|
Да уж...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|