Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Неудобно в часах за компьютером (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80094)

barty 15.08.2011 19:53

Неудобно в часах за компьютером

Друзья, у меня проблема! даже парочку.... :)
Моя работа, да и большенство "хоббий" связаны с компьютером... точнее работа связана с работой за компьютером (вот такой вот каламбур) и при работе в кисть левой руки (которой я как раз мышку двигаю) впивается и давит застежка (бакля, или как там её) практически на всех типах ремешков и браслетах. :( Втройне неудобно становится когда я на ноутбуке текст набираю - левое запястье с часами лежит прям на ноуте, нещадно его царапая застежкой...
Хочется в течении раб.дня оставаться красивым и стильным, т.е. при часах, но
на сегодняшний день приходится часы снимать и убирать в стол - на столе оставлять не рискую (вокруг вроде все приличные, но потом ищи - свищи) отсюда вырастает проблема номер два - т.к. часы механические с автоподзаводом, то им не хватает движухи при таком варианте использования и они встают к середине ночи... (а иногда я их вообще в столе забываю до следующего дня :) )

Вообщем посоветуйте, кто как решает такую вот досаду?
Единственные часы которые теоретически могут не давить - это Таг Хоер гольф от Т.Вудса - у них ремень каучук и застежка прям в часы... но часы совсем не мои... вот совсем-при-совсем :)

chelovek_ 15.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 893642)
на сегодняшний день приходится часы снимать и убирать в стол - на столе оставлять не рискую (вокруг вроде все приличные, но потом ищи - свищи)

Цитата:

Вообщем посоветуйте, кто как решает такую вот досаду?

Я бы работу сменил. Однозначно :).

S.M.O.L. 15.08.2011 20:27

Насчет работы с мышкой, может тогда часы на правую руку одевать?

barty 15.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 893681)
Я бы работу сменил. Однозначно :).

ну где часы - на столе или в столе - сути не меняет...
работу менять не собираюсь, хобби тоже все с компом да за компом... поэтому от проблемы не убежать - проблему надо решать :)

barty 15.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 893686)
Насчет работы с мышкой, может тогда часы на правую руку одевать?

ну с мышой проблему решит, а вот при наборе текста? у меня там все в перемешку и мышой и клавой (клавой наверное даже поболее) :)

Саня 15.08.2011 20:38

мне не мешают:

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...9ITnwgP_ZHllKJ

ВиталийШ 15.08.2011 20:45

Цитата:

Друзья, у меня проблема! даже парочку.... :)
... точнее работа связана с работой за компьютером (вот такой вот каламбур) и при работе в кисть левой руки (которой я как раз мышку двигаю) впивается и давит застежка (бакля, или как там её) практически на всех типах ремешков и браслетах...

Как вариант - если давит застежка, попробуйте под застежку подкладывать упаковочную "ткань". Это такая, как апаратуру упаковывают, (белая такая) не всю :) а вырезаный кусочек, он мягкий, должен помочь или хотя бы сгладит неприятные ощущения. А акуратно вырезаный будет незаметен.

geher 15.08.2011 20:45

Раньше клерки надевали нарукавники (чтобы рукава не снашивались от трения о стол).
Нарукавники в современном офисе, похоже, будут перебором, а потому вам, похоже, надо просто пошить "набраслетник" - такой коротенький аналог нарукавника, чтобы при работе надевать на часы, можно с дыркой под циферблат.

Augusta 15.08.2011 20:48

Носите на работу кварцевые часы, им все равно на руке они или в столе, даже если Вы их там забудете они не остановятся :).

tevgenii 15.08.2011 21:10

Постоянно за компьютером, тоже работа с ним связана, ни каких проблем вроде не замечал, правда часы на правой руке ношу, в этом дело? Кстати, почему мышку левой двигаете, привычка? Вроде мышка справа? :)

barty 15.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 893741)
Постоянно за компьютером, тоже работа с ним связана, ни каких проблем вроде не замечал, правда часы на правой руке ношу, в этом дело? Кстати, почему мышку левой двигаете, привычка? Вроде мышка справа? :)

Да я левша - всегда перекладываю мышку под левую руку... пробовал правой - не получается! :)
часы кстати тоже пробовал на правую одевать - не удобно ни разу :)

tevgenii 15.08.2011 21:46

Кстати, я тоже левша, правда в детстве переучили, так что теперь наполовину, что то по прежнему делаю левой, что то правой. Кстати, если не возражаете, позволю себе дать совет, Вы попробуйте на правую руку часы переодеть, сначала будет жутко неудобно, затем начнете привыкать, если Вам конечно удобно будет при этом работать. Сам носил долго на левой, пока не получил небольшую травму на запястье и после этого начал носить часы на правой. :)

barty 15.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 893774)
Кстати, я тоже левша, правда в детстве переучили, так что теперь наполовину, что то по прежнему делаю левой, что то правой. Кстати, если не возражаете, позволю себе дать совет, Вы попробуйте на правую руку часы переодеть, сначала будет жутко неудобно, затем начнете привыкать, если Вам конечно удобно будет при этом работать. Сам носил долго на левой, пока не получил небольшую травму на запястье и после этого начал носить часы на правой. :)

Спасибо за совет! я пробовал получилось как вы и сказали - жутко не удобно... даже когда руку поворачиваю чтобы время посмотреть рука так поворачивается смешно и не естественно - как не родная :) Ну и это полумера все же... я много текста набираю на клавиатуре на ноутбуке... так что давить будут в правую руку теперь...
Я вот задумываюсь, вроде же были такие ремешки из нейлона на липучке... вроде у джишоков всяких - может выдумать что то типа того? :)

DrS 15.08.2011 23:00

Я вот эти примерял - они правда спортивные http://www.vector-d.ua/clocks/631737...ni-AR7200.html
Но на липучке.еще бывают браслеты без застежки, которые на резинке и растягивается.

barty 15.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 893889)
еще бывают браслеты без застежки, которые на резинке и растягивается.

да я думаю он давить будут, т.к. браслет...

screapp 16.08.2011 06:10

У нашего сотрудника похожая проблема была. Во первых он подставку под ноутбук купил. Тогда рука немного иначе располагается. Во вторых стал немного в сторону тела сдвигать сами часы, чтобы запястье освободить. Насчет мышки почему не пробуете разные варианты? Есть маленькие мышки, там априори давитьничего не может.

torbich 16.08.2011 07:49

Еще вариант - при работе за компьютером застегивать ремешок на одно отверстие больше, чем обычно. К браслету - добавить одно звено, и часы сдвинуть выше по руке. У меня после такого при работе на ноутбуке часы как раз находятся за пределами корпуса, запястье лежит на корпусе и набираю текст без проблем. Ноутбук не маленький, стандартный 15.4" экран. Часы удобны и в повседневной носке - браслет и должен немного свободно лежать на руке (нужно, чтобы между рукой и браслетом входил палец).

Еще как вариант - посмотреть на браслеты - "бабочки", без кнопок для открытия. В них минимум деталей, могущих задевать за корпус или за стол при работе с мышкой.

screapp 16.08.2011 08:32

Кстати правильно браслет бабочка возможно решение проблемы.

Scar074 16.08.2011 08:49

Ув. ТС Ваша проблема не решаема. Пипец!

zain 16.08.2011 14:58

Надо переходить на карманные часы,
ну или хотя бы брать на ручке, тогда хотя бы проблема с заводом решится, или в офисе иметь виндер, пока работаете они крутятся

vlad963 16.08.2011 18:09

Подсмотрел у соседа. Он застегивает браслет на одно отверстие слабее и поворачивает часы на руке чуть на бок. В итоге между рукой и ноутом только ремешок.

barty 16.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 894159)
Ув. ТС Ваша проблема не решаема. Пипец!

Сарказм? лучше по делу бы чего...

Scar074 16.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 894805)
Сарказм? лучше по делу бы чего...

Ну попробуйте застегивать ремешок ближе к локтю, тогда зг не будет впиваться в кисть. :D
Переверните часы с тыльной стороны ладони к рабочей поверхности ладони, не знаю как лучше объяснить, тогда опять же з.г. не будет впиваться в руку.
Поэкспериментируйте, вам же сподручней, вариантов множество, какой-нибудь вам обязательно подойдет.:cool:

probneg 16.08.2011 19:51

и сам сталкивался с такой проблемой и знакомые тоже. выход у всех один: часы снимались и ложились рядом в поле видимости, некоторые просто отказались от часов... неудобно было так пользоваться.
так что, самое время айтишникам переходить на карманные часы: и стильно и шок для окружающих.

barty 16.08.2011 20:12

карманные часы для айтишников - это мобилка! :) чем старее и затертее - тем тру айтишник :)

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 894914)
и сам сталкивался с такой проблемой и знакомые тоже. выход у всех один: часы снимались и ложились рядом в поле видимости, некоторые просто отказались от часов... неудобно было так пользоваться.
так что, самое время айтишникам переходить на карманные часы: и стильно и шок для окружающих.

barty 16.08.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 894826)
Ну попробуйте застегивать ремешок ближе к локтю, тогда зг не будет впиваться в кисть. :D
Переверните часы с тыльной стороны ладони к рабочей поверхности ладони, не знаю как лучше объяснить, тогда опять же з.г. не будет впиваться в руку.
Поэкспериментируйте, вам же сподручней, вариантов множество, какой-нибудь вам обязательно подойдет.:cool:

У меня сейчас часы на браслете - регулировка размера браслета занимает время... обычно с полчасика... :) пока инструмент достанешь, пока звено вставишь...
и мне не заводная головка мешает, а вот застежка... на браслете это бабочка, которая давит на внутреннюю часть кисти...
Но спасибо за советы! Всем! :) думаю что выход буду искать в кожаном ремешке на классической застежке при этом во время работы за компом буду поворачивать часы так чтобы сами часы находились не на внешней поверхности руки (действительно сложно объяснить) а на торце костяшки, таким образом что если положить руку лодонью вниз слева будет застежка, сверху и снизу ремень, а справа сами часы (это я про порядок на левой руке) :)

mcmlxxii 16.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 894933)
карманные часы для айтишников - это мобилка! :) чем старее и затертее - тем тру айтишник :)

В параллельном мире иная система координат, оказывается :)

geher 16.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 894933)

Неверный подход.
У тру айтишника важна не потертость, а правильность мобилки, а именно наличие установленного на ней SSH клиента (а у некоторых, особо продвинутых, и сервера). Лучше, когда мобилка не линуксе.

А так, сколько работаю за компьютером, часы всегда на руке и никогда не мешали, ни с ноутбуком, ни с мышью (приходилось работать на чужом ПК с леворукой мышью).

Кстати, еще метод, подсмотрен у коллеги. Ему часы тоже мешают. Так он завел себе на рабочем месте мягкую тряпочку для протирки мониторов, которая в комплекте с самсунгами сейчас частенько идет. КОгда садится за компьютер - обматывает браслет этой тряпочкой (не снимая и даже не расстегивая часов) и под часы хвост тряпочки подкладывает. В результате часы и ноутбук не царапают, и не мешают ему никак.

tevgenii 16.08.2011 21:21

to barty
Сегодня будучи на работе попытался понять, почему мне не мешают часы. Как оказалось, я их просто сдвигаю максимально назад, и вся разгадка. :) Так как браслет сидит не очень плотно (не люблю, когда сильно руку обтягивает), то это легко получается. Попробуйте, может поможет? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru