|
Композит в эксплуатации
Самоса конечно негодяй, но это наш негодяй!(с)Линдон Джонсон
предисловие для "особых почитателей ОР";)воздержимся от мгновенных выводов специалисты по материалам приветствуются в принципе ситуация на фото: https://lh5.googleusercontent.com/-i.../Pam339-bb.jpg вот ветка обсуждения: http://www.network54.com/Forum/35339...ion+-+cont%27d потеря цвета или лучше сказать изменение его видна на достаточно эксплуатируемых часах,не из шкатулок http://i149.photobucket.com/albums/s...t/DSCF8595.jpg верхний снимок,если это не что-то не сверхестественное,показыв ает даже расслоение на составляющие этого композита... нюансы физиологии человека?технология? |
ИМХО всё же имеют место ка Вы говорите "нюансы физиологии человека",т.к. расположена коррозия(а это именно она) в месте наибольшнго контакта корпуса с кожей. Видимо,сыграла роль РН кожи носителя.
М-да...неприятное открытие.Особенно для обладателя. |
да, и на композитных люминорах площадь этого контакта кстати будет уменьшена за счет сапфира крышки,что есть не плохо
Цитата:
|
У хозяина, походу, кислота выделяется через железы :)
Жесть |
Цитата:
|
:D :D
|
Цитата:
почему кислота?а не щелочь? |
коллеги, ну что вы...
какая еще физиология... нет, с другой стороны, вы правы - конечно без нее не обошлось, но склонен думать, что носитель часов всё же не пришелец из фильма Чужие.... любая технология, запускаемая в массовое производство должна учесть все нюансы человеческого организма... иначе надо в инструкции писать, что не рекомендуется носить часы с данным составом людям, обладающим Ph отличным от образцов протестированных в лаборатории производителя, с определенной волосатостью и потоотделением... просто надо констатировать, что данная технология не достаточно проработана... это всё же нововведения... у всех бывает... что там говорить - машины с неработающими тормозными системами отзывают... не ошибается тот - кто ничего не делает и штампует из года в год одно и то же с упорством достойным лучшего применения... надо просто признаться, что не до конца отработано, вот и всё... при этом хозяева часов не парятся по этому поводу - только рады - этож эксклюзив получается ;) ps. пока печатал сообщение все идеи про Чужих уже изложили :( |
Цитата:
|
Интересно что сервис говорит?Замена,возврат....
|
коллекционного шарма я думаю модели не потеряют
если внешние детали или даже циферблат будут менять цветовую гамму в зависимости от длительности эксплуатации другое дело,разрушение корпуса,артефакты |
Цитата:
или это 100% refund отзыв всей партии панерай потянет,нет?.... я вас не совсем понимаю.мне не понятен общий тон ответов на первый пост. мне самому эта марка не то,чтобы приятна...,я к ней отношусь нормально. но то,что на фото,это же действительно позорище,давайте будем откровенны....... фирма,так дорого ценящая свои затраты просто не может так кидать своих клиентов! а то,что это часы для постоянных клиентов, у меня сомнений не вызывает. а тон ответов сводится к тому,что ничего,это пройдет,это фиксанут, и можно будет эстплуатировать, покупать...... это не нормально! хуже,недопустима продажа за любые деньги такой красоты. еще пара таких отчетов и должно следовать полное изъятие этой модели из продажи, отзыв и полное возмещение стоимости. плату за пользование чужими деньгами тоже не плохо посчитать..... |
Как говорил Никита Хрущев "получилась жопа" такого даже с алюминиевыми часами не должно случится, а так конечно коллекционная стоимость возрастет в разы, "это те самые памы" ....
|
Цитата:
|
Какие все нежные! Кисейные барышни прямо. Забыли, што Панераи делаюцца для настоящих мужыков, и чем больше на них увечий, тем лучше! Ваще же супер, если корпус от носки начинает крошицца!
|
Может с такими темпами от медного нового саба чешуей как у золотой рыбки или человека амфибии будет покрываться кожа, что то мне вообще новые материалы даверия не внушают
|
Цитата:
Они не нарочно. |
Коллеги, я какбее вообще из другой песочницы... материаловеды-то есть в разделе?
Потому как изменение цвета при носке - в это можно поверить. А вот (к фото, выложенному ТС) - такое ПРАВДА может случиться, что покрытие пошло пузырьками и отслоилось? :confused: Честно говоря (не кидайтесь помидорками) очень похоже, что часы забыли на неподметенном полу, и на них нечаянно наступили. Не сильно. Стекло и корпус ок, а на задней крышке отпечатались песчинки и камушки :confused: |
Цитата:
просто из описания процесса имел представление о композите OP как о монолитном материале по своей структуре,то есть в массе своей имеющим и цвет и фактуру ... если же речь идет о новом виде покрытия,то это совсем другое независимо от того что сотворили до этого с металлическим сплавом: вообщем покрытие есть покрытие |
Ну это конечно не дело. Их что не испытывали что ли? Или испытывают на покупателях? Все таки не за пятсот долларов часы
|
Ужас:confused:
|
Как-то очень мягенько народ реагирует...вот если бы все абсолютно то же самое было бы с ММ баксов за 100, то тут бы никто не стеснялся, а прямо сказал, что часы - гамно и позорище производителя. Но все стесняются. Как грится - что-то я не вижу разницы... ©
|
Цитата:
автор фото утверждает,что имеет место непонятная реакция нового материала...без физического воздействия я на самом деле сомневаюсь в отсутствии такового OP на самом деле молодцы что пробуют материал в больших тиражах,гораздо сложнее получить объективную информацию о композите например на основе Richard Mille RM038 |
Цитата:
И на старуху бывает проруха. В своё время у Мерсов Е-класса были серьёзные проблемы с электроникой и тормозами.Отзывали партиями. И ничего. Проблемы решили.Меньше их не стали покупать. Да и не кричал никто,что Мерс - гамно.;) :) |
Согласен с Олегом.Не ошибается тот,кто не хера не делает.
|
Цитата:
Материал новый, и пока не оч понятно чем история закончилась. По одной фоте из инторнетов сложно делать заключительные выводы. Если действительно инфа подтвердится, то именно эта партия - позор производителя, и он должен поступить честно, тоесть застре....я хотел сказать отозвать партию и вернуть деньги. Я думаю мы скоро узнаем, если такие случаи будут повторяться, то это быстро станет достоянием общественности. |
Это не первое обсуждение , уже были жалобы именно на заднюю крышку. У кого-то посветлела , но чтоб пятнами и вправду странно . Ещё один аргумент в пользу отказа от новинок и в плотную заняться поиском старинок (сталь, титан, ЕТА )
|
https://lh5.googleusercontent.com/-j...520service.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-I...20service1.jpg фото из обсуждения на watchprosite.com фото из брошюры сервис-центра по обслуживанию композита два явных противника материала бензин и алкоголь значит и внимание например к составу парфюмерии |
ну и что делать с 375ми.....?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж больно серьёзные аргументы. По хим.составу и похожему воздействию есть довольно много веществ(включая РН кожи),которые рано или поздно приведут к похожему результату. Вопрос времени. |
Сам страдаю, 375 хочица.
Вот настолько меня тема потрясла, что я звонок сделал. В панерайский бутик. В бутике "Панераев" еще раз подтвердили, что композит - однородная масса, никаких покрытий. Коричневое мелкодисперсное гуано, вмещающее по всему объему аккуратно перемешанные Малюсенькой Палочкой молекулы металла и керамики. А Википедия еще раз подтвердила, что: "Композицио́нный материа́л (компози́т, КМ) — искусственно созданный неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов с четкой границей раздела между ними. В большинстве композитов (за исключением слоистых) компоненты можно разделить на матрицу и включенные в нее армирующие элементы. В композитах конструкционного назначения армирующие элементы обычно обеспечивают необходимые механические характеристики материала (прочность, жесткость и т.д.), а матрица (или связующее) обеспечивает совместную работу армирующих элементов и защиту их от механических повреждений и агрессивной химической среды." В нашем случае, скажем так, матрица обосралась. Налицо механический удар, где матрица отлетела нах, явив миру армирующие элементы и лишайные пятна химии, пропущенные этой самой матрицей, как удар Валуева паралитиком. В общем, матрица, перезагрузка. Кстати, повышенная кислотность при потоотделении легко может быть при диабете. Колешь инсулин?! Носи Q-Q!!! Или песочные часы носи, раз песок сыплется из самой сильной мышцы организма. Еще в бутике сказали, что никаких бумаг, которые регламентируют правила поведения с композитом, они в глаза не видели, потому как их нет. А фотографии наверняка фотошоп. Вот так. Ну и заверили мя, простодушного, что если будет какой-то гемор с композитом, они первые об этом расскажут миру. Я и поверил. |
Если в этом композите присутствует углерод, то "графит как основной компонент углеволокна и алюминий могут образовать гальваническую пару, а если речь идет о соленой морской воде, являющейся очень хорошим электролитом, процесс корродирования металла может проходить очень быстро." Ну а пот, как и морская вода, - электролит.
|
Интересно Панерай после этого будут еще выпускать в таком материале часы?
|
Цитата:
|
Судя по фото, на этих часах покрытие, а все же говорили про однородную массу, видал кто другие композитные материалы?. Неужели красят, причем плохой краской ((( и каким боком тут бензин и алкоголь могут повредить композиту?
"Композитные материалы завоевали свою популярность, несмотря на высокую стоимость, в отраслях, где механические свойства должны сочетаться с низким весом и возможностью выдерживать высокие нагрузки. Наиболее часто упоминаются авиакосмические компоненты (хвосты, крылья, фюзеляж, пропеллеры), корпуса и весла суден, кузова автомобилей, велосипедные рамы, удилища. Крылья и фюзеляж нового Боинга 787 Dreamliner более чем на 50% выполнены из композитных материалов." Дак почему там держут, а тут, ****, сыпятся? |
Цитата:
ДСП (древесно-стружечная плита) - тоже композит как он себя ведет вы знаете. |
Цитата:
|
После всего, написанного выше, решил - буду брать и п..х на все ))))
Думаю, что при всем фанатизме поклонников, часы за 10 долл. с качеством, как у 10долл. НЕ прокатят, первыми это ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ маркетологи (они лучше всех работают в ОР)...наверное... Будем надеется, что Композит будет не хуже Милевского))) П.С. ну не верю я, что новый материал совсем не тестировали.... |
Вот поэтому я ярый противник тефлоновой посуды. Мало того, что не полезно, но еще и стейки хрен знает как жарятся. В общем сталь или чугун, бронза тоже ничего, но готовить в ней не советую. Титан пускай на ..., в космос идет, вообще не понимаю, на фига эта вата нужна, панеристи вроде не дистрофики. Даже Египтянин каким-то игрушечным кажется.
А если по теме, думаю, что поверхность была не достаточно тщательно обработана, либо композит имел дефекты, которые привели к образованию пор, в месте которых началась электрохимическая коррозия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |